聚光灯 GameJam
游戏平衡
氪金付费
小老弟
策略性
猫鼠永远是我最爱的游戏。但缺点还是不少,首先就是游戏风气,简直是拉完了,歧视新手、语音嘲讽等;还有他的氪金,性价比极低,198才44颗星星,最低100才一个AP,除了手册其他全是拉完了;最后就是平衡问题 ,作为一款1V4的游戏,很长一段时间是4(老鼠)压着1(猫)打,虽然在S24之后有所改善,但3鼠墙缝期是真的难打,泡泡机的血特别厚,特别容易被翻盘。但猫鼠的每一个S皮都是很好的,美术、特效、语音,都是让我喜欢的点,还有他可以打倒猫这一点,应该是非对称竞技的唯一,也是我最喜欢的一点。最后,祝猫鼠长长久久
感谢观看
完美梦
好玩吗?
辞伊游
策略性
我作为一名猫鼠五年老玩家,中途丢过一次号,不过总体来看,猫鼠还是挺好玩的,首先我先说它的优点,现在猫鼠福利变好了,以前S皮对于零氪玩家来说都只是奢望,从猫鼠五周年开始,就已经开始送S皮了,福利机制也得到了很大的改动,但是猫鼠致命的问题依然没改,首先是服务器问题,有时候会有卡顿,其次就是匹配机制的问题,无论多高段位,都会出现青铜意识的队友,甚至乱带知识卡,不过如果你个人能力足够强的话,可以刷个人胜利,毕竟现在传奇也开放个人胜利了,还有就是猫鼠的社交环境不是很好,不过总体来说,如果你有亲戚或朋友一起玩的话,玩的还是挺开心的,猫鼠也是我童年最爱看的动画片,所以说童年也算给这款游戏加了点分,这款游戏单排不是很吃香,除非个人能力强,双排要看配合程度,反正目前我感觉猫鼠有点蒸蒸日上了,希望老鼠越改越好,希望更多的新手小伙伴入坑
零零星星
玩到现在的只能说全是一腔热血来支持下去
木与野山茶🍵莫斯佳美
策略性
先浅浅评价一下。美术很好,画风干净舒服很还原原作,地图设计也很有趣。角色平衡方面有失妥当,而且知识点购买角色和知识卡让玩家的肝有点承受不了,金币有点像摆设,先暂且扣个两分,鉴于猫鼠断断续续陪了我已有八年时间,再加一分,剩下的空缺是对运营的期待。
本人算是跑酷服时期的老玩家 ,在游戏内置的社区板块认识了最早的寥寥几位网友(目前都已经失联)
跑酷服就是单纯的换皮2d跑酷游戏,结合各位动画角色(能使用的角色都是老鼠)的设定和相关情节加入一定的技能。当时的跑酷服还有自定义地图的功能,玩家可以自己扒拉各种道具然后上传自制地图给别的玩家玩,印象最深的就是那种带一长串粉笔的地图,稍有不慎就会s于非命,也会有用奶酪在空中摆出漂亮图案的地图(禁止制图师在跑酷地图上画画.jpg)。印象里跑酷服的逼氪力度似乎比后来的竞技服还狠,有意思的是游戏转型前夕我记得好像发放了一堆票券,全角色可以直接玩(大概)。彼时的我还没有在QQ进行网络社交,而游戏的社区功能算是为我打开了这么一扇窗,让鄙人第一次体验到发帖讨论的乐趣。
游戏转型之初我还在上小学六年级,只记得当时的iPad mini2更新完游戏之后打都打不开,卡在开始界面好久好久,我看着加载页面下方提示的“交互键”等关键词一头雾水。等到小学最后的暑假我换了魅族note5,终于接触到了非对称竞技版本(魅族渠道服),当时只是感觉相当新颖,像是2d版本的d5人格配上了猫鼠的画风(那时候我才大彻大悟交互键什么意思)。可惜的是当时游戏优化不是太好,我的魅族玩起来有些吃力,难得的是即便体验差我依然觉得这游戏很有趣。
初一开学时我的魅族坏了,在初一的那个暑假换上了新电脑,这时我又用雷电模拟器玩起了猫鼠(QQ登录官服),不过那时叮咚鸡的第一波热潮刚开始降温,经历网课时期沾染急躁习性的我在几局游戏后断然退坑。
