8.5

带图2 长评196 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕852 有趣好玩757 音效动听460 画面优秀204 设定独特64 UI美观18 物超所值9 运行稳定性413 玩法设计189 故事情节154 音效音乐48 广告频率41 画面视觉37 操作体验16 UI设计10
傀儡
这款游戏虽说是文字类游戏,但实际玩起来更像是猜迷,悬疑游戏;可玩性极高
拥有多种结局,线索;能让你更快的找出真相
音效特好评,独自一人戴上耳机效果更佳~
(以下内容涉及剧透,不喜勿喷)
(因为木有时间来仔细描述结局,在这里对你们说对不起>人<)
结局1
乌黑的手印
完成方法:在无聊线中第一次测试中失败
这结局比较中规中矩,况且这个测试不只有一个结局,还有利己实验等多种结局
结局2
利己实验
完成方法: 在无聊,天下,煎饼线均可达成,只要还没参加第四个测试(四角游戏)之前停止通灵就可获得。
每条线的获得方式都不同
结局3
石沉大海
完成方法:任何线(天下,煎饼,无聊)中去村子找到祭祀的屋子仔细查看,选择仔细查看后,不管三七二十一直接离开,回来后会强制与灵体讨论线索,与灵体讨论线索时选择圆盘。
结局4
我只是AI(代码)
完成方法:和结局3差不多,都是仔细检查后回来,不同的是要选择墙角线索。
结局5
游戏人生
完成方法:和结局3差不多,都是仔细检查后回来,不同的是要选择渗水墙壁线索。
结局6
沦为阵灵
完成方法:(在无聊或者煎饼线中完成前三个考核,第四个考核不参加既可获得)
(不要问我为何没有天下的,因为天下小姐姐太善良了,( ‘-ωก̀ ))
前三个考核必须全程亲自参与,并且要全程经历,决不能听灵体口述;(除了煎饼线的第一个考核)不然的话因为召唤不出灵体进入“活着真好”结局;
而在天下线中,因为天下感觉到自己正在逐渐被操控,心地善良的她害怕伤害男主,所以无法进入“沦为阵灵”结局;你只要选择“犹豫不决”“讨论阴婚”或者“讨论线索”她都会劝你不要参与通灵然后通灵自动停止;而如果进入了四角游戏,只要选择“不参加”就会顺利躲过袭击而进入“活着真好”结局
..由于时间不够,只能写这么多...(*꒦ິ⌓꒦ີ)
等时间够了我在接着写攻略,希望米娜桑喜欢~
(我爱天下!天下第一)
我又来了吼吼
废话不多说,请看这波攻略;
结局7
终于解脱
完成方法:在无聊,煎饼(天下可能也有)来到荒村,找到祭祀的房子一路查到底(做死行为);
实际操作:选择仔细查看——查看——随便选(都一个样)——继续查看——继续。随后进入仓库后就能发现尸体,然后被人袭击。
结局8
活着真好
完成方法:
1 .在天下线被天下小姐姐劝说放弃通灵,或者在煎饼线中犹豫不决中放弃通灵。
2 .在线索不足的情况下探索荒村,在天下线中参加四角游戏无论选择参加或不参加都会强制结束通灵。
3.没有积极参与通灵,在其中一次或者三次考核中途退出,或者不选择通灵选择灵体口述;然后在第四次通灵时因为召唤灵体失败而进入结局。
结局9
告别
完成方法:在无聊线中完成第二次考核后会遇到一个戴口罩的年轻人,选择聊聊看——跟上去,聊完后会获得绿苑新村灭门案相关线索;然后帖子底下的连接点击看看,(回帖貌似需要选吧..),接着第二天完成医院考核后会出现“是否联系”的选项,选继续。然后会有三个线索:818,通灵(可能是),请笔仙;务必记住最后选择请笔仙!每一个选完都要继续联系!然后男孩会劝你结束探灵,这里一定要听他的建议。告别结局达成。
恕各位客官容我贫一下嘴;这个结局获取难度比较大,因为大多数的人不会想到这三种线索都要选一遍;因为那两个线索没有多大用处所以很多人都不愿意尝试了.....
