聚光灯 GameJam
设定独特
A萧麓辰
💡游戏创意
哇!我真的感同身受哇!一瞬间就跟着游戏火大上来了😡
作者成功把职场上、生活中的奇葩人的放在了游戏里,不仅让大家体验了游戏化的开发工作,也让大家成功看得想刀了这个老板(我相信每个正常人都想刀了这种老板😡)
没有玩通关的我更是想刀了老板了!😡
画面还原了聊天界面,手机屏幕碎了,主打一个很体现主角的穷了,难怪遇到了这样的公司,疑似悲惨冤种遇到了霸道老总👉🏻👈🏻💦
音乐方面,在老板出现前,音乐很舒缓,就一点点完成任务就好了的感觉;老板一出现,音乐自己原地嘎掉,还混杂着黏黏糊糊的声音,很体现老板的出现让咱心态要爆炸了😌
极其建议都来玩玩,真的好玩,除了可能会受点游戏里的老板的气外包好的😎
🪄耐玩度:
如果是一直没打通关的话,那可以为了通关反复游玩。如果是想让数据更好看的话,也可以反复游玩去刷数据。所以耐玩度还是可以的~
A萧麓辰
我真的有被那个老板气到!🔥
蓝苑浅
我不太擅长玩这种游戏,但是狠狠共情一下(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
一开始玩的时候看到S哥被劝退的剧情还非常莫名其妙(转正发言被老板删掉)(后来才知道这老板就是独裁),然后又看到自己被辞和老板突然出来改项目……(指指点点指指点点)才明白这就是傻。啊(震声)!嗯然后看到S哥另一个被辞退的理由更是十分愤怒(傻。财务听不懂人话的东西,我没上过班生活中也遇到过这种玩意儿,生活中尚且能怼回去,上班的时候……)
可恶!我好想怒怼老板结果打了七局没有打出来TE……
额,引导有一点不足吧。
好友列表里的人如果有一些社会毒瘤(财务、转业人员、老资格)即使没用也要把他们安排上,要不然好友列表只会刷新到满四个人,也就是说每一局,你都要看着那几个毒瘤待在那边(不如放回通讯录里)。
所谓的好友列表刷新,其实可以按通讯录直接看到,前四个就是明天的,可以两天打一下组合拳(再多天咱也算不准)。
呜呜呜,我一开始都没有看到那个项目都有效果,效果是有好有坏的。
特别是还有把死线推回去的效果(好效果赞)。
有些时候推进项目有用的效果(删除其他项目的创造力或者执行力、项目完成度加一等,哦对了那个绿绿的是创造力,蓝蓝的是执行力)。
一些特定的情况下对好友列表很有用的效果(返回好友列表中某某样的好友可以把你用过的好友再还回来再用一次,对于“一个好友某某值加一其他减一”完全可以把好友列表里的好友用到只剩一个,删除好友在最后没有好友或者只剩下没用的好友的时候用)。
还有debuff的效果(很多是傻。老板带来的)比如单独谈话项目让好友创造力减一,今日不能安排工作(这个要放在最后完成)
还是那些毒瘤,如果看到项目效果有移除好友列表里一个人的话,一定要抓紧把那些毒瘤给移除了,优化一下好友列表。
死人老板来了之后快点先把老板干掉不然1周末要加班2会加一个项目的期限但是同时把这个项目搞烂(没有效果或者前面那些烂效果)3让人看着很不爽。而且老板是可以叠加的……如果一直不完成它会占领你所有的项目……
死线到了没法完成可以看看此项目所在的大项目能不能完成,如果可以就可以看看完成其他的。
还有为什么不能撤销操作……我经常前面想好了然后莫名其妙放错位置……我恨……我短时的记性不好……
久6
气的我给财务开除了
💡游戏创意:
首先,游戏创意上我觉得是目前为止这几年比较惊喜的,区别于其他的把职场经历做成时间跨度很大,范围很广的模拟养成游戏,这个游戏居然只做成了一个简单的,只有30天,甚至没有二周目的卡牌游戏,或者叫资源策略游戏。这种小而美的创意确实有意思。
🪄耐玩度:
