现代战舰

现代战舰

带图290 长评36 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩254 画面优秀125 操作流畅30 物超所值30 福利丰富21 轻松护肝12 运行稳定性492 氪金付费139 日常肝度75 玩法设计52 游戏平衡26 游戏福利26 外挂问题18 UI设计18 画面视觉17
森息
优点是他没有其他正经游戏的那种爬饯线设计,不用一价一阶的升,想解锁战舰不用解锁前面的战舰只要你钱够,你想买三阶,买二阶,每一阶都行,而且他的战舰种类很多,别的战舰游戏就是那几种驱逐舰,护卫舰,潜艇,航空母舰,战列舰,有些甚至连巡洋舰都没有,玩这款游戏不仅有驱逐舰,护卫舰,舰艇,航空母舰,战列舰,巡洋舰,还把航空母舰细分了一下,分成了航空母舰跟突击型航空母舰,另外它还扩充了地效飞行器跟登陆舰,他的装备可以换种类很多不像其他的战舰游戏只能用这种装备,的种类也很多,他的玩法主要就是混战,占领,歼灭,他的匹配机制挺好的,一阶匹配,一阶二阶匹配,二阶,三阶匹配三阶,除非你的战舰上面装了比你战舰要高一阶的装备才会匹配到高一阶的战局,福利的话不算多但要比有些战舰游戏好太多(不说是谁)
缺点是福利还是比较少,感觉三阶之后免费的船比较少,航空母舰的那个飞机太脆了,打上一轮基本上就快挂了,有些时候你可能打不了一轮就挂了。然后就是太氪了,这游戏基本上不存在你就氪上十几块钱就算微氪的,他至少要氪个几百块,几千块钱才算微氪
我感觉这个版本的问题,我看官方的公告上面说增加了奖励金额,但是我玩儿的时候发现实际给的奖励金额并不多,甚至没有上个版本的多(也可能是我的问题)然后就是航空母舰,航空母舰他的血量是被削了吗?太脆皮了,血量跟驱逐舰差不多,比驱逐舰稍微高一点,航空母舰本身就是没有什么战斗力他的战斗力全靠他的飞机,你把他自己本身的血量调这么低,还怎么玩儿?,你开始对局,然后开着一个飞机,然后刚给别人打了一轮结果发现自己本体的血量就剩一点了,然后打你的人再给你一轮,你就直接挂了,根本没有对局体验
我的建议是一把福地调高一些,你福利太低了,别人你看哎呀你这个游戏送的战舰一两艘,然后再看别人的游戏,送的东西各种各样就瞬间没有想玩儿你这个游戏的意思,二是能不能把三阶的一些付费战舰调成免费的,比别的贵一点都行,现在三阶有些类型的战舰太少了,我忘了是哪个战舰,只有一个是自己可以自己努力获取的,其余的全是付费,三阶战舰本身就少,你再弄那一些付费的,能玩儿三阶战舰就那么几个,然后就是把航母的血量调高点儿,航母现在太脆皮了,根本没有对局体验,还有能不能把对局收益给调回来
森息新游先锋 : 官方麻烦看一看玩家的评论吧,游戏的氪金太严重了平民玩家根本玩不下去,如果再不改的话,等下一款这类游戏出来,玩儿的人会直线下降
白诸
操作系统:PC
战斗系统:⭐⭐
*由于只体验了驱逐舰、潜艇,所以战斗体验只围绕这2个讲。ps:虽然名字叫现代战舰,但是里面的战舰更偏向于未来。