结局10
催眠
完成方法:在进行医院考核中问笔仙第二或者第三个问题后既可探索医院,选择荒村,不关电风扇既可。
结局11
血色荒村
完成方法:在探索医院时选择关电扇,就会触发密道;来到6号、8号或者9号洞口时就能发现发现尸体和守尸人;如果线索不足选择查看,线索充足的情况下选择报警,均可以达成该结局。
结局12
我到底是谁?
完成方法:和结局11几乎一样,都是在探索医院后关闭电风扇发现密道,来到8 9 6号口;前期只有“离开”和“查看”这两种选项;后期会多出一条“报警”选项;当获得“报警”选项之后不选择“报警”而选择“查看”,就会让结局发生变化。
结局13
好奇害死猫
完成方法:在所有线中,没有去过荒村就参与通灵。
与“活着真好”一样,每个人都会获得该结局。(猛男做法( ͡° ͜ʖ ͡°)✧)
结局14
糯米与红线
完成方法::在天下线第一次考验中(就是小熊布娃
娃的那个)故意叫错自己的名字(比如红鲤鱼,小恼斧,故意叫错就对了)
结局15
酒店诡影
完成方法:在天下线中与不吃同住一屋时,空调会
变成16度且无法调整。只要选择取暖靠抖即
可。
解释:目前来看第二次考验前面的所有选项
(是否查看、拔电源还是开电视等)都不对结局
产生影响,唯一影响的是最后一个选择。
结局16
捉迷藏(注:必死局)
完成方法:1,在天下线中通过第一次考核后,第一次选择搜索“探险队”得到云尚公寓的线索。
2,后面(注,需要再走一次,第一次走只能获得线索!)
再走天下线时选择查资料时必须选今晚查,然后查“游戏”或者“探险队”皆可;完成上述条件后第二天早上会询问是否去云尚公寓。
3.选择去云尚公寓,输入正确的密码,即可获
得该结局。密码为393978(别问我我怎么猜出来的..)
这个获取密码的难度相当大,就算你顺利触发了剧情,没有密码还是空穴来风;比较正确的做法大概是把2016年8月16日换成生辰八字得到丙申 丙申 庚午,然后把结果+1。
结局17
互换
完成方法:在煎饼线中第一次考核,考核任务是削苹果把镜灵召唤出来,而不是那理解宇宙学的坑爹前世。
1,首先,要想仪式成功,就必须把那张纸抠出来,不然必定失败!
...
明日再全部完成,今晚困了,请大家见量(*꒦ິ⌓꒦ີ)
各位客官晚好,小生将昨晚还未完成的攻略献上,希望各位喜欢(*σ´∀`)σ
接着结局17
互换
2,经过1.5小时的调查(加上自身心得和大佬指点)我发现削苹果的手法一共9种组合,快一薄、忽快
忽慢一薄、慢一厚、慢—薄厚不均四种手法均
能成功,其他手法均会失败;削苹果只有成功
和失败的区别,每种削法描写不同但是没有实
际区别;
3,想要召出镜灵而不是前世就必须摆上三根蜡烛,并且位置是第一根中间——第二根左侧——第三根右
侧。
有大佬反馈第一根摆在左侧,第二根摆在右侧也可以。实测没问题。(由一叶知秋等众多大佬提供)
4,前几次削苹果必须失败,否则就会召唤出自
己的前世而非镜灵;须保证摆出第三根蜡烛并且
在第三根(照着第一根左一第二根右就是第二
根)蜡烛燃烧时成功才能召唤出镜灵。
这个比那些考核结局更难,因为整个仪式从纸抠不抠出来就产生影响,到后来蜡烛的摆放、怎么削
苹果都有很多选项,这得靠大家慢慢寻找啦~
结局18
纸扎同学
完成方法:在煎饼线中第二次通灵失败;实际操作;选的去外围——走新路,或者去内围——去看看——从正门出去。
主角的灵被他们套路(煎饼粉丝,保安都是鬼变的,不是真的)留在了六中;
虽说没死(实际上已经挂了),但这一辈子都只能做学生了..(难啊)
结局19
探灵
完成方法:在无聊线中,第一次考核全程参与,第二次考核直接退出(不要遇见戴口罩的青年),第三次考核过后全程探索医院,(探索到底)就会发现关于法师的描写发生了变化;(重要线索,记好)最后问碟仙探灵相关。
可能在第三个考核中选择不去医院,法师会跟你聊一会天,被踹出通灵后重新进入存档即可获得。
感谢各位看官收看本次攻略(*σ´∀`)σ
如有有其他线索或结局请在下方留言
CA万花丛中过 : 你为啥要剧透呢?
