王牌战士2

王牌战士2

5.9

嘴替发言2 带图157 长评93 游戏时长 1h+好评中评差评
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务/ 可玩性
首先说明一下,我是王牌一的开服老玩家,今天也是逛论坛和看别的主播直播才发现王牌二公测了,我也是第一时间下载来游玩,不过是以失望而告终...在这写下我的感受,希望在看的你能看完。
(先叠甲,本人有FPS游戏基础
端游玩过CS,瓦,Apex,PUBG,战地各系列等;
手游玩过王牌一,暗区,使命,和平,T3等。
我王牌一在线时长170小时,各赛季都有参与,最高段才主教5。
王牌二在线时长1.5小时打了5把游戏左右。以下言论均为主观见解)
接下来我会以个人视角来锐评这款游戏:
🌃画面音乐:首先是这个,画面是偏向写实动漫风,或者说有点JO的感觉。也不难理解我们的赵海龙以及各位选手都成长了许多。各位声优也是将一代的感觉带给了二代的各位老玩家,一听到那句“女士们先生们,欢迎来到王牌战士!”的那一刻,对我来说就是触动某个DNA般让我回味到当年和朋友们一起上主教五段的日子
🥊🎮打击感与可玩性:其次是这两个,手感上没想到这次是把端游的那一套带到了手游,将“急停摆设”的理念带到了手游,相比一代来说难度上去了很多,对很多手游fps玩家来讲是不好适应的,也是把门槛上调了很多。在现阶段游戏优化不足和难度颇高的前提下可玩性还是有待“考虑”的
🔖运营服务:这是我很想说的一个点。我玩过很多fps游戏,说实话一代的类ow玩法在国内市场也是非常有潜力的,而二代彻底变成类瓦的玩法,不仅让自身在这个大环境下的竞争变得激烈,同时也相当于变相的放弃了王牌一代的群体(这里指的是玩法的变化导致丧失了部分王牌一的群体)。对于我这样的老玩家来说心里还是挺遗憾的...
还有就是皮肤价格这一方面,对标了瓦的价格也是高的有点离谱。在手游里面来讲性价比是非常低的。
一开始还以为魔方团队已经放弃了“王牌战士”这个ip,沦为弃子。
不过tx还是为了分到国内这“带技能短ttk的fps游戏”的一瓢羹,捡起了这颗棋子。
✍🏻总结:对于这款“为了留住与纳新而赶工出来”的“残次品”,我玩完后是感到失望的。游戏门槛的提高,游戏模式的转变,无疑失去了大部分老玩家。打开一代,许多老玩家都回归了。都在诉说这次二代公测变成“公厕”。说好听点叫做“提升空间巨大”,也希望开发团队能够重视老玩家的看法,能够给回我们王牌一代的感觉。这里一分给画面音乐,一分献给当年的王牌战士
“这些年的等待,让我等来了一具空壳。保留了当年的外表,却没保留当年的感觉”
琉璃 : ??改成瓦了?有守望模式吗?
叉烧饭好好吃
叉烧饭好好吃
推荐:画面音乐
王牌1新作,老玩家饱含期待,但综合1代过往表现和综合数据来看都略显逊色。
⭐个人感受:
本人FPS苦手,王牌战争1游玩两小时左右,曾粗略玩过和平精英、T3、机动都市阿尔法。
喜欢游戏的开场和画风,黑胶唱片转动等待加载+前置可跳过剧情,粗线条勾勒的美式old school氛围,有种回到上世纪街机里的复古街区感,同时又扦插了科幻元素。前置剧情+新手教程结合的不错,赵海龙和我解释是走流程,还要带我打人机,这我怎么会拒绝呢~
⭐可玩性
强竞技,每个角色有各自的技能,除大技能外有部分角色小技能。主要分为攻守两方,打固定把数后会对调阵营,同时会重新调整金币、资源、装备,思维上也需要转变打法。模式上较为单调,没有找到类似娱乐的地方(至少来点休闲模式,不同的玩法也行啊,也不是所有人都喜欢不是排位就是匹配的生活啊!)。
⭐明显优点
①新手教程对新人友好,furry可爱小动画演示一目了然,名词解释较为清晰,同时可重复播放。
②全局中会智能推荐可购买装备,购买后自动替换配齐,快捷方便。
③地图能够卡视野的地方较多,竞技体验拉满。
④人物签约界面能可以看到不同选手在自己房间内的具体动作和细节,这点比较新颖,从不同的房间摆设和选手待机动作能够很好的发现他们各自的性格和爱好,而不只是平面的立绘,拉近了和玩家的距离。(话说李正宇你居然私底下会偷偷练打靶射击,大家都在房间里玩呢喂!)
