斗罗大陆:猎魂世界

7月11日 首发
8.3
带图52 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评
🍃
能做成开放世界很不错。但是一个好的开放世界游戏,最好是能让玩家有沉浸式体验。这点该游戏目前还无法做到。
建议把时间定位在斗罗故事的几万年后,斗罗中的七怪,和其他重要人物都成为历史中的英雄人物。武魂可以传承,故事可以流传。玩家的定位可以是这个大时代背景下的某个普通人,然后觉醒武魂(随机觉醒),开始冒险之旅。
武魂方面可以多种多样,除了小说中出现的武魂,也可以自行丰富武魂种类。玩家只能随机觉醒一种武魂,至于双生武魂可以有(必须氪金加欧皇,没有保底这一说),获取概率极低。不要搞什么几个武魂自行切换。就钉死一人一个职业定位,这样才能促进团队合作交流。为照顾独狼玩家,可以出厉害的武技,暗器,兵器,回血药等等。(当然效果比起特定的魂师职业肯定要差一点)搭配自身魂技,可以走出自己的一条路。深刻践行:没有废物的武魂,只有废物的魂师。觉醒辅助武魂的独狼玩家,也可以以暗器、兵器为矛,猎杀特定产出魂兽,定向培养武魂的增幅、回复能力,走出特色道路,在斗罗世界站住脚跟。
户外大世界除了探索,风景,最重要的就是随机刷新魂兽,可以击杀获取魂环、魂骨。有概率触发各类随机事件,开启支故事线,导致武魂变异,获取稀有道具等。
魂兽等级以十年、百年为主,特殊区域概率刷新千年及以上。严格把控高等魂环获取难度,控制玩家发育的整体进度,逐步开放魂力等级上限,快速满级就没意思了。将pvp与pve玩法的亮点主要放在操作技术层面。攻击方式除了魂技,还应结合武学,暗器等多种方式。比如不同的内功心法可以打出不同的连招。
至于大后期的9个魂技,可以采用一三九的触发模式,一个普攻按键加三个技能按键,每个技能按键都可滑动展开三个魂技。(仅供参考)。精简操作界面,只要不是那种战斗时需要随时触发的按键功能,都可以收纳起来,只放几个常用的在外面,需要用的时候再点开。操作界面越精简,沉浸体验效果越好。
捂裆派马牛壁 : 真做成这样那就不是手游了,起码端游付费的那种了,而且体量也不低,最起码一百个g有了得,你这是纯许愿啊哥们
七安
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
怎么说呢 终测已经玩了一周多了,氪了3000多得出以下几点:
1,武魂获取难度:★★★★★
这个游戏有4大类武魂,玩家刚好可以上场4个,分别是,强攻(技能输出),敏攻(普通输出),控制,辅助
游戏将所有的武魂都放一个池子,池子保底60抽出金,但是平均50抽才会出,不仅让玩家获取的随机性太高,难度也大。刚开始我就氪了一张月卡疯狂肝任务,跑地图拿资源,好不容易攒够50张券,却抽到了香肠(辅助),再后来我花钱买了礼包,抽,结果出了鼎(辅助),无敌了,当时直接不想玩了,虽然目前武魂数量少,但是按类别分池子比如强攻类一个池子,辅助类一个池子,不更容易给玩家,平民月卡玩家较好的体验吗,随机性太高,凑齐四大类SSR武魂都难。这点真的很劝退,要想长久流水线,这点必须要改
2,氪金体验感受:★
为什么给1颗星呢,在我没抽到输出武魂之后,我心不甘啊,我很喜欢斗罗大陆,小时候经常幻想9环10万年,打爆一切……,所以我后续断断续续氪了很多,终于抽到了我想要的七杀剑🗡️,当时很激动,但是问题来了,这个游戏等级压制很厉害,厉害到什么程度呢,我现在42级,打46级就是刮痧,打不动,同样战力,到了43级,就简单多了,这样的后果是啥,我现在是30k战力,榜一40k,和我同级,我打不过的,榜一也打不过(榜一氪了8000),也就是说,你氪金提升的战力对于越级击杀很难有较好的表现,等级压制太严重了,只要你等级不落下,哪怕有差距,差距也不算太大。
3,关于宗门奖励
