赛尔号星球大战

赛尔号星球大战

6.4

嘴替发言2 带图13 长评280 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩322 画面优秀153 物超所值107 轻松护肝43 剧情跌宕33 音效动听26 平衡性佳6 氪金付费259 日常肝度223 画面视觉60 操作体验40 游戏平衡29
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
本测三星,算上情怀和对它的期待,额外加一颗星
淘米的遗孤,目前停更了,与同名启航一起做竞争对手,最后俩都没怎么活明白,启航前期的难度劝退一堆平民和萌新,星战策划还摆烂,淘米又紧急做出赛尔计划补救,反响也不大,总结三款,唯一有可能救回来的可能就是星战了,停更快两年了,突然放消息,没准会拉一批老玩家,加上策划勤奋一点,不说大火,至少运营不再出问题
🎮可玩性:
采用半开放世界采集玩法,玩家可以操控小赛尔穿梭在各个宇宙进行物资采集和精灵战斗,在画风上改用Q版,有人喜欢,就有人讨厌,不多评价,总期不算太肝,闲暇时间收集一下星能,忙的时候就挂机自动采集,活动里的精灵任务不着急做,不更新也就不会绝版,强力精灵的获取难度,适中吧,毕竟可以用钻石买过,且钻石也可以每日白嫖。
在精灵对战这方面,无改动,算是延续下来的优点,传统的精灵培养方式让萌新看了不觉得难,让端游玩家看了也不觉得奇怪
🪄耐玩度:
很耐玩,虽然没有端游的主线任务,但是各种强力精灵的获取挑战,spt,精灵培养等玩法周期都很长,抛去一些简单的挑战任务,许多精灵的获取挑战中的任务是有次数的,每日的有限次数也在无限拉长周期,但又非常简单,给人一种第一眼看起来遥不可期,再看一眼又觉得肝的值的感觉
🔖运营服务:
因为停更,所以玩了一个月,邮箱和活动界面从没变过,不评价了
🌃画面音乐:
画质和音乐对比启航是很优秀的了,因为独特的玩法摆在那里,加上优秀的画质,排除不更新这个缺点,星战的情况至少要比启航好
✍🏻总结兼建议:
玩法比同名的启航和计划多,无论是画质还是精灵培养,星战都更胜一筹
如果大更新一次的话,星战绝对会活过来,甚至于小更新都能拉回很多老玩家
手机用户98017537 : 本来这个是能做的最好的一个,真的可惜
NomalPIG
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
赛尔号星球大战(以下简称星战)目前已经玩了3天,因为平常要上班,只能是中午或者晚上玩玩,平均下来一天2小时左右。这是我目前的一个现状。
一、游戏体验:
先总结,星战的游戏体验对我来说是十分优秀的。
1.优点:
(1)经验不泛滥、游戏通货不泛滥、数值不算崩,首先经验不泛滥和通货不泛滥在现在主流的宠物对战游戏中算是一股清流了,对我来说就像回到了小时候玩洛克王国一样,打怪不靠等级碾压,而是靠多个精灵策略配合,低等级赢高等级,这种以下犯上、以弱胜强的成就感是很强的。
(2)不是抽卡游戏,现在太多游戏通过抽卡圈钱了,像这种大部分精灵基本可以通过捕捉或者活动获得、把心思多花在培养精灵和研究对战策略的游戏不多了。我不太喜欢抽卡游戏,也许是自己太非了😂。
(3)一定程度开放世界。前文提到的通货,包括了资源通货和赛尔豆,星战很强调资源收集去制作工具,这些工具是游戏必备的,收集的过程中很自然就延长了游戏时长和提高了可玩性,这对时间充裕的小伙伴还是十分友好的,无聊的时候可以一直收集物资未雨绸缪,不过对我时间比较紧的人来说可能就没那么好了,不过好在星战有自动采集这一说法,但这功能好像不能设定采集的资源,希望后期可以改进吧。
2.缺点:
(1)我玩过很多款精灵对战游戏,最喜欢的当属口袋妖怪,因为里面的精灵技能机制、携带道具、阵容搭配都有十足可玩性。星战在这一点上就有所欠缺,精灵们的技能趋同性较强,有特色的技能不多,附加效果也就那几样,无非降双攻双防或者提升等等。当然不确定这是不是版权原因,不能从宝可梦那里汲取太多有意思的点。
