出发吧冒险家

出发吧冒险家

9.1

带图3 长评141 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1411 物超所值106 画面优秀70 轻松护肝47 操作流畅9 运行稳定性567 画面视觉341 玩法设计115 UI设计91 资源获取54 氪金付费48 操作体验48 日常肝度46 音效音乐31 游戏平衡19
BIGEAST : 直接安装不了,难受
何狗蛋
我玩游戏口味比较偏,所以容易游戏荒,在TapTap上找游戏的时间可能比玩游戏的时间要多。人也比较懒,玩游戏就是玩游戏,才不去关心游戏背后的厂家/制作者什么的。
1年前找到这款游戏,玩下来感觉很微妙。首先,这种策略闯关游戏玩法非常对我的胃口,屯装备打怪成长,关卡内随机装备让每局游戏都保有一定的新鲜感,请邮差送装备组合套路,都是这游戏的一大特色。然而,最让我难以接受的,是画风。原本我人比较随意,画风什么的也不会太在意,这游戏却戳到了我的死穴:直接拿了冒险岛的贴图。作为重度冒险岛中毒患者,这是最难以忍受的甚至感到愤怒。所以当出现卡关的状况后,新鲜感也就下来了,记得当时直接留言说抄袭冒险岛就卸游戏了。
过了很久,也就是TapTap从小黑屋里出来后,这游戏又上了推荐,说是重做了,抱着观摩的态度又下载了。
感觉很好 。贴图全替换了,画面流畅多了,虽然玩法没啥重大革新,但这玩法已经是很好了呀!
不得不说,竞技场才是这游戏的主体啊!要么别墅靠海要么全家跳海,玩的就是心跳。经历过660%赔率一夜暴富,当然更多的是翻车局。搬砖的券全扔竞技场,完全无心打怪,直接导致玩到现在也只有30几的完成度,只开了4个宝箱。但我不后悔。通关是不可能通关的,这辈子都不可能通关的,只能每天在竞技场里装大佬当狙击手幻想一夜暴富来维持生活的样子,竞技场里面的人个个都是人才,说话有好听,哎哟超喜欢在里面呐~
我玩游戏是极少评论的,刚才看到开发者的信,才了解的,原来开发者一直是一个人在扛大旗……字里行间能感受到作者对这游戏的热诚,明白了为何前作如此简陋,忽然就心生惭愧,特来给个五星留点评论,略尽绵力。真的,我能理解一个人扛一个项目的心酸,特别是外界不理解的时候,“坚持”二字就变得格外有含金量。在这里,我向开发者道歉,为我过去的粗暴言论道歉。对不起。当然,理解归理解,依然十分不赞成前作直接拿冒险岛贴图的举动。这里不是想批评作者,是想提醒作者要有版权意识。我是煎蛋er,深感版权的痛,若当时冒险岛提起诉讼,这世间怕是又少了一个好游戏。所以想劝作者,以后做游戏,省什么都不能省美工!版权纠纷分分钟把你打回原形。
矫情完毕,说一下个人对游戏的一点意见。(以下均意见以有能力实现为前提,开发难度过大而无法实现的,作者就当听听玩家的幻想吧~)
1、游戏可持续性:
(1)任务系统:目前这游戏玩法算是比较完善的了,但卡关+竞技场容易让人失去打关卡的热情。我都忘记了上一次打关卡是什么时候了,现在收入只靠竞技场低保和城池,一天下来赚的还没输得多。没魔法券,解锁不了装备,请不了邮差叔叔,直接导致卡关,久而久之,就不想打了,反正也打不过。故,加入每日任务系统,让玩家每天打打关什么的,奖励点魔法券什么的。
(2)无尽模式:这个老生常谈,不再啰嗦了。
2、游戏性优化:
(1)属性查看:最直接的,就是希望能够查看属性及装备。建筑师、狗狗流,这些吃装备的玩法,当场上建筑/狗狗过多的时候,就有点难分清哪个是哪个了,毕竟发展有先后,装备有落差。故,建议开发查看单位装备及属性的功能,只针对关卡就好(毕竟还得靠城池吃饭哩),点击单位(包括敌方单位、己方单位,NPC)可以查看单位的等级、种族、攻防、血量、五大力量、装备等,让推图更轻松。
(2)装备叠加优化:某些击杀成长装备,如金蛇杖、凤凰刃等需要击杀指定数量敌人来成长的装备,在成长过程中重复装备会失效……举个例子,我装备了金蛇杖,杀了14个怪,此时是14/15,若再装备一个金蛇杖,后者不再计算击杀成长,实际效果就只是加了2的蛇蝎,成长值不变,依然14/15,当继续杀怪到15/15,就只能得到1个鬼头杖。希望叠加装备能够分开计算击杀数目分开升级。还有就是双剑,希望能添加一个判定“若玩家装备有双剑,则该局游戏内不再出现双剑”,反正双剑只能用1个,后面再出现也只能丢弃,作者大大能理解一局游戏扔几个双剑的感受吗?