这个是真没话说,大家好不容易通过宗门活动获得一些奖励,但是这些奖励不会直接发给你,会放到宗门拍卖行拍卖,对,你没听错,放到拍卖行拍卖,然后玩家花钱买,什么意思呢,意思就是活动你打了,你还要花钱获得奖励……,真的难评
说完了缺点,说说优点吧
1,不氪金体验感受:★★★★
为什么会给4星呢,除了前面说的缺点,这里面除了硬氪的史诗品质仙草,其他都可以通过探索地图,活动副本获得,比如魂骨,魂核(自选卖168),也就是说你运气好,你月卡玩家就能和千氪玩家差不多,没错这点做的很好,给足玩家动力
2,战斗方面:★★★★
还可以,大差不差,战斗配合奥义动画真的很帅,再加上人物的语音,真的很带入。
关于需要优化的地方:
1,bug多,七杀剑奥义期间,boss登场动画直接卡主视角,除非你再放奥义顶回来。
2,初次进入战斗场景,魂环从脚底升起,速度过快,基本一闪而逝,我希望官方大大可以减慢一点速度,因为魂环从脚底升起的感觉真的很爽,很帅,这也是很对我胃口的一点,其次就是释放魂技和奥义期间,魂环要是也能像动画那样显现一下就更好了。
3,关于拍卖这一点,平常钻石获取是有限的,地图跑完基本除了氪金就没有获取通道,因为,要是可以让副本中爆的金色魂骨可以用来拍卖,比如1万年左手魂骨,拍卖6480钻石,玩家可以获得5000钻石,同时降低史诗魂骨掉落概率,这样不仅可以激励玩家活跃性,让平民,月卡玩家有资源获取,也会让需要的玩家氪金买砖石,购买装备。
4,等级压制,太严重,氪了一大笔钱结果和小氪玩家差距不大,这让氪金玩家很没有体验感,应降低等级压制的比例。
5,pvp模式,这可以深入开发一下,因为很多时候地图跑完,任务做完就没有事情可做很无聊,目前也就只有1v1单挑,希望可以出排位模式,并设置相应奖励,让玩家有获取资源的通道,不然平民玩家和月卡真的太难啦
以上就是这一周的直观体验,包含了我们很多小伙伴的心声,希望官方大大可以看见,希望猎魂世界越做越好,也希望目前的局面有所改变
官方斗罗大陆:猎魂世界 : 尊敬的魂师大人(๑˃̵ᴗ˂̵)و 感谢您的用心反馈,本次测试想聆听更真实的声音,内测能获得如此深度的体验,您绝对是史莱克学院认证的黄金魂师~针对您反馈的武魂获取、场景展示、拍卖机制、pvp模式等等宝贵建议,我们会重点进行参考作优化,持续为您带来更自由更还原斗罗大陆的游戏体验! 在猎魂世界中,从魂师的服饰纹理,到魂兽的肌肉线条,再到斗罗大陆的每一砖一瓦,我们关注着每一个细节,也会持续优化!这不仅是优化,更是与十万魂师共同的造梦工程! 我们希望猎魂世界能够为每一位魂师带来愉快的游戏体验,游戏内有即时战斗、探索解谜、Boss挑战等不同的玩法,您可以根据自己的喜好选择在猎魂世界的游玩方式哟~
黎渊
来发表我的看法呀这游戏虽然测试我没玩上,但是看各大主播直播效果我个人感觉还是觉得挺好的吧。这是我通过我这几天的游玩测试版本下来所总结出来的把之前的有些话术被删除以及这几天玩下来的总体规模以及之前我非常想要的玩法建议
第一点就是关于魂环魂技方面的,我个人推荐于魂技是真的可以按照和其他斗罗游戏完全相反的方向做9个主动技能,第七魂技的武魂,真身等等,这些技能都是主动技能,而不是被动技能被动技能玩起来就真的感觉又是个套皮游戏的感觉目前市面场上所有的斗罗游戏基本上都是4个技能为主的实在是玩的我想吐,我相信各大粉丝,以及斗罗游戏爱好者都不可能喜欢是4个魂技的这一点我就真的非常表示很不理解为什么要做成这种玩意儿目前市面上还没有一个斗罗游戏是9个魂技的,如果能做出来,那简直是一个全新的玩法以及体验这是我最希望的
第第二点魂环关于魂环方面我没什么太多的想法,在测试版本中我看见可以在野外也可以获取魂环,而不是一味的跟着主线走这一点我就感觉挺不错的让我看到那全新的斗罗游戏这一点没什么好的评价评价也就是很不错但是关于吸收魂环年限方面,我不规定用什么道具强化魂环,而是通过自我的精神力和肉体来决定魂环的上限不然我就怕你搞着搞着又给我卖什么道具强化魂环,那可滚蛋吧可以出点精神力和肉体锻炼类似的方法以及玩法