猫儿catmiu
猫儿catmiu
『千万不要玩四角游戏』
(*开头无具体剧透,先跑个题,照顾下已经玩过第一章罗盘,正期待第二章《夜嫁》的玩家)
☆现在是2019-11-29,距离上次评测2019-01-10过去了10个月左右,咋说呢...我现在内心就是十分后悔...
这次为什么把更新写在开头呢?因为这个游戏是真的太能改!把原本的剧情几乎改没辽,所以直到现在我也不知道第一章罗盘的结局改没改。
☆第一章罗盘还没移植到Steam,而且移动端内测我已经经过好几轮,可以保证关键剧情及彩蛋我都不会漏,所以最近刚在Steam入手《夜嫁》本体(←也就是这款游戏的第二章,据说移动端还没更新,但Steam端已经是【这次是最后的更新,后续不会对剧情有改动】的环节辽,估计是为了后续移动端是一样的文案所以不会多做更改辽)
☆放在前面讲的原因是因为经受了《夜嫁》的打击,原本这个开发商的系列游戏我就很喜欢,从原本的评测【←下滑是第一章罗盘的评测】就能康出来我是有多喜欢这个系列的游戏,还特意从端游追到Steam入了DLC,还和好友分享屏幕+连麦玩的(←因为好友莫得电脑)
[*移动端时长2h7min,是过第一章罗盘的时间(←当然我是经过了几次测试,最近更新的内容我有次粗略康了一哈,更新界面及UI,结局不知改没改)
Steam时长12.1h,是过第二章夜嫁的时间(←当然我是刷游戏中各种数值打各种结局才过来更新评测的orz)]
☆总的来讲,的确是比第一章罗盘要好很多,不管是从画面上,CV上,游戏的设定上都好了不少。不过康到真结局我是枯的不行,然后好友就问我枯啥,我说太感人了呜呜呜,他说一丶都不感人好8,当时我收起泪水控制情绪忍住喷他的欲望认真沉思起来。
嗯,是真的不感人,还烂尾。(←这里不过多剧透,是真滴烂尾QAQ)
☆最近更新剧情是27号,27号前一个版本还能和第一章罗盘挂钩,更新之后就没有什么关联辽,这我还想了好半天哪里不对(←因为有人说游戏中数值影响结局),过了老半天结果康寅子直播录屏(←dei就是介猴不卖的寅子),明明和他视频中的操作一毛一样,才想起来原来那是更新前的版本,扶额(=_=)
☆27号剧情更新前的版本就有人喷说无厘头辣鸡剧情,但是咱能不能把无厘头收收,毕竟和第一章罗盘联系起来更有彩蛋,可以往这方面延伸一哈嘛(눈_눈)
☆所以这次我要因为《夜嫁》,也就是第二章剧情,综合扣一颗星(←因为他们是一个整体),至于对第一章剧情罗盘,目前来讲评分暂时不变。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为旧评测↓♡♡♡♡♡♡♡
☆推荐游玩方式:有兴趣可以先从前作《探灵实录》开始游玩【后更新整合成一个游戏了,就是第一章《罗盘》】
本游戏类型微恐怖解密文字向游戏(类似生命线),像我这种胆子小的哈哈哈哈游玩很方便(无非就是灯火通明瑟瑟发抖扛起我家大喵子背靠墙玩儿而已x)
(建议胆子小的顺便随手扛起身边的男票女票,如果单身的话可以随手扛起身边的狗子游玩,未成年请全程扛起父母游玩qwq)
☆先来说说这个游戏的优点:
[Ⅰ]剧情方面:和前作有出入,但看出来极大部分文案是前作原文案,玩到刚开始原本以为和前作无出入的我到后面被新添加的剧情感动的痛哭流涕(容我感动会儿嘤嘤嘤QAQ)
[Ⅱ]音效方面:跟前作比多了很多突然闯入的音效,让人十分有带入感(喜大普奔!开发者终于加入音效啦!qwq)
[Ⅲ]游戏制作软件:从蝶梦文字游戏改成了unity!!
