对决!剑之川

对决!剑之川

嘴替发言1 带图209 长评108 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩926 剧情跌宕402 画面优秀236 物超所值86 音效动听50 运行稳定性401 玩法设计315 画面视觉249 故事情节164 氪金付费110 资源获取102 操作体验82 游戏福利75 日常肝度62 UI设计47
虽然每天都有氪佬在世界交流区带节奏,但我觉得,真正好的游戏,不会因为氪佬的不满而失去所有玩家,反而是坚持做好游戏的松鼠才是我必定支持的厂家。
加油,松鼠!剑之川不算完美,但你们的诚意我能在游戏的点点滴滴中感受到。
剧情没话说,松鼠的游戏我多少都涉猎一点,不太喜欢现在氪金遍布的《汉家江湖》,于是跑这里来了,甚至在玩的时候有种在玩原神的错觉,我是说剧情上,虽然对于智商132的我来说大部分有些幼稚,但是不可否认都也是我辛辛苦苦认识到的人生哲学——
假如说原神是让你看宏观大世界的波澜壮阔;
那么剑之川更多的是点滴人性抉择中的光辉与细水长流。
好巧啊,刚好互补哈哈哈哈哈~~
回到正题
氪金和武侠选择方面:
如今武侠题材游戏氪金大佬太多,松鼠的这款游戏目前首冲六元或者不充都能有很好的体验,平民(例如我)就别想着限定池了,常驻池满潜(命)屈心了解一下(没错,不氪金可以拿到手,只不过所有赠送的绝品武侠盒子都要选屈心)。群伤,持续输出,4次攻击触发高伤,华丽的位移化攻击方式,每次打架都能在美术只能算较好的剑之川游戏里拥有看电影(参考农药里的马超的华丽感,手残党也有优雅的一天)一般的感觉,一看就是俩小时,天天看看不腻啊……
就这样吧,看到某只小松鼠给我ta最最爱的松果被萌到了,还好我使了个坏,选择了【抢走松果】,不然也就没我今天这段肺腑之言啦!毕竟玩的有点上头,不想跑来评论区指点江山呜呜呜……
这是个啥啊 : 像是智商13的言论
游戏推荐度6.0
游戏评价
主线前期一队,拉满可以过到55左右,但是要等大世界等级碾压。刷等级吧但是和现实恢复体力挂钩,不可能在一个月拉完到70级的,后期慢慢等等级压制和等资源抽卡练第二队以上
副本两队,50前副本一队差不多,55后两队拉满也要大世界等级,升级资源本没问题,道具比如心法资源本,大海捞针,明明是指定心法的道具,居然能给其他超多不相关属性,还不一定出你需要的品质的道具。装备资源本,本就是过度,居然如此难获得好的装备,月卡刷不出零氪更刷不出,
奖励活动两队以上,更要大世界等级,当一个游戏,常规活动奖励,你每天上线都玩,但是你还是不够资格拿完奖励就知道什么东西了,注意不是排行榜奖励,而是常规抽卡奖励,比如五军连策活动(限时活动,已经过了时间),新手看老玩家拿完,新手看着抽卡奖励拿不了。每天上线,我才才50级,不够拿完抽卡奖励。设计师绝对没算新手在限时活动时间内能拿多少奖励。两活动10抽没有,哈哈不够你拿个金,10连保底一个紫。转换材料够你在来半抽
角色塑造,很少只有大部分文字描述,和基本贴图替换。
游戏玩法,大世界等级限制人物等级刷本玩法
氪金度,氪金只有少量游戏实质提升,氪金不能让你从新手追上老手的程度,最多缩短一点时间,该卡你进度还是卡你进度,除非你氪金疯狂买体力,多升两级,多搞一点装备,但是你50级了还有60级装备不能穿,你还是打不过副本,剧情主线不好意思请55级再来,还是卡死
主线,没等级没主线,主线和体力刷的等级挂钩,没等级你啥也不是,氪5000你也只是角色拉满潜能,但是没装备数值和角色高等级属性
支线,支线一坨,很多都没交代正经结尾,少部分有个正经结尾交代,大部分蛇尾。剧情拉胯多看评论都是这么说。
大世界等级,等级限制人物等级,改善,过区域给额外经验获取加成,给多少没说
总结,玩其他游戏去,这游戏没有活动奖励,几乎没有,两个活动(一个4抽一个50级打完能拿4抽),够你10连一个紫,不是一个金,新春活动更是只有30抽,三个紫以上,最多一个金,但是这游戏不满潜不是一个完整角色,欧皇也得180抽以上毕业,非酋至少240抽6个,保底是60一个。加上你开荒资源和送的奖励,不氪金最多一个队,但是后面的池子基本和你无缘,毕竟没资源在限时up抽满等于没有,进常驻池没up无底洞。
主线支线送的抽卡够你养一队,但是没有然后了,大世界等级限制卡的太死了。只能硬等大世界等级了。
日常收菜加周常小肉鸽能筹10抽,有100抽以内(加上你等级够了开新主线,还能更多),一个月一个金到两个吧,不完整的金角色差很多。
我目前132元氪金游戏资源,两个up金拉满,500抽以上,加主角加4其他金,加两个范围自选(等第一队练完再选)。还有3000魂玉,五珠子,新春活动做完各种活动和能拿完的主支线最多拿100抽。20天时间。
能够我不摸up拿到我第一个队的辅助拉满。但是还得存资源抽另一个辅助,还得筹资源练第二队,抽卡资源真的不够了,但是新春活动最多只能给30抽,不一定拿一个金。给的太少,策划真不懂游戏资源转化吗?一个新年活动居然不够一个金,加上日常收菜也才两个金真的对吗?
