下载 TapTap
2033
UI美观
设定独特
有本事你氪死我
好久没把一款手机上的游戏认真玩到通关了,虽然只是通了一条结局。
优点:
1.网购、点外卖、考公这些玩法让人很有代入感
2.我走的是游戏线的结局,这个条线后期目标明确,拿全国第一取粉毛妹妹,因为游戏里面的游戏的氪金玩法存在,所以后期也不是没事做,钱也不是会多到你用不完
缺点和建议:
1.里面的物价还是有很多很出戏的地方,而且一定程度上导致不同路线的收益和发展差别较大,比如你选种田路线,一颗种子几十块,完了缩短成长时间的肥料200一个,我起始资金就几百,也就是说我得先打工赚点钱才有资格去种田,这个跟实际生活差别太大
2.网购玩法的道具经常会因为同样效果的上级道具覆盖到下级道具,导致你前期花钱买下级道具的钱打水漂,这个建议可以优化成网购退款,或者减弱道具效果,把上级道具的效果分散到下级道具一部分
3.那个氪金玩法我真想吐槽,花钱太多,完了那个所以的神器完全抽不到,我知道大概率要把卡池升级到最高级才能抽到,但是需要的金钱数量太夸张了
命题哦哦
很容易,这游戏最赚钱的是直播,一场几十万,十几个回合就能拉满
玩玩
游戏里面啥都得到了,感觉一下子失去了目标,但是玩这个游戏也给了我很大的启发,让我更明确自己现实的职业规划更喜欢稳定长期的工作而不是收入不稳定的高挑战性的,也让我喜欢上了天天按时简单打卡公务员上班的感觉,让我很有满足感和成就感。要是游戏后期能发展婚后生活继续玩下去就好了,而不是结婚了就结束了,那前期玩的一切不都付诸东流了吗,后期可以多开发地图与发展职业,开店等,还有解锁更多宠物,让宠物跟随等功能,希望游戏越来越好
行行
其实我玩得还挺浪费时间的,从我这个游戏时长就能看出来这个游戏正常玩一次其实不用这么久,第一次我是先做ui设计那条线,之后抽空打游戏直播拿全国冠军最后和佳莉结婚结局,这游戏该说不说,游戏这条线是最赚钱的,但也是耗费时间最久的 第二次我是走种田路线就和小花谈了,呃,我也是顺手把全国冠军拿了,因为这一条线我觉得是最好玩的内容比较多赚钱也比较多,之后还去当公务员,把那些翻新项目全做了,工作室什么也开完了,最后选的是好兄弟结局患难与共,不知道是不是因为我把土地全承包了,所以后面触发了一个另外一个结局耕耘泰斗(好像是这个名字)也是一个好结局了。
艾薇和小花的结婚结局我没玩过,还有游戏里有一个政教处一直没有用过,有可能也是我没有触发,但我确实感觉该干的已经干完了。
最后说说我的期待吧,每个路线都有一个女主,但是考公路线是没有的,内容和别的相比较少一些,要是能把那个办公室里的同事后续加入剧情就好了,以及我有点想吐槽的一个点,就是天气系统,在下雨天不能去户外没问题,但是就种不了田了,那个维护不能在下雨天的时候自动维护一轮嘛,就是类似于像下雨自动浇了水一样,以及你在下雨天的时候选择那个户外工程,选择界面会显示已经联系好了他们在那里等你但是你是出不去的,这个要是能统一一下就好了
游戏是好游戏的,无聊时玩一玩挺不错的,挺推荐
长安某
一打开就是一个下午、因为我热衷收集所有职业的通关,(好吧其实本来只是个破画画的,想娶艾薇但是她的父母同意我俩结婚必须三层大别野和豪华轿车)每天虽然或者一样的生活但是还是挺有趣的!可以提高自己的属性,去刷题准备公务员考试,去游戏升级打比赛,提高美术点数画稿挣钱。总体来说还是很有意思的,像里面还有外卖、网购、卖废品系统,甚至可以去操场收养流浪猫,成为公务员后开展乡村振兴的工作,而且重建之后地区真的会美化,会给主角送锦旗。