耐玩度度上,我觉得可能是一个两到三小时的小游戏,通关之后,其实并没有想玩第二遍的冲动,确实,游戏目前也没有加额外的难度或者模式。
在可玩性上,我要给超出满分的成绩,我说实话,这个游戏其实它里面对话有点让我不舒服,因为太真实了,说实话,我说实话,真的在职场上碰到这种对话,我真的想直接掀桌子,但是我感觉这可能是作者想表达的内容,或者是恶趣味吧,但是有一说一,我觉得这可能才是游戏作为,第九艺术,真正向他的受众传递内容的方式。所以想了想,又会心一笑,挺有意思。
然后说回游戏玩法设计上,说实话,有一点点学习成本,但没有很高,我第一周目后半段弄明白了大概怎么玩,然后就把游戏关了,重新开第二周目直接就通关了。但这是基于我有大量的策略和卡牌类游戏的经验,这个游戏里面的机制,我觉得对于更多的玩家,尤其是休闲玩家来说,可能会略显复杂,尤其是在缺少新手引导和讲解的情况下。但是挺有意思的,因为目前大多数的卡牌游戏还是以对战为主,那么,对战类的卡牌游戏,无论是PVP还是pve,在数值和机制的策划上,肯定是要避免过于OP的存在,尤其是一些在策划时,不一定想得到的莫名其妙的联动,很有可能在玩家的探索和主观能动下出现一些意料之外的强力组合,这可能是超出了策划原本的计划和预期的。但是这个游戏作为一种卡牌或者资源分配类的策略游戏,嗯,由于不存在对战,所以里面的设计还蛮有意思的,也就意味着里面其实有不少的联动可以玩,包括像我第二周目完的时候,老板发布的第一周的任务,我在发布的当天就通过各种联动完成了。
但是这个游戏里的养成和删除没用员工的设定,有一定作用,不过,对于30天的游戏时长来说,这种养成作用还没有看到收益和结果,游戏就已经结束了。是不是有可能拓展一些其他的时间稍长的模式?但不拓展模式仍保持现在的小而美状态也许更好,作为一个小而美的独立游戏来说,目前的状态,我觉得是艺术品,但如果为了追求更丰富的游戏性,拓展更多的模式,反而显得冗杂。毕竟这个游戏更多的可能还是想通过游戏本身去传递作者的一些心里话,以及作者可能想分享的职场处境,所以这个游戏是否具有更长的可玩时间和更丰富的模式选择,也许不一定是放在首要地位的。
有意思的是,这个游戏确实很有意思的一点就是他没有新手教程,而且他把作者也就是simplease这个员工,作为引导者,还蛮有意思,不过作为这种卡牌类或者策略类游戏,我觉得很重要的一点还是可能,也许游戏机制需要更清晰的向玩家传达,比如是不是可以通过长按或者是其他的这种介绍的形式,然后至少把机制讲的清楚一点,而不是让玩家摸索一到两个周目,然后才能完全理解。
当然了,有一说一,我觉得没有新手教程,也就是游戏里的员工,simplease,也就是作者,一开始说是要给玩家介绍工作方法,然后其实啥也没说,现在写评价的时候突然反应过来,这不就是职场上带你入职的那人吗,他也啥也没说,你就干去吧。
好吧,我只能说这个游戏又升华了好吧。
气死我了,这么天才的设计,为什么不是我设计的呢。一想到这么多人玩这个游戏,肯定也会破防,建议作者把游戏下架,让我来发。
无聊如我
无重复游玩性但可玩性却是满分吗
游戏不错,开始没注意每天只能四个员工(提示没注意点太快按掉了),把没数值干扰项目人员(神人数值,神人财务,Steam商店会员选手)留在手里想优化。
结果抽不出牌还触发了一些特殊剧情(都是sim辞职一次牛哇一次数值?),后面注意了没留在手上一直推到转正都没看见触发特殊对话。
死线注意操作后余额很大,老板部分负面事件也能靠打牌顺序和减少手卡变相对正面,不过最恶心的还是就差一次进度拿buff却被老板变成了指挥项目(气昏)😵
(音乐不评价,因为我打游戏基本不开声音)
