聚光灯 GameJam
操作流畅
游戏平衡
辞伊游
策略性
我作为一名猫鼠五年老玩家,中途丢过一次号,不过总体来看,猫鼠还是挺好玩的,首先我先说它的优点,现在猫鼠福利变好了,以前S皮对于零氪玩家来说都只是奢望,从猫鼠五周年开始,就已经开始送S皮了,福利机制也得到了很大的改动,但是猫鼠致命的问题依然没改,首先是服务器问题,有时候会有卡顿,其次就是匹配机制的问题,无论多高段位,都会出现青铜意识的队友,甚至乱带知识卡,不过如果你个人能力足够强的话,可以刷个人胜利,毕竟现在传奇也开放个人胜利了,还有就是猫鼠的社交环境不是很好,不过总体来说,如果你有亲戚或朋友一起玩的话,玩的还是挺开心的,猫鼠也是我童年最爱看的动画片,所以说童年也算给这款游戏加了点分,这款游戏单排不是很吃香,除非个人能力强,双排要看配合程度,反正目前我感觉猫鼠有点蒸蒸日上了,希望老鼠越改越好,希望更多的新手小伙伴入坑
零零星星
玩到现在的只能说全是一腔热血来支持下去
⊙▽⊙
策略性
本人是s2老玩家,中间退过几次游,断断续续一直在玩,上过一次鼠皇,猫传奇三,玩的虽然比较菜,但也玩的挺久了,如果有新手想要入坑,可以看看我这条再选择是否入坑
🙌🏻合作体验:首先就是非对称竞技类游戏非常重要的一点,鼠方的合作体验问题,猫和老鼠单排和多排完全就是两个游戏,最好去组一个固定的车队,游戏体验会好很多,负责单排遇到抽象队友真的很难受,只要队友之间配合的好完全没有问题,上限很高,下限也很低,队友之间的配合非常重要,所以可以组一个车队也就是四个人一起玩
🔗网络优化:接下来就到了网易游戏最令人诟病的环节了,这一点猫和老鼠完全体现了出来,时不时打着打着突然就显示网络断开,时不时就卡一下,非常难受,卡完还要扣你信誉分,本人觉得是一大扣分点
🔖运营服务:时好时坏,有些时候平衡性很差,bug很多,老玩法也不更新,还时不时删点东西,但福利还行,零氪也能拿到很多皮肤,s皮肝一点也很多,新手最好攒着星星,攒够差不多130再抽,一年也能白嫖好几个s皮,活动有时候也挺有意思的,还是挺建议来玩的
🥕玩家素质:一些玩家素质也是真的低,这一点也是挺恶心的,挺多人发快捷消息骚扰,还有买萝卜蛋糕牛奶的,骗礼物,骂人现象也非常多,素质哥太多了,这一点是一大扣分点,甚至还有人洗这点,但玩游戏就是为了开心,遇到了大家也不用太生气,自己的心情最重要!不要为了这种人浪费精神
⭐最后我还是希望有更多新玩家能入坑猫和老鼠,毕竟我也玩了五年多了,还是希望这款游戏能更好的,骂策划也好,写这条评论也好,都是为了猫和老鼠越来越好,真心希望这款游戏能一直做下去,能够越来越好,也希望看到我这条评价的各位能天天开心,喜欢的游戏越来越好,生活越来越好!