总体来说很温馨,通关之后一直在找像素画风的代餐、、、没找到,玩完之后就特别能get到像素画风了。
☄️成长体验:
每个职业都很有意思也可以同时拥有很多身份,像主包就是先画画攒钱、再开ui工作室、游戏工作室赚钱(工作室游戏直播真的赚、钱滚钱)、最后差不多资金再开始刷题考试考公务员、抽个空种地、最后再打游戏线、因为主包给游戏的游戏氪了很多金才获得了那个神级装备去打了国赛、所以拿了全国第一真的超级超级激动,然后就和对象结婚结束游戏了。
霖
流水的全国冠军,铁打的牛头人哥布林
流水的蔬菜水果,铁打的废电池易拉罐
感谢捡废品在我人生落魄的时候支撑起了我一半的房租。果然生活唯一的真相就是该去捡垃圾。
同类游戏里在剧情真实性上做的较好的,玩法总共也就三条线一一对应三个女主角,种地、设计和电竞,电竞线后期收益基本可以碾压前俩个,躺着收钱就完了。这条线后面如果打全国冠军会容易烧钱。
喜欢的两个小点:1.开局父亲重病那个小支线加的特别好,本来房租还发愁直接雪上加霜让人忍不住感叹生活过于荒诞,恨不得直接人生重开。2.买完房和游戏主播老婆一起住的时候老婆会有女仆装,可爱捏。
制作者梗很多,刚开始上手看到很多小细节会忍不住会心一笑,当然到了后面就会面临这类游戏都有的问题,数值饱和无事可做。结婚就是完结的话,买房买车达到标准就可以的人生,对玩家来说真的是所期待的结局吗?戛然而止的宣誓,幻梦一般的荣耀时刻,在这些被数字化和标签化的美好之下,留有的是舍不得松手的青春年少。这类游戏最好玩的时候就是初见,到后面跟个瘫痪病人似的,动俩下就睡觉等钱自己跳进兜里。
初见给四星啦,就这个体量来说发挥得很好了,期待之后的更新,不过大概不会玩了,毕竟人生一次就好。
A boy.
前期发育主要靠设计攒够小几千就去开游戏室招募9-10的主播其他不要(注意由于游戏室名声低得先招募名声低的才能招募高等级的招募到了直接解雇低等级的就可以当然要付出一点金钱的代价),每天去网吧上网把流浪汉熟悉(还有网瘾少女后面会有用)到后面招够三个高等级主播就可以让他来当主管(切记一定要在赚钱的情况下再招募流浪汉),买房等考公给优惠,期间老哥会找你借1000之后几个回合会还3000有钱可以借看个人,老爸会生病需要7万这个只需要存到7万就可以了(奖励小汽车(切换地图不消耗体力)。
第一天先网购买锅还有花洒,去广告找艾薇解锁剧情每天聊兴趣就可以了,去学校获取体力休闲椅,双杠(双杠可能会减心情)小卖部买零食(过期了就私了)打乒乓球可以获取考公刷题提升5%,打篮球是最好的恢复健康的方法体育场跑步不划算(提升体力条可以买健身自行车),注意健康不能低于60(每天吃药不够就去医院买一次性多买几个建议三个就行),如果低了就去医院但是价格会越来越高,后面刷设计角赚钱优先找800-900直接的报酬在1500以上的),赚到钱优先买手表,手套(有成就想刷的可以不用),家具(床优先),显示器(高级电脑有钱就买显示器不会失效),蜗件,电驴(不要买自行车),(开设计室需要4000的启动资金同理游戏室也一样,直接租9个月,但是负债会增加)设计室招募和游戏室一样步骤 注:月薪3500-4500能力3200以上才有用,前期招募900能力1000以下月薪维持也可以,后面是不需要靠设计室赚钱的保本就可以了。