✍🏻建议:虽然偏个人但是推荐把提示的部分放明显一点或者可以返回去看,打到第四次才注意到手卡上限。
G
其实打完了来看,难度并没有刚开始失败时感受到的难。主要是老板太烦,看着ddl逼近的时候会产生“烦死了”“想摆”“受不了了”的感觉,然后就开摆了()说的时候都说“把老板当傻子就好”,但真的被ta坑的时候又咋可能冷静得下来()
好友列表的细节都很有趣,数值和聊天框里的话对比起来很讽刺,几个剧情也都真实的不行,我看S哥也是受苦了()
很好玩,就是有些短了。总之谢谢s哥做了这个游戏。
Simplease
几盘醋都被你发现了,这游戏做的也算值了
梅子汽水
我不算一个很有耐心的人,玩了将近两个小时已经很努力了。这个游戏立意很有趣,我本人就是学的计科,但这个游戏就是为什么我不选择当程序员的理由。只能说主人公和s哥都是脾气很好了,也可能是我一直受到家里人的宠爱,遇到这种领导我是忍不了一点的🥲最后感谢s哥创作了这个游戏,很有趣~
伊绮
总的感受就是这个老板真可恶啊!!!但是莫名很想玩。(这次是真的被资本做局了😭😭)
💡游戏创意:
与市面上很多游戏相比名字比较独特,玩法也让我觉得比较新颖。
1.没有广告
2.既有老板与员工的一点点剧情,也有工作内容,工作内容简单易懂。
🪄耐玩度:
老板的出现是游戏难度升级的标志。也让这个游戏更有挑战性。
1.不知道为什么我好不容易转正了但是卡了
2.每次失败都要自己去找那个按键点重来,能不能失败后直接弹出来那个界面可能会更好
3.可以再设置一个玩家成就界面,设定一些成就,会更有感觉。
暂时就只想到这些...
User392419126
转正了不是卡了是打出了normal end(大概)
骑士
非常好的一款小游戏,但是,怎么这么短啊?第三次就通关了,我以为转正之后会什么怎么样,结果就直接通关了,看更新,看来作者也不打算更新了,挺好玩的随机游戏,的如果能多更新一点,比如无尽模式什么什么的,应该会很好玩,或者说一些通关之后更困难的模式和技能树什么的。期待作者能研发出更好玩的游戏吧(✪▽✪
妖妖
不是。。。为什么我每次都能随机两个甚至三个fw。。。。。。。。。aaaaa
星雾
昨天打了一个下午,今天又玩了一会在,终于通关了,结束后很有感触,因为之前一直是假结局,所以对于游戏里面的领导怨气较大,达成真结局的之后,主人公的发言其实让我自己代入了(因为在游玩过程中疯狂对着那个领导咒骂)
这个游戏挺好的,玩着和目前榜上的皮套的体验只能说高下立见
于我个人而言,本身更看重游戏带给人的感想以及触动,本作无疑是精准定位了,在具有游戏趣味性的同时,也反应了一定的社会现象,我想,这就是一部好的游戏作品应该具备的条件
两岁半
如何才能打出真结局呢
微笑向暖,安之若素
💡游戏创意:
游戏主题创意很棒,贴近生活现实很有感触。摸鱼无任何属性的三人组、随意压榨的老板...唉,如果真只是游戏设定就好了,只可惜生活中有更多的复杂情形,更多的无可奈何
游戏主要是通过员工满足数值完成项目,每天刷新补足四名(所以建议全部用完再下班),前期周六周日可休既不会增加死线还会增加员工,但后期大虾丁事件干涉没完成就会自愿加班,共30天就会迎来结局。如果中途死线超过今日(持平不会死)就会提前死亡只能重开。
设定操作还是比较简单的,不过通关之后就没什么动力玩了,还是希望能有更多的支线。任务随机性比较高,我在四周目时终于算通关了,前两局慢慢摸索才明白一些细微的方法,第三周目打出了假结局(本来还以为那就是最终的😂看了论坛才知道还有真结局可以选择拒绝不加入公司,游戏还是给了我很多在现实里无法做到的选项和勇气)
最后愿大家都越来越好吧!
公告