妈耶!!夸夸我们的开发者!!
可能不懂的就会问了:“unity是啥啊!?”
是未上锁的房间知道嘛!?
如果没记错的话层层恐惧也是用unity制作的!!
全!!都!!是!!大!!作!!
这一点其实就是在强调游戏整体有了质的飞跃!!
从纯文字游戏到可以加突如其来的音效了啊!
可以加贼刺激的游戏开场
(虽然然并卵依旧是文字类型游戏╮(╯_╰)╭)
[Ⅳ]多分支设定:第一周目我打出了还未更新完的结局emmm
然后惊喜的发现,提示有多分支,我就又惊又喜的开始了二周目(其实也不算吧,毕竟剧情是跳的已知剧情ovo)
惊是因为没想到测试版居然还会有多分支设定。
喜是通关一周目后可以跳转已知剧情。
总体来讲这款游戏还是好的,恐怖解密向对你口味的话,这款游戏还是比较适合你的_(:з」∠)_
☆再来说说这个游戏的缺点:
(友情提示:不要像我一样遇到死亡结局就按返回键然后退出重新打开游戏,我觉得我已经够蠢的了QAQ)
[Ⅰ]设置按钮不明确:如果在游戏内遇到死亡BE结局,提示【失败结局,请返回继续游戏】真的以为是按返回键,更可气的是我按了n次返回键,还没反应,气的我退出重新打开游戏,然并卵。
然后我才发现右上角有设置按钮,可以跳转剧情到合适位置。
*即使后来我看到开发者在tap论坛里说是为了让游玩者更沉迷剧情才设置的这一设定,但是我蠢!!我不服!!让我游玩感受不佳的地方我就要提出来!哼(ノ=Д=)ノ┻━┻
☆建♂议:想玩或者玩过的,建议打开游戏,动动小手,几min的时间帮助游戏开发者填写一下游戏内的调查问卷。
或许你会觉得无所谓,就举手之劳的问题。
但这样会极大的帮助到游戏开发者,接下来的想法或者做法也会对统计数据进行参考。
*关于这一点,想对游戏开发者说:其实问卷中的选项,单击或自动进行对话,可以都写在设置里,供游玩者切换。
┅┅┅┅┅⁽⁽ଘ✦时间分割线✦ଓ⁾⁾┅┅┅┅┅
☆现在是2019-01-10,距离上次评测2018-08-26已经过去了近5个月(←其实还应该再少点,虽然错过了二测,但是发现更新正式版了,想把游戏更新部分玩完全才过来更新评测orz(←确定不是拖延症嘛233))
☆游戏优点(新增):
〔Ⅰ〕拿符:增加了互动性,不再是像之前那样只是一板一眼的文字游戏了。
〔Ⅱ〕选项:这次可以选择连接灵体或者不连接灵体了,不连接灵体的话可以通过灵体的叙述来判断事情的发展。
〔Ⅲ〕背景:现在的背景是动态的了,而且和文字描述相切合。更加有代入感了。
☆至于部分剧情和一测剧情是差不多的,所以就不列举正式版剧情了。因为各位感兴趣的玩家亲自游玩体验,才会体会到这款游戏的乐趣。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为一测剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡
『其实这个世界上,最可怕的,莫过于人心』
☆结局一览及个人见解:
【结局一】感谢您参与我们的“人类的利己与利他”实验。
【结局二】不过请求帮助什么的,还是有点老套等什么时候有时间再玩玩看吧。
◇打出这两个结局心有点酸酸的,就突然想起这个结局主角万一是屏幕对面的灵体,遇到冷眼旁观的人,心会多么的冷?(只要人人都献出一点爱……x)
【结局三】也许TA解脱了;也许TA消散了;也许只是软件的AI不再更新了而已
◇可能游戏开发者是想从游戏角度去映射当今这个社会,还有多少没被发现的黑暗。即使发到所谓的能解决一切问题的社交平台,去寻求帮助,换来的也只是一片沉寂。
【结局四】原来“我”,才是AI……
◇感觉游戏开发者都要崩溃了,甚至分支都要加上“开发”的概念ヘ(_ _ヘ)
【结局五】可哪里又能够真的自由呢?