第三就是魂兽属性常见的十大元素金 木 水(冰) 火 土 风 雷 毒 光明 黑暗希望给这方面搞一些变化就比如蓝银草的武魂就吸收木属性增加生命力的魂环要么就是根据小别三的魂环作为参考,吸收毒属性以及其他属性,增强控制力新的玩法换句话说,我想表达就是环境不要太过于单一会根据属性的选择来调整魂环的魂技,这一点你们可以固定但是也没必要太过于固定,就比如说有些属性相克的魂环就按照原著的来魂环属性与武魂互补的就可以设计一些新颖的魂技就比如说给火凤凰武魂吸收带有光明的魂环就会让魂技产生一点光明属性的效果,就是这种意思
第第4点魂骨说实话,那么多斗罗游戏就你们家的魂骨难度是最低的要么充钱要么看运气要么就是找个战力高的大佬带你打副本,这个我很难评说实话好也好吧?不好也确实不好,有钱了使劲磕,没钱的就能通过爸慢慢去肝有可能还会歪你不想要也只能当强化材料和那个升年份的材料,这一点根本是对决一模一样,这边再推荐一下野外的魂兽森林或者是遇见的魂兽有概率也可以爆出魂骨概率不需要太高,给那些氪金玩家一点游戏体验也可以但至少给普通的平民玩家一点游玩下去的动力不然一些道具全要氪金获得,那完全没有一个游戏本身的乐趣简单 接着第4点让其他普通的野外魂兽以及魂兽森林里面的魂兽也可以掉落魂骨,这一点就非常的不错简单来说就是让一些平民玩家去靠干,这样内心总归来平衡一点外附魂骨也可以做多一点,也可以带有翅膀的可以飞翔其他魂骨也可以用这类似的技能也行吧也可以把魂骨作为一个主动技也可以搞一些特别重要部位的魂骨作为主动机也行,不要天天搞什么被动技能这样搞的话我玩起来也被动
第5点就是武魂,我希望出一些双生武魂的玩法以及武魂怎样的多样性而不是就像测试版那样只有那么几个武魂选择像什么蓝电霸王龙啊六翼天使这些高级的武魂七杀剑这些也可以原创一些剑类武魂其实我比较喜欢,这只不过是我自己的存私建议而已其次就是双生武魂可以通过开局拼运气,随机觉醒双生武魂也可以通过之后慢慢靠肝做任务通过体内觉醒一些CG旁白对话来通过觉醒第二武魂也是可以的但是我万万没想到原本我是这样想法的结果看那些主播以及我这次体验下来居然是抽角色那很棒了,越来越像魂师对决
第六点这一点没什么太大的想法,也要说画面优化,看你们的***要就是操作以及战斗手感的优化必须要搞好一点啊不然玩起来又僵硬,又拖拉,那是个啥玩意儿也可以出一些比如说你们在测试版本搞的那些连招我评价是不堪释放的时间和被控制你的技能完全就被吞了这效果越来越难搞战斗体验越来越差不瞒你们笑话我连炒鸡的那一关第10关巅峰我都没打过去完全就是打不动了有时候闪退还点不动,各大武魂也可以都有每个魂技对应普攻所打出来的连招这样才棒而且必须要丝滑不受控制技能被吞了
第七点这方面没啥想说的,不要是个圈钱游戏就行其次根据还原原著跟这原著剧情就差不多了
第8点希望把一些野生的魂兽搞一个什么?魂兽森林类似的就比如说10万年魂兽在星斗大森林以及极北之地这几个地方还有一些属性类的魂兽也可以出现在一些特定的魂兽森林里面10万年魂兽不是通过副本进入的,通过各大魂兽森林自己走进去去自我寻找的猎杀这样说实话就挺不错的然后就是非常要还原原著啊不然打个斗罗的标签又不还原原著,这跟个啥玩意儿一样
提的这几点遇见我也不说全部采纳,但至少有些关键的必须得是这样就比如说第1点第2 3点和第458点[表情_开心][表情_开心][表情_开心] 重新打字有点麻烦,我还是复制一下我之前的评论
