我的同学是伪人

我的同学是伪人

嘴替发言1 带图123 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩314 剧情跌宕47 画面优秀40 物超所值37 福利丰富22 设定独特21 轻松护肝11 音效动听7 玩法设计129 广告频率92 运行稳定性86 故事情节36 画面视觉9 游戏平衡7 操作体验5
望舒
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
还不错的小游戏,福利给的很足。
题材感觉比较新颖,像是广告做成的小游戏,但是能玩不坑。游戏并不复杂,分为白天和黑夜两个循环的场景。做为保安,白天辨别伪人,夜晚带上装备巡楼打伪人,中间偶尔穿插一些剧情。
先说白天,每次固定5轮辨别,根据要求觉得放行,禁止入校还是监禁。不是很容易,五轮全对要运气和技巧,但是奖励很垃圾,所以不想玩就随便瞎选就行。白天奖励唯一有用的就是万能钥匙,夜晚能让开门不花体力,但是这些的在商店会刷新,一次能买500个,一次购买一直不缺。
然后是夜晚,带上装备去巡楼。然后是那种线性的探索。探索要消耗体力,每晚只有100点,基本无法回复,这时候白天的钥匙就很重要了,因为有时候会碰到门,用钥匙开门不消耗体力,没钥匙就扣10点。探索时会碰到伪人,这个保安竟然能和伪人直接战斗,真是神奇了。
局内养成主要就集中在夜晚的探索装备上,资源有一个红色的宝石,金币,校牌(类似抽卡道具)。金币用来在商店买东西和升级装备,不过商店里面除了那个一次卖500个的万能钥匙其他的都没什么用,有概率会刷。校牌就是去左下失物招领抽卡的道具,抽武器碎片和万能碎片升级武器,后期主要靠万能升级。然后那个红色的宝石就是买礼包的,礼包会给校牌和金币,金币给的很多。如果合理利用游戏机制,半个小时就能把装备升满,然后一会就通关了。
战斗系统有点无聊,从头到尾都一个样,而且并不复杂。自己摸索一会也能摸索明白,按照伤害要高,负重要低,容易抢先手和打出高伤害就行,装备有两个SSR成长类型的很重要,刷到了就优先升级他们,从开始刷到结束大约能多出一千血和一千护盾,不过注意不要带吸血的,似乎会被吸血顶掉。然后战斗时多花体力随机,没有打不过的怪,死了看广告复活。如果不想摸索,直接去社区抄一份攻略。其实战斗对武器要求不高,只要肯花体力随机,三个道具全随机到攻击类型的武器,直接伤害翻三倍,没什么一次打不死的。
最后的BOSS似乎物免,打不过换下装备再打就行,20000血也就多花体力随机几次。
咕
推荐:可玩性/ 画面音乐
我个人就不多介绍这款游戏的内容了,首先是个人攻略,再谈谈对游戏的看法和改进建议。
1.个人攻略
白天
白天不需要攻略,不必在白天花时间死磕正确率,因为即使全对,白天的奖励也很少,夜巡一次拿到的资源比白天多得多,而且就算你的判断错误百出也不会有惩罚,所以我个人把白天当作夜巡体力补给和偶尔不想夜巡的调剂品,目前在夜巡推图之后白天的剧情才会跟着推进,所以哪怕是为了剧情,也是以夜巡推图为主的,当然如果有人想一直玩白天也没有问题。
商城、失物招领处和便利店
失物招领处相当于抽卡,只允许用校牌兑换,新武器、武器碎片、通用碎片都可以从这里出,是武器碎片的主要来源,所以礼包、成长基金和便利店里有校牌的就第一时间拿下,在300抽结束之后不必攒十连,拿到几个抽几个,这样就能获得SSR通用碎片(SSR通用碎片甚至是白色品质,而且相比武器碎片的爆率非常高,平均一次十连能有好几次,而SSR武器的碎片是金色品质,我平均每两次十连只抽到一次,后期基本都是用通用碎片升级武器,因为很难一直抽到某个SSR武器碎片)
便利店的万能钥匙一次买够500个,夜巡用钥匙开门的时候就能一直用到最后通关,我想不会有人想用本来就不多的体力来砸门,结果一次夜巡只能打一层的吧?