◇或许不知不觉中,我们也就成为了别人的“游戏”,换句话来讲,就是别人的“棋子”,此刻突然想起老干部的一句话:“争取让自己的能力强到看破别人的用心,这样别人才不会把你当棋子利用。”(意思差不多吧emmmm反正记不住嘤QAQ)
【结局六】燕雀安知鸿鹄之志?
◇第一周目玩到的结局,emmm还是要说一下,即使是站在自己的角度上去考虑利益,也不要凌驾在法律之上,去谋财害命。
【结局七】还是选择卸载了《灵异探测器》,有时候好奇心要适可而止。
◇和结局一,二相反,这个结局说明帮助他人也要考虑自身的安全,不要毫无限度的去一味的帮助他人,否则没有控制好力度,到最后你才是那个“需要帮助的人”。
☆来自蔷薇的个人见解:
这个世界上本无鬼,可怕的只有人心。
当你认真用心对待一个人的时候,殊不知他/她反倒不领情,反而还把你树立成自己的敌人。
但保持绝对的冷漠也不是很好,就像校园暴力一样,旁观者其实也是施暴者,助纣为虐的人往往都在喝着受害者的血活着。
所以任何事,一切好像只能自己了解了才知道,这个人该救,还是该舍弃,有的时候的确需要考虑自己保命要紧(←别傻到为了帮助别人,自己命也不要了。虽然总是调侃“人间不值得”,但其实命比啥都重要啊!!→_→)
♡这里蔷薇,二次元双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ
官方冯尘尘嗒啦啦生日 : 手机端的真结局还保留着,但是PC端因为不会把罗盘移植过去,所以干脆去掉了~
假装
假装
带着对恐怖游戏的憧憬开始进行游戏,因为个人本身也比较喜欢恐怖的事情,灵异和鬼魂虽然被定义为一种迷信,但是却一直被那种恐怖所吸引,无论是鬼、魂、灵、恶魔、异族、邪教徒都十分喜欢,即使是电影烂片也能看得津津乐道。当然活在当下的我是个无鬼神论者,所以胆子也是非常嘀大。(最后一段有剧透慎入)
1、三种状态的演变
刚开始玩游戏其实是冲着鬼啊什么的灵异玩意来的,但是当完成了一个角色的一周目后就发觉这并不是恐怖游戏。多种结局和3个主角的主线、分线相互结合,意识到这些之后我开始转变了思维,把它当成一款悬疑游戏来玩,所以接下来的游戏中只带着一种探索与分析的思想进行游戏。悬疑也是我的一大乐趣之一,特别是烧脑的悬疑,所以很快就进入了第二阶段的状态。在弄清楚3个角色的主线和支线之后,结局也已经打开得7788,在完成最后一个角色的体验之后甚至已经找到了最好的结局【布丁的告白】。不过依然还有很多谜点无法解释,所以继续努力的寻找剩余的线索和结局,第三阶段的状态也因此而触发,此时对我而言似乎已经变成了一个解谜游戏。
2、剧情设定缜密,多个主线与分支汇集于一点
游戏中一共有3个角色,分别是天下、煎饼、无聊。这三位角色都分别拥有自己的故事,但是故事的大体方向并没有过大的变化,都是参加城市探险队的考核,考核分为4个阶段,前两个阶段各有故事,第二个阶段每个角色都会触发一个分支剧情。从第三个阶段开始三位主角交集,这时候剧情已经开始交汇,最后所有角色都葬身在第四阶段。整个剧情的设定一气呵成,没有任何的漏洞,因为所有的漏洞都有一种猜想式的答案。这也是这个游戏最成功之处,游戏全靠剧情撑起,如果剧情劣质、简单、烂尾那后果就不堪设想了。
3、多种结局参透与联想
虽然游戏中设定了多个结局,但是很多结局都是相连的。甚至很容易让玩家联想、猜想一些故事之间的关系,这个在评论最后会剧透。
4、给分原因
游戏很不错,值得期待第二章,给个5星支持一下!(接下来剧透现场)