战斗所有导弹、鱼雷武器(这里都是以发射井模式进行攻击的,所以不会存在攻击死角,火炮转舵之类的,这一点不太好)都是可以自动瞄准,副炮也是自动瞄准,这个对于手残党来说很好,但是整体使用下来,我不像在玩海战,像在玩mmorpg。主要它不仅自动瞄准,还是自动索敌功能,正常来说海战它不应该带有太多的自动瞄准、自动索敌功能,例如鱼雷,他不仅发射的时候是自动瞄准,发射出去之后还是追踪索敌,导致我们船体本身的速度之类的属性完全没有任何用处,导致我们也无法像其他游戏都是可以通过手操来进行躲避,而是使用类似闪避系统的曳光弹啊什么的来躲避鱼雷、导弹。更何况导弹本身冷却cd短,发射快,但是“闪避系统”冷却长,持续时间短,导致游戏本事丧失了原本海战的乐趣(例如本该是探视野、游走的驱逐舰,反而变成了例如cs2枪战题材里面的突破手),反而转向“硬碰硬”的环节。
补充:以II级潜艇举例,他导弹就有4栏,水下鱼雷1蓝,实际使用起来更像mmorpg了,就像那个角色使用技能一样,键盘就是1234,1234的输出技能,正常来说我们是用不到那么多类型的火炮的,像其他战舰题材火炮都是合在一起的,按一下鼠标左边是可以齐射还有逐个发射的,然后导弹类型也只有2个
养成系统:⭐
*这个游戏没有科技树,所以大部分情况都是不适合平民或低氪玩家游玩的,获取战舰的方法只有氪金、转盘,以及福利送的战舰。
这个游戏他和其他海战游戏不一样,其他游戏在对舰船培养时,例如战舰世界,很多东西都是帮你搭配好的,都是模块化升级的。但是这个游戏不太一样,很细,太细了,甚至细分上到舰船本体,然后舰载机的各个配件,导弹的各个配件,都有升级的词条(这里举个例子,就像II级潜艇,他的配件有:舰体,导弹,导弹,导弹,导弹,鱼雷,然后每个配件都有6~8个升级项目),并且词条是不能重置的---想换新船需要重新培养,开销特别巨大,而且玩家难以培养。
其次,在每局游戏结算之后,他这个战损系统,不是自动帮你弄的,是需要手动去购置每个战舰战局内所需的物品,而且有的时候我甚至觉得开销>收益(因为很多地方都需要用到钱,例如购置技能点等)。
界面布局:⭐⭐⭐
1.界面布局还算简洁,干净明朗,玩家很容易可以找到自己想要的。
2.在战舰装备配件一栏,就像导弹,有些我们没有买的也被标注在了一旁,新手玩家就很容易被误导。
3.开局新手教程指导你氪金战令,和三国杀有的一拼(三国杀新手教程也会指导氪金)
------------------------------------------(3⭐+1⭐+2⭐)/3=2⭐
官方现代战舰(大有) : 很抱歉这次体验没让您满意。您提出的氪金引导、战损机制、退出界面、战斗机制和战舰升级等问题,我们都记录并反馈了,后续会优化,希望您继续关注游戏。 回关我帮您1对1解决
玖笙
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
游戏体验:作为国际服玩家看到喜欢的游戏出国服了当然是高兴的,并且做的也不错(我觉得是,可能是国际服苦日子过惯了)其他人有说什么防空打不掉飞机,航母没用的基本都是没玩过国际服的新手,我个人认为游戏玩法和真实性还是不错的,此外有人说和现实中对不上,毕竟这个游戏已经明确写出“架空世界观”(国际服明标,国服未知),也就是说给某型号舰艇装原本不适配的武器都是基于架空世界实现的。
说完好处说坏处,目前我所遇到的最大的问题就是服务器不稳定,存档上下传延迟太长(也不知道官方打算哪百辈子把我的船给我发到号上),其余的都是一些国际服通病,这里不多赘述,大家觉得不好的地方就是我觉得不好的地方。
画面音效:画面还算真实,除了贴图和模型体积问题外,部分地图障碍物过多,也就当他还原真实的随机环境应对测试了。