21年上初二时我的魅族又回来了,劳动节那几天,刚拿到手机的我除了下载心心念念的phi,又鬼使神差的把猫鼠和网易mc下了回来。可是当时那个手机电池 处理器和系统出现大问题,只要设备发烫发热严重便会立马重启,导致我打匹配时时不时就因为重启而掉线,使得信誉分掉了很多。一个月后我又卸载了猫鼠,那台传奇魅族也紧随其后彻底报废变砖。
21年的暑假我用上了OPPO reno z,那时我沉迷于音游 赛马娘和赛车游戏的快感,完全把猫鼠抛诸脑后,只是和初中同学谈笑时偶然提起。上了高中之后,我完全忘了这款游戏,也不曾忆起半夜偷偷摸出手机打匹配的别样快乐。
四年之后,也就是今年,我刚高考完,在新手机里下回了已经三年没真正用过的taptap,登上了大号(也就是发布该条评价的账号),在玩过的游戏列表里翻到了猫鼠,怀着百味杂陈的心情下载并进入了游戏,登录了我常用的的qq小号。我的qq小号在五年前就登录过猫鼠,却因为防沉迷限制从来没正常进过游戏,连玩家名字都没起,不过游戏内竟显示该账号已经注册五年(我人都懵了)。这个时候的猫鼠主界面已经大改,新角色我一个都不认识(或者说不熟悉),皮肤也是五花八门,角色平衡也怪怪的,好在我玩的不亦乐乎()
然后我就腻了 去打巅峰极速和少前2去了((((
同样作为网易旗下的非对称竞技游戏,d5人格的蒸蒸日上显得猫鼠看起来有些太萧条了。令人欣慰的是,能够留下来的玩家,都是很有纯度黏着度的,圈子不会有什么令人作呕的大节奏,这样的平淡,对我这个刚刚回坑的新手(指新账号)老玩家(指跑酷服入坑)来说,真是恰到好处。
诚挚希望网易的猫鼠的运营上能多发点力,平衡平衡角色,好好的让猫鼠继续走下去
木与野山茶🍵莫斯佳美
哦对了 网络这方面我也要吐槽()
⊙▽⊙
策略性
本人是s2老玩家,中间退过几次游,断断续续一直在玩,上过一次鼠皇,猫传奇三,玩的虽然比较菜,但也玩的挺久了,如果有新手想要入坑,可以看看我这条再选择是否入坑
🙌🏻合作体验:首先就是非对称竞技类游戏非常重要的一点,鼠方的合作体验问题,猫和老鼠单排和多排完全就是两个游戏,最好去组一个固定的车队,游戏体验会好很多,负责单排遇到抽象队友真的很难受,只要队友之间配合的好完全没有问题,上限很高,下限也很低,队友之间的配合非常重要,所以可以组一个车队也就是四个人一起玩
🔗网络优化:接下来就到了网易游戏最令人诟病的环节了,这一点猫和老鼠完全体现了出来,时不时打着打着突然就显示网络断开,时不时就卡一下,非常难受,卡完还要扣你信誉分,本人觉得是一大扣分点
🔖运营服务:时好时坏,有些时候平衡性很差,bug很多,老玩法也不更新,还时不时删点东西,但福利还行,零氪也能拿到很多皮肤,s皮肝一点也很多,新手最好攒着星星,攒够差不多130再抽,一年也能白嫖好几个s皮,活动有时候也挺有意思的,还是挺建议来玩的
🥕玩家素质:一些玩家素质也是真的低,这一点也是挺恶心的,挺多人发快捷消息骚扰,还有买萝卜蛋糕牛奶的,骗礼物,骂人现象也非常多,素质哥太多了,这一点是一大扣分点,甚至还有人洗这点,但玩游戏就是为了开心,遇到了大家也不用太生气,自己的心情最重要!不要为了这种人浪费精神
⭐最后我还是希望有更多新玩家能入坑猫和老鼠,毕竟我也玩了五年多了,还是希望这款游戏能更好的,骂策划也好,写这条评论也好,都是为了猫和老鼠越来越好,真心希望这款游戏能一直做下去,能够越来越好,也希望看到我这条评价的各位能天天开心,喜欢的游戏越来越好,生活越来越好!