————————————————————————剧透分割线(剧透有点流水账的感觉,可能是因为结局太多了不好意思,无法整理得更好看,希望尽量能压缩字数,不然这个评论会成为一篇小说的)———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————剧透分割线———————————————
5、故事剧透
天下、煎饼、无聊不经意间看到一段短视频,被短视频催眠务必参加“城市探险队”。在催眠的驱使下无法拒绝,于2016年8.10日一同参与城市探险队的考验,考验通关就能加入探险队。三个人都很顺利的通过了第一关的考验,隔天后开始了第二关的考验。
在这次考验中揭示了个人支线,天下想要寻找在车祸中失踪的母亲,但是过了几个月的时间依然没有寻找到,后来根据线索得知母亲已经被配“阴婚”入殓。
无聊遇到一个能看见鬼魂的男孩,原来这个男孩是当年的“平安夜微笑脸灭门案”幸存者,平安夜灭门案每2年都会发生一次,这已经是第五次了,凶手至今都还没有抓到。后来通过无聊的碟仙答案在云南的鲁纳找到了凶手“王安”,报仇成功后男孩也跳楼自杀了。
煎饼在六中的礼堂中得知了当年发生的诡异事件,3个富二代欺负1个穷学霸,最后穷学霸无法忍受杀死了3个富二代,穷学霸也因此入狱,而其中一个富二代的母亲无法接受孩子的遭遇在事发点六中礼堂自焚而亡。穷学霸就是“王安”,出狱后的“王安”心理扭曲,多次在平安夜杀人,是“平安夜微笑脸灭门案”的凶手。
最终,三人有惊无险的度过了第二阶段的考验,然后参与了第三阶段的考验,在第三阶段中三人一同来到了医院会面并且互相认识,然后一起开始了碟仙游戏,问题都是他们的支线解密。
“天下”的碟仙答案是别找小满姜,就是别再找母亲了,因为母亲已死。
“无聊”的碟仙答案是滇鲁納,就是“平安夜微笑脸灭门案”的凶手在云南的鲁納。
“煎饼”的碟仙答案是丁酉年廿一,就是在2016年的9月21日他会结婚,但是在8月16日煎饼已亡。故猜测是冥婚(阴婚)这大概和第二章的夜嫁有关。
在碟仙游戏结束后三人通关,并且收到通知在2016年8月16日(鬼节)参加第四阶段的考验。最终被人背后偷袭后封入罗盘中成为灵为boss提供长久的寿命,而且被注入全新的记忆,找人帮自己解脱,但是不知道如果那个人帮自己后就会替代自己被困。
三个灵找来了主角帮忙,主角接下来有了多种结局和多种死法。
1、主角觉得太危险了,在第四阶段探灵前放弃并且烧毁玩偶,主角大病半年。“结局:活着真好”。
2、主角发现三个人都在医院相遇,对医院表示怀疑,白天肚子到医院查看,进入一个小房屋后因为没有关掉风扇,被风扇催眠成为“屠宰手”,帮助屠宰另一个平行世界的自己。“结局:催眠”。
3、主角关掉了风扇,在关风扇的时候发现有一个暗道,走到暗道深处发现有人在吸烟,然后主角主动上前查看,结果看到一样的自己,而且旁边还吊着一个已经死了的自己。(通道连接荒村所以看到荒村的这一幕)“结局:我到底是谁”。
4、主角在医院因为好奇不停的进一步深入调查,最后被“屠宰手”活抓。“结局:好奇害死猫”。
5、主角关掉了风扇,在关风扇的时候发现有一个暗道,走到暗道深处发现有人在吸烟,然后主角选择报警,最后警察到场发现了几十具尸体,全是这些年失踪的人。“结局:血色荒村”。
6、主角在荒村调查进了第一个屋子后感觉有黑影,太害怕所以没有调查下去,但是在慌忙的逃跑中右手流血受伤了。回到家里问灵,灵问你受伤了吗?主角如实回答受伤了,然后身体被操控了似得回到荒村中被杀,主角成为了灵失去了记忆做着和灵一样的事情。“结局:沦为阵灵”。
