聚光灯 GameJam
游戏平衡
游戏福利
外挂问题
小编
挺垃圾的bug曙光游戏,又肝又氪操作体验也差, 本人手机号玩家时长200h+
接下来将会从各种核心玩法和吐槽的点开始讲起
一、等级
每天都限定等级,主线任务剧情不丰富,剩下的就是清每日任务去肝活力
二、装备
从1级开始一直到海岛,就在不停的重复刷怪,造装
备,刷副本,且出金率越来越低
三、宠物
宠物没有资质上下限范围,比如我那个天使资质
2400,比平民的传说宠物低200也是笑话
真正厉害的绝世宠就那几只,游戏最后同质化严
重,没有创新点,全是固定玩法
四、竞技场
竞技场现在变成了罐头厂和比谁是药王,谁的罐头多、嗑药多就无敌,为什么不限制带入道具数量?
匹配机制评分悬殊也大,单人竞技场还有卡bug倒地进入,无法选中伤害,一局下来时间纯恶心人。竞技场的奖励好东西+箱子一个不出都拿保底强化石
五、突围
活动恶心至极,可以堵撤离点堵制造点,遇到氪劳技术团队就等着躺地了,浪费时间收益还低,纯消耗装备耐久花绑金
六、团战
团战打完礼包全是团长依表面上多胜者多分,实际上还有人情世故的分配机制,甚至出现卖礼包的行为,榜一神话宠物🎁明码标价400R来拍卖,绝世宠物,强化石拍卖,分配不均骂团长还乱踢人,弹劾团长还要等七天
七、交易系统
只能交易装备、金材料、稀有材料的系统,不能交易普通材料、药品,有啥用?平民靠什么攒银币?
八、bug
从开服到现在就一堆bug,一堆人在世界聊天发现并分享bug偷偷晚上至凌晨刷bug, 官方客服处理效率非得白天上班了才慢悠悠的中午出公告!
一开始可以刷金符文,然后又能刷种子刷红武,刷绝世宠物,刷钓铁,到现在的刷绑金
最搞笑的是对一开始刷金符文的不作为,偷偷的修复,连公告都没有。影响最重的刷种子卖银币做红武,影响整个游戏市场,使货币贬值的行为 却在公告最后一条,修复了bug并只是回收了箱子里的精华。那些卡bug卖银币换R或做装备的是一个都没处理,还得等后面全员卡绑金的时候才一并处理。你早该干嘛去了?不第一时间杀鸡敬猴严肃处理,后面谁会敢去刷绑金?这运营上就是一坨💩 也是你的一步步错,导致现在大把人被封号.
对了,游戏货币漏洞从公测一开始就有了,只不过那些人吃饱了,现在才发到世界里,让很多人知道闹大,才官方下场的. 程序员技术组也是早点收拾好行李,回家去吧!将榜前氪佬团都封号还不给申诉通过,就等着开发票起诉你们游戏公司圈钱诈骗!
最后,这都2025年了,今夕是何年?画质手感优化等堪称2018年第一季明日之后。有好奇宝宝想尝试的推荐来沉迷一下,尝尝咸淡!
顶你上去
sheep
个人很喜欢建造自己的领地,爆率可以零氪八抽一个神话,我没什么抽卡欲望了,最好的已经有了,就想不断升级造屋,这里面的建造真的很好用,现在已经开了海岛了,我觉得之前爱玩原神的应该玩的来,里面的奇物也好看,我有点收集癖,去收奇物摆在领地就很好看,我就觉得好玩,可能我设备好我没闪退过也没卡过bug,一千多的平板一天玩四五个小时也没发烫,开的标准帧率,而且可以通过加高等级玩家好友去别人家里开地图,也能用他们借的高级装备,我已经完完全全在里面种田了,一天天就是刷东西收集图鉴,种东西,做饭做药,钓鱼,都已经是偏沙盒大世界的生存游戏,而且升阶最简单的兔子就有降落伞,后面收集不同奇物也能加不同buff,玩法很广泛,希望能继续做下去,因为地图太少了,不够逛,菜系希望多点,放几个世界任务吧,反正可以一键跳过
画中仙
不是,八抽神话啊,nb
深白酱
从内测一个月的全面测试,到昨天开测,已经一年了,期间有过几次一星期多的小公测没参与,荒原持续的一点点变化看在眼里,作为个过来人,就中立角度,个人觉得好的不好的都有,给大伙说说自行决定要不要入坑,玩不玩得来:
先说一下已知的有趣的设定:
首先赞的是大世界机制,作为一款称冷兵器生存类硬核手游,那必然恶劣环境少不了。
1,大世界:
一个无缝的地图,按照区域性分布,比如出生地一图举例,有普通森林、无光森林、沼泽、雪山各种地形,随着科技解锁都会要去探索、开荒,科技树的升级攀爬缺少不了各种材料,科技带来装备的提升、建造和各种工具的解锁,克服开荒环境还少不了各种特色宠物辅助,都是主要玩点。