⭐明显缺点
①新手教程不可跳过,对FPS老玩家来说略显鸡肋,既然赵海龙解释是走流程,那只能勉为其难的原谅你噜。
②有一定的换弹时间,需后撤或队友掩护,在此时间内属于白白挨打,玩家的射击需要有一定精度。
③技能释放非随手指移动的遥感,并且切换技能后从其他技能→用强转化需一定时间,单枪匹马作战容易被包抄,很难想象单人战有多么混乱。
④光学迷彩和烟雾等几个隐蔽类技能有严重贴图感,实际游玩中体验类似穿模。
⭐褒贬不一之处
①不确认是否为个人网络原因,网络延迟基本显示999,但人物又能正常走动瞄准,加载资源。
②匹配队友疑似人机,掉线挂机问题严重,时常被对面抱团前后包抄卡卡乱杀。
③UI简洁,简洁到有点不知所措。具体表现为没有福利,上来就是打,只有任务系统没有具体目标,缺乏目标感。
虽然是鹅厂没公测多久的游戏,但感觉难度相比一代上升了太多(可能是因为老油条玩家很多....),不过也有种赶进度既视感,三星也算普遍评分。
翻了一圈论坛发现王牌1老玩家的意见也是非常多,观望一下日后会不会有所优化改进吧。
墨染~绘梨衣ア : 推荐 不如去电脑上玩无畏契约
游戏类型:首先游戏类型是需要站定射击的短ttk带技能fps游戏,以5v5爆破为主。和瓦不能说相似,可以说一模一样。这类游戏我个人是很喜欢的,瓦,cs2,对峙2都正在玩,而且国内手游市场这一块是空缺的,除了网易测过两次的天启行动,可以说就没有竞争对手了。
难得的一款国内的不是吃鸡类型的射击手游了,而且局内买枪的玩法可以最大化的保障游戏的公平性,不是那种氪金变强的游戏。
实机体验:
画面来说作为王牌战士2代,继承了一代漫画风格,画质上来说有不小的提升,玩过暗区的应该对魔方的能力还是有所了解的,画质在手游里很不错了。
射击手感方面,打击感是有的,跟端游比肯定有差距,但是在手游里面已经很不错了。击杀反馈默认在屏幕中间上方,对大部分fps游戏击杀反馈在屏幕中下方的形式作出一些改变,不能说不好吧,但是很多人需要习惯一下。
在操作方面,这是一个扣分的点,有一种说不出来的怪。最高画质60hz,低画质120hz我都试了一下,屏幕滑动感觉不平滑,而且视野晃动时整个场景都会糊,是那种非常强烈的运动模糊的感觉,然而我自动视角的速度并不快。我用了两个机子,一个天机9000+,一个骁龙二代8+,都是144的屏,体验也都差不多,有种说不出来“不灵活”“不流畅”的感觉,操作手感方面感觉有很大的优化空间。
江海 : 天启行动就是一坨,定点打不过泼水
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
三年!你知道这三年我怎么过来的吗!一上线零宣发我都不知道王牌2上了!看在把我之前充的千把来块返了,姑且原谅你一回。
现在说说游戏本身,作为玩过瓦和go的玩家来说,这款游戏应该是想尝试相似定位的产品中相对不错的移动端代餐,吃枪法,需要急停,讲究道具安排和经济安排,属于是把原本属于瓦和go这一赛道的玩法优点都学到了,这一点好评