蛋挞不吃蛋
感觉现在猫鼠风气真的很差
雪诉离歌醉
策略性
游戏非常好玩,超多福利等你来领取,新手前十抽必送传说超能皮肤,然后游戏环境非常好,碰到的玩家动不动就给你一波教学,喜欢上分的最好不要错过,因为每一种角色在会玩的人手里对你来说都是一种享受,而且大部分时间都是新手期,破破烂烂的美术画风,游戏充的少就能把大部分皮肤和角色拿到手,也很少给金币和知识点,自选s卡和a卡数量给的一般,总之,新人玩家不要错过,老玩家多充钱多享受
ggdhdhddbd
一眼托
木与野山茶🍵莫斯佳美
策略性
先浅浅评价一下。美术很好,画风干净舒服很还原原作,地图设计也很有趣。角色平衡方面有失妥当,而且知识点购买角色和知识卡让玩家的肝有点承受不了,金币有点像摆设,先暂且扣个两分,鉴于猫鼠断断续续陪了我已有八年时间,再加一分,剩下的空缺是对运营的期待。
本人算是跑酷服时期的老玩家 ,在游戏内置的社区板块认识了最早的寥寥几位网友(目前都已经失联)
跑酷服就是单纯的换皮2d跑酷游戏,结合各位动画角色(能使用的角色都是老鼠)的设定和相关情节加入一定的技能。当时的跑酷服还有自定义地图的功能,玩家可以自己扒拉各种道具然后上传自制地图给别的玩家玩,印象最深的就是那种带一长串粉笔的地图,稍有不慎就会s于非命,也会有用奶酪在空中摆出漂亮图案的地图(禁止制图师在跑酷地图上画画.jpg)。印象里跑酷服的逼氪力度似乎比后来的竞技服还狠,有意思的是游戏转型前夕我记得好像发放了一堆票券,全角色可以直接玩(大概)。彼时的我还没有在QQ进行网络社交,而游戏的社区功能算是为我打开了这么一扇窗,让鄙人第一次体验到发帖讨论的乐趣。
游戏转型之初我还在上小学六年级,只记得当时的iPad mini2更新完游戏之后打都打不开,卡在开始界面好久好久,我看着加载页面下方提示的“交互键”等关键词一头雾水。等到小学最后的暑假我换了魅族note5,终于接触到了非对称竞技版本(魅族渠道服),当时只是感觉相当新颖,像是2d版本的d5人格配上了猫鼠的画风(那时候我才大彻大悟交互键什么意思)。可惜的是当时游戏优化不是太好,我的魅族玩起来有些吃力,难得的是即便体验差我依然觉得这游戏很有趣。
初一开学时我的魅族坏了,在初一的那个暑假换上了新电脑,这时我又用雷电模拟器玩起了猫鼠(QQ登录官服),不过那时叮咚鸡的第一波热潮刚开始降温,经历网课时期沾染急躁习性的我在几局游戏后断然退坑。
21年上初二时我的魅族又回来了,劳动节那几天,刚拿到手机的我除了下载心心念念的phi,又鬼使神差的把猫鼠和网易mc下了回来。可是当时那个手机电池 处理器和系统出现大问题,只要设备发烫发热严重便会立马重启,导致我打匹配时时不时就因为重启而掉线,使得信誉分掉了很多。一个月后我又卸载了猫鼠,那台传奇魅族也紧随其后彻底报废变砖。
21年的暑假我用上了OPPO reno z,那时我沉迷于音游 赛马娘和赛车游戏的快感,完全把猫鼠抛诸脑后,只是和初中同学谈笑时偶然提起。上了高中之后,我完全忘了这款游戏,也不曾忆起半夜偷偷摸出手机打匹配的别样快乐。
四年之后,也就是今年,我刚高考完,在新手机里下回了已经三年没真正用过的taptap,登上了大号(也就是发布该条评价的账号),在玩过的游戏列表里翻到了猫鼠,怀着百味杂陈的心情下载并进入了游戏,登录了我常用的的qq小号。我的qq小号在五年前就登录过猫鼠,却因为防沉迷限制从来没正常进过游戏,连玩家名字都没起,不过游戏内竟显示该账号已经注册五年(我人都懵了)。这个时候的猫鼠主界面已经大改,新角色我一个都不认识(或者说不熟悉),皮肤也是五花八门,角色平衡也怪怪的,好在我玩的不亦乐乎()
然后我就腻了 去打巅峰极速和少前2去了((((
同样作为网易旗下的非对称竞技游戏,d5人格的蒸蒸日上显得猫鼠看起来有些太萧条了。令人欣慰的是,能够留下来的玩家,都是很有纯度黏着度的,圈子不会有什么令人作呕的大节奏,这样的平淡,对我这个刚刚回坑的新手(指新账号)老玩家(指跑酷服入坑)来说,真是恰到好处。
诚挚希望网易的猫鼠的运营上能多发点力,平衡平衡角色,好好的让猫鼠继续走下去
木与野山茶🍵莫斯佳美
哦对了 网络这方面我也要吐槽()
理智的神秘人
这辈子我真是没想到网易游戏这么良心,我是猫和老鼠游戏的一个萌新,看到这个游戏的视频深深吸引了我,并且我也相信网易游戏的创作质量与光里运营,我便下载了这款游戏,这款游戏的玩法与游戏环境特别好,福利待遇也是没得说,中奖概率也是巨大!甚至说第一发十连就中!我诚挚的感谢网易游戏对我们这种萌新玩家这么友好,真心祝愿网易游戏做大做强、发扬光大!
