荒原曙光

荒原曙光

总结 - 近期评价区集中在奶龙联动与交易行限制。有玩家吐槽联动“恶心”,更多人则对官方限制绝世装备交易价、严防“倒银”的操作表示不满,认为不更新新地图且绝世爆率极低的设计让平民生存困难。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言1 带图319 长评120 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩408 画面优秀185 物超所值88 轻松护肝29 设定独特25 剧情跌宕22 操作流畅21 音效动听12 福利丰富8 UI美观6 运行稳定性1294 操作体验468 日常肝度146 游戏平衡123 资源获取74 游戏福利57 外挂问题48 音效音乐28 背景设定24
玩过 228 小时后评价(总时长 263 小时)
玩过 537 小时后评价(总时长 545 小时)
2测玩家,公测开服玩到现在。游戏时长534小时
游戏内容与内测无异,但公测与内测细玩下来已经是两个游戏了。
数值,氪佬大于一切。但无伤大雅可以玩。游戏缺点非常非常多。很难怀疑是否为半成品圈钱。新地图一个多月没出,仅有的地图都是内测早就有的。游戏目前处于长草期。
游戏评价:
游戏题材:⭐️⭐️⭐️⭐️(不同于传统mmo,属于冷兵器捉宠生存)
游戏内容:⭐️⭐️(新地图一个半月没消息,光出一些无聊又恶心的活动打发玩家)
游戏优化:⭐️(下载试试就知道了)
交易系统:⭐️(被策划卡的死死的,自由交易名存实亡)
游戏活动:⭐️(非常之无聊恶心)
游戏画面:⭐️⭐️⭐️(勉强接受)动作僵硬,宠物也是。
游戏福利:没星,扣扣搜搜福利忽略不计
游戏氪度:⭐️(数值游戏,氪佬就是氪佬)但氪佬基数较少,可以玩。游戏氪金点多,坑也多,本人没攻略的前提下走弯路白氪6千元。踩了不少坑。没有累充福利。
捉宠体验:⭐️(宠物有保底机制,纯氪一个捕捉球就30R,绝世宠保底为18次,基本都是保底。)宠物相当于摆件,作用不大,本人氪金弯路基本用于宠物保底。其次用于装备强化。
房屋建造:⭐️⭐️⭐️⭐️(可以随便建房子,地图哪里也可以建。自由建造)
角色外观:⭐️⭐️(服饰粗糙不堪,价格与实物不匹配,不能自由捏脸,衣服没做细分,只有头部和身体)
总结:⭐️⭐️(一颗给题材,一颗给自由建造)
总结玩家声音提出以下21点优化
1. 索敌系统优化
索敌系统经常关键时刻掉链子,明明锁定的是对手,打出去却优先攻击宠物,且未锁定宠物时也会自动优先攻击宠物,操控不灵活。
2. 游戏优化
游戏存在掉帧卡顿问题,对手机玩家不友好。例如在PVP玩法中,宠物特效、闪电击效果会导致部分玩家掉帧卡顿,还会阻挡视野、扰乱视线判断,再结合索敌系统的缺陷,PVP体验极差。
3. 增设交战区
在游戏优化的前提下,建议推出交战区(并非插旗对战,插旗玩法体验感弱),可在新地图或旧地图中选择一处较大区域作为交战区,用于解决玩家与玩家、拓荒团与拓荒团之间的细微矛盾。
4. 装备模型与换装优化
装备应单独制作模型,避免“模型套模型”的偷工减料行为;玩家拥有绝世装备模型后,应可永久获得该模型对应的换装(皮肤),并支持自由分配。
5. 服装细分优化
服装可细分为整体套装、头部、上身、裤子、鞋子、挂件等部位,供玩家自由搭配。丰富的服饰搭配套路可刺激玩家在商城的外观消费。
6. 宠物模式优化
当前宠物特色不突出,建议新增宠物家园玩法,例如种地宠物、浇水宠物、物品分类宠物等,实现宠物自动化功能,减少玩家的重复操作;同时支持同一宠物增加坐骑、随从、家园辅助等多场景选项,让宠物既可作战、当坐骑,也能在家园帮助玩家种地、守护、收货、浇水等。
7. 宠物多样化
建议推出更多种类的宠物,如狮鹫、马类、飞马等,避免用“模型套模型”的方式敷衍玩家。
8. 城镇与NPC优化
地图中的城镇及NPC数量过少,缺乏沉浸感。建议在城镇中增加商场、服装店、配件店、武器店等门面,并对应添加NPC,提升玩家的沉浸式游戏体验。
9. 剧情优化
建议重塑游戏剧情,避免剧情生硬,增加CG动画铺垫,让玩家更深入地了解游戏世界观,而非一笔带过。
10. 符文系统方案绑定保存
玩家可将拥有的符文编辑成方案,并单独绑定到武器栏。更换武器时可自由选择符文方案,例如弓箭绑定配套符文方案、主手武器绑定另一套方案,也可多武器共用同一方案,实现根据武器不同自动切换符文的功能。