传送点区域性分布,中间的路程需要玩家坐骑跑路,或者人多的分线玩家共建野外的滑索都是能用。
出生地森林还算友好的,给大伙熟悉操作,沿着科技树从片区无光森林开始,如果没有老玩家教,新玩家按着指引拿着火把进去存活,死得那是相当飞快。地域限制一片黑,需要有照明手段,火把、篝火都可以,或者野地专有荧光果,但突然可能会下雨,火把篝火就会浇灭,黑屏后你懂的。新手开荒进去躲怪、要么找光果,要么只能传送(躺、摔死)出去重新准备。
雪山:需要抗寒装备和药剂,或者不间断的放篝火暖和一下,否则失温掉血越来越高。
沼泽:瘴气减少生命上限,沼泽里移速-几乎80%,搭配远程淤泥怪,快攻老鼠怪等等。
其他地形都类似,开荒应对方法其实有很多,不管借助道具、宠物、建筑、奇物等等。后面图还有海岛高温,火山熔岩,酸雨,海盗大炮,鲨海等等,一个痛并快乐着克服生存的过程,作为生存手游的点题设计。
2、奇物:
有那么一些诡异的物品,要么是野外获得,或者大世界boss掉落,吸纳之后,带回家按照特有条件摆放(斧头周边不能有木材,皇冠喜欢有火光,雕像周边需要种植6种特定植物等等),激活之后,有各种特性,帮助战斗或者克服地形,变成一格可自主选择的特殊属性的装备格,如皇冠的发光,可以不用带火把也能在无光森林提供视野;淤泥boss核心可以无视沼泽减速自由奔跑。
3,无限地形、无限高度、自由建造:
造房模式大同小异,这游戏的建造特点区别,在于大世界随处都可以落房,只要满足有地基承接的条件就行,瀑布边、红树林浅滩、海边、山顶等等,搬家可以一键收起(包括人在异地,也能远程收),然后搬家再一键落地;高度不限,同样是10格平方,只要材料够,造100层都行,弄个滑轨党电梯;建筑党福音,开始整活。
然后,开始说下各种被吐槽的
1、画质和运行流畅度:按照目前的质量,可能比内测时化了一点点,但是感觉不出来,PC端好一点,手游顶多给个7分左右,算不上优秀,比下又有余,毕竟工作室从开始几个人小团队开发到找上灵犀,硬件条件估计都有限,进游戏默认是最低画质以及30帧,导致给新人第一印象就不好,调了后好一点点。如果挤人多的线偶尔会有点延迟。
2、玩法:刚开始接触内测版,绑金天天送,没有精力消耗,想怎么肝boss无限抓宠怎么玩都行,尽情探索,那时候大家都挺欢乐的,pvp那时候只有一个6人混战竞技场(无宠出战),战宠也是主辅助作用。这个版本的荒原世界,是最纯粹的,开发团队的运营初衷想法框架能看出来。
但是,就像人在社会上的经历,小年轻谈恋爱最初的美好,最终都会归于物质生活的油米柴盐,由纯粹美好理想乡,到物质的限制,归于平凡,很适合公测版荒原。
不管谁投资了当老板,产品最终目的就是带着盈利性质,作为玩了20多年各种从端游到手游的游戏玩家,啥类型都见过了,虽然能理解,但是不同的人(公司),操作方法不一样,差别还是很大的,灵犀的口碑一直不好也是有原因的。
2-1、礼包问题:
首先,新手剧情弹礼包卖熊卖羊驼,先且不论性价比,这一手操作直接就是给对于刚接触游戏的新玩家一个吃相难看的视觉,剧情都还没过完呢,就像网页游戏一样出礼包问你买不买了。
2-2、宠物:
既然以前说过不动人物数值,灵犀只能从其他比如宠物下手,宠物前期的四维,完胜玩家,只要能氪,开局高阶BOSS、限定随宠、都能强化玩家战力。这种从大世界角度看还好,就是多了个高战大佬可以帮打副本、野外通关各种经营BOSS。
既然顾客是上帝,肯定不能只有PVE爽,所以,推出了PVP竞技类型玩法副本,有单人的,有组队模式的,有公会模式的,奖励也丰富,这里是付费玩家的主战场,是大部分平民心碎劝退的地方,两级分化的地方。
中后期怎样,会不会人物翻身不清楚,但是退的人已经看不到了,玩家已经在流失了。
2-3、精力系统:
大部分手游都有的限制,可能为了没日没夜的肝帝身体健康,又或者防止工作室搞材料泛滥影响游戏内交易市场。但是仍然有部分能肝的玩家觉得限制了自由,消耗精力的地方:副本宝箱、麻醉罐抓宠、大世界野外蓝色以上的掉落,没了只能等第二天恢复,剩下游戏内容只能采基础建材研究建造或者去探索地图。2000精力不多,中后期地图开完了,上线不乱跑只刷材料或者抓宠,可以快速耗掉。
