玩了三天,打到33级,评分8.2万,配队是感电队(蓝电霸王龙,锁,猫头鹰,七宝琉璃塔),有些问题逼着玩不动了。
1,等级卡的太严重了。只有主线,消耗体力,日常任务和一个篇章任务给经验,世界任务,跑图是不给经验的,消耗给的体力特别少,很多功能是要到对应等级才能开始,卡的很死。并且等级压制很严重,世界地图的小怪高一级打起来就有些费劲,各种挑战更不用说基本打不过,或者需要很认真操作才能过。
2,操作性真的很难评。
配队是4个武魂,战场一个,和元神类似,打法参考了鸣潮的动作类战斗。但是切换角色有cd,并且放一些技能,或者闪避的时候会卡,经常导致放大招放错,需要适应。
虽然有动作类游戏的设计倾向,但是boss战很难体会到操作的感觉,一是角色耐力条只能闪避冲刺三次,回复很慢,二是boss战的红圈,技能覆盖太大,并且连续击飞,击退(简称粪怪),导致体验很差,一度让我觉得这个就是纯数值游戏,没有什么能操作的,闪避给的反馈不高,只有一个慢镜头,护盾是没有霸体的,给的反馈就是额外血条,没有吸收
角色的大招虽然有无敌,但是没有时停,并且不能关闭大招动画,导致空大,被怪抓后摇,还有就是锁敌做的不行,精英怪和小怪站一起时不好锁精英怪,导致技能经常放歪
自动调整镜头做的很差劲,有坡度的地方会被卡视野,视角自动往上抬特别难受,对于蓝电霸王龙升空状态,经常看不到体位下方的怪
3,组队体验不好。共猎只有队长能获取魂环,除非别人热心肠帮你打,不然合作的话得打两次,四人团本的话没有协作的感觉就是各打各的,只有伤害排行,机制也只是躲红圈
4,社交系统还需要优化,最好是有语音通话功能,操作的时候不太好打字,毕竟是mmo游戏,社交方面还需要加强
5,画面,建模还需要优化,贴图严重。很难相信这是2025年的游戏,各势力门派的广场体现的特别明显,感觉是之前的页游mmo画面
养成体验还算不错的,但是上面的缺陷实在是玩不下去了,但愿下一部斗罗的mmo类游戏做的更好吧
2,操作性真的很难评。