其次美工本身,魔方的美工依旧稳的令人放心,只是风格变化较大,偏向硬派的画风可能会导致原王牌1的玩家不适应,能理解,这种看个人审美的事情每个人都有自己一套标准,我倒是可以接受,所以感觉问题不大
然后说说让我不满意的方面,目前游戏本身的射击手感需要再好好打磨一下,想把瓦这一套偏硬核的硬搬进手机里势必会导致操作变的更加复杂,程序必须考虑到手机端玩家的操作习惯,好好再想想有没有什么可以调优的空间,或重新思考设计一套更加便捷直观的操作UI,如果做不到这一点,把瓦的这套系统搬过来反而会变成搬石头砸自己的脚,还不如删了
然后是优化问题,虚幻4,手游,fps,debuff拉满了,虚幻4在手机端的优化难度有目共睹,你王牌2又是个主打竞技性的fps,帧率稳定这一点很重要,请不要为了实现某些可能根本没有必要的表现效果导致大幅度增加游戏的运行压力,不要本末倒置了,谢谢
然后我还得骂一骂,你抄瓦的时候好好想一想,国服一上线被骂是因为什么,是因为武器定价啊!你现在一个刚内测的游戏!一上架!第一个组合包!价格敢对标瓦的啊!!人家瓦好歹皮肤改模程度高,有些设计的也帅!你原模套皮,四把主武一把刀+头像+挂件敢卖四百多啊!
嘻. : r点也好缺🙈
言寸
作为1老玩家看到王牌出2了立马就下载,虽然看介绍已经感觉是和瓦一样的但还是抱着期待进去试玩了两天,总的来说还是有点着急了,所以成品就比较令人失望
🥊打击感:习惯后感觉还行,但总体来说比较沉重,可能是游戏玩法吧,反正是不如1的流畅,不能跑打真的难受
⚖️平衡性:平衡个🐔🥚,游戏的输赢完全看队友,有时候对面全是老油条各种包抄分分钟被打爆,就算我一穿四了还是掌握不了游戏,匹配到很多第一次玩的玩着也是心累
🎮可玩性:可能是刚出还没有发掘出什么玩法,游戏界面干净得只剩个战斗,如果能参考下别的开发出更多不同的模式的话我相信开玩笑和趣味性都会大大提升,而不是玩两把就退,而且游戏本身除了自己想玩外就没有什么驱动因素了,都是长期任务的话难免缺少一些短期任务的快感,甚至连每日签到奖励这种最基础的东西都没有,而且游戏角色也是少得离谱且单调
作为一款回归的游戏第一任务不是出一堆氪金项目而是先想方设法的留住老玩家争取新玩家,王牌1作为一款手机上的类守望在我没有电脑的时候还是特别吸引我的,虽然说到后面根本排不到人,但起码给我留下过一段美好的回忆,所以看见2如此不尽人意还是会感觉到遗憾,理应在打磨好后再推出的而不是像现在这样唐突,可能是经费或其他原因吧,但作为玩家来说还是不希望一个游戏的寿命过于短暂,就像曾经的元素地牢一般,好不容易等到正式上线结果因优化不够而流失大量玩家最终停服,祝再接再厉,五颗星给曾经的回忆
Oleyoun : 老油条确实多,急停射击有点难操作,但是我是从暗区转来的,所以我还是当静步鼠吧,对了,希望官方把探测关了
初识
看了这么多人的帖子,挺想笑的,一个个嘴里都在说王一,多好多好,结果事实就是王一早就死掉了,没人玩了。
还有人什么,玩了王二立马去下王一,更想笑了,你要真的喜欢玩,早就去玩了,而不是玩了王二后发个下载王一的帖子。
别说什么王一有多好多好了,真好你就不会在这里下载王二,王牌一也不需要重组搞个王牌二出来。
