明日方舟

明日方舟

8.1192686个评价
嘴替发言158 带图5016 长评1 万游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.3 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8251 物超所值6042 音效动听4512 轻松护肝4302 设定独特2672 UI美观2351 福利丰富1636 平衡性佳321 操作流畅234 运行稳定性4344 资源获取2558 画面视觉1722 音效音乐333 UI设计296 操作体验273 游戏平衡265 背景设定170 广告频率98 外挂问题64
花辞树
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
11.18晚
推荐一手拉特兰,打boss挺快的。
更新完出bug了,我阿戈尔打boss的时候,叠层叠到231就没加了,不屈也是一样的,看来是卡出逆天bug了。本来我出了投资人还有所有阿戈尔角色打boss本来可以打过的。(不过好像叠层也不加攻击,应该还是打不过。)而队友的谢拉格还在加?
有一说一,这个阿戈尔打boss真没啥用,因为离boss最近的没吃人根本没伤害。只有一个3阶狙有唯一的输出点。4个人没有拉特兰,一个阿戈尔,两个谢拉格,一个不会玩的(一边离线一边玩),根本打不过。看来还是得玩拉特兰,不然活到最后也打不过额。。。
11.18
我本以为新出的卫戍协会跟生息演算一样答辩结果,的确远远超出我的预期了。说句实话,挺好玩的。一是它的策略性的确很强,二是可以救队友这一点还是挺有趣的。(现在我已经师成了,绝境三分之一通过率,险境二分之一。)
然后我自己的一些小心得:
1.远见和奇迹能拿就拿着,反正可以放在休息区叠层,提供买人支援。而投资人是提供层数,没太大防守压力(而且没有被禁用)的时候可以买。有些回合很难防守的话可以直接放弃防守,去升级商店等级。还有就是商店每轮的钱没用完会消失,所以最好都花完(除非看见了可以冻结的需要的干员。)
2.最重要的是叠主要的六个种族的层数(精确灵巧打法和一直复活打法(突袭快活)也是要叠层的)
3.谢拉格和拉特兰我认为是最强的。
谢拉格叠了灵芝和六个角色基本就很难死了。(除非有远程高伤害和隐匿)但缺点就是伤害可能不够(雪猎是个持续输出,但要买装备和精锐后才有伤害)还有就是冰雪可能好心办坏事,把飞天怪冻住在很远的位置,导致无法在规定时间击杀内帮助队友不扣血。这个职业还一个的好处就是不太吃商店等级。4到5级就差不多了。有条件的可以去升6级补输出锏。(风雪也是挺符合谢拉格特点的。耶拉冈德在上?!)
拉特兰就是有一个很肉的信阳搅拌机还有两个高输出的大C圣约能天使和雷缪安。叠层起来发育起来后打boss非常快。不过缺点就是可能救队友效果一般。因为救队友的作战技能要从零开始加,来不及的……不过这个职业的好处就在于单杀boss没压力(包括难度最高的绝境)。。。不过这个职业对于商店等级还是比较吃的。因为主C要满级商店才能刷出来。
4.叠六个主要的职业的层最重要。
然后就是合成的时候获得的干员是按照当前商店等级算的,而不是合成者等阶。所以可以存一些有两个的,后面合成。(但也不能存太久,后面商店等级高了,很难刷低阶干员。)
5.绝境有一个好恶心的地图,就是泳池的,根本玩不了阿戈尔,希望优化一下。太逆天了。
6.总体很不错,挺好玩的,这个周末我一直在玩这个新出的模式,也是一把王者和其他游戏都没有玩了。挺不错的。