(3)自动攻击优化:懒人福音,希望自动攻击能设置优先度,例如优先攻击残血啊、优先攻击低强度怪啊、优先攻击指定种族啊等等……
(4)双人游戏优化:至少给个语音啊,不是两人面对面的话,沟通全靠打字,字没打完钱和法力就已经被队友用光光了……
3、一些BUG???
(1)建筑冲突:建筑师的建筑问题(不喜欢养狗,所以没玩过狗狗流,估计会出现同样的问题)。给建筑升级的时候,即使给的秃鹰戒、吸血鬼契约,建筑的种族还是不变的,而英雄一旦使用了亡灵戒,全体己方变成亡灵,得了,建筑无法再成长,献祭的时候直接告诉你场上没有建筑,相当于废了。出了这种种族冲突问题外,辅助装备冲突的情况也有。多个建筑只计算一个辅助装备,例如亡灵甲,管你场上几个建筑有亡灵甲,我骷髅老子就只恢复5点体力~如果说这是为了限制建筑不至于辅助太变态,那我也能理解。然而,我给建筑升级了种植书之后,我的植物每回合不提升生命上限,这难道是建筑石头脑袋不识字的内容?
(2)完成度问题:一般来说,第一次打通关卡就算“通关”并计入完成度,但这里的"通关"就定义的有点迷了,简单的说,我打完新手冒险也算“通关”,于是,我打50次新手冒险,我就直接把一个场景完成了,完成度噌噌噌的涨,然而,打过已通关的关卡,不计算额外奖励。举个例子:我打不过郊外40,于是去刷新手冒险搬砖,1把20块,屯够魔法券解锁装备后回来,发现已经连郊外50都已经通关了,而此时再打郊外41~50,即便打赢了也只有20。没有了额外奖励,我都没了想高难度挑战的热情了,直接刚新手冒险得了,安全高效还有完成度。
4、游戏内容优化:我是剧情控,这游戏真的太单调了,除了打打杀杀赌钱外,给游戏写个主线写个背景故事吧,然后就可以上主线任务了。还有就是,希望能给里面的英雄啊装备啊怪啊场景啊添加一些专属的描述吧,嫌工作量大的话,Taper 里面人才辣么多,可以在TapTap分批次举办征文比赛啊,这次征基础宝箱,下次征暗影宝箱等等,录用者奖励钻石以及在描述后署名等。
最后的碎碎念。非酋血统,这游戏玩出了史诗难度,请的邮差叔叔迷路了,过十多小关才见到他;护士小姐姐啊,我就指望卖点血养家,我才献一次你就跑了?就给我一瓶邪恶药水?1瓶不够,见你3次给我3瓶?有时候,我100多血让你献贫血啦,你这叫吸血吧?乞丐大哥,我十几金币全副家当全给您了,您为啥还不走啊?心好累…………
anyway,作者大大加油,支持你哦~~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
官方海上游戏师 : 冒险家设计之初,根本没想到会有多少人玩,所以很多素材是从网上东拼西凑的。 taptap首页推荐后,我立刻用2个通宵,换下了所有争议素材,对此非常重视 多谢楼主的支持,我会继续努力的
苍蝇腿
算是挺早的一批人了,
从最开始的只有冒险,到后来,DIY城池,国战,竞技场,,,,,
其实已经退了好久,偶尔竞技场玩玩。
taptap又推游戏,就玩了下,
emmmmm,怎么说,
突然就想提点意见😂
1冒险模式吧,
,懵懵懂懂最好玩 什么都懂了,就不好玩了,没了探索性,
会刷属性后,就想把所有地占为己有。冒险模式,好像就是这样更迭的,,一整页全是某个人(毅力帝),一段时间后,又换了新面孔,
偶尔想刷几块地,站几天,养养老,费点心思刷出来的东西,最后发现都是给萌新准备的,对于老手,,刷的属性再高,一点用都没有。偶尔想在关底弄点不一样的关卡,一想没有意义。一刀流基本什么不剩。(所以,其实宝物可以无限叠加什么的,到最后发现其实也没啥用,除了在动物园,无限去刷属性还有点用处。)
现在有了9橄榄,也懒得刷了,直接去拉别人的地就好了(9橄榄,有个精开号其实很简单,全开(废号)也能刷。只是比较难点。)
对与冒险模式,玩久了 就没啥乐趣了,也理解 游戏自身是有寿命的,一个游戏带给某个人的兴奋点也是有寿命的,,
这应该算是roguelike类的游戏,那我觉得偶然性应该多一点,多样性也应该丰富一点,