7、主角在荒村调查进了第一个屋子后感觉有黑影,继续深入调查看到墙壁后方还有个房子,主角选择回去问灵怎么回事。和灵讨论渗水墙壁后,game over,原来这只是在玩游戏啊。(结局:游戏人生)。
8、主角在荒村调查墙壁,结果没有其中一面墙壁的选项。然后有人说:主角不去啊。然后开发者回应:可能出bug了,我们今晚删除重写吧。(结局:我只是代码)
9、主角在荒村调查完第二个屋子,然后被背后偷袭,醒来后已经被吊起,“屠宰手”说赶你走你还不走,然后经过10天的暴打和喂食,最后日子到了被杀,主角幸福的解脱了“结局:终于解脱”。
10、主角看到荒村只是看了一下庭院的布置,果然和灵说的一样,然后就离去了。晚上和灵讨论布置查了之后网上说的都是一种祭祀,灵建议主角发上网看看有没有大神懂得,至此之后灵消失了,网上也没人回应,整件事也被慢慢忽略。(结局:石沉大海)。
11、主角在了解了第三阶段的情况后和灵对话得知了第四阶段的环境,然后白天去了医院调查,但是没有深入,然后又去了荒村调查,但是依然没有深入。到了16日的晚上主角联系到灵,并开始通灵第四阶段。在参与第四阶段的过程中听到布丁说:快跑,危险。主角当机立断的断了通灵。之后灵被控制说你逃不掉的。主角表示调查了医院和荒村后我已经知道整个事情的来龙去脉了,然后独自去了荒村解决了“屠宰手”并且报警,警察来到后抓住了村长,并且牵扯出了几十条人命的大案。至此灵和布丁的灵魂得到了解脱,主角也回到了正常生活之中。“结局:布丁的道别”。
最后再补一下事情的来龙去脉,原来这是某个幕后布置的祭祀,这个祭祀可以让他获得这个人的生命,被剥夺生命后人会变成灵。从罗盘通灵的都只是游戏罢了,就是为了引人进入。
祭祀的要求是在鬼节当晚的满月时刻,在大阵(荒村16号)的阵眼(罗盘)上进行活祭。用活人割颈放血滴到罗盘上即可。
幕后boss表示有钱有命才是真正的王者。而那些帮忙的人则是被他摆布。就像村长,一直相信boss说只要不停祭祀就可以当帝王,信以为真的村长利益熏心成为帮凶。
七號原神首发限定 : 写的好棒呀,怎么没人赞呢
逸越
文字互动游戏成功初尝试喵(๑• . •๑)看过类似形式的游戏介绍但题材都不感兴趣,所以一直没有尝试过。鉴于对恐怖片的无比热爱和好奇,发现探灵就关注了并且一直等着下载!这是背景~(*ฅ́˘ฅ̀*)
——————————分割线
夜深人静的晚上带着耳机打开游戏~瞬间被画质和音效吸引了!超有吸引力和代入感,而且故事剧情也很紧凑完整!特别喜欢!一直都想说要是有恐怖游戏就好了,但是想想国内估计过身难度比较大,所以探灵真的让伦家非常惊喜,眼前一亮!ヽ@(*^ ꈊ ^)@ノ 猴开森
选择都会影响结局,20个结局目前打出来13个了,线索还差两个,从不同人物的角度还原整个事件,非常有创意。探灵罗盘,灵符的使用,通灵时点的香,人偶都非常完美地从细节烘托了神秘而恐怖的气氛!虽然可能伦家对恐怖片的接受度比较高,但也还是觉得有的结局通关的时候真的后脊背发凉,(ó﹏ò。) 真的在气氛上做到完美了。限于游戏的表现形式,所以恐怖的感觉大多数来自于自身脑洞和脑补,趣味性绝对满满!
最后强势表白画到自己害怕的美术米逃小姐姐,写到自己害怕的程序冯尘尘大大,码到自己害怕的程序启幽大大,还有气氛营造完美的西奈文化传媒,泯灭大大和阿怜大大!为你们打爆电话!非常不容易啊!希望越来越好!加油加油!爱你萌哟~! (^з^)-☆
表示会继续通关所有结局和线索的!另外探灵之夜嫁伦家也关注了哟!