事实数据摆在那里,死掉了,就是死掉了,王牌一刚开始确实很惊艳,但是也太容易腻了。
王一 ui 界面当时觉得很精致,后来就觉得很机械,而且没有社交,唯一的社团还是小队?忘记名字了,没有粘性,有跟没有一样。
也证明了,单纯卖英雄和皮肤,模式不适应效果就很差,后面既没人了,也没人充钱了。
有些意外,又好像很正常,毕竟当初弃坑唯一舍不得的就是自己创建的社团,我到现在还记得名字(黑桃),也算是上榜小队了。
除此之外没有其他的留恋了,就是这么轻松的丢弃。
王一第一印象好玩,新奇,问题好像也出在这里,他就是太精致了,模式太过单一,没有收集感,也没有曲线的成就感,以至于我走的没有丝毫的留恋。
王二也差不多吧,强竞技,玩的进去的人挺喜欢的,不喜欢的就是不喜欢。
至于我,玩游戏这么多年,随着年纪越来越大,其实已经不太喜欢这种强竞技的游戏了,进去体验了一下,滑屏灵敏度 很低,滑的难受,调到极高就好了很多。
建议稍微提高一些,有些人可能受不了。
言归正传,不管是王一还是王二,如今的我都没有太大兴趣继续玩下去,原因有很多,但不是因为游戏有多不好。
强竞技,瓦的模式,目前来看还是有些意思的,做的好的话,有不少受众,但是手机太部分休闲玩家居多,但是看你怎么去平衡了,绝不能把难度调的太高,也不能太低,像是 cf 一样,排外大家愿意打就是因为那个标。
这个很重要,有了动力,别人才会愿意打,其次 cf 对大部分玩家来说就是收集枪械,第一把神器,第十把神器,第一百把神器,这种成就感很有意思,但不一定适合王牌二。
之所以说这些只是因为,cf 的排外还是枪械收集都是有动力推动的,收集武器是为了更爽,为了更好看。
打排位是为了标,也是为了枪,更重要是更强的竞技感,但绝不是强竞技,这一点也是 cf 的优势,得夸他们的辅助瞄准,让任何玩家在熟练的期间,可以感受到自己水平的提升,以及在一个超大范围圈内的玩家都可以玩在一起。
除了顶尖的那些玩家,超然脱外。
完全超搬端游的 瓦是很难可行的,一个是枪感,这个太重要了,瓦最重要的就是枪的质感,皮肤的质感,那种体验才是吸引人玩下去的感觉,起码对于我是这样。
但是手游是难以做到的,相信以你们目前的资源也是很办法做到 cf 手游目前的枪械打击质量。
不如先完善辅助瞄准,让绝大部分的玩家都能有一个不错的体验,把维度拉下来。
另外王一王二的界面,其实我都不太喜欢,太机械,太空洞了,这个难以描述,就有一种这样的感觉,一味的精致不一定是好事,或者足够精致,足够惊艳。
还有我看好多人似乎还不知道有多个模式的存在,建议做个提示,起码不至于发一个小白看不懂。
总之加油吧。
该用户已注销 : 会说,点了
这是一个昵称
也是王牌1的玩家,看到了王牌2的广告才来下载的
总的来说,优点大于缺点吧
先说优点:
1. 游戏界面 非常简洁,大厅界面干净的很,把更多空间留给了中间的角色画面,看起来很舒服,不知道会不会保留到公测
2. 手感 方面可以说有了王牌1的底子做的是非常不错的,在市面上的FPS里排个中上吧,没有什么硬伤
3.夸一夸这个 角色的展示 ,在人物界面展示的是每个人的宿舍,每个人的不同人设都会有所细节的展示,比如安妮的房间就有很多炸药,李正宇的房间有飞行靶等
