聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
兽人领地
9.3
后来
优点:另类版的植物大战僵尸,同时画面是像素马赛克的(个人觉得挺有意思,比较喜欢像素风)。可玩性也还不错。
缺点:很明显像个小作坊半成品,不知道以后还能不能出来正式版。怪物非常僵硬,和纸片人一样,没有丝毫打击感,同时像西瓜人,和兽人没啥关系。
最后想说名字改成怪物入侵好点,毕竟算是守水晶。
反派小饼干✨̫
西瓜人哈哈哈
繁春白野
在很多塔防游戏中,玩家按照一定步骤步好阵后基本就没有可操作空间了
而在这款游戏中加入了利用碰撞来调整塔的位置,还可以击退兽人,是很有意思的设计,让玩家操作更多样,同时游戏兽人的强度也是让玩家不得不利用这个机制。
🪢策略深度:
除了塔防固有的阵容搭配外,限制了塔的数量,以及有攻击树木来提高上限和限时击破能得到资源的矿,此外,还有限制关卡使用的塔组。这些都加大了策略深度。
永恒
⚖️平衡性:玩家阵容比较强一点,我基本都是一次过,不知道后面会不会出地狱难度
由于地图限制,玩法比较类似,了解套路就输不了。玩三个多小时感觉还可以,还是值得一玩的
🪢策略深度:
策略性不强,机制比较单一。不过绿色地图只有三个图腾的关卡挑战我试了三次才通过,希望多出哦这样挑战以提升乐趣。
江澄
48分钟全部通关了
麦克老狼🐺
Steam端的移植版本,只有两个章节,可以免费体验,无任何广告和付费。
核心战斗是圆环形的塔防,可以摆放资源建筑和各类防御炮塔。体验层很像最初的植物大战僵尸,优先摆放资源建筑,敌人进攻节奏设定很好,会有一定压力感,还有应对自如的成就感。
随着推关进度,炮塔种类逐渐丰富,也会有战场技能可以使用,在战斗前可以配置。场地内会出现诸如树木和水晶等物件,拆除可以获得资源或人口上限,这点设计有点像保卫萝卜,玩家是有可操作空间的,而不只是摆放炮塔。炮塔也有克制属性,弓箭塔对远程单位优先击杀,弥补了小钢炮的短板,也加深了整体布局策略。
引导都在关卡内,有图文说明,看懂和理解并不难,上手难度不高。
🕹️耐玩度
以关卡制进行游戏,单关卡通关大概时间在关卡界面有展示,几分钟一局节奏挺快,完全可以在碎片时间耍一耍。纯单机游戏,锁屏了也可以保存暂停状态。
外围无数值养成内容,保证了平衡性,也让体验比较符合预期。有收集图鉴,所有已经点亮的炮塔和怪物都会收录其中。
2D像素画风品质较好,界面结构简单,是单机独游的布局风格,UI品质不错。炮塔和兽人造型很Q萌,看起来很可爱,第一眼印象不错。
战斗表现力很好,随着关卡推进,同屏怪物数量越来越多,有一种割草游戏的既视感。
🔖运营服务:
完整版在Steam上,售价22元,可能是未打折的状态,有兴趣可以考虑入手,捆绑包可能更划算一点,或等待活动打折。
反手补刀
感谢老狼的评测~太细致了😄
莫辰
平衡性做的很不错,每个关卡的强度也都很到位,既没有过于简单让人乏味,也没有过于的难过,可玩性也是比较在线的,二阶段关卡的设计,在策略和玩法上又上升了一个层次,各种建筑也设计的很有思考,没有说前期用的后期就用不到了这回事,后期也可以用多种建筑配合通关,确实是继pvz和保卫萝卜之后的又一个比较有特色的塔防游戏
✧(๑•̀ㅁ•́ฅ玩游戏
【塔防】【类植僵1】【类萝卜1】
整体难度不高,X弩太好用了以至于土炮的作用显得可有可无。可以适当延长所有防御塔的CD,让土炮的优势更明显(土炮CD短)。
防御塔脱战后会自动回血这一设定在某种程度上使得肉盾类防御塔显得尴尬。这边建议只保留肉盾类防御塔可以脱战回血的设定,要不然游戏就太简单了。
法术类目前比较少就不点评了。
然后是敌人这边:
兽族太弱了建议加强一下,比如上调一下所有兽人的血量,总攻时所有兽人速度攻击生命翻倍,这样才显得兽人的彪悍嘛!