2-4,建筑皮肤、构造:
带自由建筑的游戏的卖点之一,少不了的,各种好看风格的整体建筑、打散也可以自由组装,装饰、植物、又或者后面提供一些加少许能力的家具,都是被游戏老板们玩过的套路。给付费玩家增加选择性,免费的只有基础的款式一般色调单一,纯木,纯石头,海岛椰树木材风格。
2-5,塔防玩法:
天赋点的来源,层数越高按时间产出越高,高战只会越来越强,又是被大部分玩家说的个吐槽点。
2-6,战斗系统:
虽然,武器种类还算有些,也有远程射击、完美格挡、翻滚无敌这些设定,一般一到两个技能还是有些单调,讲白话就是操作简陋,对于一些玩惯了冷兵器竞技的玩家,这操作性是大大的不及格的。其他生存类的枪械射击带一两个技能可以是合理的没人说,但是咱老祖宗留下来的冷兵器各种武术招式,是否可以再多点研发下。
总结:以上只是我对开发组、游戏公司的对游戏不同类玩家的个人看法建议,没有谁对谁错,千人千面,同个观点好不好玩、值不值得氪,大家根据自己实际情况、经历,都会有不同的看法。个人游戏年限从小学街机、主机、端游,到后面手游,也20多年了,大部分类型都玩过,套路都见过。
现在的网游,不要轻易说不卖数值,因为大概率做不到,然后就被打上不诚信被刺的标签。就算做到了,举个例子比如刚不久前的塔瑞斯,装备是都靠刷,我认识的心悦公会老大们,对于这种买不到体验的,没啥爽点,几乎平等,也就跟会里大伙玩了一会会,充值拉满了时装,找专业代肝满装备,没多久就弃游了。剩下还在的只有平民还再不断下副本或者喜欢这类型的忠粉,只剩下月卡,人越来越少而且大佬都走完了,游戏运营不下去也该关闭了。
付费游戏也有各自的运营策略,既能满足大部分玩家体验,也能让付费变得你情我愿,很多长久运营的老游戏,王者荣耀、地下城、和平精英、燕云十六声、金铲铲、梦幻西游、第五人格等,为什么一直能活得好好的,我觉得各种新手游公司老板们可以研究下。
公测的荒原曙光,目前这版本,开头商城付费推广的手法,以及PVP竞技是靠氪堆出来的胜负,会让很大部分人游戏体验直降;
对战斗操作有要求的玩家,会略微失望;
如果只考虑PVE,纯休闲、大世界组队开荒、抓宠、种植、自由建造,可以体验下,也只剩这些。。
游戏寿命,预估就是二图完结的时候1-2个月,如果没有新的图(不是玩法),建筑党造完城堡(我是灵笼死粉,计划搞个灯塔),那差不多大部分人就都结束了。
--------低调老玩家:重楼
tap统计的时间有啥用?哈哈,有些人聊天真挑~现实中一定经常把天聊死。
以下附华为游戏中心-荒原曙光论坛,去年我的贴,ID深白咖啡,去那查吧大侦探们😂
-------------
11月30日,一大波退潮,评价一星的道路是越走越畅顺。
金币bug事件,灵犀的策划运营的决策处理方式,真是让人叹为观止,自作虐,不可活,送上一段终话:
吾游数十年,未尝见以游戏之失尽诿于玩家者。他游遇弊,或致歉,或修复,或回档,或追偿,甚而赏报首告之人。
灵犀独不然,不论豪客布衣,一例封禁,人头滚滚。或曰:其技不逮,难为回档,故出此下策。然此正见其监之失职(早有人言其异,未之察也)、应之迟滞,致事态蔓延,怨声载道。忆昔某宝某东,商贾误标贱价,购者云集,终自认其亏,未尝诿于买者。今灵犀反是,不咎己过,反罪玩家,封号追责,复设负债之槛,非欲绝其路乎?纵有豪客,亦当寒心。
杀鸡取卵,虽冠冕之辞,实伤众心。技弊奖谬,皆归咎于众,今有五百金之失,后必有他失,不问青红,一以罪之。
初开服时,弹窗售宠,言不售数值,实售宠之数值;内测天赋,阉割其半;所谓'千人共建',不过虚名(初观以为全服共筑,实乃千人各守)。
除PVE数种良策,余者PVP、运营、外挂、荒原之BUG,应对无方,终究关服。
你管我叫啥
我玩了5个小时 不给我评论 NND 开服第一天就9级 然后还限制体力,啥啊玩意啊还生存挑战,要打怪打怪不行,要采集采集没动力,要副本副本没产出,我来干什么来的?