7.最后说一点,说打不过和设计不合理的,就是研究不够。而且标准模式不是在那里吗?你只想拿奖励就只打标准模式就挺简单的。如果你真的想挑战险境和绝境就必须要吃透各种干员的所有属性,关卡属性,商店属性,什么关该放弃,什么时候该商店赌博,什么时候该干什么都是要知道的。尤其是绝境,一定会有扣血的关。怎么让血扣的有价值帮助发育,才是最重要的。反正我觉得难度一般般。
8.缺点可能就是对于对缺少标准配队干员的新手等玩家不友好吧。(不过新手打打标准拿拿奖励还是挺简单的。我小号都领完了35级。今年8月5号创的,一个精二六星我都还没练)
很好玩
11.8
说实话,作为一个玩了明日方舟5年的玩家,我之前都是主要注重策论性和抽卡。但是呢,因为这一个月我玩的某些“主”游戏?(王者荣耀连“母亲”都变成了敏感词,平安京连“有关腾讯的词都不能触发……”)都被禁言并且气得我自动搞到禁赛了,我就回来玩了一下。
先说第一点:我的角色基本获取的差不多了,关卡我记得是目前打完了魔王后面的那一章。所以,我在一开始打的时候就猜到大概率是没有压力的,而且时间很多的。于是,我久违的看了一下剧情。我靠,不看不知道,一看吓一跳。我直接从昨天晚上6点看到了今天凌晨零点多。不管是谢拉格关于耶拉冈德的信仰设定,还是雅儿的伏笔,休露丝姐姐(名字我不会打呀(✪ω✪)!?!?)的假死引出叛徒,圣女对于耶拉冈德的最终解密和寻找,以及银灰对于开xx公爵的对抗以及维多利亚人对于谢拉格人的渗透入侵,作者对于因谢拉格的高速发展造成的有人获利,有人失去与受到剥削的描写与思考,都让我深受震撼,大为震惊。
因为,这种剧情,你已经不能说它是一种简单的商业品了,我觉得,它在我心中,真的称的算上一种艺术品。我则久违的回想起了我对于二游最初的理解与热爱的原因——二游世界是一个新的精神世界,我能在其中找到我所喜爱的人与事物,而这些事物又能与我的现实生活产生联系,能“打动”我。
这一次的谢拉格剧情,讲的就是因为一个天降之物,导致了谢拉格的保护者“耶拉冈德”离开(虽然她从未说过能庇佑谢拉格人免受天灾,但最后在圣女恩雅,也就是初雪的祈祷下,一场新的天灾还是化作了一阵彩虹,消失在了天际中。),并遭到维多利亚人入侵,并由银灰和圣女以及谢拉格人共同团结起来解除危机的故事。能打动我最主要要的点,还是两点:
1.我自己也是类似于谢拉格的猎人的一类人。只能说,花辞树也留不住。以后呀,也只剩一片叹息……
2.最后关于巨物确实存在的结局,的确突破了常见的套路。真实的满足了我的期待。当然了,在现实生活中,获取它的确不存在于我们的星球,我们的世界。但是,谁有说得准呢,在别的星球与上,是否存在这样一个世界。宇宙这么大,人类所未知的,还太多太多了。这个故事给予我这一类人对于未知事物探索的欲望和想象力,是难以被用言语和量度估量的。这种情感和精神乃至感悟,是学校里学不到,社会上也学不到的。
所以我说,这是艺术的,精神的,very good, すごい 的!
我所讲的,只不过是整个故事的冰山一角。我不知道方舟是不是只有周年庆的故事才有如此深度,高度,宽度,广度,但我想,能写出剧情和用上非常契合的图片背景与背景音乐乃至分镜的策划人,一定是很厉害的。(我并不认为纯粹的ai能搞出这种水平的作品,虽然它仍然在某些剧情的先后给予顺序上不够完美。)
我玩过很多二游,也看过不少的剧情,但像明日方舟这次既有家国情怀,又有个人命运,还有宗教信仰,乃至科学异象都结合得这么好的作品,是真的不多哦。
顺带一提,我怎么感觉限定的出率比初雪恩雅的高很多呢?