运营福利:这个对于普通玩家来说可以算是把手伸进兜里就差掏钱了,但对于国际服玩家来说简直太良心了(特指首充,其他的只是便宜个税钱),国际服不砸个几百上千还想要能用的船?直升礼包对于国际服玩家来说也是良心中的良心,如果国际服出包被买爆的,此外没有艺术硬币商城你就偷着乐去吧(没个几千买不了好东西的股市式商城)
注:图片为国际服截取,因为国服刚开服没有什么值得参考的内容,毕竟新手能得到的东西也就那些,但对比了一下发现活动和通行证什么的都是同步的。所以放了两张国际服的图片
官方现代战舰(大有) : 感谢您的详细反馈和对游戏的认可!您提到的服务器不稳定、存档上下传延迟的问题,我们已经记录并会反馈给技术团队。对于画面、运营福利等方面的意见也已收到,后续会持续优化,希望您能继续关注游戏。
Hydrargyrum
不推荐:可玩性/ 运营服务
该评价未谈及游戏优点,因为国服的优点实在屈指可数,也不值得拿出来重点说。若有孝子,敬请在评论区发言我洗耳恭听。
我希望我的评价能够给想要入坑的新人说清楚国服目前的大致情况,不要说什么我没讲优点就是不够客观,该游戏的优点讲的人多了去了,国际服底下的评论区也能找到不少关于该游戏的优点的文章,而且国服的优点是在少,且没有特别突出特别值得夸赞的优点,所以在此不加以赘述。
先说结论:国服完全就只是个半成品,且国服官方运营十分差劲
下面着重讲几个主要问题:
第一,礼包定价远高于国际服
第二,bug多,修的慢,更新跟不上国际服
第三,市场没有开放,老船和装备只能通过“战舰货柜”和各类箱子获取,货柜和箱子单抽价格昂贵,货柜保底从一千二米到五千多米不等,箱子无保底通常为10米一抽,直接把里面的装备or船的身价翻了几十倍甚至上百倍
第四,官方客服回应态度差,多为ai客服,人工只会给你讲话术拖你
第五,氪金需求高,平民船只和装备完全打不过氪船和装备(这点国际服也会有,但是不至于完全打不过,国服这边是很明显的你花米了你对上没花米的你就是跌),原以为国服很多装备和船还没有跟上国际服进度,贫富分化不至于太严重,平民应该生存环境会更好一些,然而事实是完全相反,平民在pvp几乎没有生存空间
第六,官方知道自己问题所在,但是不加以改进和补偿玩家反而想靠发点蚊子腿来提高日活,详情参考周末活动。属于是官方都知道自己游戏快没人玩了赶紧扔点蚊子腿希望招点日活。战火你们员工也在放暑假是吗?
总结:
环境差,bug多,更新进度慢,氪金内容多且游戏体验与氪金强度强相关,平民体验差,官方装四,运营差劲,官方⭕️米欲望远高于把这个游戏做好的欲望。
我目前给该游戏国服投入约一千三米
,体验和刚开始玩的0氪的时候是天差地别的,入坑国服较晚,7月排位没赶上,8月排位要到21号才开(这个也是延期了),所以国服排位环境我还没有体验过暂时不做评价。给出两星仅因为有国际服的情怀还在,我喜欢这款游戏,因为他的玩法、他的想象,他能让我体验到驾驶现实中和想象中的战舰的快感,与官方所作所为无关,我对国际服的环境感到可惜,因为贫富分化,我更对国服战火的运营感到深深的失望和厌恶,因为没把玩家当人看。
新人谨慎入坑,如果你打算入坑并氪金换游戏体验,那么我能说的是,在国服花的钱,完全足够你给自己的国际服号置办一艘甚至多艘喜欢的且强力满配船(ac获取方法去论坛或者交流群问老登就可以知道,在此不多说),这样的开局,会让你在国际服获得不错的体验,保持对该游戏的热情。