影
不可复制性,极小概率事件
player
战斗方面的问题:
1.经典模式人机猫太逆天了,猫都不在旁边机器鼠会自己炸,一看回放猫隔着两个房间砸的,′隐身不漏脚步都能一直追踪,就知道盯着一个老鼠追
2.匹配平衡性有待提高,匹配到的对手经常不是碾压就是被碾压一方平推一点游戏性都没有;
3.匹到的老鼠炸队友官方是一点都不管,就任它炸了一整局
4.好多队友被救下来逃都不知道逃就搁那里愣着;
5.角色平衡性也有待提高,有的角色很恶心,随便开个技能躲都躲不掉,这兔子和挂一样上下邻近的房间还能打倒,屏幕里看都看不到兔子直接萝卜飞过来干倒
6.人机局人机不会逃墙缝鼠方根本赢不了
7.房间选择随机地图,地图一直是固定的
8.素质无敌了😄还有猫鼠勾结给别的老鼠摆灵堂
不知道是不是网络问题:
1.逃的时候过个管道,过场动画过完之后发现就没过去,直接被猫抓走了;
2.莱特宁先给伤害再瞬移一点前摇都没有防都防不住;
3.交互摁半天摁不出来,反应慢得很,慢半拍
其它非主观的问题有:
1.文案错字,例如登录登陆分不清;
2.对技能玩法的描述也不像是做游戏的,过度口语化,像游戏解说,很出戏;
3.进入的聚光灯动画遮罩一直漏边角或者不变成全黑,不知道的还以为手机屏幕坏了;
4.有的红点一直消不掉,必须要退出重进才能消除;
5.广场不能在加载的时候退出;
6.大量角色教程缺失、天宫的地图教程缺失;
7.角色教程不包括60级之后的特殊武器;
8.选择角色的界面,点击最右侧的角色可能会UI错位;
9.在被放飞后,观战无法与UI交互,导致展开的快捷消息无法收起遮挡视线
10.游戏开始前,“出动,搬运奶酪”的语音播报经常无法完整播放
11.天宫炼丹炉上跳起的时候炼丹炉会不显示,实际上它在应该显示的范围内
12.战斗回放调整进度加载慢
13.战斗回放不可向前调整进度
14.举报外挂说有敏感字符
还有一些很迷的设定:
1.机器鼠有道具的交互按钮,但是不能使用道具
2.胜率可以单独不展示,但是同时可以选择显示比赛场数和胜场,这不是一算就出来了;
3.匹配的时候不能查看成就手账。
这个游戏好的点是:
1.强度几乎不和氪金绑定,不是p2w模式,可以靠肝获取大多数角色;
2.默认皮肤画风一致,风格统一
总的来说这个体验比较的一言难尽,没有好友一起玩的话不推荐
Honoray
的确
葵花海
策略性
第一点:它的画风很好,很接近童年猫和老鼠画风
第二:它的新手教程太多,我过完所有新手教程差不多2个小时多
第三:娱乐模式多样,且很有趣,融合了一些狼人杀,大乱斗等玩法
第四:角色在游戏中的灵敏度太高了,有时候上个楼梯都得卡在那好几次都不一定上去
Relieved.