还有就是兵种太少了,兽人虽然莽,但也懂得战术配合的!
比如来去如风的草原狼(速度极快,会避开障碍优先攻击防御塔)
比如兽族精锐(半血时发出咆哮,鼓舞友军士气)
比如投矛手精锐(攻击时有概率扔出一支能够破坏防御塔的短矛,让玩家不得不重视这个可怕的家伙)
比如飞天的魔兽,能扔出一团迷雾干扰玩家视线……
比如巨型兽人,能够横冲直撞强行破坏防御塔……
比如兽族祭司,能够呼风唤雨(区别于游戏里只会施加狂热的那位)……
比如战争巨兽,兽族狼骑兵,这些兵种都安排上,
总而言之一定要把兽族的暴力美学给体现出来!
XXXXXXXXX
有点像王国保卫战、植物大战僵尸、极简塔防的结合再加上全图敌人来袭的要素,挺好玩的,很有策略性。
目前只开放两大关,免费无广,完整版在steam上。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
玩法主要是以核心为中心在圆形周边建防御塔,抵御全屏来袭的敌人。
有类似《王国保卫战》的地图关卡显示和敌人来袭的提示。
有资源塔,像《植物大战僵尸》的“向日葵”,也像《极简塔防》的“金矿”。
有像《极简塔防》寒冷天气要素,但是《兽人领地》不像《极简塔防》和《王国保卫战》那样可以升级防御塔。
《极简塔防》taptap也有免费无广玩,也是只有前两章,完整版也是在steam上,感兴趣的可以试试。
你这么一说确实,提前配置阵容这点像植物大战僵尸。有点博采众长?(采的倒也不是太长)缝合怪?(玩起来还行挺有意思,还有体积碰撞)。
铃兰人形
难度亲民,难3也是一路平推,试玩关卡很快就打完了。
aoe和射程是王道,后面关卡主C是炮塔和三连弩塔,两张技能卡看着带。
喷火塔算半个陷阱,炮塔和火雨技能出来之后就完全没用了。
冰塔有点用但不多,前期守家发育好用,后期可以考虑拆了,靠冰雨技能打控制。
篝火纯纯陷阱负收益,输出塔围着水晶造一圈完全够了,收缩防线集中火力才能办大事,防线太长了就没法互相照应。
生产建筑当pvz里的向日葵用,也就是说可以放前排当盾,而建筑拍下去时有击退,生产建筑便宜又cd快,能活半分钟就回本……所以你懂的。
木盾比较脆,但该带还是得带,冰盾的肉度就很可观了。
给冰盾套了个加速绷不住了哈哈哈
叁柒
挺不错的,就是植物大战僵尸跟保卫萝卜的结合版本的感觉,别的不说,没任何广告弹窗,没有乱七八糟的,可玩挺高的,挺好玩的,就是只有两个章节太短了,期待后续正式版,冰雪章节一开始没打过去,后来发现,前面用双管塔或者三发弩箭过渡一下,猛堆资源,晶石起来每个塔各来一个摆一下阵型,很好过,蛮有意思的,摆阵的时候还有点部落冲突的感觉
设计师传递
确实有一些新意。基础不错,希望后续的作品能够出现像植物大战僵尸那样怪物具有一定的互动性,比如撑杆会跳过你的坚果,蜘蛛会抓住最后一个植物,巨人会扔出一个小鬼,正是这些互动让植物大战僵尸,感觉不是一个人在玩,而是僵尸在思考,在陪你玩。目前的体验,仍然是纯数据游戏的感觉,缺少互动,稍微研究一下就可以用三个图纸的通关所有的关。