晴空万里(疯济癫)
实际时长应该超过10h 现在19级战力5000出头
预约的时候我的期望是“一款可以和早期妄想山海相媲美的游戏” 现在看来不幸 一语成谶
你知道吗妄想山海开服评分应该是9往上的 哪怕现在评分仍然有6.9 你游两天五点一 乐
本人是在妄想山海公测前一批加上公测的玩家 大概是玩到人均带团中山混战抢boss的时候玩了四五个月 时长近千小时 退游之前有半套开天+开天横刀 pvp的中上游水平 后面因为宠物等项目占用太长时间退游了 但是我愿称妄想山海是非二次元属性的开放大世界中做的最成功的手游。
或许怀着一些对妄想山海的念想 看到类似玩法的游戏+伪末世+多人守城的游戏 我选择预约了荒原曙光 期待能有一些不一样的体验 两天下来 下面是我的大致感受:
①氪金点极其恶心:朋友看了眼游戏界面 说这里的氪金点类似原神 我研究了之后发现确实 这游戏装备基本要靠打副本和打野生小怪掉材料 一般玩家装备差距不会太大 前期差距大的就是宠物
不氪金的话 一般玩家可以使用麻醉罐(免费制作)去抓(抓的是低级免费宠物) 捕捉器(绑定氪金代币购买)抓高级免费宠物 还有仅能通过氪金抽奖获得的氪金宠物。 在做主线的时候,NPC会在对话中穿插进宠物氪金的选项(虽然你可以不选) 这种行为我认为十分的败坏路人好感 。游戏初期就需要抽奖获得氪金宠物了 还能升阶 一天走完了妄想山海一年多的路 我只能扣666了。
②极其僵硬的pvp/pve:同样对比几年前的妄想山海早期 妄想山海的pvp操作即使在早期也十分流畅 虽然技能总数不多但是可以给不同武器打不同的技能进行组合 上手快 精通也有可学之处;反观本游戏 几类武器的打击手感十分僵硬 所谓的武器爆发技操作毫无流畅度可言 同时游戏的锁头机制也是一言难尽 打副本时boss攻击范围毫无提示 绝大多数玩家肯定和我一样只会戳戳爆发跑路;我不清楚是不是我忽视了什么操作方法 但是这样的操作感真的会劝退很多人;
③开放世界的赶路和采集:本游戏地形多高山 跑图经常会碰到悬崖上不去或者峭壁下来直接摔死 飞行坐骑据战团内玩家说操作难度很高(那几只鹤?) 好用的飞行坐骑估计是要氪金了吧 这个我也不清楚;相比之下妄想山海初期随便抓只鸟就能飞 顶多飞的慢一点 那可真是天上地下了。采集的话感觉可以接受,但是部分装置/药所需材料很高且需要大范围来回跑图(如鼠尾草和进阶药的材料),相比前面的已经不算严重缺点了
④跑图:传送点和各大开放世界游戏类似 不好不差
⑤建筑与种植:暂时没发现什么问题
⑥PVE副本:抛开操作手感的问题 PVE副本的初心是可以接受的 极品掉落物概率低但可以理解 防守副本里特色的怪物围攻和玩家自由支援是一大特色 造装置的设计也不错 我不敢想象山海当初有这样的设计和成熟的pvp体系的话再辅以现在如大逃杀等的游戏流行元素的加入能发展得多好
⑦画面音乐:画面合格水平 音乐几乎毫无印象
暂时说这么多 说这么多不意味着我会退游 最近缺游戏玩也就这款游戏题材稍微符合我的胃口 反正氪金是不会氪金的 随便跑图摸索钓钓鱼 日子就这么过了🤷🏻♂️
lazy
沙币游戏别玩,无缘无故封号
雨屡无侵
氪金:
第一次见有人把玩家当傻子般的氪金的,前期主要剧情过完后,强制性的弹出氪金页面,他甚至还贴心的把删除按钮给去了,你需要去理解画面,然后做出正确的退出选择,如果你是傻子,看玩不下去了,还想玩,十有八九是点在那个数字上充值,(所有的氪金页面,都是让你仔细去思考是否要氪金,所以每个剧情过完后,就会出现一个严重影响游戏带入感的114514界面)。
快捷键手感:
乱七八糟,从至今游玩过的游戏快捷键上,第一次看到如此猎奇的快捷键位置分配,翻滚要点一个拐角的ctrl,射击的鼠标右键意义不明,fn键散乱,有的能点,有的不能点,关键的功能键跑到了f7。像物品之类的操作,没法通过双击或者移动快速的进行填装。
操作手感:
翻滚时还会因为怪物体型和方向导致翻滚失效,但还是丢失体力,有的时候甚至会卡死在角落,完全出不去。视角问题也很大,不少时候还会空放劈砍,以为打到了,实际全空掉了,因为动作上的迟缓,甚至完全跟不上怪物的出招节奏,所以大多数时候,都是躲一下和无脑的削怪,里面的战斗机制我看来全是靠配件属性互相克制和提高,没有什么技术含量。整体操作切换的协调性根本不行,按键的点击与动作的观感延迟感觉十分变扭。