官方现代战舰(大有) : 很抱歉您对国服体验如此不满,您反馈的礼包定价、bug修复、市场机制、客服态度、氪金需求等问题,我们都已记录并会反馈给相关团队。希望您能持续关注游戏后续优化。 回关我帮您1对1解决
挪破坏
官方现代战舰(大有) : 感谢您的反馈!您提到的氪金和合作体验的问题,我们已记录并反馈,后续会持续优化。感谢您对游戏操作细节的认可,希望您继续关注游戏优化~
一块冰豆腐
》》》》》间隙装甲《《《《《
声明:本人只是一个普通玩家,不肝不氪,我不关心国际服和国服有什么区别。以下内容仅基于我在国服的游玩体验,且仅代表我个人的观点,不喜勿喷,谢谢
》》》》》间隙装甲《《《《《
我是从破晓测试时入的坑,个人感觉这游戏还是可以的,接下来从几个方面详细讲一讲。
作为一个海战游戏,游戏内的舰种很多,从最常见的驱逐舰、航母到地效飞行器、战列舰等等,有众多战舰可供选择,没有爬线这样的痛苦设计,只要等级足够,囤够资源就可以解锁大部分战舰,而且即使是平民战舰也不乏有强者的存在,这一点是我比较喜欢的(爬线的痛苦记忆突然开始攻击我)。另外战舰上搭载的各种武器也是可以改装、升级的,合理的的选择与搭配可以显著提升战舰的攻击力。
由于建模这些方面我不是很懂,所以我只做简单的评价。个人认为建模还是不错的,战舰的外观都可以很好的复刻,部分地图的场景也很有观赏性,如果画质拉得够高,基本上都能拍出很棒的壁纸级照片。唯一的缺点就是有点吃配置。
作为从山口丁日过来兼职的车长,我一向对游戏的可玩性、游戏环境比较关心。而在我一个月的游玩体验中,我认为这游戏的可玩性还是可以的,常规的匹配模式、混战模式、还有当下活动的护航模式……玩法还是挺多样的,如果还能匹到一队好队友的话,那战斗体验基本可以拉满了。
游戏环境还能接受,目前还没有遇到过罕见,小鬼倒是遇到过几次,不过都没有我之前玩的游戏那么离谱。大部分玩家都是挺友好的,游戏内氛围较为和谐,在公共聊天频道也经常可以看到大佬指导萌新的对话。
游戏对技术有一定要求,不同的舰种有不同的打法,卡山战术、热诱的使用时机、各个武器的使用顺序……各个方面都有很多讲究。建议各位尝试新战舰之前先做好功课。
战斗时的操作手感还是不错的,但是缺点也存在。比如:由于官方没有设计类似“允许不转动炮塔观察周围”的功能,你的所有武器都只会自动跟随镜头旋转。当你在一边跑路一边打人的时候,每次你转动镜头看完路,你的导弹、鱼雷、主炮、火箭弹都要重新转向、重新锁定然后才能开火,这一点非常影响战斗体验
当然了,这游戏缺点也是有的,我在这里只说最突出的两个。
首先就是服务器问题。我不确定这是不是国服代理商的通病,但是貌似每一个代理都必定会有一个随时可能发芽的土豆服务器,我们的这个是战火互娱的土豆,发芽的频率还不低。发芽情况较轻的时候,你会发现自己在网络正常、账号正常的情况下莫名其妙的玩不了任何联机模式,严重的情况下更是会出现100vs100的《 大 战 场 模 式 》,其他各种各样的bug更是见怪不怪了(bug比游戏还好玩说是(?))
接下来是这个游戏最大的问题,氪金的力量大家想必都有所耳闻,可能在其他游戏里面对钞能力玩家还能有一定的翻盘几率,但在这里氪金了就是神。只要对面有两艘以上的强力氪金船,不用等你想好这把应该怎么打,对面会直接将你和队友碾成渣渣,最绝望的情况下你甚至连还手的机会都没有,一露头就可以被清空血条……
总结一下,游戏能玩,也好玩,但缺点也不少。建议大家入坑前都好好做一下功课,并在战斗中放平心态,毕竟游戏嘛,自己玩的开心就好了!