(2)建模上不算我喜欢的风格,我更喜欢像宝可梦那种细节刻画更好的,特点更鲜明的风格。
2.游戏运营
这点没什么好说了,算是败笔吧,听说暂时停更了,但我从b站了解以前的运营,感觉还是可以的,活动策划资源什么的给的还行,希望之后能恢复更新吧。
总而言之,星战是为数不多让我有想一直探索欲望的一款游戏,比隔壁的赛尔号(手游就叫这个)或者赛尔计划好太多了。
螺蛳粉仙人 : 不用想了铁子,已经停更一两年了,当时就是突然停更了,我就退游了
夜月之夏
从10年6月1日那天我接触到赛尔号到现在已经9年了,淘米出品的所以游戏我都玩过一段时间,唯独只有赛尔号让我坚持到现在,在页游版赛尔号中有我童年中不可忘怀的回忆与梦想,说句不太好意思的话,我出去工作后的第一份工资就是买了一台笔记本电脑,放在宿舍每天下班就蹲在宿舍玩赛尔号,同宿舍的室友都嘲笑我这么大了还玩这种小游戏,但我并不在意因为赛尔号已经成为我心中不可失去的一部分,单随着工作压力越来越大玩赛尔号的时间也越来越少,直到我17年发现赛尔号即将推出手游版时,我花了一点时间弄到了测试服的体验资格玩了一段时间,但因为个人原因中间不得不暂时退游,然后一直到正式服推出后我才重新回归,不得不说现在的赛尔号比起体验服时候,感觉好多了现在的我作为赛尔号手游新人我想说,。
1精灵升级:我花了7天时间弄到了8个90多级的精灵,精灵升级慢的情况也让我想起了,页游版赛尔号以前那种为了升级而烦恼的心情,但这不得不说精灵升级正是赛尔号早期玩法的核心之一 ,让玩家体验到精灵升级后去找一起玩的朋友炫耀的高兴与快乐。
2挑战boss:至于boss手游版与页游版相比,手游挑战boss所需要的前置条件更是让玩家有了更多的体验感,同样手游的boss打法同样让我想起了以前的那种感觉,为了打到boss尝试不同的打法,然后成功打倒boss获得的那种成就感非常痛快,这同样是赛尔号早期核心玩法之一。
3氪金:关于氪金这个问题有许多争论,站在我个人的立场而言氪金现在已经成为国产手游的必备技能,而相较于腾讯的氪金你就能变强和网易的氪金你也未必能变强的两种模式来说,赛尔号已经是很不错的游戏,我自己作为一个微氪金的玩家来说,只要你能合理分配自己的资源,同时搭配好精灵技能并组合好一个稳定的精灵阵容,平民玩家同样也能吊打氪金玩家。
最后我想说赛尔号是一艘装满无数90后00后玩家童年的小破船,虽然我们有时候也总会抱怨它已经不是原来的那个赛尔号,但这也是没有办法的事,时代在进步,每一位玩家的追求理念也是不一样的,如果赛尔号一直不改变那么它或许早已经停服了。所以我希望现在的小赛尔们请不要带有偏见的去伤害这艘已经飞行10年的小破船,因为我们不知道他最后还能带着我们的童年还能飞行多久。
现在已经熬过了最艰难的阶段,也大概明白游戏的核心玩法了(看脸(不)),说实话只要愿意肝,再加上一点氪(也许可以没有),消耗大量时间和精力基本可以达到很好的游戏体验。熬过了被亲儿子天天摁在地上捶的痛苦后,我感觉豁然开朗世界一片光明,本想一时兴起给打个五星,但是转念想到我前面提到的各种问题还是没解决(老天爷我还是看不见999后面啊,而且为什么啥都不吃极度冰点(我的阿克希亚真的已经裱起来了,挂墙上挺好看的),还有就是boss的改版,你出了之后能不能不要再改了,被网上过时的打法白白浪费了不少资源,又不是没见过难打的(感谢雷队教导有方),真的别再改了好吗?),想打五星的手瑟瑟发抖
其实回过头看看感觉游戏好多设定真的非常用心,比如风格各异的各大行星,各种有趣(看脸)的星球事件,还有非常重要的一点就是前期获得的精灵不会直接蹲仓库,比如最开始就可以获得的符娅到现在都活跃在pvp和pve的各种队伍中(前排表白符姐,单挑魔狮迪露的大佬),还有跑步机等等一系列的设定,能够感觉到官方的用心w
以及海盗终于又双叒叕强势起来了,哈哈哈哈剧情很是刺激让我想要撸起袖子加油干的冲动不禁又强烈了不少呢(?)