那些新手教程都是老玩家摸索出来的😄
沈稚葵
策略性
我应该是从19年开始玩这个游戏也是我玩的第一个游戏的之前感觉挺好的但现在感觉现在越来越奇怪了银币全部换成知识点了就是感觉知识点不够用之前银币升卡等级现在全换成知识点了就连买角色都要用知识点还有之前才出森林的图不久就在应用商店里反映过这个地图的湖泊有bug虽然有一段时间没有湖泊地图但是有许多问题还是没改之前因为老号登不上就登了个新号感觉对新号不友好就很烦那个初级训练但是有一点值得表扬就是把侦测奶酪那个步骤省去了并增加了一个星什么的训练很好的防止了直接在游戏里开麦骂人的行为还有就是感觉这个游戏里的未成年人很多总体来说值得玩但还有一些不足需要改进
?
弱弱的问一下,这真的是官服吗?
tomorin
总体评下来我很喜欢
猫和老鼠在开服那会就有在玩了 虽然再看现在改了些东西不过也都大差不差 难以忘记的是和朋友一起玩的时候 感谢猫和老鼠给了我一段这么好的日子
总体玩法我最喜欢聊吧 虽然很多人可能都不知道这个功能吧 大家都很好hh
希望可以一直走过一年又一年
菀羲
加好友吗
瓷冰茶
策略性
只能用知识量买角色,可是买了角色又凑不了知识卡,知识卡感觉还是很重要的,每次队友救人都有一堆护盾,我救下来队友就只能原地被猫打,我先扔瓶子再救,队友也根本跑不了。金币好像没什么用似的。
而且匹配机制很差,每次玩猫就匹配到一堆花里胡哨的头像,我就知道要被虐了,真的糟心,我放弃匹配,然后等一会再匹配还是一堆大佬。玩老鼠也是一样。
玩猫就感觉我是最菜的,玩老鼠就突然一下是团队里最厉害的了,队友好像比我还菜,然后猫又是一堆花里胡哨的皮肤,然后他的那个什么分数几千几万的,还一些什么称号,什么榜上多少多少名。
真的合理吗?刚玩没多久的猫就给我匹配大佬,就毫无还手之力,只能被摁在地上摩擦,火箭也绑不上。是,我确实菜,但也没玩多久也没练过要我怎么打,还总是发快捷消息嘲讽阴阳怪气的,好不容易绑上一个,他们都推完奶酪进洞了,真的糟心。
玩猫真的气人,玩老鼠至少有时候能匹配到大佬队友带飞,匹配到菜的队友时至少自己不是玩得最差的,还能有点安慰。玩猫就纯气人了,就算你尽力了,还是会输,还是输的很彻底,全程站都站不起来,地图都跑不完,全程就在两三个房间里挨打,你跑都跑不了,老鼠还等你虚弱结束,抱着个蓝瓶子还有一堆道具站在旁边,一个劲地发快捷消息。每次进房间我都会扔道具,我真的不知道他们哪里还能搞出这么多来,一个老鼠扔完道具跑了,另一个接着蹲点,真的糟心。
玩家普遍素质堪忧,无论玩猫还是玩鼠,通过匹配机制造成的实力悬殊碾压来嘲讽别人,我真的不能理解,这有什么优越感?打赢了萌新或小菜鸡,就觉得自己无敌了。在地上碾死一只小蚂蚁的时候也会有很大的成就感吗?抱负就这么大点吗?
唉,快跑,心理素质不强的快跑,虽然我觉得这里面的玩家都已经提纯了,都在嘲讽和被嘲讽的圈子里循环。
皓月当空照
因为现阶段老鼠伤害太高了,我还有皮糙肉厚效果,能被老鼠一个黑瓶打掉三分之一血,老鼠方的知识卡减速更是厉害,猫原地踏步可还行,但是猫可没这么猛的知识卡