虽然啊吧,这银灰的确超标,但是呢,不给个圣女,还是有点说不过去了。
我不知道这游戏会不会凉,但这剧情,的确可以让我有所思考与感悟一辈子。难得,也没有浪费时间在王者峡谷里面激情互喷了。值了。
最后的最后,我还是期待续集的,毕竟,你的结尾给出了那再一次扣人
11.16
新出的卫戍协议真的太好玩了!之前一直没评价今天实在忍不住了,之前在社坛里就发帖说一直想玩合作类型的游戏,不知道是不是碰巧下一月就出了促融共竞。刚出的时候真的小小的感动了一下,不过因为是新品还需要打磨不是很好玩,后来又出了很多联机游戏我是觉得这期卫戍协议是最好玩的!!没有之一!
不过缺点也有很多,你游一贯的规则复杂,操作困难,比如物资调配处,每个角色都要手动调技能有很多不熟悉的角色第一次都觉得不好用,但是换个技能就用的很流畅了,还有羁绊很多刚上手都没办法看懂,卖棋子也是所有棋子都是一块钱,而且很麻烦必须手动点删除的那个位置。
关于修改简易:
1.规则简单化,一个棋子有着自己的技能,羁绊效果还有自己在卫戍协议的特殊效果,还没有推荐阵容,刚开始很难上手,可以每期固定一个技能,或者整备的时候可以调整技能,再出一个推荐阵容这样的
2.互动性还是太少,可以加更多的表情,或者整个卡池的棋子就那么多那样的,还有对战的时候也可以有更多的互动,比如给队友增益的那种羁绊,或者队友对战玩,可以用部署那样来空降到队友场上的那样
3.棋子费用问题,因为所以棋子都只能卖一块钱,金币还还不能攒,金币变棋子收益太低了
4.每把玩什么基本全看脸,因为是完全随机的,金币攒不起来,最后大家的等级棋子等级都是差不多的,策略性不高
最后祝明日方舟这款游戏越来越好
清平欢 : ?你是托吗
煌燃
推荐:策略性/ 可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
发一个差评会被追着扣上无数的帽子,不得不修改一下,善意评价一下了😊
💃🏻立绘建模:
剧情演出这一块一直是2d立绘平移加上幽默立绘对对碰,感觉不如六年前的FGO。立绘这一块近些年所谓高级动态皮肤越来越多,但真是l2d吗?只能说配不上售价。而且拿粥五星角色来说,天生比六星少一个技能也即少一个技能特效,同规格皮肤却没有任何补偿。同样的价格少一个特效且无人在意,这不神奇吗🤔或许是只有二游才会出现的韭菜
💎资源获取:
25年一年几个限定了?而且五星没有保底,图鉴党有福了。楼下回复说他0氪全限定不差资源的都出来了,那很欧皇了。不过为啥每次限定卡池点开最新评价都能看到有人不出货呢😃还有说五星没保底是尬黑怎么不去跟小车比的...截止25年11月明日方舟五星干员共183个,近乎占全角色的一半,难道这个比例都无关抽卡体验是说不得的吗😅而且现在新人入坑其他的都不说了,ew总是要的吧,入坑即送倒欠300抽不得不说很良心的一个游戏哦!要不是医疗端出了瑶和m3那就是倒欠600还要抽奶羊哈哈哈。肯定也会有人说不抽也能玩,如同一边肉鸽是明日方舟最伟大的模式一边萌新别玩肉鸽一样抛开游戏体验不谈了
另一边楼下经典皮肤是免费的,母鸡卡联动过了很久吗?那时候社区不少人哭一下出五套皮肤买不起吧😆果然这游戏氪金会导致资源不全,都让人尽孝了怎么还要爆米啊这个鹰角怎么这么坏
🧝🏻‍♀️角色人设:
烂的没边了,写谁崩谁,致敬明日方舟塑造之神孝子看了哭到晕厥的霜星。楼下也被人说让我举例子不然就是云!那还是挺容易的,就算抛开普瑞赛斯沉淀之王棘刺阿尔图罗新整合一帮贵物这些粥社区自己都没吵明白的不谈,你投石哥布林又该如何评价?反正我的评价是顶级智斗😆早期设定吃书那就更多了,你狮蝎档案和生息盐酸剧情对得上吗?深海色查有此人吗?龙门还敢细写吗?你游考据党都快跑光了吧!还跟我吹明日方舟人设好,真的是闹麻了
☄️成长体验:
抛开被卡住的模组资源不谈,出新活动喜欢让人练度归零就没有错了吗?