现在总体评分是6.4,说实话我觉得真的有点低,毕竟从近十年前就非常喜欢赛尔号的探索·剧情·对战模式,而现在我仍然可以感受到它,这真的是很感动我呀qwq
所以还是因为情感打5星好了,希望可以一直保持现在多元化的娱乐玩法,不要太肝(虽然一想到未来肯定会出的刻印乃至魂印等等各种系统我就开始头疼),期待后续的剧情,顺便问一句加载界面没有盖亚是因为他掉缝里卡住出不来所以没法参加合影吗233
诶对还有一点就是,雷伊的战前对话是不是有点奇♂怪,不是“当雷声滚过乌云,当闪电照亮大地,我随风暴而来,带来雷神的愤怒”吗,怎么是“带来战神的愤怒”?难道是我记错了吗【懵逼】
(如果没记错的话,打雷为什么盖亚会生气2333)
最后吐槽一句华为用户能不能把账号转移成普通账号,移动数据登不上去,其他时候老连不上真的难受极了
——分割线,下面是原答案——
这是我玩的第六天,前三天游戏体验非常好,让我还算是心甘情愿地氪了不少,毕竟我知道游戏运营需要钱。但是,我现在感觉策划在boss设计上有着非常,不好意思,我想直接用愚蠢这个词了,毕竟非常贴合而且还算是留了点脸面。
①999回合……999回合……999回合……
然后呢?
看不到了。我对着雷伊试了十几次才最终确认他不吃同生共死不吃下降不吃极度冰点(这个是我上网查到的,实在是试不下去),拜托了那个小图标就那么一小点,能不能写点有用的,哪怕用简略词然后再搞一个boss简略词解释大全也好啊!你这么写有个毛用,除了我可以用小学算数来算出我究竟打了多少个回合之外还有意义吗?
②极度冰点无效的设定
谁给你们的胆子?!同生共死太bug这个页游也知道也调整也算合理,你一个极度冰点无效,那阿克希亚还有什么情怀,她上去还能干什么?这里面后期靠冰系的boss本来就少,难道我要在pvp里面极度冰点吗?pvp比不过冰狮子,核心技能也用不了,出皮肤倒是挺开心的,请问我是要把她挂在基地的墙上裱起来吗?
还有不吃属性下降,你们当这边的精灵都跟隔壁一样个个技能强的不行吗?最古老最简单的那批精灵能给你翻出什么浪花来(我知道有的大佬nb,可我不是大佬,我也没法天天搁这耗着,能不能亲民一点,前期精灵没那么强的时候别整这些个幺蛾子?还是就是想骗氪?)
③,终于说到③了,我知道雷伊是全赛的亲儿子,各种版本都可以直接凑一场世界杯,所以你们就可以无脑加强他了?他NN的辛辛苦苦肝到雷伊那里,网上各种打法通通失效,不吃极度冰点不吃属性下降还全〇〇是三倍伤害附带30固伤,极光刃触发跟玩似的。
要点脸成吗?你们掰着手指算算现在能消强的【而且能在他面前活下来3回合的】精灵有几个?极光刃消强所以几回合的强化也就挡一下,还三倍伤害,同时药剂还得辛辛苦苦做,那一堆,一大堆莫名其妙的元素能量连个具体可靠的来源都没有,做不是问题,你倒是给我们出货啊!(或者把你们出货了也成啊)
别的问题也很多,摇杆设计的简直是绝了,这是我见过的最不稳定而且反应最难受的摇杆,干脆你们弄个大一点的,可以选择固定或者随接触生成的(像王〇一样的) 阿葵利亚那里能不能把【拿起】键联通成【推】键,而且推得要么不动要么停不下来,第一次看见一个人在我面前把海骨柱推进死角我差点送他吔炸弹,直到我自己上手才发现这是个技术问题。
还有对象的选择,密密麻麻一大堆里面既有精灵又有各种各样的矿产植物时根本点不中想要的东西
去贴吧里面看了看,据说盖亚关卡设计得……我还没能力考虑到他,保留意见。
客观来说,我个人非常非常喜欢本游戏的资源设计,一些彩蛋做的也很有意思,而且剧情里面海盗终于可以揍我了(?)所以我一开始充了不少钱,想要好好支持一下本作。我感觉如果好好经营,这将会是个非常优秀的作品,甚至可以引领一波页游转手游的潮流,说不定这种玩法会被后来者所学习效仿。
但是问题真的是很明显,希望多多改进。
整体游戏给5星,操作的卡顿问题扣半星,boss设计扣两星,实在是太破坏感受了,情怀加一星半
给你们四星吧。
我最后再问你们一句,把雷伊加强成这个鬼样子,
是为了让早入坑的人多点优越感啊,
还是为了明示拒绝萌新啊?