官方现代战舰(大有) : 感谢您对《现代战舰》的高度评价和认可!我们会继续努力,不断优化游戏,为您带来更好的体验。
NFNW
不推荐:可玩性/ 运营服务
这游戏国服推不推荐呢,我的评分已经说明一切了。
这里我先说说我的看法。
首先本人国际服来的,在古早时代(估摸着21年左右)玩国际服玩了一阵子,那个时候把大和和密苏里刷到手(屏幕连点器)用潜艇(以前潜艇用的那个叫台风,也就是德米克里-顿斯科伊(TK-208),因为要给毛子的台风突击航母让名字(好像改名了,我不太记得)。打离线全自动挂机一晚上扔导弹刷金条和美金(不知道现在还可以不可以,地图离线就只选风暴)
然后玩了一阵子到老中出大热狗(100)更是把挂机流干到巅峰(+20%对于挂机流的含金量)。刷了一大票美金和金条(美金得小十几个亿,金条更是重量级),那段时间每天晚上都是人睡了手机不睡,挂一晚上连着搞了小半年。
然后呢?然后就退坑了,因为太没意思,排位基本上都是战列舰卡岛打伸缩炮,炮舰一直以来都强度在线,导弹或者鱼雷也就PVE了,PVP压根排不上号。面对面战列舰伸缩炮给你肘击一下打热诱弹你导弹锁都没锁上半管血没了。亦或者是突击航母岛屿密集图风筝人,舰载机高飞卡防空射程攻顶。(还有一种就是赌狗,赌对面船没有有效的反潜武器,潜艇极限1V1硬刚)
快进到大概前一个月,在此期间跑去玩战雷了,后边平板和手机上没别的游戏觉得没意思又把游戏重新下回来玩了。
然后你猜我看到了什么?
以前的打法到现在依然生效,无外乎变成了排位最好是找人连排,一起走位,单人的打法依旧是伸缩炮和航母风筝。炮船吃香换了一批又一批,大和给整宙斯盾了,武藏也来了,也是宙斯盾,老中的华清都给YY出来了,十分吓人。
整个游戏在历经几年发展的情况下,在玩法没有任何大变化的情况下,已经变成了一个纯拼数值游戏。想要玩的爽?可以,去公屏问问舰船还有装备哪家强,市场一键购入,库库升级然后再去刷刷乐(没错,这游戏你这样搞了日常打就是个肉鸽游戏,刷刷刷。
本来事情到这里就已经结束了,但是,很明显没有。
出于好奇,把国服在手机上下了进去一看,嚯嚯,好家伙进去满屏狗皮膏药不说,你能解释一下你这个价格是个什么事?感情是代理了心里也没底能不能盈利所以力争把代理花出去的玛尼赶紧从玩家身上薅回来是吧😅,还是说觉得国际服一片欣欣向荣,老玩家动不动爆米疯狂市场买买买让你觉得国服也可以用一票一二级的垃圾装备往氪金项目里边灌屎,然后还能躺着收玩家的钱啊?
总之进去评鉴了一下,给我吓得两眼一番白,谢邀,不想玩国服。
当然这一颗心是给国服的,国际服那边我还是能给到3到4颗星的。嗯,就这样,谢邀。
官方现代战舰(大有) : 很抱歉让您感到不满,您提到玩法缺乏变化、国服价格和广告的问题,我们都已记录并反馈,希望您能持续关注游戏优化,期待后续改善您的体验。 回关我帮您1对1解决
尘封氵之梦
不推荐:运营服务
实际评星:☆☆☆☆(7月27追加一星)
我是听说国服开了,特地从国际服跑过来看看的,当时觉得挺惊喜的,现在游玩了一圈下来给我的感觉确实挺“惊喜”的。
先说匹配模式吧:
在线匹配:这个没怎么体验过,刚出那会儿貌似有联机bug,下午才体验了几把,没什么特别的,基本都是同样类型的舰(不清楚等级)所以就不多说了。
离线匹配:这个!得拉出来点评一二,纯固定队友敌人配置,几乎都是满级配置,完全不平衡,打了把多队混战,我南昌(几乎没升级)匹配到了一堆战列舰,刚露就被当路边一条踹死了,我南昌但凡是半满中配以上匹配到我不喷你这点,我纯裸匹配到是什么鬼?试了两三把都是这样的,我脾气好也懒得说了。