嗯对楼下提醒我了零氪不缺资源。怪不得我以前玩总感觉主线每次新材料出完咋这么多新干员需要吃,原来是我氪金了啊😃
难得的优点,但是感觉不如ew一炮
不过优化特别烂哦,模拟器玩能体验PPT,甚至官方10月28号前瞻视频里演示卫戍协议的片段自己都在卡,我不知道官方直播的时候笑没有反正我是被逗笑了😆画的官方客户端的饼也是直到退游都没等到呢。
哦对了日常没有maa依旧是一坨。另外玩了这游戏以后别在社区吐槽日常繁琐,不然会被狂刷怎么不用maa😅
鬼图频发,抄袭不断,也是走上下坡路了,就算音符和凌美琪两尊大神哪天不供稿了,尼粥的画师退步的也很有一些,而且大多出了问题后不做修改就上线了。致敬传奇皮肤阿斯卡伦怪猎联动皮,早在社区有节奏的事也敢不修改上线,很会捂着耳朵埋头狂奔。至于音乐雀食可圈可点,这里推荐一下余的ep《滋味常》
🔖运营服务:
尸体。查询鹰角官号回应玩家次数...开服长草发四张红纸骗人、水陈丑出圈改立绘、爱香蕉加强...细数不出多少罪恶呢,好奇怪啊
万年装死,别人侵权自己就官号发动态,自己侵权了就只会让运营号wan子发个动态敷衍一下,最近界园新怪抄衫泽也是美美装死成功
最近的最近煌皮肤抄袭孝子还在疯狂洗地结果wan子又道歉了真的很搞笑有人懂吗。
对了这个叫wan子的游戏什么时候上线啊?怎么光发公告呢,建议早点上线吧别让大家等太久😻
最后是玩明日方舟的风评,我不知道谁是受益者反正我是受害者。要是真有人想玩这个游戏,玩了以后尽量不要被别人(尤其是了解过二游的)发现,不然会被问你是不是喜欢臭脚。粥孝子狂吹的路人缘其实在别人看来恶心的没边了😇
墨迹
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
我23年入坑的粥,我是学生党比较少玩,当时因为我哥和我同学玩明日方舟我就想试试😋以下都是我个人客观的观点,你骂我,我就跑
很好,有很多玩法让我来选,我这个人是真的耐玩性不高,但是粥让玩了2年(中间也有淡游因为我要考试)玩法有很多
我鸣潮开服玩一二天就退,我ZZZ开服玩一个月也退了我玩很多的游戏不是淡游就是退游但是粥真的让我耐玩性不高的人玩那么久已经很牛了(但是还是看你个人了)
我很喜欢6周年的平面设计,音乐也很好,每个音乐动感和每个插画的一笔都在讲自己的故事,剧情也是可以的
🧝🏻‍♀️角色人设:
每一个角色都有自己的独特的个体,这个我很喜欢这个点,每个档案都讲自己的过去的故事,就像一位角色是一块木头,这一些策划,设计师,美工,剧情就像精巧的工匠来刻画都个角色的形象,每一个每色有眼睛也鼻子一样
💎资源获取:
对于我微氪玩家或零氪也很好了,每个皮肤和下池,都可以去下矿,小登可以前期多刷点材料,多升基建到后期养高星干员就不费力了,先升低星干员过前面的关卡,到后期升几个6星干员或借干员过关卡,有一些关卡都可以不用维什戴尔的,可以让你脑子转一转
🔖运营服务:
其实策划是聪明,因为每个周年都有一定高超的福利,有打肉鸽的模式,每个活动都有不同的模式让我耐玩很久
每一个限定和新出的角色大家都有很大的争议,但是每一个角色都要看自己个需求和自己的资源能不能下池,感觉每个新出的角色都是平衡游戏的数值,玩好自己的游戏就行了,没必要跟节奏一起带波,每一次的角色争议直到实用就马上失忆了
斯堪迪纳维亚 : 你这头像是啥,好好看
一个人
11.14
。。。今天免费单抽又出了异格银灰。新手玩的经历这正常吗,老天要来收我了?
