幸存者危城

幸存者危城

带图59 长评375 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5319 画面优秀430 物超所值247 设定独特84 操作流畅69 剧情跌宕65 音效动听60 轻松护肝29 平衡性佳8 氪金付费1025 操作体验572 玩法设计521 资源获取461 日常肝度69 广告频率52 游戏平衡50 画面视觉42
幸存者危城超详细养成攻略:从萌新到19周目大神,这些细节让你少走90%弯路
玩《幸存者危城》多年,一直用华为应用下载的无广告版——号养熟后真的越玩越香!虽然每次手机更新换代,游戏都会回到“第一天开局”,但核心进度完全不亏:安全屋等级、已解锁科技、当前周目全保留。相当于顶着萌新的“空装备壳”,实际是满科技的满级大神号,前期发育直接赢在起跑线!
先明确核心机制:通关机场就能进入下一周目,每通一次关还能+10点攻击力,越往后打越轻松。我现在已经打到19周目,日常清图基本一下一个一级怪、两下一个二级怪,全靠这些年摸透的玩法技巧,下面把关键经验全分享给大家。
一、资产&安全屋:苟住发育是王道,百战天敌靠它赢
主角死亡、换机都不会重置三样核心:安全屋等级、硬币解锁的科技、钻石/声望/硬币等资产,所以萌新前期一定要“苟”,别乱花资源!
- 别用资产买装备、补给(这些能靠地图拾取),也别提前换安全屋升级材料;等资产足够覆盖材料费时,再一次性买齐并立刻升级,不浪费一分资源。
- 安全屋虽不加属性,但5天一次的“百战天敌”活动全靠它扛!活动入口看门口小人对话框(不同时期对话不一样),奖励超丰厚:货币资产、补给、神级装备全都有。
- 百战天敌共15关,规则超友好:过了第1关,5天后自动开第2关;失败了5天后仍从第1关开始,关卡进度永不重置!哪怕期间主角意外死亡、游戏回档,下次活动还是从上次通过的关卡接着打。
- 小技巧:打百战可以用“SL大法”——眼看安全屋要被攻破,直接退出游戏,能避免失败后花材料修房子;等安全屋升级完,再满血状态重试。另外,想快速回满生命、饥饿、精力?进活动后直接退出,重新上线就是全满状态!
二、科技&装备:选对方向,前期零伤清怪,后期横扫地图
1. 硬币科技:优先点“疾走”,逃命清图双实用
前期硬币可能紧张,但后期靠百战(每次奖励1600硬币+500声望)和通关(每次1000硬币+5000声望),资源会源源不断。科技优先点“疾走”:一是方便被围时逃命,二是能直接穿过丧尸,让它根本碰不到你。
2. 武器选择:冷兵器是神,攻击距离=生存保障
- 前期必用冷兵器(子弹消耗太快不划算),地图能捡的“木棒”是攻击距离最长的,比各种刀实用得多——距离够长,就能“打一下躲一下”,对付一级丧尸能做到零伤。
- 关键武器获取:
- 百战第9关会送“雷神之锤”,永不破损且攻击距离大,有了它就能轻松清图(唯一缺点:换手机会消失)。
- 操作台能做“指路牌”,实测是全游戏攻击距离最大的冷兵器,丝毫不输雷神之锤!做好后花2500左右钻石,在管家老头那改造成永久版(一定要攒钻石,后期超顶用)。
- 武器强化:有了永久冷兵器后,多清图找“冷兵器转换卡”,给武器加属性。我目前的指路牌是+163攻击、+0.5雷电攻击,基本能横着走。
3. 防具升级:循序渐进,先武器后防具
武器成型后再慢慢攒材料升防具就行。我换了新手机才玩两天,头盔还是最低级的,目前正专注囤材料——反正武器够强,清图安全有保障,防具可以慢慢补。
以上就是我玩了这么多周目总结的干货,从前期苟资源到后期满配乱杀,把这些关键点吃透,基本就能少踩90%的坑。现在我换了新手机还在慢悠悠补防具,等后续解锁更多玩法,再跟大家分享新经验~希望每个幸存者都能在危城里玩得尽兴!