考公最后,到中期一个回合能赚到5万以上就可以打游戏刷副本了,然后参加线下比赛第一次排名无所谓,就可以逛社区了社区里面的全买,氪金买个500抽前期就够用了,嘉莉会给你高操作技能,游戏大佬会给你格挡技能,提升手速就去代练(先买同步代练器)再开个会员,刷到25级800手速就可以打比赛拿县第一了(市比赛需要高昂氪金和代练)基本每天刷3副本逛社区就可以了。
开田每天和休息的农民聊天,和写生的大学生聊天,仓库不用扩,修好就可以了,小花聊兴趣可以加农才,开三个田就可以解锁大农田了(就可以招募农民帮你维护了),工具就去临时商人哪里买最贵的工具(不要买便宜的),前期价格会偏高尽量不在他那里买(猫粮除外)买卖价格:蔬菜5元以上 水果18元以上,粮食40元以上。
考公之前先把网购能买的全买了,然后再练习题,练习选项选答案分析,模拟选自圆其说,注意!考之前先看还有几个回合报名基本还剩四回合报名就可以刷题了,报名成功还有两个回合才开始考试,刷题到5000左右就可以考试了,就不用再管了,等公布然后去面试选项,关门坐下,正坐手放桌面,就上岸了,等两个回合就可以上班了,上班三回合就再多点几次就可以触发任务,每天去老家和工程队沟通(下雨那就是运气差了),完成任务就可以申请升职了,后面会有集市西和体育场的任务每天优先做任务和上班之后就轻松了。
人物:嘉莉(加游戏)礼物选择显卡 模型 漫画,小花(加农才)礼物选择蜂蜜,艾薇(加美术)礼物选择玩偶,何同学(加游戏 行政)礼物选择典籍 显卡 -自己画的画和老奶奶的竹篮都是随便给的- 前期老妈会给一万块找对象奖励(一定要确定自己喜欢的角色后面是不可以分手的当然脚踏两条船也不可能)加速条件有羽毛球+1
送礼物+3 聊天+2 兴趣+3(属性)剧情加8
现在有老哥借钱不还的bug还是有概率不还,小花的剧情到90走不下去,小花会一直在老家无法触发剧情,嘉莉可以在便利店触发不知道为什么,同时制作组可以扩大地图(比如钓鱼场,海滩,海船员可以获得体质,后面可以开17层或20层写字楼成立船员公司,加一个剧情人物来坐主管,坐汽车去外省扩大也可以有更多合作伙伴或者公司工作之类的,可以考虑加破产剧情,结局可以多几个,不必要结了婚就结束了,到后面可以出后代之类的如果允许的话,结局在医院结束罪恶一生😹,医院也可以考虑多一点剧情,当医生也是不错的剧情方向可以加名声,想法太多了哈哈哈。
最后,祝愿我独自生活制作组创新不断,蒸蒸日上。
qwert
后期太无聊了
补药吃我尾刀
先说评价:不辜负9分多的评分,十分推荐入坑,广告极少,可玩性很足,如果官方看到了一定要看最后面!
游戏主播不论是自己做还是租工作室做最赚钱的(招人一定要选直播天赋为9或10的那种月薪要你一万的,很赚钱!!!)
公务员可以等财富自由了再去考,看心情升,反正把租房补贴和买车补贴用了就行
UI工作室的话不是很推荐,没有游戏工作室印钱快,而且周期很长,你要去练美术的话很少身体(我嘎的唯一一次就是做UI做嘎的了所以印象不好)
游戏代练前期自己做做攒攒钱就行了后面就是出力不讨好
再说电竞,看到前面有人说拿比赛国一需要练到三万血我是不认同的,我一万四加人皇步砍一刀和皇什么四刀(具体叫啥不记得了别管)拿的(但是挺吃经济的我把卡池都抽满了),所以这个凭感觉来供大家参考。
然后,嘉莉真的很符合我的xp!!!