7月25日追加评价:
在线匹配:这个跟国际服没什么区别,游玩几把之后,实际感觉良好,公屏上面会有玩家聊天,询问及抱怨,这个游戏体验感…呃…丰富了很多,毕竟很多时候都是在虐萌新,所以偶尔会感到无聊。
离线匹配:这个我没有在团队这个模式体验过,因为我这个赛季手册已经打满了,还没够金条去重置,所以没有打。多队混战倒是体验的比较多一点,这个也就纯属是机制问题,我拿南昌试过好几次,人机伤害跟血量很高,我应该是配置比较低,所以基本上都是被人机当路边一条踹死,然后攒钱买了艘纳西莫夫,在体验的时候(这个体验比较多),发现战巡很多,这个不太确定,因为国际服有段时间没玩,有点忘了,但可以肯定的是,这是用来恶心人的,但凡玩一艘没有带火箭炮及主炮的,他只要血量低于一半及以下,就会释放烟雾弹,哪怕他刚复活,他都有自带的烟雾弹,对我没什么影响,这里只作为提醒。
然后这里再把多队混战单独拉出来说一下,匹配的敌人跟队友不是很公平,但有时候能看出应该是野排一起走的默契,所以也不是很好说,想不到能怎么形容。
匹配机制:
1.在线:这个不太清楚,只玩了两三把,所以不做评价。
2.离线:这个给人的感觉大概率是固定舰匹固定目标,所以分成两个模式小点来评价。
①.团队激斗:
¹:低级舰(只评轻型护卫):这里就中规中矩了,双方都是一样的类型,没什么好说的。
²:低中级往上:这个我可以轻微推测(仅个人观点),从护卫舰开始就有点轻微变化了,双方队里都会有几艘固定的,估计在三级舰左右就几乎是固定配对了(双方),我个人在卡池中抽到了一艘航母,玩了两把(未往小了说,真就只玩了两把),双方配置为:突击登陆,航空母舰,三艘不同舰(游玩时为三驱逐,大概率玩巡洋时从中替换),因为只玩了两把,但感觉上为你玩什么就从中替换什么其他不变。
②.多队混战:
这个模式貌似是目前的限时活动模式,但应该结束后还会返场。
首先我玩这个模式也是只玩了两三把,用的是裸改南昌,就有一个诟病的点,我用的裸改,能匹配到小满中配往上的战列,这个匹配机制我不是很懂,也没遵循实验法则使用不同的战舰去多次实验,所以不做评价。
7月25日追加评价:
这个摸的不是很透,其实,所以不做评价。
接着就是让很多国际服玩家对于国服最反感的一个《活动》
这个我觉得没什么不好的,毕竟是国服游戏必备,我就没什么好说的,毕竟游戏想多赚点钱,我也就不做评价了,毕竟是不是石,大家一吃就知道。
然后游戏目前没有市场,感觉像是官方懒得去补货,我也就主要是因为被匹配机制给恶心到了,才过来这里发表评价。
7月25日追加评价:
求求更新市场,如果可以,就当是发补偿,发个100艺术币左右,然后补货价格就照搬国际服,发的这个艺术币刚好什么都买不了,但是以补偿的名义发放,能吸一波好评跟差评,又能让玩家为了买市场物品而去肝或者氪金,一举两得🤓👆
7月27日追加评价:
这破玩意跟写日记一样,估计也就我一个人搁这天天追加了,也不晓得官方会不会看以前发的评论,这次追加主要是因为多队混战离线模式的AI开局会执行一个左满舵的指令,待该指令执行到某一方位才停止,很普通的一件事嘛,就偶额刚开始游戏按了前进走开了一下回来发现自己船撞山上的救赎感罢了。
官方现代战舰(大有) : 感谢您愿意从国际服来到国服体验!您反馈的匹配机制和市场补货问题我们已经记录并反馈了,后续会持续优化,希望您能继续关注游戏。
推荐:可玩性/ 画面音乐
官方现代战舰(大有) : 感谢您的好评和反馈!您提到的匹配情况、国旗功能、广告、卡顿、航母操作等问题我们都已记录并反馈,后续会持续优化,希望您能继续关注游戏改进~