: 现在版本真垃圾,2.06才是最好的一个版本
游戏时长 21.4 小时后评价
神秘人∞ : 你是人机吧,这游戏都改成这样了直接都换了一个游戏,还怀旧了。
游戏时长 17.2 小时后评价
刚通关我就来写评论啦。游戏是个好游戏。所以我就来这里吐槽几点,顺便来教教萌新
1:(为什么大佬的食物吃不完,武器装备一大堆,而我都快要饿死了,只有一根木棍?)要食物去百货中心,武器去实验室,缺药去医院。不要觉得三星房很厉害,首先一楼从左边跑到右边(绝对不要停)然后那些跑的特别快,比较猛的怪就会被你拉到右边去。然后再重新进去。可以安心的搜第一楼了。唯一一个拉不到右边去的比较猛的怪就是垃圾桶。可是垃圾桶一下才打八点血,一来一回也就16点,完全不慌。其余的楼层打开有比较猛的怪跑,没有的话搜。有一些特殊的楼层是有npc的,比如警察局的六楼左边(以后boss全靠他,可别把他害死了),把同一楼层的怪拉给npc打。(顺便说一句,不要把女妖拉给NPC!不要把女妖拉给NPC!不要把女妖拉给NPC!给我拉到一楼右边去,女妖是会走楼层的,用女妖害死n p c的点一个赞,害死俩的点个欢乐😂)一星房的普通怪物攻击前摇很长,直接走过去就打不到你,手残党关不到门就不要关门了,引远一点再回来拿也可以。然后两星萌新杀手大妈,攻击前摇极短,攻速快,伤害中等,很多人一开始估计都是被他弄了一堆血。像这种僵尸得骗刀(到他的攻击范围里晃一下,看他打了你就赶紧跑过去,走位这种东西得练说是没有用的),现在前三天死亡可以免费复活,所以开心的去三级房浪吧。食物一天只吃一顿(晚上睡觉前),那些小饼干,发绿的鸡腿可以中途吃掉(反正没什么负面效果),除非缺药没血的话才保持饱食度。优先升级床,不管谁都是这么说。我是先把床升到三级,然后灶台两级,最后工作台三级(灶台我觉得完全没必要三级,如果你想玩的久一点,后面缺水两级三级都是屎,但是一级前期太费资源)。背包到三级工作台的时候直接做三级。然后做一个夹克。头部防具可以搜到不用做(眼镜),打了两个boss之后做三级头盔。
2:(boss好难啊,该怎么打,不氪金根本打不过)。本人零氪玩家。其实boss比较厉害的我觉得只有路霸和舔哥,其余都是渣渣。你说丢毒的?不用什么退出重进大法,换个楼层继续打。第一个boss我觉得还不如女妖难打,找个npc看着他打就行。防爆nb?警察局走走(这个NPC绝对是拿枪),npc头上有个感叹号之后,在boss周围左右横跳看着他打就行。舔子用燃烧瓶其实可以无伤过。没有才比较难而已。路霸还是警察局,左右横跳,npc被撞两下死不了的,有机会自己也砍几刀。机场的尸潮难过?首先你得有一部正常的好手机(没错,好手机),不然怪一多,你就会给卡死在那里。带上一堆药,从左边跑到右边,再从右边跑到左边就行。路障手雷什么都是渣渣(至少十个大药)。
3:其实没什么好说的了,困扰萌新不过就只有食物和怪,还是那句话,走位得自己练。
给官方的一些建议。
1:尸潮的数量能不能稍微少一点。。。。我的手机差一点就崩溃了。。。。普通的小怪是真的垃圾,建议加强。一星没毛病,两星没毛病,三星房的也就吓吓萌新,真正厉害的怪物其实只有垃圾桶而已,又硬攻速又快,不打,你可能会被他打,打了又浪费资源和时间。半身残暴还可以,远程武器一有就是屎。狗还能用走位刀他,女妖拉到一楼右边,再见。斧头哥攻击前摇长的一匹。。。。在他的斧子飞到最高的时候还打不到人。。。。
2: boss我也说过,过菜,虽然后面活久了会加强,但也就用原来的方法多用一点时间和资源而已,推荐多加一些boss和多让boss增加一点新的攻击方式,不一定加强就是增加他们的血量和攻击力。(例如舔子会跳起来扑向你,期间免疫控制,地上会出现一个红圈(攻击范围),你要躲开)
3:弩是单发没毛病,为什么手枪攻击间隔这么长。。。。可以将手枪设置有弹匣,例如你携带了15发弹药,头顶显示7/15。打完这七发要装弹,装弹会减移动速度,所以你要么换把枪,要么上刀,要么拉远点距离换弹会比较有意思,然后射速快点。
4:装备设置有耐久,装备可以变成加防御力(减少对你的伤害),加血的话突然装备没了,满血突然血量上限减了会很蛋疼。。。。(这个推荐弄一下,不然做了一套好装备之后就一劳永逸了,但是不能耗得太快,因为做一个装备的资源还是挺多的。。。)还有精神值也可以不用加,有些人就会说不加才两百多的精神根本不够用,那你绝对是忘记了你那仓库里大把大把的咖啡。
5:加大地图,估计很多人说过
6: bug多,这个不急,慢慢来
7:那些比较奇怪的食物吃了会有负面效果,例如生吃肉,吃腐烂苹果等。顺便说一句蔬菜是可以生吃的(小声bb)
8:所有的怪应该都可以上下楼梯,但是要他们“看见”。例如你当着他们的面上楼梯,他们就会追上去,但是你把关门起来,他们没看见,他们就不追了。你骗刀让他们背对楼梯,他们也不追了。
9:饥饿值降到一定程度,有负面效果。精神值降到一定程度,有负面效果。但饥饿值和精神值高于一定程度有好buff
就说到这里吧,游戏其实还有很多可以改进的更好的地方,加油吧^0^~
官方圣堂游戏-堂堂 : 感谢用心评价,建议都收到了,我们后续会持续更新改进的~
游戏时长 60.5 小时后评价
玩这么久了
终于!终于!终于!终于!!通关了!