11. 武器多样化
不要每10级就套用相同的武器模型,武器种类应更丰富,避免“套模型”的敷衍做法。增加武器的技能搭配自由度,可通过装备的武器自由组合技能套路,例如实现“普通攻击+技能”的自由连招。
12. 武器皮肤
建议推出武器皮肤,丰富武器外观表现。
13. 游戏物价调整
降低游戏内物价,当前部分道具的品质(如模型粗糙)与售价不匹配,优秀的外观可以合理定价,但劣质内容不应对标高档道具的价格。
14. 交易系统与生活职业优化
策划当前通过各种限制阻止玩家倒银币,让自由交易名存实亡。建议允许各类物资(如怪物掉落物、木材等)上架交易行,并增加生活职业(如伐木工、采集工、矿工等)。
15. 任务丰富度
增加派遣任务或支线任务,例如保卫NPC等玩法。而不是每天的保卫家园,无趣无味没意思。
16. 活动优化
推出更多新颖的活动,避免“换汤不换药”的无聊活动。可在游戏优化的基础上,增加PVP 10v10、20v20大地图玩法,以及抢夺物资、拯救行动、全服bOSS等活动。
17. 累充奖励
增加累充奖励(以外观、武器皮肤、挂件特效等非数值内容为主),提升氪金玩家的满足感。
18. 载具增加
增加各类载具,如马车、滑翔翼、热气球、海洋大型船等。
19. 家园系统优化
优化家园系统的模型质量,修复墙漏缝等常见问题。
20. 爆率提升
提高道具爆率,以更好地留住玩家。
21. 游戏福利优化
增加游戏福利,不要仅用少量绑币敷衍玩家。
总结
游戏本身题材好、潜力高,体验也不错,但策划、运营与制作水平较差,希望官方能认真对待每一位玩家,认真对待游戏。优化现有问题。游戏已经留不住玩家,劝退很多玩家。
夜无良 : 可惜了这么走心的评论!
荒原曙光(SOC+MMO)测评:硬核生存+建造社交,零氪可玩但优化与氪金体验一般
一句话结论:重度生存建造+社交换皮MMO,零氪能玩、社交与建造自由度高;但优化差、战斗单调、氪金套路明显,新手引导弱,适合硬核生存党与建造爱好者,慎入纯休闲与操作党。
一、核心玩法:生存+建造+社交+奇物探索
- 生存:冷兵器写实,无热武器;天气/地形/黑暗有致命影响(如无光森林恐惧值、雪山低温);砍树要站位防砸伤,射箭算风向距离;死亡全掉落,新手引导极弱,开局易被野狗/黑暗秒杀。
- 建造:自由度高,立体建造+全地形适配;家园可一键打包迁移,支持滑索/浮桥/树屋等;千人共守营地,分工协作防怪潮。
- 社交:强调组队探索与千人共守;副本分难度,高级本强烈建议组队 。
- 奇物系统:克苏鲁风可交互道具(如日升之冕),带独立编号,可召唤帮手;但背景故事单薄。
- 宠物/坐骑:全动物可抓,分九阶;升阶碎片固定不递增(9只满阶);但抓宠耗活力、高级捕捉器难获取 。
二、优点速览(值得玩的理由)
- ✅ 生存写实感强:物理与环境机制到位,成就感足。
- ✅ 建造自由+迁移便捷:创意发挥空间大,搬家不重复造。
- ✅ 社交驱动强:千人共守、分工协作,对抗怪潮体验独特 。
- ✅ 奇物与宠物有新意:克苏鲁元素+抓宠养成,探索更有惊喜。
- ✅ 零氪可玩:核心装备靠刷/制作,无付费战力卡点;搬砖收益明确。
三、缺点明显(劝退点)
- ❌ 新手引导缺失:开局几乎无引导,新手易被劝退。
- ❌ 战斗单调:站桩为主、连招少,后期易腻。
- ❌ 采集偏肝:动物素材掉率低(如羽毛每次1根),活力值限制每日产出。
- ❌ 优化差:卡顿/掉线常见,键位不可调,闪避易误触蹲下
傲骨` : 这是收了钱的水军
玩过 735 小时后评价(总时长 744 小时)
挺垃圾的bug曙光游戏,又肝又氪操作体验也差, 本人手机号玩家时长700h+
接下来将会从各种核心玩法和吐槽的点开始讲起
一、等级
每天都限定等级,主线任务剧情不丰富,剩下的就是清每日任务去肝活力
二、装备
从1级开始一直到海岛,就在不停的重复刷怪,造装
备,刷副本,且出金率越来越低
三、宠物
宠物没有资质上下限范围,比如我那个天使资质
2400,比平民的传说宠物低200也是笑话
真正厉害的绝世宠就那几只,游戏最后同质化严
重,没有创新点,全是固定玩法
四、竞技场
竞技场现在变成了罐头厂和比谁是药王,谁的罐头多、嗑药多就无敌,为什么不限制带入道具数量?