这不是明日方舟一命可玩,也不是碧蓝有一个就能满,也不是原神和其他的高画质高建模游戏,可以欣赏立绘模型,还有剧情和XP,人人都是强度党不是你这该死的碎片人物党,一个角色一命居然打不动小怪了你不给差不多一半命石,你怎么让别人筹剩下的抽卡资源,靠你那两活动10抽,过年30抽吗?,烟雨江湖也是3000元宝本体,但是过年至少2000元宝,补月卡1200元宝就够了,装备和武功靠肝,你能吗,你月卡能补100抽吗?能让我满命吗,一个月up一次必须满潜的角色,你过了主线得存多久额外资源才有,你在up是给谁用的,新手可以抽的出来,他主线没过还有存款没提,老手已经存够了,但是上个月的新手怎么办,抽还是不抽,不抽。
当你不是新手就可以宣告退坑了,没有额外抽卡资源支持你去玩这个游戏。只有上班收菜。充值另算,
pc玩家268黑神话,手游其他游戏几百块钱也不差,进手游充钱没多少钱建议买快乐,我是买了一点,但是没救这游戏,新春活动给这么扣的。
官方剑之川小铃铛独家记忆 : 感谢大侠的鞭策,鼠鼠已经优化了经验的获取速度~让大家的游戏体验更流畅,如果您还有更多建议,欢迎向我们QQ客服800185955反馈!
游戏时长 141 小时后评价
开服玩家,目前56级,也是松鼠的老玩家了,玩过江湖X、汉家江湖、汉家江湖2.0、部落与弯刀,内测过老江湖、剑之川,说一下这个游戏的优缺点吧,主要是说一下个人认为存在的问题。
优点:剧情和战斗系统都很不错,很多人说画质不好,个人觉得整体还行,可能只是缺了点古韵,比如汉家江湖2.0虽然画质确实比之前好很多,但是武侠味变淡了,整体有点网易网红风,本人就是因为适应不了这个弃坑的,剑之川可能因为是新游,并没给我不适应感。
缺点:想清全图资源及每日任务、活动、副本(醉花阴及风雪精英副本一次起码5分钟,没会员很难受,需要手动一次一次打),算下来每天起码需要肝一个小时以上,地图开的越多越费时,上班的白嫖党可能需要谨慎尝试。还有内外功系统做的很有问题,外伤队能顶着御伤打,内功队顶着护盾打不了一点,超时都破不了盾,比如53级内功队打药农,可能后面出一个单体内功输出侠客才能稍微好点。非毒召唤队估计等级碾压都打不了50级以上的副本,得等张月出来可能才能支棱起来,但不知道猴年马月去了,白出了那么多召唤心法。
论剑相关:每天晚上8点的pvp目前形势一片灰暗,基本都是氪佬的战场,普通玩家打到4000分就很难继续了,角色养成严重落后,大部分普通玩家都是抽了凌雪来主力培养的,禁掉输一半,当然更要命的是全程手操,精神要高度集中,这就又劝退一大堆人了,整体给人的感觉就是现在已经没多少人玩pvp模式了。
总结:个人评分7.8分,和目前评分基本一致,当然优点还有很多,这里主要是就游戏目前的一些问题进行讨论的。
松鼠小生 : 感谢您的支持,您提到的问题我们都高度重视,会认真梳理并和策划团队深入探讨优化方向。我们始终希望能打造出大家喜爱的武侠体验,也欢迎少侠继续给我们提建议,后续有新的调整也会及时和大家同步~
游戏时长 192 小时后评价
老汉批来认真评论下剑之川,先说下目前进度,开服到现在每天都玩,目前57级,pve只剩夜战开封,通天塔100层,试剑265,论剑4070多分,论剑就开服前几天玩了几天,后面基本没玩过。我这个进度目前应该算在比较前列的。其次,我没有玩过这游戏任何一次内测,甚至不知道松鼠出了这个新游,是之前多次参加过内测的汉批群友拉我来玩的,遗憾的是他已经弃坑了。ok,下面我从多方面谈一下游玩松鼠新游到现在的感受。