4.再说这个 新手教程 ,非常有新意,在我印象里还没有把『打人机』说的这么光明正大的,很讨喜,也符合人设。此外游戏里的技能各方面都是用卡通动画的方式展现,耐看
那就说一说这个游戏的硬伤和缺点
1.就是没有中途加入战斗的选项,当五个人挂机了四个自己一人的时候就会明白了,尤其是这等挂机行为具有连导性,通常是一个挂机了,另一个队友一看4打我5也不想玩了,于是又挂机了,结果就很容易导致越打人越少的局面,这也是目前我游玩里最大的痛点
2.就是玩法太单调了,只有爆破模式和几张图,但是我相信玩法和地图单调的问题会随着正式服上线解决的
3.就是门槛高,我在这里指的是目前游戏里唯一的爆破模式,本来就是不可复活,新手刚刚上手瞄不准敌人的脑袋,不可避免只能扫射下半的身体,但是敌人却常常是学会了爆头的老手,这就导致新手过渡期很劝退,这也有可能是匹配机制的问题,但是我认为更好的方法是平衡头部和身体与腿脚的耐打程度,不至于打了很多枪腿脚敌人却没怎么扣血,反而自己被几枪送走的局面
以上就是游玩后的感受,王牌战士真是非常优秀的ip,如果能在2中感受1的游戏模式的话那就是再好不过了,毕竟我心中期待着1的玩法,却对已经被我删掉的王牌战士1的游戏诸如平衡性与玩家群体之类的不抱太大希望,当然希望不要失去王牌2的本味
K—ON! : 一也不更新,现在2也要闭服了。好了这下什么都玩不到了
知更鸟今天唱什么
高强度体验了几天,问题还是有的,但总体上瑕不掩瑜,依然是一个品质优良、素质过硬的好游戏。
我第一次接触到王牌战士这个IP,还是很多年以前偶然参与的王牌战士内测。在当时的环境下,王牌战士出色的品质和有趣的玩法给了我极大的震撼,让我发自真心的喜欢这个游戏、这个IP,会去自发的安利给朋友们。也是通过王牌的大厅音乐,我得以了解到并喜欢上了OOK这支乐队。虽然公测之后由于各种原因没能重回赛场,也对1代后续走低的表现感到惋惜,但每每想起这个游戏,涌现出的回忆都是最纯粹的快乐,大概这就是所谓的白月光吧。
因此,这次王牌2不删档测试开启的当天早上,我就通过B站首页的推送得知了消息(说来还蛮惊讶,因为这个B站号是新注册没多久的,我印象里是没拿它搜过王牌相关的),并且火速前往官网下载。
体验设备:Redmi K70 骁龙8Gen2 16G运存
打开游戏后,首先映入眼帘的就是别出心裁的UI设计了。没有过多的元素堆砌,只有一张唱片和一个按钮以及几行小字,从这一刻我就知道,味儿对了。点击开始游戏之后,镜头会转至唱片平行面,不时辅以手绘线条的点缀,高级感拉满了,最后叮的一下转场进主界面更是点睛之笔。可惜我不是设计相关,解析不出什么专业术语,只能说出一句——太牛○了!
UI设计优秀的地方还有很多很多,不管是匹配、结算、通行证、收藏还是什么界面,全都让人看着非常的——享受(划重点)!真的就是让我看多少次都会忍不住感叹的优秀设计。当然问题也还是有的,目前感知较强的就是主界面的藏按钮设计,由于过于追求简洁把很多常用的按钮都给塞到了二级菜单里,还是很不方便的,希望后续能改一改吧。总之,UI设计我愿意给满分!