11.13
明日方舟有新手保护期?登朋友退坑老号抽两次十连,两次初雪添了新干员,几小时后凌晨刷新免费单抽切自己号又抽到初雪。
中坚池自选xp角色异客,其他四个随便挑看顺眼的,十连一次出了那四个中的帕拉斯。不知道算不算歪。
到现在玩这个游戏我算是96次小黑盒算86次,算错了但是,想要什么来什么好幸福啊,许愿其他几个想要的。许愿。
这几天感想:能玩转明日方舟需要脑子灵活跟注意力集中、没有阅读障碍,必须搞清楚机制-角色技能-招募点数与站位分配等,搞不好搭配怎么样都容易死的。
页面很漂亮、送暮落的那个什么活动玩法,界园的那一系列不知道怎么称呼的,目前也还是玩不懂。试试能不能熟能生巧,因为送暮落。
——
11.12
2025年末终于开始玩明日方舟,10号下午因一直看朋友截图和分享一见钟情了赫拉格入坑,正好赶上周年庆限定池。
我可能有点阅读障碍,靠文字与解说了解游戏规则、理解角色技能略吃力,需要多次实操,又或者这是正常的?
目前觉得游戏可以,且这辈子玩那么多游戏有那么多账户第一次感到如此双手赤红的成就感。因为我玩游戏只追求自娱自乐和看角色缘故,所以我要求蛮低的,现阶段对我来讲除资源肝度高、精英升得难、搭配不当外还没有别的问题。
应该玩久就好解决了。
朋友说用现在这几只新手阶段里可以横着走、虽然这样的开局不正常但开荒体验会很好。我试着实战练习磨合技能时也经常觉得问题只是出现在我的站位分配、选角里,而不在角色或k关卡身上。
算了算截止现在,去掉官方送的免费次数、一共自付玉/卷/石在「干员寻访」招募52次左右了;今lv.16,box如p3,正按个人喜好 与舟龄高的朋友们提到现在适合练来开荒的角色来玩这款需要会动脑子的游戏。
——
好想要酒神跟小斯、异客、灵知跟暮落,还有真言那几个老头老太的等等一些符合个人审美取向的角色啊。以后的池子也能和周年池一样好吗。
乱射箭的丘比特编辑部替补 : 真是一点苦都不吃啊
籠霈.