一、剧情体验: 我在这里愿意给出一星,对比汉家江湖,我觉得剧情这方面是进步的。主线,支线,蜃境的体验在我这里还行。蜃境类似于一些角色的专属剧情,排除一些逻辑bug之外,能好好讲完一个故事,能塑造一个活生生的,有血有肉的角色就可以,但是主线动不动就等待6小时 12小时的真的很离谱,主线本来就是要完整流程的体验,突然要等待这么久真的很割裂。
二、PVE体验:个人是在没有降难度的情况下过了狼王,之后就整体难度大降了。目前毒队和外功队强势,护盾和御伤的机制导致对box的要求比较高,高难越级强势的基本是毒,实在打不过只能睡觉大法等数值够了再打。策略性和自由度个人感觉完全不如早期汉家江湖,汉家主线甚至还会入队一些好用的角色。剑之川只能靠抽,甚至想抽指定甲侠客比指定绝侠客可能还难,其次真的很想吐槽的点,不是玩家不愿意去尝试更多的侠客,通脉丹和洗髓丹资源卡这么死,甚至当成氪金点,甲侠客通脉需要的资源和绝完全一样。到了45之后氪的不多完全是不可能随心所欲的分配资源,需要好好规划,这点刚接触玩家完全不如玩过几次的内测玩家,我觉得这也是你pve一直在被喷,难度经常削弱的原因。目前看策划已经有意识都在活动力投放多通脉及洗髓的资源,这是好的。
三、PVP论剑体验:这里作为深度体验汉家江湖3000+小时的老汉批,我真的勉强只能给出一星,看在松鼠愿意尝试的这种心态把。目前受限于产能,pve现在这个程度我觉得完全构不成你游的核心玩法,论剑才是真正让人能长久玩下去的根本,但是这种手动论剑的模式,真的很耗费精力,我不知道松鼠你对你现在主要玩家都是什么画像,我觉得大部分应该都是已经工作的。目前都论剑模式,需要注意力集中,需要躲技能,放策略,放技能。到了高分还有bp,你觉得大部分能坚持这么玩俩小时么? 论剑从开服的满屏飘连胜到现在开论剑都时间就零星几条连胜公告就已经很说明问题了吧。而且你们是我说要搞什么人机版的论剑 我真觉得意义不大,就搞一个全自动模式的玩家论剑,形式可以和擂台那样也可以你们自己再创新,和目前手动论剑的模式区分开,榜单分开排,同时可以让玩家来设置队伍ai放绝招和策略的优先级,比你们单纯推个只和人机打的模式会舒服很多。
四、结尾:我深度体验了金x,汉家江湖,部落与弯刀以及现在的剑之川,我愿意为情怀再给松鼠一星,所以整体评价是三星,但是建模和立绘个人真的接受不了,尤其是玩过鸣潮,绝区零这种游戏后,立绘动态的都不是,建模纯纯在我这里必须扣一星,感觉被时代甩开了一样。所以是最终是两星。同时我也希望制作组别沉浸在自己和所谓核心玩家的圈子里了,对一些重大研发方向,核心改动,你们不应该发全服问卷问问目前还在玩的人都想法吗? 之前说出什么pve服后面又要改成人机论剑,纯纯跟一拍脑袋想出来一样。再说一下氪金的问题,松鼠你提供好的游戏体验,玩家给你氪金,你继续给玩家带来更好的体验才是双向奔赴。我目前氪度3000 我觉得不值。
最后,以上仅代表个人观点,不代表任何人,不喜勿喷,我希望松鼠能做好,但首先明确好方向才是最重要的。
松鼠小生 : 感谢剑川之主的反馈,我们会传达给策划鼠认真评估优化~加倍努力听取各方意见给大家提升体验;