画面与世界:
现实风,光线分配很奇怪,同一个场景有的时候很亮,有的时候完全漆黑根本看不见。很难有具体的时间观念,道具功能也很单一,全都是靠1分2,2分4,把简单的东西搞很多,然后获取很慢,甚至靠稀有材料和分段发放剧情等来控制玩家的游玩时间。箱子表面看是可以装20个,实际上箱子的数量没有限制,材料也很简单,但你还是要为此去搜集材料和腾空位置进行摆放,他还不能竖向推叠,我只有窜门的时候看到过长立体柜,是否需要充值就又回到氪金的点了。
总的来说,更类似于一款延长版的纯养成本,还很多细节没有做到位的那种。
————————————————————————————————————
二评:
坑点1:主线包含活动内容,并且强制推进活动,否则少拿增益无法继续后续的剧情,而活动也是五花八门,非常浪费时间,光一个建筑摆放就十分麻烦,竞技PVP匹配的都是给氪佬体验
坑点2:秘境活动如果人多还好,没有人的话只能自己硬抗,而零氪玩家的属性与秘境的难度是不成正比,打起来会非常困难,除非能跟上大部队并且人多,否则是永远等不到人的。
坑点3:游戏中还有大量未解锁的内容,都满足一评时所提到的,延长玩家游玩时间,费时费力,每次跑图都需要跑半天。
本人于近两日,强制要求完成活动内容,且怪物强度较高,材料准备缓慢繁琐,已弃。
云曦鹤翔
你是真玩了,评价很对
☆幻之喵★
锐评以下这游戏
1、画质
最高只能开到60帧就算了,开60帧看着跟其他有戏30帧一样。而且手机贼容易发烫,耗电量贼大,我这手机不算太差了,玩三角洲就没烫过,这游戏玩一下就烫,我三角洲能打2,3小时的电量,这游戏只能打1小时。
2、氪金点
本来我也是奔着说不卖数值来的,看下图1吧😂,还用我说什么吗?不卖数值?你管花钱抽/买家具,提升图鉴等级能加属性叫不卖数值?还有商城里的翅膀,我刚开始以为0氪抓的鸟,效果也一样,结果呢?那鸟飞5米就虚了😂氪金的翅膀能飞几十米,还有抽卡也给我整笑了,氪金宠吊打普通宠,同样等级,我还是9阶,带的全金战印,人家可能都没有9阶输出都是我的3,4倍。而且你抽卡还给符文,你普通玩家只能刷本慢慢整装备分解获得,你要是没活力这种东西也就不说什么了,你给整个活力,真给我气笑了,抓宠、刷装备都要活力,普通玩家要弄一套符文得猴年马月。氪佬玩家一天就能弄一套符文。如果没有等级限制的话,甚至一天就能干完普通玩家几个月的事毕业,你普通玩家只能等活力每天刷新慢慢弄,你管这叫不卖数值?😅最搞笑的是什么?卖数值都卖到这种程度了,还强制PVP,提升宠物百分比属性的东西只能PVP获得,不打PVP,你宠物所有属性低人家10%,你玩个蛋,而且PVP还给一堆强化装备材料,不去打强化装备的材料获取起码少一半,逼普通玩家给氪佬当玩具。
3、游戏体验
不能改键位、没有陀螺仪,就这已经让大部分玩家不爽了。你打击手感还整得稀烂,每次攻击都贼高的僵直,可能是玩多了原神之类的游戏吧,我真的很想骂,玩个长矛,按攻击你人物往怪那边移一点会怎么样?好多次都是,怪就离攻击范围差一点点,角色就原地戳空气😂,闪避也是,BOSS攻击范围贼大,又不给看红圈,有时候2次闪避都没出攻击范围,一点游戏体验感都没有。
3、肝度
饱食度和饮水度降得贼快,动不动就渴了饿了,你要说食物和水很好搞也就不说什么了,水只能摘浆果做果汁,食物只能烤肉/蘑菇或者浆果和肉做肉汤😅然后药也要采集获得,一堆东西都要采集,玩个游戏,大半天都在采浆果,别的游戏一个浆果丛给3,4个浆果,他给1个,打一个动物就给1个肉,然后做一个药要采2个草,被怪打3,4下就得用一个药😂。这时候有人会说了,没有种田吗?我们的天才策划已经想到了种田了就没人肝了,所以直接让种田不产出种子,种子只能采植物概率获得。玩吧,一玩一个不吱声。
4、总结
别玩,千万别玩,玩了你就得受着,当然,你要是有钞能力就另说
绮怀
就这垃圾游戏我手机自带风扇开着都发烫,玩个10分钟烫的不行只能外面再加个风扇才能玩还是有一部分烫,这些都无所谓最垃圾的是60帧都稳不住
空欢喜.