五刑师老仙 : 其实雷伊还可以打,我用卡斯达克碰运气过了。尤纳斯更恶心1200血,95级精灵打他一击伤害不过百,这还仅仅是剧情里的
首先总会感觉是不错的,虽然自然有很多很多bug,但是已经有了一款优秀游戏的味道,所以先给五星表达期待吧。
先说我觉得非常满意的地方:首先美术这绝对要给一个大大的赞,精灵和塞尔好萌呀啊啊啊啊啊啊啊啊(我几乎随时都在截图),特别是精灵,把端游的模型改的很棒!场景美工也做的很不错。特别是现在游戏没有太多功能,起始仓里空荡荡的,我和我的小精灵在里面走来走去特别好玩儿。总之,美工是我觉得目前最大的亮点,就算成品保持这个程度我也觉得已经很棒了。
然后说说有争议的一个地方,就是各个星球的大地图和沙盒类的采集玩法,这毫无疑问是一个全新的玩法,而且也提供了更多的可玩性。但是由于地图模板设计的一些bug(后面会提),我收集一些物品真的难啊啊啊啊啊,特别是提亚斯的蛋,我跳了好久。。。。。。
可能会有的玩家觉得这样采集很麻烦,站在我身为一个老玩家的角度,我希望这个公平的收集模式能一直延续下去,但是现在游戏公司的角度,这对于RMB大佬来说是缺乏游戏体验的,所以后续肯定会推出一键采集,自动采集等玩法(虽然我非常不喜欢这样,但你们真的弄出来了我也能理解,赚钱嘛)。总的来说,拟沙盒模式是一种全新的实验,而且从我目前的体验来看,这次实验还比较成功,希望你们坚持下去。
最后来说说bug,这真的太多了,但测试阶段也不怪你们,只是要即时改过来。
1.游戏太容易掉线,wifi切流量,流量切wifi,切出去回个消息都会掉线
2.采集完成后那个进度条有时候会一直不消失
3.基地几个制造机器一旦对不能生产的东西点了制造,制造按钮会消失,退出去重新进才有
4.提亚斯地图左下角那个蛋我拿到了然后跑到老巢里,结果蛋不见了?我跑到另外一个蛋前面,告诉我手上有东西,另外一个蛋也捡不了
最后说一下一点改进联系:
1.目前操作才用了点触和摇杆结合,这样有时候想点左边的东西会一直出现摇杆,为什么不弄一个设置,要么点触要么摇杆?
2.精灵的升级,升学习力方法值得商榷,固然很有成就感,但是有一些麻烦(我不怕麻烦!我喜欢这样自己积累,自己体验游戏的感觉!但我怕一些人受不了!)
3.以后在引入充值系统之后,能否给月卡党或者甚至零元党适度的游戏体验,让他们偶尔肝一肝游戏也能玩的下去。
4.希望公司不要像隔壁一样短视,隔壁玩法单一,巨氪巨肝,赛尔豆活力老不够用,有时候想玩发现自己没东西玩了!那样的游戏绝对活不长。
就这么多吧,我也算赛尔老玩家,赛尔这个IP几乎可以代表我的童年网游,所以我真心希望这款手游能够把这个老IP,大IP做好,做大,别做毁,让它尽可能活的久一点,算我求求你们了吧!
谢谢!
官方星球大战-无名 : 亲爱的赛尔你好,首先感谢你的长评与支持。提的问题和建议都很中肯,我这边也已收集问题,会及时反馈给项目部看下是否能做有针对性的优化和改进。谢谢支持!