盗墓笔记:启程

盗墓笔记:启程

8.4
带图18 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评
hhhhHhh
玩了差不多三个小时,感觉没有想象中那么不堪,甚至还行。
优点:
1.角色不用氪金就可以获得,但不知道后面会不会改成付费。
2.有很多很有意思的东西,比如考古,诅咒物...随机性和这种盗墓题材开箱子还挺搭的。
3.BGM比美术优秀太多了,经常我玩到有点害怕,都会把手机音量调小...而且有的时候会突然窜出来一条狼或者蛇什么东西的,真的会给我吓一跳😂
缺点:
1.美术太僵硬了...开局选自己的那张脸估计能劝退一半的人...
2.新手引导很长很无聊,有半个小时的时间,我甚至不知道自己在干什么,如果不是因为当时我在玩别的游戏,随便点的过剧情,我可能根本不会坚持下去。
3.因为现在没有开通付费,所以也没办法衡量游戏货币平衡的问题。目前看来,需要养成的东西还是很多的:
主角(自己)需要抽专属技能;
诅咒物(通用技能)通关会送,但不知道后续有属性加成的会不会改成付费;
角色可以用材料合成,但天级(ssr)的材料很难弄,我用了3000左右的龙骨(可以看作阴阳师的勾玉),去神秘商人那里买箱子开,才获得了大约1/6的材料,而且后续还需要同名卡升阶;
而且角色还有6个槽位刷装备属性...这种东西做不好就真的是负担。
4.战斗目前除了自己手动拖诅咒物,勉勉强强算是一个可操作的空间以外,更多的就是一个挂机。可能因为大部分手动都在解谜?但解谜也没有很难,但如果太难的话,也没有心情玩?总之这个度很难把握。
总结一下:比大多数游戏都还好吧,后续体验感和游戏付费有很直接的关系,美术需要再努力,总之这次测试我会继续玩的,后面就不知道了。
嘿嘿
从音乐、动画、建模、故事情节和演戏机制来看哈🤔①首先就是这个音乐是挺好的,游戏加载时候的音乐很经典哈,点了,像稻米来说是音乐上绝对会力挺😘。配音方面也是蛮贴合各个角色的。②动画可以看场景上其实还是可以的,但细看会有很多穿模或者是上色像素块的情况,如果是剧情党不细究的话可以接受的。③再就是建模,我是选的是女角色哈,不知道男角色那边如何,但是很一言难尽,这个不像是《燕云十六声》那样捏脸哈,它是给你了具体让你选择的方案,就是……emmm有一点丑哈😨,努力搭配一下还是可以看的。④故事情节上我觉得他这个游戏精炼浓缩的还是可以的,就比如说进游戏就是七星鲁王宫嘛,这个剧情就和原作吧挺精炼的,当然不是百分之百的一样,但是该有的大体方向是差不多并且很贴合游戏走向的。⑤游戏机制上来看应该是属于把类似《原神》那种开放性游戏结合在平时解谜上,卡牌类似《fate》的战斗机制,简要来说对于像懒得肝的那种是比较方便的。
不过缺点上也很显而易见的,就是这个建模和画面的精细度问题。而且我玩这个游戏的感觉就是角色在跑、走、跳的运动过程中很“笨重”会很慢,不是很方便的感觉,经常玩开放性世界的游戏或者是打音游的玩家可能一下子就能感觉出来,可能后续调节灵敏度会好一些?但是就不是很像之前玩燕云或者是ff7和黑悟空那样的游戏很吸引我一下子能肝好几个小时那种,不过总体上来看游戏还是比较好的有待提高玩法和流畅度吧
官方饭店伙计 : 非常感谢大人的反馈!后续我们也会考虑增加一些主角捏脸的可选性,有关建模与其他美术相关的方面也会继续努力的!
江子裴
官方饭店伙计 : 收到九门后人有关游戏体验的反馈啦!有关解密相关的问题这边已经记录了;“元神”可以通过装备套装来强化角色的属性,大家可以在不同关卡中获得不同种类属性的“元神”,关于角色的职业分类与作用,您可以在伙伴总览点击筛选进行查看,有关加点以及难度方面的问题这边也已经记录啦,后续我们会努力进行调整的,希望能够让大家获得更好的体验!