———————来自沉迷探灵的逸越
雪豹的御主 : 我也是一位灵异爱好者,看到这种题材游戏,虽然没有内测过,但是官方放出来的图感觉特别不错,想试试看
隔却山海
隔却山海二周年限定 : 来咯来咯
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
惊天小肥基!
差不多有七周目+,来写下评论和个人剧情猜测。
评价方面,美术和音效都是非常不错的,给满分,也不会恶意搞突然出现的鬼脸和吓人一跳的那种图片。我觉得素质奈斯,扣星一半在恶心死人的卡存档bug和读取bug,真实痛苦。一半在玩家可玩性还是差了点,故事很复杂,而在了解剧情后,所能改变的结局很少,有种既定小说的感觉,游戏性下降。
接下来是包含剧透的个人剧情推测☆☆☆☆☆☆
首先三位灵体,看到煎饼为了主角魂飞魄散真实震撼人心(这人真这么善良啊,又喜感,没了感觉很心塞)天下小姐姐条理清晰,没记错是最先察觉记忆受损的人。无聊性格最正常,但是也不坏。
剧情顺序猜测,应该是这样。
一个荒村被一个富豪买走,根据过去皇帝们长生的记载和阵法,以数十人尸体做了这个吸人阳寿的阵。受害者就包括三位灵体。所以无论如何也救不了他们,他们是已死之人。(在无聊和煎饼线时,幕后黑手出现,对主角施害时提及他们十几个人被做成阵基,尸骨无法归还)
灵体的记忆被反复擦除(多周目时主角会表现出十分熟悉各位灵体的反应)以无辜者的视角不断向探灵之人寻求帮助,在每次探灵通灵中吸收罗盘使用者精神力(活着真好结局的各种触发条件,哪怕第三次感受灵体虚弱时,不选择通灵,不给它吸收精神力的机会主角也会大病一场)
其次是另一大主线,探险队。在沦为阵灵结局最后,主角成为阵灵,向新的探灵者诉说探险队任务时,由于我们知道主角并没有亲身经历探险队,我一度以为探险队是完全虚拟记忆。但旋转的催眠风扇,和捉迷藏小熊的堆积房间等主角确实在精神未受影响时查到的资料都表示探险队确实存在。那么既然存在,那他那里去了?根据蓝色发卡,和医院楼布丁小姐姐不止一次以恐怖的姿态提醒主角离开判断,我觉得探险队成员(至少蓝发卡,布丁)很大可能成为了阵基。
支线,天下小姐姐的母亲被车辆误伤后被恶意掳走尸体,结了阴婚。在诚实机智的碟仙面前,天下问母亲情况,收到了:别找 小满(小满时天下梦见母亲,当时应该是真正遇害时)姜(提醒天下身体不好喝姜茶)
这里“姜”的提示,是很突兀且容易令人误会的,而碟仙的回答也在其他问题时标准而规范(比如在天下询问母亲的情况时,回答“已故”或“亡”更符合碟仙的回答整体风格,而“别找”这些就更有人情味)。在描述时也多次提及碟仙无法请走的高能情况,所以猜测碟仙很可能是天下的母亲,天下也因此问了碟仙相关,或者因为和女儿通了灵,碟仙不愿意走。
无聊线,校园杀人案和微笑灭门案,我个人认为王安作为当年的受害者,现在在人生被毁之后走上了施害道路。也是碟仙的回答,问王安现状时,“微笑”两个字,不符合碟仙惜字如金的回答风格,更暧昧不明,至少我在看见微笑两个字时是觉得不寒而栗的。
煎饼对碟仙的问题是什么时候才能娶到媳妇,可惜就算有了回答,煎饼也挂了。在煎饼线中“镜中煎饼”曾为他倒计时,开始时我以为是镜中灵的恶意,而在主角也查询煎饼相关时,他又回复了“煎饼已经凉了,你也想凉吗” 是一个善意的提醒。所以对镜中煎饼的看法,或许他真的是平行世界的一个煎饼灵吧。
其他地方暂时想不起来。