当然UI再好看,游戏本身不好玩也是没用的,所以接下来我就来浅聊一下我对王牌2的游戏玩法的一点看法吧。
首先叠个甲,我个人算是射击游戏的重度爱好者,打了2K小时的CS,瓦因为嫌丑玩的不多,大概一百小时左右,其他比较热门的射击游戏也基本都玩过,就不展开讲了。但在手机上搓FPS……至少已经三四年没有过了,可以说是完全0基础,所以这些评价大概也能当做纯萌新入坑参考(?)
首先,王牌2的玩法和1代不能说是有所差异吧,至少也能说是毫不相干。王牌2一改1代的类OW玩法,摇身一变做成了瓦罗兰特手游先行版。和1代的快节奏、高机动性、弱瞄准重技能的英雄枪战相反,2代的对局节奏很慢,机动性也不高,虽然技能依然很重要,但瞄准能力显然优先级更高,也算是回归了射击游戏的本质(
但最令手游玩家不适应的,应该还是全新引入的“急停”机制吧(对峙2没玩过不知道有没有)。与CF、COD不同,在CS和瓦这类更硬核更纯粹的竞技游戏中,急停是非常重要的、可以说是地基的存在,练好了急停的基本功,才能在地基上稳稳建出一座名为“瞄准能力”的大厦,如果连急停都停不好,那大厦就会摇摇欲坠,多么夸张的瞄准能力也无法发挥出应有的实力。我个人认为,这是一个非常优秀的设计。因为瞄准能力的提升,不仅需要练习,也更吃天分。有天分的人可能随便练练就能枪枪爆头,但没天分的就只能把希望寄托于虚无缥缈的练习上。一直练枪有提升吗?有。但是提升快吗?效果明显吗?这很难说。
而急停机制就相当于把所有人都拉到了同一个起跑线上。瞄准天才与普通玩家相遇,谁能先停稳,那谁的胜算就更大。在急停面前,众生平等。而当你体验过这种——只要你急停比别人更扎实,就能胜人半子——的正反馈之后,你就有了明确的练习目标——练习急停。急停的练习不像瞄准那样,长久的练习才能体现效果,急停的练习无非就是练习方向键的按下、抬起,以及开火的时机罢了,这是一个培养下意识习惯的练习,它甚至不需要你专门去抽时间练,只要有往这方面练的意识,就能在玩的同时得到练习与进步。虽然花费的时间精力不多,但带来的正反馈在前期还是很足的,毕竟大伙都不会玩,只要你比别人多会一点,就是从0到1的领先。所以我会说,急停就是一个很优秀的、能在前期留住玩家的手段。
但手游和键鼠的操作逻辑并不相通,如此“生硬”的将急停移植到手游上,真的好吗?对于这个问题,我个人的看法是:其实意外的还行?甚至会比端游简单很多,因为只需要松开方向键就好哈哈哈。我玩王牌2的对枪流程就是:见到人>右手瞄准>左手松开方向键>左手点击开火键,同时右手进行微调>击败或者被击败。因为是纯FPS手游新手,所以并不会三指五指之类的高级操作——其实中间有试过一天三指,但是由于不熟悉经常会导致没停稳就开枪的情况,导致错失先手良机,遂放弃。所以就目前体验来看,2根大拇指其实是够用的,多指固然能做更复杂的操作,但2指至少还能能保个舒适的下限的。毕竟王牌2追求的还是最纯粹的射击,我们需要做的归根结底也就只是移动、定位、开枪。
总结下来就是,急停之于手游,其实没那么不堪,当你能沉下心,去接受、学习这一机制之后,它带给你的正反馈是绝对不会辜负你的。
说完了最基本的对枪,接下来就该聊聊王牌2的技能设计了。王牌2的角色技能设计还是能非常明显的看出瓦罗兰特的影子的,有几个角色一看到技能介绍就会联想到隔壁XX,比如我常玩的井川樱——也就是1代的火花——的技能组就是直接照搬的隔壁布史东的,除去一技能变成了护甲包,二技能的小地图放烟幕和大招的呼叫轰炸都让人倍感亲切(×)但人家都是腾讯家的,左手抄右手,那能叫抄吗?