优点说完说槽点(没大问题主要是建议放心)
前面看到说技能概率不像百分之九十的话我只能说还行,但有的时候确实连着几次放不出来就有点搞心态。我倒觉得我的暴击概率比对面高但是对面爆的比我多才是问题所在。
然后也不是什么大问题,强烈建议作者加强感情线,对话种类太少,特殊事件太少,感觉恋爱谈的有点干巴巴的,强烈建议扩写!(但考虑到有的人可能不喜欢恋爱情节可以进新档出个开关自由选择)
最后有一个小bug,我要结婚的时候点了好几下明明到三百了没进结局,睡一觉又299了,我是重进了一遍好了,希望官方可以优化一下
其他还有很多隐藏的我就不过多赘述了前面的大佬都讲过
啥也不是
我去更新之后,这家变得这么温馨了
手机用户61944442
可能会很长,不是托,关于我的感受,不喜勿喷
我从来不太喜欢去评论一个游戏,因为我懒,再就是菜,但我有见解,但这次不一样,玩了几天我竟然通关了,首先,刚开始我也稀里糊涂的,然后慢慢走上了正轨。
三条感情线,当我们与三个女主好感度都达到90的时候,问题来了,选谁成为女朋友呢?我自己的选择是,与其喜欢一个我喜欢的人,不如去喜欢喜欢我的人,所以,当游戏中的游戏女孩嘉莉主动向我表白时,我答应了(稍微迟一点答应的)。然后就慢慢挣钱。
关于挣钱,我当时想法是同时发展,但是发现太忙了,所以,我主动放弃了行政,也就是考公,至于为什么是这个,没别的原因,随便选的。剩下三个属性中,农业是必不可少的,所以可以发展其它两个。刚开始剧情主线是只有UI设计的,而且我本人也学过一点,也喜欢打游戏,所以选择双向发展,不过前中期是以美术为主的。等到后来与何同学和嘉莉的好感度都达到了瓶颈时,发现何同学的可以直达结局,我没触发,反而这个嘉莉是需要拿全国冠军的(当时自己可以选拿不拿冠军),这个冠军,怎么说呢,是有点难,以下我来说一下怎么拿冠军。
关于冠军,是需要你去点游戏这个属性点的。前期就接单和UI设计和耕地挣钱,以设计和耕地为主,性价比高。钱是前提。当然,在前期,不可避免的就是体力健康了。首先,得先买一个小平房,然后网购买最便宜的,攒钱买最便宜的车,就这样一步一步的来提高体力上限,而且我每次都弄那个免费70体力。接着到了中期,可能各方面都很忙,我当时看了一个帖子说是选游戏的话,想要挣钱,就得招募主播,自己代练,这个我刚开始是认同的 但是,到了中后期,自己就得干直播了,直播挣的非常多,因为你自己的游戏属性点越来越多,排位分越高,还有比赛,有就去参加。后期的话直播挣得钱一个月就上百万,我有次一回合仅直播挣了40万多,差不多一个月下来就100多万,然后有了这些钱就去抽装备,好在我运气比较好,最后一个奖池没抽满就抽到了神器,然后顶级装备甚至没到10星级,有空多打排位和副本,当时2万多血,冠军4万,但是自己数值高能打,搞钱搞装备。
至于前期-中期过渡的话,我的建议是一步一步来,先把自己健康啥的弄好,有钱了买个车和房子,这过程中可以网购提升一下效率,当然,从开始最便宜的买,一步一步来。当然,可以自己灵活调整,当时我中后期在干直播,有点小钱,没买第二辆车,直接买的第三辆,房子的话我个人建议都要买。
打工。首先在体力允许情况下去优先发展自己的主要提示的属性。
农业。前中期把装备搞好,效率也很快,中期的时候我把另外两块地也租上了,当时去集市的话,一块地的收成差不多一万,当时已经很多了。我到后期就退了,只留了自己的一块地不然很浪费没性价比。
美术。多接单,多自己创作,等自己属性上去了,挣得钱也不少。(不是我主玩)
行政。这个我没啥说的,基本不沾边,结局了属性值才3000。
游戏。等自己手里有小钱的时候,就租一个游戏工作室,我当时招募了两三个主播,必须是主播且天赋得10,9也行,得看性价比。刚开始租的话,租一两个就行,天赋不要太高7或者8,我自己是这样,然后主管这个位置,是一定要的,多去网吧打工和上网,会触发剧情,招募一个姓叶的去当主管。代打的话,前期可以,后期的话就不太够看了。然后慢慢转型做主播,挣得很多,前边也说过了。
太可惜了,最后没有截到图,只截到了一丁点。坑死我了呜呜呜😭😭😭😭
剩下的不会的有疑问的可以问我。
wise小羊
你玩了多久哇
Chuyu