以下是我个人所得的一些经验!希望能给你们有点帮助:
1.刚开始进入游戏,别打三星房,别打三星房,装备太差、血量总数太低三星房死的很快的,当然前三天可以攻略一下,反正有一次复活的机会~
所以前几天就打打一星房和二星房就好了(萌新的话建议二星房也先别打)
2.前三天死亡可以复活,这个一定要利用好,这三天不用睡觉、不用吃东西、不用补血,抓紧时间搜物资,白天二星,晚上就去搜一星
如果附近有武器的三星房,也可以进去闯一闯碰碰运气,死了还能复活
趁着这三天不用睡觉,先把床升级到2级(一般三级这个时候还升不了),1级床回血和精力太少了,不划算
3.碰到怪不要急着打,省点武器,前期材料很缺,那根原配木棍真的是个宝,要好好省着!像一星房的怪就别打了,绕一下关上门然后搜物资,如果实在很妨碍的话再打
二星房的话,可以把低级怪给打了,然后铁桶和老太太就别打了,打不过打不过(如果用弩'箭的话,老太太3只弩'箭可以解决,铁桶的话就算了,皮太厚)
三星房同理,但是狼和发疯的瘸腿僵尸还是要打的,狼的话4只弩'箭,发疯僵尸也是4只弩'箭,三星房特别废弩'箭!所以前期材料少,弩'箭做不出来,就别去三星房啦
如果那些高级怪都在一楼,那可以省点武器,把他们引导最右边的出口,然后你出去了再进来,这样他们都堆在最右边,就可以安心搜物资了
三星房中的女巫也可以把她们引下来到一楼的最右边
(这么做的原因都是为了省弩'箭!)
4.npc的话,他们的东西交换玩后还有的!总共有3批东西,可以拿不要的东西去换,3批换完,关系变成友好,就可以走了,接下来没有东西了,关系也不会再变好了
5.讲讲boss们:
扫荡者:
这个很脆的,伤害也只有5,但是他放出来的小僵尸很头疼,又吵又多,妨碍打boss
这个boss可以交给npc,如果自己打的话就在安全屋打,如果放出了小僵尸,就从右边出口出去,然后再进来,小僵尸就没有了,boss又从天而降,然后反复反复,就可以解决了,想省药的话就靠睡觉来回血
厨师:
厨师会喷毒,打厨师需要弩'箭,要很多很多弩'箭,武器要准备好!喷毒的时候远离远离
刷新小僵尸同上方的理
路霸:
就是会突然冲过来撞你的boss.
这个boss好像没有小僵尸(好像),用长剑+走位就可以解决,记得撑不住了就补血或者睡觉,睡觉的时候boss会等你的,不会让你在梦中死去的23333
会扔猴子的boss(忘了叫啥):
这个boss扔出来的猴子没法刷新,会一直留在房子里,踩到猴子扔的香蕉还会打滑
这个boss略难打,我自己打了一会儿打不过就跑到npc那边,结果他和npc同归于尽了…(心疼npc一秒)
防爆队长:
这个boss比较后面出来,但是感觉超级好打,虽然伤害是50,有点高,但是把握好走位,找好boss的节奏,就很轻松打死他,就是有点废刀
舔食者:
最讨厌的boss嘤嘤嘤(猴子那个也很讨厌)
这个boss需要弩'箭和燃'烧'瓶,在安全屋打,伤害很大的
他伸舌头的时候,拼命往右跑,虽然会被拉回来,但是还是要不停的点右边,这样只会受60点伤害,如果站着不动,那舌头拉回来再打一下,就会受110点伤害…
用弩'箭打的话,基本只挨一下舌头的60点伤害,所以还是能撑一下
但是…他的血超级厚
打的拼死拼活才掉半条血量
这个时候就把他引到npc那里,让npc帮忙打,然后和npc一起打(用狼牙棒或者伤害更高的近身武器),这时候他的伤害一般都给了npc,不过也要带够药
(一开始尽量别直接引过去,怕npc死了)
6.机场篇
去机场什么都不用带,就带两个以上路障(铁的),8个以上燃'烧'瓶,然后其余空间用血包塞满(大概六七个高级血包,十几个及以上中级血包,低级血包就别带了)
记得吃好睡好,三个条都满了再去,挑白天去
去了之后把路障分别在两个npc两边摆好,就可以开始了
然后看低级僵尸聚的特别多的时候,补一下燃'烧'瓶
等路障都没了,就要准备最后的拼搏了!
这个时候npc也差不多死了!
什么都不用做,就走来走去就好!然后记得补血!
从机场的中间走到最左边,再走到最右边,再走到最左边,除了补血,千万别停!
补血也要快准狠,别看血量下100了再补,等你打开背包可能就挂了,一定要随时补!200就补!补到350以上!
然后挨过最后的时间
你就可以起飞通关了
6.玩这个游戏,有时候心情真的会超郁闷,死的太突然了,一切都白费了,又要重新来,这种感觉会郁闷的想吐血~所以真的,还是要平常心平常心平常心(对自己说)
哟西,最后祝大家玩的愉快!
User41115991 : 😂😂😂