洛水——(是“落水”天依) 我在7年后等着你 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
红米4a
“当你为这个游戏泪崩的时候,你还会觉得它只是一个游戏吗?”
P.S.我是个学生党哈,不要喷我,以下只是一些联系个人故事的一些事情。
我今年快13岁了,但是在我12岁之前,也就是去年之前,我是一个朋友都没有的。具体原因可能是因为我爸妈总是把我锁在房子里,不让我出去交朋友,所以我这12年都没有朋友。而后面好不容易有了一些朋友,又有好多人背叛我。我不知道,我觉得我自己人品还是很不错的,为什么那么多人背叛我?尽管如此,我忘不了一个比我小一岁的女生,我觉得她算是我真正的朋友,每天我都和她聊一些自己喜欢的东西,当然她也会跟我说她喜欢的东西,我记得特别清楚,她推天官赐福。那时候我记得与她的点点滴滴:和她一起开玩笑;和她一起促膝谈心;和她一起玩。我觉得那三个月真的是我人生中最美妙的时刻,虽然我才13岁,谈不上什么“人生中”。
“所有羁绊终归于平淡,誓言悉数臣服命运的安排”,这是我推洛天依的一首歌的歌词,我觉得他用在我和我妹的关系上实在再适合不过了。尽管我和她关系已经很好了,但是还是挡不住父母对我们的阻挠:她爸妈把她手表收了(我们是网上交的友)。不管你们信不信吧,反正当时他说她要离开的时候,我差点都晕了过去。现在已经离她离开快10个月了,我永远忘不了她对我说的最后一句话:
“如果有来世,我愿意做你的妹妹”
💗共鸣感:
看了我上面的故事,你也应该明白了,关于“友情”,这对我来说是多么的珍贵。就好像是一木医生一样,我也曾经为了自己的朋友奋不顾身,也不能完全算是奋不顾身吧,总之就是想到14岁就去高考那样早点见她(我学习很好的),虽然现在高三的课本到了,我发现特别难,于是就不得不放弃这个打算,但是至少我有过这个念头。总而言之,也许是我的体质原因吧,这个游戏带给我的共鸣感很强。
🍃舒适感:
那得看个人对舒适这个概念的理解:如果有人觉得看完很悲伤的故事之后,有一个像神奈说的好结局就是舒适的话,那这个游戏的舒适程度简直爆表;但是如果有人觉得自己开心才是舒适,那建议前面的剧情不要看了,不过好像前面的剧情不看,就看最后一段剧情,也没什么值得开心的。就我个人来说,建议把故事从头到尾看一遍,无论是喜欢伤感的还是不喜欢伤感的,因为这个故事带给人的震撼就好像无意中看见了7年盛开一次的千宵草一样——这是一种跨越时空的震撼,尤其是最后接吻的那一段(指dlc)。
“今日的对决,可玩性的完败”
画面对于一个玩了原神快一年,玩大表哥快三年的玩家来说,像素风的画面着实有点拉,但是考虑到这是十几年前的游戏,还是可以忍耐的吧?毕竟这是一个剧情向游戏,不是一个画风向(可以这么说吗)游戏。至于音乐,不知道为什么,这个游戏的音乐感觉比一些大制作都精美,尤其是那个叫做《LIFE》的曲子,让人感到就好像是经过了十几万年的轮回,春人和葵终于在井边一起看了一场流星雨那般和煦欢快。也正如曲名“生命”那样,让人感到生命的美好,就好像是一束阳光洒在了窗前。
🔖运营服务:
“上一次更新日期:2017年8月”,我知道这也许不代表什么,但是确实感觉这开发者有点懒。还有这dlc(跟主线无关的一些)怎么还要钱啊?对学生党很不友好,虽然说一些令人感动的dlc还是不要钱的。
总而言之,这不是《Phigros》那种完全不要钱的游戏,但是毕竟这也是个大制作,要点钱也无所谓吧?再说了,要钱的那部分跟主线好像没什么关系。除此之外没有建议了。
总而言之,这款游戏是泪崩向(有这说法吗)的,但结局终归是好结局(应该不用我说是谁说的了)。剧情很精美,我很喜欢,而且剧情里也有很多反转,那些章节的断点也卡的很好,让人感觉一章玩完了之后,下一章很自然的就接上了。
最后我想用《基督山伯爵》中的一句话来概括总体,那就是:
“……‘伯爵不是对我们说过,人类智慧全部包含在这两个词中吗:
“‘等待和希望!’”
我们因希望而等待,也因等待带来希望!
那么,让我们希望每一对因某些原因分开的情侣终将成为眷属,也让我们祝愿春人和葵在他们那个世界里面每天开开心心,甜甜蜜蜜!
还有我明明都已经玩了4个小时了,为什么手机上并没有显示时间?