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
今年3月30入坑明日方舟,了解到这个游戏是因为一个玩物华弥新的同学的推荐,真正入坑的原因是因为逻各斯。因为中间退了一段时间的缘故所以等级不高,但是玩过很多二游的经历应该也足够支撑我写个长评。
(时长记录最近才开,真正游玩时长应该是大约300个小时)
◆1.角色立绘、时装与剧情美术
每个四星及以上角色都拥有精一与精二不一样的立绘,就算有一部分因为画师缘故并不好看,但是作为一个塔防游戏已经难能可贵了。每套时装都比较完美,细节方面处理的也很好,只有其中的一部分可能是因为个人审美原因觉得很别扭,不过并不影响我对粥的好感。时装要花费的源石也不贵,15、18、21颗其实很容易挖,总体来说是以很认真的态度来对待角色们。
相比于其他的二游来说,粥的音乐真的很惊艳我。因为本人学过钢琴的缘故,本身就比较对音乐中蕴含的情感敏感;所以我在粥不同场景的音乐里能体会到不同的感情,并且那种感情深沉且与音乐相糅合,真的是我玩过的游戏中个人感觉音乐最好的一个。剧情美中不足的一点是没有角色配音,不过无伤大雅,剧情偶尔穿插的绘图与动画都能看出来是很用心在做的,在认真对待每一场画面和每一个人物。
◆2.肝度与氪度
粥也可以理解为是一个不肝不氪的二游,萌新时期想长草就能涨,看见自己喜欢角色要复刻的话就可以去主线或者插曲挖矿。四周年上线的维什戴尔(ew)可以帮助大多数萌新轻轻松松打过一些比较困难的关卡,可以说是对于新入坑明日方舟的博士们很友好了。到后期可以直接制造贸易开始搓玉和欣赏剧情,也可以说是什么时候想摆,什么时候就能摆。
明日方舟完全就是个不需要氪金的游戏,抽卡虽然出率为2%,但是一般而言大概35就能出彩(六星),偶尔会有欧和非的时候,六星也不一定非要靠抽卡进行(公招出高资) 。
◆3.干员练度和强度
随着发展很多干员都演变成了版本T0,并且有些T0进了标准常驻,属于能歪出来那种,即便歪了也不会亏。练度需要的材料可以直接在主线刷,主线如果是『罕见』的话几乎都可以在制造站进行合成制造。专精和开了模组之后基本上就成型,潜能在粥也不是那么重要,抽到即为完全体,不需要像其他二游那样抽了多少多少伤害才能跟上。
◆4.联动内容和福利
粥的联动总是让人很放心,不管是单向联动还是双向联动,只要内容涉及到粥本身的,粥总会把联动做到极致0差评,每次联动的内容都让人耳目一新且不脱离原著。和联动一起出的干员时装和干员本身也都很符合联动内容的特色,细节、美工、建模等方面都很优秀。
闪断会补偿,更新也会给补偿,限定池会送免费的十连和单抽,福利很足,不管是对大佬还是萌新都是非常公平的。
以上是我对明日方舟的个人评价,感谢每个看到这里的人,谢谢🌹
星の垃圾桶 : 一个有深度的评论👍
本人是2025.1.31入坑的
先说结论:如果你喜欢塔防、策略、二游、抽卡和音乐,那这个游戏我强烈推荐。对于喜欢看剧情的人,我的推荐程度一般。原因如下:
☄️成长体验:
本人目前游戏账号93级(满级120),我觉得半年时间能打到这个程度应该是可以给一些萌新做建议的
前期开荒阶段也就是我刚刚上手阶段的时候我还以为这个游戏就是个二游版本的保卫萝卜和pvz,当时没咋认真打,后面就发现事情不对劲了起来。明日方舟的策略性和可玩性比想的要高很多。不同于保卫萝卜和pvz,明日方舟对于一次性可以安防多少防御塔(干员),防御塔(干员)朝向,干员技能效果,技能开启时间,地图怪物行进路线,怪物机制和地图特殊机制做出了额外的补足和创新,会让你打起来的时候需要稍微多动点脑子。