匹配机制评分悬殊也大,单人竞技场还有卡bug倒地进入,无法选中伤害,一局下来时间纯恶心人。竞技场的奖励好东西+箱子一个不出都拿保底强化石
五、突围
活动恶心至极,可以堵撤离点堵制造点,遇到氪劳技术团队就等着躺地了,浪费时间收益还低,纯消耗装备耐久花绑金
六、团战
团战打完礼包全是团长依表面上多胜者多分,实际上还有人情世故的分配机制,甚至出现卖礼包的行为,榜一神话宠物🎁明码标价400R来拍卖,绝世宠物,强化石拍卖,分配不均骂团长还乱踢人,弹劾团长还要等七天
七、交易系统
只能交易装备、金材料、稀有材料的系统,不能交易普通材料、药品,有啥用?平民靠什么攒银币?
八、bug
从开服到现在就一堆bug,一堆人在世界聊天发现并分享bug偷偷晚上至凌晨刷bug, 官方客服处理效率非得白天上班了才慢悠悠的中午出公告!
一开始可以刷金符文,然后又能刷种子刷红武,刷绝世宠物,刷钓铁,到现在的刷绑金
最搞笑的是对一开始刷金符文的不作为,偷偷的修复,连公告都没有。影响最重的刷种子卖银币做红武,影响整个游戏市场,使货币贬值的行为 却在公告最后一条,修复了bug并只是回收了箱子里的精华。那些卡bug卖银币换R或做装备的是一个都没处理,还得等后面全员卡绑金的时候才一并处理。你早该干嘛去了?不第一时间杀鸡敬猴严肃处理,后面谁会敢去刷绑金?这运营上就是一坨💩 也是你的一步步错,导致现在大把人被封号.
对了,游戏货币漏洞从公测一开始就有了,只不过那些人吃饱了,现在才发到世界里,让很多人知道闹大,才官方下场的. 程序员技术组也是早点收拾好行李,回家去吧!将榜前氪佬团都封号还不给申诉通过,就等着开发票起诉你们游戏公司圈钱诈骗!
最后,这都2025年了,今夕是何年?画质手感优化等堪称2018年第一季明日之后。有好奇宝宝想尝试的推荐来沉迷一下,尝尝咸淡!
User433416033 : 顶你上去
玩过 3.7 小时后评价(总时长 12.4 小时)
锐评以下这游戏
1、画质
最高只能开到60帧就算了,开60帧看着跟其他有戏30帧一样。而且手机贼容易发烫,耗电量贼大,我这手机不算太差了,玩三角洲就没烫过,这游戏玩一下就烫,我三角洲能打2,3小时的电量,这游戏只能打1小时。
2、氪金点
本来我也是奔着说不卖数值来的,看下图1吧😂,还用我说什么吗?不卖数值?你管花钱抽/买家具,提升图鉴等级能加属性叫不卖数值?还有商城里的翅膀,我刚开始以为0氪抓的鸟,效果也一样,结果呢?那鸟飞5米就虚了😂氪金的翅膀能飞几十米,还有抽卡也给我整笑了,氪金宠吊打普通宠,同样等级,我还是9阶,带的全金战印,人家可能都没有9阶输出都是我的3,4倍。而且你抽卡还给符文,你普通玩家只能刷本慢慢整装备分解获得,你要是没活力这种东西也就不说什么了,你给整个活力,真给我气笑了,抓宠、刷装备都要活力,普通玩家要弄一套符文得猴年马月。氪佬玩家一天就能弄一套符文。如果没有等级限制的话,甚至一天就能干完普通玩家几个月的事毕业,你普通玩家只能等活力每天刷新慢慢弄,你管这叫不卖数值?😅最搞笑的是什么?卖数值都卖到这种程度了,还强制PVP,提升宠物百分比属性的东西只能PVP获得,不打PVP,你宠物所有属性低人家10%,你玩个蛋,而且PVP还给一堆强化装备材料,不去打强化装备的材料获取起码少一半,逼普通玩家给氪佬当玩具。
3、游戏体验
不能改键位、没有陀螺仪,就这已经让大部分玩家不爽了。你打击手感还整得稀烂,每次攻击都贼高的僵直,可能是玩多了原神之类的游戏吧,我真的很想骂,玩个长矛,按攻击你人物往怪那边移一点会怎么样?好多次都是,怪就离攻击范围差一点点,角色就原地戳空气😂,闪避也是,BOSS攻击范围贼大,又不给看红圈,有时候2次闪避都没出攻击范围,一点游戏体验感都没有。