游戏有这么多宝物,这么多关卡(关卡也就是一个难度不断提升的副本,都差不多一样),是不是可以稍微改一改,,这么多的关卡,这么多的宝物,有点可惜,这些宝物的多样性其实没有很好体现出来。 到最后大家基本上都是几个套路。 其余的宝物几乎没有人重用
宝物之间的组合,有联动性,但是套路就那么几个。而且 到最后 只要血量 护甲 四维都起来,就基本上很无聊了。 唯一的乐趣就是把这些属性刷起来。 但稍微懂一懂之后。 乐趣就没有了。
如果把冒险模式改改, 比如说, 限制四维与血量,在整个冒险过程中, ,可能就要充分利用这些宝物的组合,来让自己维持这场冒险走下去。也可以在冒险过程中去增加机制削弱冒险家的血量,四维属性,很不成熟的想法。,大概就是这个意思。,
总结的话, 就是希望冒险模式。,不要变成一味的。通过宝物刷属性。变成一个单纯的比拼毅力的游戏。谁刷的时间长 谁的时间多 那谁的地就多,完全不需要脑子 。
我希望以后守关的冒险家,留给后来者的,是一个由宝物组合起来的阵。对于攻城的人,可以让他们去动动脑子,如何去破解 城主留给他们的东西。,而不是一个四维超高的木头墩子。,这样的木头墩子拒绝萌新。也拒老手,让人没有想打的欲望。
斗地主很简单。 但是,并不影响他的受众,几乎所有人都会玩。 因为它的偶然性太大了。 它的排列组合有太多太多。 输赢也不过几分钟。 很便捷很快餐。
我希望冒险家也可以变成这样。 容易上手,偶然性大,排列组合好玩。有输有赢。  一个考智商与运气的游戏。
2DIY城池,
前面说太多了。,后面也没啥说的了
DIY城池一开始其实是一个很不错的点。,但是发展到现在就很无聊了。
通不通关纯粹看城的难度,跟运气,至于说技术。有,但是感觉还倒不如说精开不精开,玩儿到后期的人。几乎每个人都有好多小号。,各种精开,刷动物园的精开号,刷DIY城池的精开号
,,,,,,,就很多。
玩DIY城池的,到现在基本上。 都是养一堆城 等着它涨金币。然后自己打掉,也不指望别人打掉。 因为他们几乎打不掉。 初始英雄70血量。在前期几关。,,想办法把每关怪物的总攻击力。,调整到70以上。 基本上可以拒绝大多数的冒险家了。
将近与门票的比例。跟城镇的难度也不挂钩。
有一些城。 他的通关率比如只有10%,门票奖金1:2。谁去打,当然这种城挂出来。,基本上都是号主自己养肥了打。我想这样应该不是海大的最初目的吧。海大最初的目的应该是DIY一个自己的城池。每一关设置自己心仪的小怪。,看着别人来攻打。想法是好的。
但是一旦城镇的难度变成拒绝人的难度,那 可能就失去了最初的这个想法。
一座城难的地方。,应该是里面的组合如何去破掉,而不是如何想办法堆积四维,堆积蛇蝎之力,基本上难的城 前期都带毒,蛇蝎之力最难堆积,也正常,
3竞技场,
这个好,这个基本上。,算是老玩家的最后一站。,那最后一站也有DIY城池的,但是个人感觉, 这个里面老玩家更多一点。
老玩家走到这里。 基本上这个游戏也就结束了。当然竞技场能持续很长一段时间。
简单,偶然性多 组合太多了。 总有人预测不到的时候, 翻车,赚钱 没有人知道下一秒会发生什么。,竞技场永远都会有人玩。 但是前两个就不会这样了,
所以对于竞技场还是很看好的。
4,还有一个,游戏玩到后期 魔法卷没有什么意义了。,可以消费魔法卷的渠道太少。,或者说。,获得很容易。然后消费的地方太少太少。 不值钱。除了挥霍还是挥霍。 要不就照顾萌新。 开一卷城池,或者搞比赛奖励什么的。
知道作者现在在搞二。,一的话估计应该不会再怎么大的更新。 我希望二跟一有很大的区别。
我希望以后的冒险家, 不是那种跟单机游戏一样。 通关了就 不会再玩的游戏。,
而是一个。 互相博弈的游戏。 有博弈。 才可能创造出无限可能。
冒险家的博弈 竞技场做的是最好的。 其他两个就很无聊了。 几乎没有博弈。 萌新看不到希望。 老手只看到无聊。与大量的时间投入。

应该就这么多吧。
突然就想说点什么😂😂😂
官方海上游戏师 : 楼主的评论我都看了,说得很好,不愧是老玩家,感谢支持和建议!