不过建议归建议这次测试我还是要吐槽的。我的评价就是很无聊且垃圾玩了7天是真没欲望玩下去了这游戏是真的给我一种没有玩下去的欲望了没充值是真的打不下去一点玩了7天玩出来一坨屎一样每天我至少花6个小时的时间去肝结果呢根本比不过那些氪了金的打个副本boss都差点打不过去说句实话,说句实话,斗罗抽魂师来进行魂技游玩,说实话是真的有点不知道怎么形容过来,就真的给我一种37在套魂师对决一样而且里面的角色以及大部分的建模真的跟魂师对决差不多相似甚至可以说是原封不动的照搬总体体验下来不见人还有那个抽卡平民,你不氪金,你还想抽中你想要的那个心愿保底那真的是50%的概率,我也不知道他是怎么有脸标上去的我足足差不多歪了5次。其他一些副本玩法尤其是魂兽共同狩猎没有大佬帮你打的话,你只能打打你打的过了而且那些大佬还不一定会帮你打这就特别难受平民根本没有一个好的游戏体验正如我所说的,连一些副本boss都打不过普通狩猎魂兽倒是打得过,但是给的奖励太拉垮了。其次就是宗门那两个Boss活动我的评价是更垃圾一个要通过拍卖场拍卖一个稍微给你换成地狱难度就是上周出的具体忘记是哪个品级了真的,说实话你战力不够,打都打不过Boss伤害又高我看见那些大佬组团,有的甚至连半分钟都不要这真的是人能玩的吗?如果他说让我纯肝的话也能和那些氪金玩家比肩的话,那我还有兴趣玩下去,但是他根本就没有钻石资源获取难度又大,而且钻石数量又极少日常那些礼包根本就买不起这能怎么玩刚才刷到一个其他的帖子评论人家楼主至少还是充了3000多的氪金玩家我就想问真正不充钱能玩吗不是被远远甩在后面,就是越到后面你打不过了还有那个地图限制等级压制,限制还有这个战力评分系统,抽卡资源获取系统等等我的评价就是真的很难看而且我非常想吐槽的还是那么一点,就是斗罗游戏居然是抽角色的以后是不是随着游戏的更新以后是不是还要学魂师对决一样出sp了这一点我就不用说了吧总体7天体验一下来给我感觉就是越玩越不堪,体验效果还极差,那几天为了那个破仙草泡像破卷全地图我到处跑结果到我不玩的那一天也才是11万属实给我绷不住了。我的评价和期待和期待都有所下降
官方斗罗大陆:猎魂世界 : 尊敬的魂师大人(๑˃̵ᴗ˂̵)و 感谢您的用心反馈,本次测试想聆听更真实的声音,内测能获得如此深度的体验,您绝对是史莱克学院认证的黄金魂师~针对您反馈的魂环魂技、魂兽属性、魂骨获取难度、武魂玩法、副本难度、宗门活动拍卖机制等等宝贵建议,我们会重点进行参考作优化,持续为您带来更自由更还原斗罗大陆的游戏体验!在猎魂世界中,从魂师的服饰纹理,到魂兽的肌肉线条,再到斗罗大陆的每一砖一瓦,我们关注着每一个细节,也会持续优化!这不仅是优化,更是与十万魂师共同的造梦工程!我们会接受大家的批评,有则改之无则加勉!我们希望猎魂世界能够为每一位魂师带来愉快的游戏体验,游戏内有即时战斗、探索解谜、Boss挑战等不同的玩法,您可以根据自己的喜好选择在猎魂世界的游玩方式哟~猎魂世界的大地图上有超多宝箱等着您探寻,我们也会有一系列任务奖励,福利活动来帮助您成长~
望
官方斗罗大陆:猎魂世界 : 亲爱的魂师大大,我们希望猎魂世界能够为每一位魂师带来愉快的游戏体验,游戏内有即时战斗、探索解谜、Boss挑战等不同的玩法,您可以根据自己的喜好选择在猎魂世界的游玩方式哟~如果您有任何期待或建议,都欢迎随时与我们分享,我们定会用心倾听,持续为您带来更自由更还原斗罗大陆的游戏体验!
七七
官方斗罗大陆:猎魂世界 : 尊敬的魂师大大,感谢您的赞美与热情!猎魂世界致力于为每一位魂师带来既炫酷又沉浸的游戏体验。 从魂技释放时的光影交错,到魂兽森林的细腻景致,每一处细节都凝聚了我们对斗罗世界的热爱与匠心。
官方斗罗大陆:猎魂世界 : 感谢魂师大大的喜爱,您的赞美与热情是我们的动力!从魂技释放时的光影交错,到魂兽森林的细腻景致,每一处细节都凝聚了我们对斗罗世界的热爱与匠心。致力于给大家带来全方位沉浸式的感受,我们也会更加努力地打磨细节! 期待与您在猎魂世界的更多精彩相遇!
七七
官方斗罗大陆:猎魂世界 : 感谢魂师大大的热爱,您的赞美与热情是我们的动力!从魂技释放时的光影交错,到魂兽森林的细腻景致,每一处细节都凝聚了我们对斗罗世界的热爱与匠心。致力于给大家带来全方位沉浸式的感受,我们也会更加努力地打磨细节!公测已经定档在暑期啦,我们会快就会见面,敬请魂师大大再耐心等待一下!