可玩性:不推荐,游戏内容可以末日抓宠自由度高很好我期待能有一款跟明日生存那样一边生存一边抓宠,妄想山海的你是一点没有抄过来,别个抓宠还可以自己造而你抓宠要买宠物球还说连着抓有保底必会中但是呢我今天四颗金色球下去愣是没有抓到灰熊,我真无语了,而且打击感太垃圾,流畅度太拉,你的版本没有更新到位,新手教程就开始弹礼包。当然你才首发当然给你时间优化,但是这次你的首发并没有给好多奖励,还卡等级,体力,妄想刚刚出来的时候也卡等级,但是别个卡的36级,玩了第三天,我想吐槽上限24级然后给你一个25的任务,画质不好,流程也不够,抓宠也挺拉的,必须要自己买球,那么为什么不能自己造?30w一个球你认为平民玩家买的起吗?那么为什么不可以专门有一个制作抓宠的工作台,里面有各种的球让你造,抓宠我觉得你要跟妄想学习,别个都是自己造。末日生存你就跟着明日之后学习,流程画质数值。但是你把两者结合了,理论有些新的好处,但是并没有,反而更拉了,我以为你要展示了没想到是拉了一坨大的。还有,造武器装备的金色材料可以用低级材料融合高级,这个脸黑的时候也不会没有一个金色掉落物了。交易行也可以交易自己的装备那些,愿意肝的玩家就去刷材料,不愿意肝的玩家就交易行买,一举两得。还不影响你的交易行之类的。开服的福利给得太太太low了,最最最震惊的就是新手教程还没有结束弹了一个充值的。
打击感,画质,流畅这些反正我玩着卡手,有优化空间。
抓宠:没必要把球拿来卖,低级球自己造高级球就拿来卖,这样感觉就是我一个低级满级宠物还打不过一个高级一级宠物,这样只会数值更大。自由开放世界最好不要把数值拉太严重。
建造:我不是很喜欢建房子,所以给不了我太大震撼。但是我喜欢玩我的世界,但是里面依旧不喜欢建房子。
地图:整体地图到没有太大印象,愿意跑图就可以多去看看那些,不愿意就慢慢跟着主线过。
种植:花花草草树木都可以种植,但是为什么不能大丰收的时候让种子掉出来而是非要去外面采集然后才有可能掉落,这点你可以跟我的世界学习学习。
自由开放世界,说到底了还不是处处限制。精力药水,抓宠球。这俩不能造,我想你是害怕数值不平衡,但是你放心就好,这俩你弄好了该有的日活跃玩家只会更多。
画质流畅分辨率往上提,我一个游戏手机都有点带不动。
活动礼物给得有点少了,鸣潮原神那些开服礼包都给的很丰厚,这点你要跟鸣潮学习减少肝的程度
相信你,这些也是我心里话,我也希望你能好好改一改,不改那你永远永远不会翻身,玩家一谈这个游戏,心里面想的就是垃圾,改了,那就是认真听了玩家意见。你要跟鸣潮学习学习,听听玩家意见
梁甫吟
进游看到是哪家的就有心理准备了,过完剧情直接撤
momo
哪一类玩家适合这个游戏?比较喜欢种植,家园玩家,嗯,还有一些休闲玩家,强烈推荐,游戏世界蛮大的,总共有两张图吧,现在还没有开第二张图,都在第一张,基本岛屿我都跑完了,就他左下角的那两个岛屿
开服卡等级确实恶心,嗯,但是也没有必要太在意,开放性的大世界游戏还算是可以吧,主打一个自由,想干嘛就干嘛,但是开始游玩的时候第一天,他那个必须要做主线任务,这个是强制性的,真的,
我反馈了,又臭又长,真没必要啊,谁想看你那个动画呀?难道制作组们还想让玩家把整个故事情节都构思出来吗,可能吗?其实没有必要你构思那些非常庞大的信息链,或者直接让玩家一键跳过,获得道具还有之类的等等,不要让玩家浪费时间嘛,主打一个休闲开放性自由的游戏,嗯,游戏本身它就是亮点,我测试了一下,他家园是可以随意建造的
想怎么建造就怎么建造,第二天你会发现基本就没有什么任务需要你强制去做的,除了打BOSS做材料,还有之类玩家说的一些,Pve对战,显示玩家的操作有点呆,实在是因为,游戏本身的问题,跟玩家无关,他那个格挡就有问题,大怪的,攻击有概率格挡,非常的鸡肋,玩近战的一点优势没有,纯纯的就能当个肉盾
全是打远程的,我希望优化一下呀,近战格挡,整体的操作还算凑合,boss也比较好打,都是一些吃机制的,开服的时候我们基本就挑战完了很多boss,都是轻松拿下
从游戏主体游玩上来讲,确实非常可以了,画质呢,先不用着急,我觉得画质以后也会越来越好,重点是萌新玩家过度的时候没有攻略,嗯,都不知道干什么都是互相问,讨论,确实比较热闹,而且还是个团队配合的双向奔赴