PS——拳头:我没意见。
但就像聪明点的学生会在抄作业的时候改一改语法格式一样,王牌2在借鉴瓦罗兰特的时候也会在技能设计上添加一些自己的巧思,比如叶羽(奇乐)的视障大招、伊瞳(贤者)的限时复活甲……给人的感觉就是,走大街上见到了一位故人,但拍了肩膀回头之后发现自己好像认错了一样。抛去这些一眼就能看出原型的角色,王牌2也设计了一些独有的原创角色,比如风间小铁,小技能是投掷一枚闪光苦无、大招则是投掷一枚苦无,然后可以选择传送到苦无落地的地方,经常能飞到对面身后爽偷背身,和正面队友形成两面包夹芝士。个人感觉还是挺超模的,但段位上去之后大家都会特意提防,所以倒也还好,建议早玩早享受(
不过我也不是什么资深的瓦罗兰特玩家,对于技能设计的优劣做不出什么区分,目前玩下来的体验就是,已上线的几个角色都各有发挥,也都有自己独特且实用的功能性。感觉平衡性还不错吧。
再之后就是地图设计了。王牌2虽然处处都能看到瓦罗兰特的影子,但在地图设计上倒是意外的走了纯原创路线。目前开放的地图大概有个四五张吧,没有专门去记过,但每个地图的体验差别还是挺大的,都能留下比较鲜明的印象。不过每张地图都有个共同点,那就是拐角比较多,地图不算小,但因为塞满了大大小小的拐角,所以很少出现超远距离对枪的情形,中距离的情况会更多。这样的设计显然是为了贴合手游的特性,毕竟短距离对枪需要大幅度转动视角,对中低灵敏度玩家来说显然是不够友好的;远距离更不用说了,狙击步枪天堂。看得出来王牌2并不只是粗暴的将瓦的模式移植到手游上,还是有专门做过考量的。在地图的平衡性上,目前体验下来是没有遇到过诸如哪一张是警图、哪一张是匪图这种比较明显的平衡性问题的,也可能是我理解还不够吧,但至少当下我是愿意给一个平衡性良好的评价的。至于转点慢的问题,部分地图由于包点相隔太远确实存在这一问题,但很多时候也会出现,我在包点门口听到动静火速摇人,可直到下包了其他队友才开始动身的情况,很火大。个人认为,王牌2的中路控制权是非常非常重要的,如果拿下了中路,进攻方的话就可以选择转点并阻断对方回防路线,防守方的话中路队友也能火速抄近道补防包点。所以转点慢不慢这个因素还挺主观的,我就不予置评了。总的来说,我觉得王牌2的地图设计还是蛮用心的,发挥空间很大,很期待成体系的战术开发。
至于武器嘛……感觉没什么可聊的,一直都是那几把,短距离用冲锋枪,中距离用步枪或者长弓,机枪倒是比较超模,但隔壁也有奥丁战神所以也不好多说什么。不过大狙就显得比较尴尬了,优势枪位并不好找,由于受击减速的存在导致容错也很低,加之手游操作方式的局限,大狙目前的处境就是高售价高风险却很难带来高收益。总之就挺少见到有人起大狙的,更别说玩的好的了。大部分人还是AK、M4、冲锋枪三选一,不过我个人挺偏爱长弓(戍卫)的,不觉得它手感嘎嘎好吗?说到手感,不得不说王牌2的枪械手感是真的好,尤其是大狙,看了很多模仿COD动画质感的游戏,但最有感觉的竟然是在一个手游上,还挺难绷的。总的来说我是非常满意的,Gunplay做的比某些国产端游还要好,魔方的基本功还是扎实的。
然后就该夸一夸王牌2的设置自由度了。除开最基本的按钮布局自定义和灵敏度,你还可以对出装推荐优先级、不同枪械的按钮逻辑、准星样式等等项目进行自定义,自由度极高。除此之外,按钮布局、灵敏度还有准星这些项目也都可以保存上传至云端,还是非常省心的,也是我非常满意的一个点。调整出一个满意的设置之后战斗起来会得心应手很多!