蛋挞不吃蛋
感觉现在猫鼠风气真的很差
雪诉离歌醉
策略性
游戏非常好玩,超多福利等你来领取,新手前十抽必送传说超能皮肤,然后游戏环境非常好,碰到的玩家动不动就给你一波教学,喜欢上分的最好不要错过,因为每一种角色在会玩的人手里对你来说都是一种享受,而且大部分时间都是新手期,破破烂烂的美术画风,游戏充的少就能把大部分皮肤和角色拿到手,也很少给金币和知识点,自选s卡和a卡数量给的一般,总之,新人玩家不要错过,老玩家多充钱多享受
ggdhdhddbd
一眼托
理智的神秘人
这辈子我真是没想到网易游戏这么良心,我是猫和老鼠游戏的一个萌新,看到这个游戏的视频深深吸引了我,并且我也相信网易游戏的创作质量与光里运营,我便下载了这款游戏,这款游戏的玩法与游戏环境特别好,福利待遇也是没得说,中奖概率也是巨大!甚至说第一发十连就中!我诚挚的感谢网易游戏对我们这种萌新玩家这么友好,真心祝愿网易游戏做大做强、发扬光大!
影
不可复制性,极小概率事件
ire
策略性
好吧,某种意义上比隔壁第五好点,庆典季末期入坑玩家(证明:3级牛仔鞭子挨刀,剑菲无限盾),以前来说还是可以玩的,就是非要微操,尤其是那个匹配机制,也就比隔壁第五稍微好点了。
什么叫非对称能不能搞清楚这个概念,四个老鼠追着猫打都算了,一个老鼠都能单干猫,然后那个服务器真的是土豆熟了,然后匹配吧只要不组车队基本上老鼠匹配不到正常人,最后一次玩两个星期钻一鼠单排死活上不了皇,不会玩就尽可能躲着猫有那么难吗?玩个猫吧铂金猫匹配钻石甚至皇鼠还有车队,真有你的。
🙌🏻合作体验:
经常队友鉴定为不如人机,好歹人家看猫会跑。
🔗网络优化:
没听说过,庆典季末期入坑,到前两年退坑,都是你网易自家的第五和炉石都不会卡顿的网络,这玩意整天一卡一卡的。
💡游戏创意:
还不错,有一说一,就是后边策划太不当人了。
Mi tos
别玩
首先,我匹配到过老班长和小狐
小狐当时玩泥巴,都是单排,不出意外输了,操作绝对比大多数泥巴都好
班长忘了,因为5年前了,当时我还是萌新
为什么5年了我的游戏时长是500左右,因为我之前玩的是渠道服,没计入,我估计应该有1000h+了,我现在主要玩的还是渠道服
☆素质☆
老生常谈了,萌新别入,对萌新的包容度就是很低,这款游戏大多数的老玩家对萌新并不算友好,我和我认识的朋友一样,我们基本上打天梯局(退游,段位掉到白银,回来,然后和朋友双排或者三排)碰到萌新在那瞎逛,或者知识卡带的很(一言难尽),不带救救我啥的,基本上会发群里,如果这把红温了啥的,我们就直接开麦骂了,如果你有疑问想问公屏,那必然有人直接骂,但有人会解答(感觉会有点少),他不像原神,有很多大佬愿意带,这是萌新的,你以为老玩家就没有了吗,车队里我们会压力队友,失误一次直接说,打的真不好受
🔗网络优化:
?有优化吗?没有,我跟我的五六位朋友平常一起玩的(基本上都是老玩家,有的是换号)都讨论过,卡的不能再卡,☆服务器就是个始,没吃过的就不要吃了☆,举例你用手机打三角洲国际服,三角洲的国际服网络都比这个好,猫鼠这个打起来能卡死,况且三角洲国际服可是面向全球,打起来还不卡,猫鼠呢,我和我朋友一起打自定义,卡的要死,☆想要流畅打这游戏还要开流量☆,你以为只有自定义卡吗,不,啥都卡