家园守护,我觉得没有必要添进去,我个人觉得这个玩法没有必要直接删掉也可以啊,装备给的实在太拉胯了而且没什么人游玩也就没人去守护我也是体验了一天吧嗯守护三次基本没人打,单人守护的玩法,我觉得像是防塔自由建造人守护还可以,挺有游玩体验的,还加伤害和他一样的活动英雄试炼这个十级的确实有点难度啊那个花朵还贼放电集中一下,全没了有点东西但是还比较好打拿近战的四个人直接猛撸就完事了拿远程的话,打的贼慢毕竟主流还是近战但是近战吧你一个人玩近战,伤害就显不出来基本看不出来嗯,这个怪物没有打破防耐力条不掉,基本看不出来单人伤害实在太低了四个人就不一样了开场很快就能给他打掉耐力会有个处决的光圈,可以多打伤害虽然没什么用但是现在远程还是主流官方真的需要你改一改了弓箭的瞄准也恶心死吐槽点实在太多全是缺点,这么一看哈哈哈
科技感的生存游戏玩多了,也可以来休闲玩一玩,现在装备不用搞得太好,毕竟往后基本人手满级套了吧,都是可以刷出来的,宠物方面是真恶心,就那个抓球的,最高级的,我试过把血量打到最低,抓捕,还有直接抓捕,其实大差不差全靠运气,能抓boss也挺有意思的,有各种各样的坐骑,坐骑能帮你节省采集和挖矿,的速度,让你开荒比别人快一大截,缺点但是我觉得官方不应该限制,当日,抓捕宠物的限制,
本来就是普通的我不知道为什么要限制抓捕次数这一点我个人觉得太恶心了
我知道官方是想找搞活跃每天固定去打什么,将整体玩家的生存等级都拉的平均,嗯让大批玩家能跟上第一批队伍可是说实话他们还是跟不上的,差距实在太大了,那你限制了,又有什么意义呢,开箱奖励也就只能领两次这个我就没有统计,能打几只boss,主要是别限制抓宠物嗯,白板宠物,你限制它干什么,等级都限制了我们不照样打BOSS吗,都是越级打真是太难受了,还有药品消耗的实在是太快一局有可能就要消耗5,6瓶整体前期的肝的实在太大所以就别想大家都能跟上第一批队伍主要限制抓宠物,这个真的实在没必要你还整个活跃消耗,抓宠物次数,再有就是首充六元的性价比实在是太低了,主线剧情啊,都在推送充值,这个我不想多说了,优点,有开放,家园系统,随意建造功能,建造没有次数,也就没有限制玩家的创造能力,想怎么搭建就怎么搭建,只要你的材料足够,基础材料,木头石头啊,都可以采集大量无限的,抓宠物可以丢精灵球,非常的赞,虽然概率有点低,抓侍宠,概率挺高的,像出战的,概率就太低了,单刷副本可以带三只出战的,这是我没想到,养的好的话,基本不用动手了,要是能加入托管就更好了,自动挂机,官方那个钓鱼玩法,你整的这么真实和硬核干什么,我希望能推荐一个手残党的自动钓鱼,可以算上时间啊,种田玩家获得种子的概率太低了,希望能提升,这款游戏所有的材料都得自己亲身去打,就有点麻烦,死亡惩罚是真,非常好,死亡掉落,不会掉落自身穿戴的装备,但是会损耗耐久,一下就10点,还是20点来着,我都不知道死了多少回了,死亡掉落有标点,可以前往拿取,或者等待时间自动邮件里获得,这个是免费的,要是不想等直接手动复活,但是需要氪金,有白给的绑定的可以使用,但是前期没必要消耗,也不用怕装备耐久掉没了就彻底没用了,可以用,道具进行修复,这显然不硬核,我觉得应该硬核一点,耐久掉没了,直接装备消失,返回一半材料,或者返回少许材料,分解其实也是一样的,但他给的好像不是材料高阶的,给的是,好像是什么装备强化石,增加自身的攻击啊,或者生命减免之类的,他这里还有元素,雷电,冰霜之类的,挺有特色,游玩起来也比较顺畅,还有一些是特殊道具,需要通过打boss解锁,有些是,需要跑图解锁,可以点开主页面,自己查看,非常的简单,整体的活动吧,感觉还是非常的干净,查找起来不那么费劲,就是传送是真费劲,得看地图传送,有的时候,就差一点点,着急忙慌的点传送,真是笑死
雪地地图比较特殊,里面会持续扣血,寒冷,很正常,但是掉血实在是有点太快,需要抓捕,雪山特有的,坐骑,升到二阶可以免疫寒冷,基本就不怕,和沼泽也会持续扣血,还有黑暗森林,没有那个红王冠就不要进入黑暗森林,因为实在太黑了,我也不知道怎么回事,点火把它会熄灭,红王冠佩戴以后会自身,发光有驱散黑暗的作用,基本就不用怕了,这个也是打boss就能获得,你就挨个打把boss全部打完,基本就解的差不多了,也不用特意去找,顺其自然,黑暗森林前期萌新就不要进入了,可以先发育吧,慢慢游玩,地图和地图的等级,他是不一样的,所以得小心一点,有些怪物打你一下就没了,现在都是19级,基本没什么怪物,能把你杀了,50级的小怪地图上的也是轻松,拿弓箭就能消灭,这样解图也非常的简单,加上有白送的坐骑,开荒非常的快,祝大家玩的,开心吧