3、肝度
饱食度和饮水度降得贼快,动不动就渴了饿了,你要说食物和水很好搞也就不说什么了,水只能摘浆果做果汁,食物只能烤肉/蘑菇或者浆果和肉做肉汤😅然后药也要采集获得,一堆东西都要采集,玩个游戏,大半天都在采浆果,别的游戏一个浆果丛给3,4个浆果,他给1个,打一个动物就给1个肉,然后做一个药要采2个草,被怪打3,4下就得用一个药😂。这时候有人会说了,没有种田吗?我们的天才策划已经想到了种田了就没人肝了,所以直接让种田不产出种子,种子只能采植物概率获得。玩吧,一玩一个不吱声。
4、总结
别玩,千万别玩,玩了你就得受着,当然,你要是有钞能力就另说
绮怀买过即玩过 : 就这垃圾游戏我手机自带风扇开着都发烫,玩个10分钟烫的不行只能外面再加个风扇才能玩还是有一部分烫,这些都无所谓最垃圾的是60帧都稳不住
玩过 2.2 小时后评价(总时长 71.8 小时)
可玩性:不推荐,游戏内容可以末日抓宠自由度高很好我期待能有一款跟明日生存那样一边生存一边抓宠,妄想山海的你是一点没有抄过来,别个抓宠还可以自己造而你抓宠要买宠物球还说连着抓有保底必会中但是呢我今天四颗金色球下去愣是没有抓到灰熊,我真无语了,而且打击感太垃圾,流畅度太拉,你的版本没有更新到位,新手教程就开始弹礼包。当然你才首发当然给你时间优化,但是这次你的首发并没有给好多奖励,还卡等级,体力,妄想刚刚出来的时候也卡等级,但是别个卡的36级,玩了第三天,我想吐槽上限24级然后给你一个25的任务,画质不好,流程也不够,抓宠也挺拉的,必须要自己买球,那么为什么不能自己造?30w一个球你认为平民玩家买的起吗?那么为什么不可以专门有一个制作抓宠的工作台,里面有各种的球让你造,抓宠我觉得你要跟妄想学习,别个都是自己造。末日生存你就跟着明日之后学习,流程画质数值。但是你把两者结合了,理论有些新的好处,但是并没有,反而更拉了,我以为你要展示了没想到是拉了一坨大的。还有,造武器装备的金色材料可以用低级材料融合高级,这个脸黑的时候也不会没有一个金色掉落物了。交易行也可以交易自己的装备那些,愿意肝的玩家就去刷材料,不愿意肝的玩家就交易行买,一举两得。还不影响你的交易行之类的。开服的福利给得太太太low了,最最最震惊的就是新手教程还没有结束弹了一个充值的。
打击感,画质,流畅这些反正我玩着卡手,有优化空间。
抓宠:没必要把球拿来卖,低级球自己造高级球就拿来卖,这样感觉就是我一个低级满级宠物还打不过一个高级一级宠物,这样只会数值更大。自由开放世界最好不要把数值拉太严重。
建造:我不是很喜欢建房子,所以给不了我太大震撼。但是我喜欢玩我的世界,但是里面依旧不喜欢建房子。
地图:整体地图到没有太大印象,愿意跑图就可以多去看看那些,不愿意就慢慢跟着主线过。
种植:花花草草树木都可以种植,但是为什么不能大丰收的时候让种子掉出来而是非要去外面采集然后才有可能掉落,这点你可以跟我的世界学习学习。
自由开放世界,说到底了还不是处处限制。精力药水,抓宠球。这俩不能造,我想你是害怕数值不平衡,但是你放心就好,这俩你弄好了该有的日活跃玩家只会更多。
画质流畅分辨率往上提,我一个游戏手机都有点带不动。
活动礼物给得有点少了,鸣潮原神那些开服礼包都给的很丰厚,这点你要跟鸣潮学习减少肝的程度
相信你,这些也是我心里话,我也希望你能好好改一改,不改那你永远永远不会翻身,玩家一谈这个游戏,心里面想的就是垃圾,改了,那就是认真听了玩家意见。你要跟鸣潮学习学习,听听玩家意见
梁甫吟成就党 : 进游看到是哪家的就有心理准备了,过完剧情直接撤