玩了一个月了吧,给新入坑的小萌新提点建议
1.每天骗保险稳定100收入
新人第一笔钱一定要在竞技场花100买保险,然后在倒计时最后1秒买必输的十魔法卷,亏损了之后第二天可以领到200,然后每天都这样,稳定100收入。(如果想在竞技场盈利的话,推荐宝物解锁2/3以上再说,之前可以多看看竞技场,这样有助于对宝物和怪物的了解。)
2.城池一定要建
推荐宝物解锁1/4以上开始,每天投资一定数额建造城池(推荐不要超过每天收益的一半)城池建好会解锁个新角色(这个角色对运气有一定要求,推荐有两个快递之后带上骷髅锤和射手弓,基础宝箱就有,两个人组队很推荐很好用)等城池建好后可以自己打自己城(可以打到2-1送死,然后城池通关奖励加1,没事干就累加奖励,注意不要让别人打就行)城池战斗力接近100后就暂时不需要投资了,然后城战打个有奖励的排名,每天最低30。
3.可以选择佛系或者肝系
佛系每天体力推荐用来打城战(3体力换30,找那些排名靠后的低战斗力城池,体力用不完又不想打关卡就去打城战,挂机就行),偶尔打打关卡,钱基本靠骗保。
肝系的话每天体力全部一点用来闯关,不需要打过领主,雇佣上一两个矿工(矿工会有随机的额外收益)等宝物解锁3/4以上就在竞技场泡着,靠竞技场挣钱
4.一个宝箱里宝物就差几个碎片就全解锁怎么办?
推荐别死盯着一个宝箱开(非酋这样做就是作死)
5.推荐加游戏初始界面的群,群里大佬很多,群文件有所有宝物资料,很推荐去看,大佬总结的非常好
6.一些新手套路(1~2个快递,基础宝箱内宝物)
1个快递,蓝宝石胸甲
2个快递,蓝宝石胸甲✘2,骷髅锤加射手弓,骷髅胸甲加吸血鬼契约(双人墙裂推荐),断剑加吸血鬼契约
多余的套路推荐自己去探索,这也是游戏乐趣之一
7.双人快递一般按被邀请的人快递来,当然也有乱入的情况,所以双人打的话推荐先把快递调整好。
8.游戏有一些bug可能影响游戏体验
技能点有可能出现有技能点不能用或者技能点用成负数的情况
魔法卷数值变化迟钝
友军血量受攻击时突然增加
某些宝物触发判定不明,某些回合触发,某些回合不触发
不过这游戏内存小,bug什么的很正常
氪金大佬 : 真·萌新
太清
emmm...我决定正经的写一下对于游戏的评价
首先,我对于这一款游戏下载的原因就是:为毛在这个看脸的世界这样一款av画质的游戏能有这么多的五星好评和这么高的评分?然后就下载了玩了下,最后是看到凌晨四点了才不得不睡觉。
至于这款游戏最成功的地方,我觉得并不是所谓的多少玩家争夺500块领地,而是他的“从零开始”。目前市面上正火的pc游戏——绝地求生大逃杀,和曾经正火的游戏——英雄联盟,他们与这款游戏的共通点就是“从零开始”。从一无所有到屠神灭魔,玩家绞尽脑汁的计划怎么利用有限的资源带来最大的收益,并且能一步一点的感受到自己在变强,这样所收获的胜利/吃鸡/通关将会有一种难言的爽快,这也是其他RPG类游戏很难带来的;另一个共通点,就是“运气”的魅力。无论是英雄联盟中“青铜水平的王者”或是“王者水平的青铜”,还是绝地求生中“落地成盒”或是“X城城主”,亦或是“天命圈”,都离不开“运气”二字。当然我并不是否认实力的因素,但是好运总是让人欣喜的,这也是这一款游戏成功的原因之一,因为你不知道下一波NPC卖的是什么装备,不知道你的钱够不够,不知道召唤的下一把剑是什么剑,一旦运气好,战斗力就能有一个显著的提升。
最后来说一说这款游戏的不足之处吧。
1.首先是画质。emmm……算了不吐槽了毕竟人家自己都知道
2.新手教程简单到如同没有,很多地方的解释也是模棱两可的
3.没有对于血量及经验值的显示
4.对于植物的功能没有介绍
5.生物类召唤物没有较好的回复手段
6.音效什么的
7.抽碎片希望可以在X/X下面加上装备效果,就像游戏中那样。因为一个一个点开看好麻烦,还不容易进行箱子之间的对比
8.QQ没有记住密码
大概就这些吧,对于这款游戏的感受就是虽不可长肝但是百玩不厌,因为没有长长的开启跟登陆过程,很适合消磨时间
官方海上游戏师 : 感谢支持! 8条全说中了,新版都会改进,敬请期待