这个游戏我是玩了两次的,今年年初玩了一次,走的是UI设计、种田和公务员线,主要进行的是UI设计,当时赚钱也挺快的,最后攒了两百多万和艾薇结婚结局是顶级网红设计大V。前段时间看官方出了游戏线的感觉很有意思,又重新玩了一遍,主要就是走游戏线,UI设计和种田为开始的辅助,开始游戏线打起来也是体力不够天天看广告,但游戏线赚钱到后面简直是流水一般的涌进来,这一遍我为了打到全国第一后面还是玩了蛮久的钱也是攒到了一千万左右,最后终于拿到第一和嘉莉结婚(真的很喜欢这个粉发女孩)。
关于两次游玩经历,差别还是蛮大的,这次的游戏线还是很有意思,能感觉到作出了很多创新,特别是游戏直播和打排位加上的过程,还有就是换房子,每一套房子都不一样这个改动我很喜欢,就是在买房子的时候每次都是一样的互动希望能够改动一下。
然后就是这个人物的互动依然非常贫瘠,不管是我和谁在一起了,不管是我买了房车,都是那几个对话互动,感觉太机械了,让里面的人显得特别僵硬,如果能增加一下其他对话互动,可能会显得更立体一点,或者建议可以导入AI啥的根据我的经济与情感发展情况来做更多的互动与对话。
还有一点就是有好感度的人太少了,其实感觉可以给很多人加上好感度显示的,给一些小配角更多的形象,就比如说我总是碰见的游戏大佬和三好学生等等其实感觉我的朋友就只有和何子,特别是到后面的患难之交就要直接好感度到顶,一刷就结局了。
🎮可玩性:可玩性还是很强的,从开头的几乎是身无分文到后期的日入五十万,成就感非常棒,包括和嘉莉同居后时不时的小事件还是很有趣的。最开始能走的选择也比较多样,挣钱想要攒钱还不断的学习技能还要注意健康和心情确实是给人一种在现实生活中需要兼顾工作、学习、攒钱、身体、生活的真实感。
游戏时长对于我来说其实感觉还算是比较适中的,这一次是五天左右三十个小时,上一次是半天大概十个小时左右,这一点确实可以说明更新的游戏线更耐玩很多了。
但是确实到了后期赚钱非常容易,每个人物都是看过无数遍的对话和互动,人物事件也少的可怜,后期就处于麻木打排位的状态,最后这个全国第一拿下来真的需要很多体力和时间走游戏线。
世间
只有拿到全国第一才能结婚吗?
吴世杰
先说我玩的最新一条线,之前三条线都通关了,游戏线前后期男主压根不是一个人,前期比起其他线真的特别穷,但后期赚的也很多,游戏工作室全搞直播一天能赚40万+,直播天赋特别重要,10的到最后一个人一天能挣11万(投资50万)没有图是因为我没有达到结局,和嘉莉结婚要全国第一,但有BUG,要当全国第一得库库氪金,我连续两个月最后一天钱都氪了,然后第二天给我弹个身无分文,但其实我当时手上有50多万,他这个结局结算在我减去钱之后,获得今天的钱之前,我当场我就红了,作者给修复一下,我还得重新打一遍看结局,太难受了
后边就聊一下游戏本身的内容,作为休闲游戏来说非常不错,爽文男主逆袭记,这次的女主跟之前的也很不一样,游戏线前期虽然很难受,不过后期也真的爽,给大家点建议,前期去升嘉莉的好感度,拿爹娘给的1万(表白不了不用担心),然后不要去干那个破直播,前期根本挣不到钱,不如多干两笔代练,拿到一万,开游戏工作室(在月初开),招直播天赋高的(9,10),招不来就先招便宜的,招了好的再解雇,全去干直播,后边有钱了就去给天赋10的投资嘉年华,你投大概50万元就投到满了,一个人一天大概能赚11万,后边8个人都弄的差不多,半个月就能搞一套别墅出来,有房有好感度可以找女朋友说同居,赚钱的话你就记住:
自己不干直播,员工不干代练
(还有很重要的一点,没有主管每天去公司瞅一眼,员工特别爱摸鱼)
(最重要的一点是,记住我的教训,这个游戏的结算方式很奇怪,每个月最后留下20万,别全花完了)
后期要结婚的话,就多氪点钱进去就行,最后一个池你抽2000万才能抽满,不用担心,这里边打架全靠数值,数值高了你就躲一回,四连砍一回
最后希望作者大大增加一个存档功能,最强超能力还得是S/L,给玩家点容错吧,可能您是觉得人生如棋,落子无悔,可是您判定出错,我得后悔(实在是太红温了)
以下为重新打通后加:
第一张图片,为结局证明,第二张图片,是我最后一回合赚的钱,游戏工作室一回合可以赚80万,工作室人员配置,5个天赋10,三个天赋9,全部投资到顶,别的钱,后期自己直播,一天10万,UI设计和农民,剩下10万,最后一张图展示的是毕业面板,拿全国第一不是非要到这个地步,不过打到这个地步非常稳第一
mn
我就说,为什么我月支比我余额少结果下个月我金额直接变负数了😓
公告