战斗体验差不多聊完了,总体体验下来就是瑕不掩瑜,已经是一个非常完善的、成体系的游戏了。接下来就该聊一聊战斗之外的部分了。
首先,当然就是内购系统啦。没什么好聊的,纯正瓦罗兰特风味,当期套装售卖加每日刷新四个位置。不过让我没想到的是,王牌2一个手游的收费标准和无畏契约是差不多的,一套限定套装需要400多。但是皮肤也不影响属性,就只能说一个愿打一个愿挨吧,趁着测试充值返还的风潮,我也是氪了2K买下了首期套装,手斧的手感还不错,至于枪皮嘛,只能说一般般,没有改模感觉不是很值得这个价钱。然后皮肤的特效也是和瓦一样,需要花另一种代币进行解锁,获取方式就是通行证或者直接氪。最纯正的瓦罗兰特风味,要是没有返利的话我应该最多氪个通行证了。通行证的内容倒还行,只能说皮肤比瓦的好看,其他的也都是称号头像之类的小玩意儿,可有可无。不过我倒是会有点兴趣,因为王牌2的称号系统加了个DIY玩法,可以拼出一些比较有趣的称号,也是一个非常巧妙的设计。
然后就是画面和优化了,我是拿16G运存的Redmi K70游玩的,搭载的芯片是骁龙8Gen2。刚开始设置的全高画质,真的感觉非常精美,超高清分辨率下,画面的精细度是不输端游的,美漫式的渲染风格深得我心,硬朗但又不失质感,但人物的建模还是走的正统二次元路线,迎合大众的审美(点名瓦罗兰特),在造型设计上也都各具特色,贴合角色的个性。关于社群里不满的伊瞳发型事件,我个人也是非常不满,那么好看的一个美少女被改成假小子,现在完全不想用这个角色,希望官方后续能听取意见改回去吧。至于优化呢,全高下玩久了当然还是会耗电发热掉帧的,所以后续我把所有特效选项都调到最低,只保留了超高建模精度和超高清分辨率,发热耗电控制提升明显的情况下,画面也没有太大损失,非常优秀的优化表现,希望官方继续保持,再接再厉。
最后还是小小抱怨一下几个缺点吧。
首先是ELO机制,匹配分池子的情况还是非常明显的,同样的段位区间下,单排和好友组排的强度差别很大,好友拉我一起的时候,可能是他的隐藏分比较低,把我带进了水平较差的池子里,打起来像是炸鱼。但单排的时候,不仅匹配时间长了很多,对手的思路和枪法也和之前不是一个量级。更好笑的是,可能是组排炸鱼把隐藏分给打上去了,单排匹配到的队友质量更低了,双方的实力差的太多了,压根打不了,就挺无语的。
然后就是挂机掉线的问题。几天下来遇到的掉线挂机玩家真的数不胜数,基本三把里面就有一把是缺人的局。这个问题真的是非常影响体验,5V5的公平竞技,掉线一个就难打数倍,虽然这个是玩家自己的问题,但还是希望至少能借用一下挂机玩家的经济,不然全队穷到ECO却只能看着挂机玩家的满经济栏干眼红,这真的很让人火大。
呼,码了半天字终于是写完了。总结就是:值得入坑,但很挑人。毕竟是要在手机上玩一款慢节奏高专注高门槛的FPS游戏,受众群体还是可想而知的比较小的。所以……PC端真的不考虑考虑么QAQ
知晓小震嗒啦啦生日 : 等正式上线吧,这段时间应该会调整的