刘俊LiuJun
时间不多的也能玩
Eugene
优点
1.建造自由度比较高,而且可以随时把家整体收起来,然后搬家可以直接放地上
————实在想不到第二个了
缺点
1.首发游戏,刚公测,但是福利不够到位,活动中许多活动时间都需要几十天才能拿到所有奖励,并且奖励特别少,资源严重不足
2.打击手感非常差劲,后摇十分严重,闪避僵硬,所有动作都有僵直
3.游戏资源问题,策划可能是从原神挖过来的,福利一样的抠,并且也是有“活力值”这种东西的存在,一天2000活力,刷一次副本80活力左右,打一只野怪20活力左右,抓普通宠物50活力,你可能觉得很多,但是橙色材料爆率为5%,你一天可能也刷不出,评分就会落后
4.活力值消耗完之后,几乎无事可干,只能砍树,挖矿,采草,钓鱼,但这些事情都非常的枯燥,并且这些资源几乎没有作用
5.依旧是福利问题,2025年11月18日下午,出现了无法匹配,无法进入副本和玩法的情况,补偿奖励为100绑金,绑金几乎没有作用
复活石:50绑金 宠物球:100绑金
你看到这个价格你就清楚了,并且游戏中的银币以及铜币获取难度巨大,一只怪物50铜币,一次抽奖需要8w,一个高级球需要30w,而他的铜币副本一天一次,一次收益在1000-10000左右
6.抓宠问题,前期铺天盖地的宣传末日题材,见到的生物都可以捕捉,实际上有不少生物是不能捕捉,并且宠物球需要购买
投掷捕捉器:100绑金
用处:捕捉传说品质宠物,30%捕捉概率,失败四次后,第五次触发保底
(备注:开服五天,绑金获取数大约只有3000,越往后越少)
神秘捕捉器:30万铜币
用处:捕捉绝世品质宠物,8%捕捉概率,失败17次后,第十八次触发保底
(备注,铜币获取来源95%为活动赠送,以及银币兑换)
(总备注:宠物需要升阶,战斗宠物共9阶,坐骑以及属性宠共5阶,升阶需要10个碎片,蓝色宠物分解1碎片,紫色宠物分解4碎片,金色宠物分解10碎片,绝世宠物分解10碎片)
7.游戏币问题,游戏中分为,铜币 银币 绑定金币 氪金金币,铜币目前大多是都是通行证赠送,银币同上,绑金90%为活动获得,10%为成就及宝箱,所有货币获取非常困难,只有金色材料才可上架商城售卖银币,1万银币可兑换10万铜币,绑金不可兑换银币,充值金币可兑换银币
8.缺点太多,说不完
垃圾游戏 全是缺点 玩了两天 果断卸载了
星野莹
玩《荒原曙光》好久了,从测试到公测一路跟下来,心情挺复杂。这游戏确实有让人眼前一亮的地方,但也有不少地方让人忍不住想摔手机。
先说优点。生存系统做得挺硬核,不是那种点几下就能活下来的轻松玩法。砍树要站对位置,不然会被砸伤;射箭要考虑风向和距离,盲射基本打不中;角色还有饱食度、水分、情绪这些状态,跑图时得随时留意。有一次我在雪原挖矿,没带够保暖装备,体温掉太快直接冻僵,队友赶来救我时我已经躺地上快断气了——这种紧张感在手游里很少见,代入感是真的强。
建造自由度也高。不管是在陡坡上搭瞭望塔,还是在沼泽里建浮桥基地,只要材料够,基本都能实现。朋友甚至用地板和楼梯拼了个螺旋滑道,虽然实用性为零,但看着就很有成就感。加上克苏鲁风格的奇物系统,偶尔捡到一个编号奇怪的瓶子,翻手册发现能召唤临时帮手,这种小惊喜让探索多了点神秘味道。
但问题同样扎眼。优化太拉胯了。我用的是去年的旗舰机,开中画质跑图都卡顿,进副本加载经常卡死,重启后建筑消失、进度回档,心态直接炸裂。角色不能攀爬也是硬伤,遇到稍微高点的地形就得绕一大圈,明明几步路的事硬生生拖成半小时。
氪金设计更让人皱眉。说是生存游戏,结果连背包扩容都要花钱,好看的家具皮肤全锁在商城里。宠物捕捉要用10块一个的麻醉球,成功率还低,保底机制藏得深,有玩家算过抓一只核心宠物得花上千。装备词条灌注更是玄学,新属性会随机覆盖旧的,辛辛苦苦刷出的好词条一不小心就没了,PVP里氪佬一套秒人,普通玩家连靠近都难。
整体来看,《荒原曙光》有想法、有框架,细节打磨和系统平衡却没跟上。如果你喜欢慢节奏、重策略的生存体验,能忍受技术问题,它值得一试;但要是冲着爽快战斗或公平社交来的,可能会失望。建议再观望一阵,等官方把优化和氪金调一调,再决定要不要长期投入。毕竟在荒原活下去已经够难了,别让游戏本身成了最大的障碍。
星野莹
要是你也觉得还不错的话 麻烦点个赞