这个情况会一直持续到你用了那个女人(没错那个让人目光呆滞的女人,咋们的ew)之后有较大变化。新入坑玩家在抽卡方面不需要担心。因为明日方舟一方面最近新出的干员强度都不错,开荒推图都很容易,另一方面可以用新手赠送的升级进阶券把主角阿米娅拉到精二然后通过特有的助战系统借到强力干员(例如维什戴尔也就是ew,新约能天使,逻各斯等等)来帮助推图。总的来说压力不大且富有乐趣,偶尔有点小挑战。
除此以外明日方舟的玩法并不单一:肉鸽,生息演算,剿灭(类似于pvz的无尽)还有偶尔的整活活动(比如愚人节活动让你当怪,赌狗活动让你当赌徒去看两边怪物互殴谁会赢等等)总的来说玩法很新奇,可以一玩
💎资源获取:
明日方舟的资源获取,我愿意将其分为抽卡资源和养成资源2点来讲
先说说抽卡资源和抽卡系统。担心自己不够欧,担心进游戏以后跟不上大部分玩家进度的萌新根本不用慌。首先,萌新入坑以后有非常大量的抽卡资源可以通过自己游玩来获取。作为一个月卡党,在我1月底入坑到5月份周年庆开启的那一刻,这段时间以内我攒了不亚于六百抽。这段时间以内我几乎是通过借助战干员打完了所有的主线和支线,完成了绝大部分的剿灭作战。所拿到的抽卡资源是相当相当丰厚的,足以支撑我能够迅速建立起庞大且强势的阵容来应对其他模式和新活动。此外,明日方舟的出金概率也很高。我本人也玩其他二游(原、崩铁、绝区零、鸣潮)相比于90保底而且可能歪来说,明日方舟的抽卡爆率更高歪率更低。且由于出了限定角色以外的其他角色都会在自己卡池结束后进入常驻然后大部分角色强度都不低所以哪怕歪了大部分情况下也不亏。(有图有真相,我的抽卡记录里面除了第一次定向甄选当时想要补潜能以外氪了个648和礼包[大概总计120抽]以及周年庆氪了两个礼包[大概三四十抽],其他除了月卡几乎都没氪金,且新手开荒阶段会有很多常驻池的票,我常驻池没有花几十抽,都是拿送的抽数去抽的)
第2部分是养成资源:这一部分也是明日方舟的日活最需要肝的点。明日方舟的培养相对于其他游戏来说,花的资源会更多一点,需要花更多的精力去投入资源的刷取。但总的来说难度也不大。举个例子,如果说原神要把一个角色拉到满级满技能的情况下难度系数为1⃣️,那明日方舟个人体验下来大概在1.1~1.3左右。而且多数角色不需要升的很满,就有非常好的效果体验。
明日方舟的画风简单,特效也还行(毕竟是塔防也不会堆很多的特效,但是看着会还比较舒服然后不影响游玩。音乐方面我觉得不必多说明日方舟的赛壬唱片的音乐质量相当不错。在我心里和米哈游的音乐质量是一个量级(可能更低一点点但是都差不多的层次都很好听)
🔖运营服务:明日方舟的官方运营也是另外一个我觉得的亮点。官方每次闪断更新都会补偿比较丰厚的资源,除此以外,官方的重要节点前瞻会放出更海量的资源,包括但不限于养成资源和抽卡资源,甚至这些年在周年庆的时候还会发放一个月的月卡。此外,官方会在新的主线或者新的版本更新前,大约一周到三周的时间就会提前放出版本消息和即将上新的详细内容。我自己在玩的时候是感觉非常利好,我做抽卡或者资源规划。总的来说,我觉得明日方舟的运营服务是很不错的。
📜剧情文案:
如果我对这个游戏的评价只是到这里结束,那我愿意给这个游戏五星好评。但是很可惜,我觉得这个游戏在剧情表现方面还略欠火候,这也是我对这个游戏目前唯一的扣分点
文案和故事设定:明日方舟的文案和故事设定其实相当优秀。本身世界观就非常庞大,又是由主线和几条支线并行相交叙事。故事本身是非常值得一看的,但是让我个人有点失望的就是剧情表现。