👆福利:
确实变好了,但是如果不推出新的玩法,这游戏也基本快凉了还能再活五年吗?有同类型的第五分流,我在猫鼠认识的好友基本上都去打洲和光遇,王者了,推新玩法,你要说最近的跑酷,我也没招了,把一个老玩法,加几个角色,哎,这就是创新,我要玩这还不如去玩老版本,况且体验完之后,感觉这东西就像赶工出来的,拿了免费的s礼物后我也是一点都不想碰了,天天酷跑都比这有趣,还有福利吸引玩家,不是因为他理解玩家了,而是知道自己快死了,但这提高福利这点还是可以的,的确增加了日活
🙌🏻体验:
把中立角色删了,碎片也删了,谁没有因为这红温过,像第五一样,不要中立角色,还有那私人碎片,把这东西删了,体验感绝对能到还行
♬ ♬ ♬ 居然有人还能给到5星,这是萌新……?
🪄耐玩度:
有朋友就能玩,一起打vx的语音,一起打自定义,别问为什么不打匹配,匹配将近五分钟,还是人机,四个人哪怕打休闲也不打匹配,况且有时候还七,八个人,但是不管那款游戏,有朋友就能一直玩下去何必打猫鼠呢,和我一样想和朋友打自定义?那你要找至少四个人,
🔖运营服务:
石,但知道自己快死了,不断出圈钱的活动
画面:??????可能没有吧
音乐:就一个怀念作用,这里指s1或者别的赛季音乐
?????????学习第五,把中立人物和碎片删了
💡游戏创意:
顶着世界级IP能让你搞成这样,对了还有隔壁的哈利波特,真是,,,,,一言难尽啊
☆ 运气☆
不进体现在游戏上,我抽的皮肤基本上140左右才出,我那个氪金的朋友都能到170左右,萌新10抽不到就出了,那个幸运榜没有一个牢玩家,是因为牢玩家太老了吗,还是牢玩家恶意氪金了?目前抽卡记录来,我发一张我最非的166,还歪了,我的塔拉啊!
葵花海
策略性
第一点:它的画风很好,很接近童年猫和老鼠画风
第二:它的新手教程太多,我过完所有新手教程差不多2个小时多
第三:娱乐模式多样,且很有趣,融合了一些狼人杀,大乱斗等玩法
第四:角色在游戏中的灵敏度太高了,有时候上个楼梯都得卡在那好几次都不一定上去
Relieved.
那些新手教程都是老玩家摸索出来的😄
沈稚葵
策略性
我应该是从19年开始玩这个游戏也是我玩的第一个游戏的之前感觉挺好的但现在感觉现在越来越奇怪了银币全部换成知识点了就是感觉知识点不够用之前银币升卡等级现在全换成知识点了就连买角色都要用知识点还有之前才出森林的图不久就在应用商店里反映过这个地图的湖泊有bug虽然有一段时间没有湖泊地图但是有许多问题还是没改之前因为老号登不上就登了个新号感觉对新号不友好就很烦那个初级训练但是有一点值得表扬就是把侦测奶酪那个步骤省去了并增加了一个星什么的训练很好的防止了直接在游戏里开麦骂人的行为还有就是感觉这个游戏里的未成年人很多总体来说值得玩但还有一些不足需要改进
?
弱弱的问一下,这真的是官服吗?