剧情表现:明日方舟的故事叙述剧情表现全部是通过像小说一样的文字对话来说明的,就像是一边看文字小说,一边看一点插图。在我个人看了其他二游的剧情表现和重要节点的pv之后,我看到明日方舟的这样的剧情表现,其实会觉得非常的枯燥和无味。虽然能够看出来在近些年有比较大的进步(例如采用了更多样的表现手法,更多样的剧情体验,此外更是将自己的主线剧情做成了动漫来方便观看)但是根本问题还是存在的。这样的表现形式不是适合所有人,至少对于我而言,他这样的剧情表现我觉得表现力不够。
总的来讲,不管你是萌新还是退游的老登,我都很推荐能够在最近这段时间回坑或者加入明日方舟,我作为目前入坑不到一年的新人,我觉得我玩下来的这段时间非常开心,体验感很好。
巫仁超 : 666
王某人
游戏时长 2000+ 小时
推荐:运营服务/ 策略性/ 画面音乐/ 可玩性
玩了三年又八个月了,随便说一点这三年多的历程和感受。
首先是怎么接触方舟的。当初中考过后完全没接触过二游,当时还在玩腾讯的游戏,但刚过完那个暑假新政策就上来了,每个星期只能周末玩一个小时,所以直接抛弃了腾子。但周末放假回来没游戏玩又巨无聊,每个周末就在找游戏玩(当时电脑还坏了,家里还不给修,真难受)虽然找游戏的时候方舟总是出现在Tap的首页上但我从来没点开过(我也不知道为什么我不点开看看😅)。之后在高一秋季研学的时候看见同学在玩粥(当时还不知道他玩的是粥,因为我根本不知道这游戏)又在一次放学的时候在公交车上看见一位女生在玩同样的游戏(这位女生在高二分班后还是我的同学,就挺离谱的😂)结果当天晚上又是同样的再找游戏,但这次阴差阳错的点开了方舟,然后又阴差阳错的下载了。点开游戏后猛地发现原来上述二位同学玩的就是方舟。
其次谈谈我对游戏的看法。我个人觉得粥在我心中是Top1,每次的新pv,新干员都能让我激动很久。虽然粥的强度讨论不是一般的大,但强度膨胀真的不算快,除了五周年的膨胀繁荣年代,其它时候控制的很好了。个人觉得粥的强度控制跟活动机制有很大关系,现在世面上的很多游戏都或多或少会为当期角色准备更舒服的环境,粥却几乎没有,反而是一些老角色发光发热,新角色用起来也很舒服。给我映象最深的机制是第十章的城防炮和三周年的溟痕和圣徒之手。城防炮和重生造物的配合我觉得是设计师的巅峰之作,重生造物的低血高减伤加阻挡还有城防炮的大范围3000真伤,这二者真是相辅相成。还有愚人号的溟痕和圣徒之手,当时打这活动真给我恶心坏了,看攻略发现普通关的boss可以直接用圣徒之手创死,直接给我震惊了,不得不佩服设计师的思路。还有这游戏的游戏性。我觉得粥当主游或副游都挺合适的,主游玩家打打肉鸽冲冲N15,副游玩家随便打打活动,都挺不错的。还有音乐和立绘,音乐不必多说,现在我的歌单里还有一堆粥的歌。立绘大多数感觉也很好看,就是有几个真的对不上我的审美。粥的画师相当的多,每一位画师都有自己的特点,总有那么一位可以对得上你打XP,个人最喜欢温泉瓜老师的,真的很好看😋
最后闲聊两句再总结一下。方舟真的给了我很多难忘的体验,当然能让我保持热情的原因还是高中班上有一半的皱皮,总是能和同学有共同话题。当时高三每个星期就星期六晚上在家睡一觉,星期天中午就要回学校,就这短短的十几个小时我也会开几把肉鸽来玩。但现在上了大学,有更多时间了,反而不怎么碰肉鸽了。感觉就跟xl直播说的一样,现在方舟内容消耗的很快,肉鸽也没有让人眼前一亮的创新了,虽然粥一直在创新玩法,我也一直在体验,却没有当初的热情了。还能和粥续写多久的故事呢?我也不知道
ハレハレヤ热心玩家 : 没办法的事。游戏本来就应该是通关后或者通几(十)次关就结束的东西,结束后那种怅然若失和恋恋不舍是精髓。方舟做成服务型陪我们这么长时间挺好的了。该画上句号的时候希望鹰角能体面地给方舟画上句号,至少别像元气骑士那样越搞越臃肿。