便利店最下方的三个物品:校牌、异核、万能碎片一旦刷新就全部拿下,上方两排可能出现通用碎片、专用碎片和万能钥匙,如何选取就看你的战斗配置了。
我自己没有开300抽挑战、没有领兑换码、没有见到“司月的魔镜校园卡”开放、没有看过广告,即使没有300抽挑战的资源也是能玩的,免广基本就相当于无限资源,但游戏里的资源也是够用的,后期不够用可以夜巡得金币和SSR通用碎片,够推到最后的。
商城的异核用来兑换金币、校牌和通用碎片,其来源主要是免费的抽取,除此之外只有便利店会出现很少的异核。(让我看看是哪个大怨种在有礼包没换的前提下直接用异核换金币的)推荐兑换顺序:入职礼包>每周礼包>每日礼包>金币转换,推荐买成长基金,因为校牌你想买都不一定买得到,不如趁前期有异核赶紧换,亲测不走回头路一路平推的情况下,在化学楼(最后一个地图)就能领完所有成长基金的奖励。
装备库、战斗配置和夜巡打法
其实我们能够发现,异核、金币、校牌、各种碎片最终都是为了升级装备,整个体系都是为了夜巡准备的,所以就目前而言夜巡才是核心玩法,而不是白天(尽管白天的玩法比夜巡要复杂得多)
装备配置:攻击槽1个,通用槽2个,防具槽1个,恢复槽1个
不推荐携带超过一个防具,因为防具的重量大,会影响攻击速度,否则极端情况下你打对面一下,对面能打你两下,在后期很吃亏
装备配置建议:前期通用槽装备两个攻击武器,中后期通用槽装备一个攻击武器,一个恢复药
装备之间货比三家,需考虑攻击/恢复防御/恢复生命的数值、重量、装备的加成及效果、攻击武器额外考虑伤害类型
伤害类型共5种,物理、灼烧、冰冻、化学、电击,同一栋楼的敌人的弱点和抵抗类型是固定的,可根据自己情况任意选取(前期无需考虑伤害类型,后期也是数值为主,我的类型一直选的是化学和电击,因为在前期抵抗的数值很少,而后期这两个属性没有伪人能抵抗它们)
SSR武器无需追求满级(共15级),但SR武器需要,因为数值相对SSR较低,且SR的满级容易达到(共10级),不建议在后期使用R武器(共10级,且性价比低)。防具建议满级,但不建议用赤身·盗宝作为防具,因为没有防御,而重量又不少,推荐岩石守卫(蓝色头盔)或者白鸽守卫(白色帆布鞋)。恢复药建议满级,且建议携带两个,优先升级和装备顺序:柠檬茶>维他命>奶茶>可乐
除R级武器外,其余装备均存在效果
推荐激活效果:荆棘、触底反弹
还可以的效果:嗜血、减速带
其他效果基本可有可无,不推荐盗宝等低概率效果,用相对较低的数值来以低概率获得一张校牌不如打一次夜巡,等着触发低概率的效果不如装备数值更好的,用操作来弥补
战斗操作建议:如果因为脸黑或者追求完美的行动,你耗费了过多体力用于刷新卡槽,那么只能被迫中途中断进度。为了防止这种情况发生,你需要事先调整装备配置,另外,为节省体力,建议“有效行动”的条件为两张及以上卡槽在当前回合“有用”,比如防御条为空,血条存在空缺,攻击武器卡槽则数量不限,无论对方血量剩余多少均可直接打出。
夜巡地图顺序:笃学楼(5层)→艺术楼(5层)→田径场(4层)→礼堂(3层)→餐厅(5层)→化学楼(6层)
注:化学楼1F有尾杀(“离开”之后再往前走会有敌人,整个游戏只有这一处)
化学楼6F即化学楼后院为最终BOSS所在地,通过化学楼6F后回到宿舍即完成本游戏所有剧情,仍可以继续游戏,但夜巡地图不再扩展
2.对游戏的看法和改进建议
首先人物塑造和剧情较为割裂,司月、祝余和琴音(应该是叫这个?)基本和后期的剧情无直接关联。值得肯定的是,同一件装备在不同等级会有不同的介绍语,有些是游戏背景和剧情的侧面描写,比如“据说是李大妈女儿最喜欢的口味”“老师傅严选啤酒”“他们不是人!快……走啊!不想……欠你……人情……”
对应建议:将人物塑造和剧情发展进行强关联,将不同装备在不同等级下的剧情放到一个地方方便玩家观赏(没时间的话放介绍语也行),甚至可以做隐藏剧情的触发条件,但首先全部装备的收集进度要能够看见,而不是让玩家去猜
其次玩法失衡,白天的比重较少,并且白天的机制介绍不完善,如果此人为伪人,那么其外貌和证件是否符合的选项都是填否,但在开始的教程没有讲,我是直到通关之后看到攻略才知道的;还有复盘白天选项的字很小,我在通关当天才注意到有这个(总共玩了一周,一天一小时左右)。而在夜巡的时候基本只有推图和过剧情,显得惊喜感不足
对应建议:白天增加天数设定,玩家能够看到通过白天的天数,设定到一定白天天数时出现下一段剧情,且让玩家能够反复查看剧情和触发条件。夜晚增加模式,如在伪人面前保卫学生,特殊模式,如已解锁剧情里出现的人物和学生能够暂时装备玩家装备库里持有的其他未佩戴的装备;无尽模式,增加伪人的数值、种类和机制,等等。
下午 : 不是,这到底是个什么游戏啊???我还以为是个小游戏制作,这是融合了啥啊?
因玩家喜爱入选icon-wow
玖恨歌❀
玖恨歌❀
❀【玖儿•开篇同人小短文】
“你说什么!”
“让你防伪人的,你怎么一个劲把伪人送进来。”
“你是分不清这张怪脸嘛!”
道姑很生气,气的是这个小保安一点不懂规矩,怎么那么胡乱来。
“可...”
“我夜巡的时候,遇到个清秀女同学”
“瘦瘦弱弱的,似是营养不良,却很爱闭着眼睛笑,笑声如银铃一般清透。”
“这和你送伪人进来有什么关系?”
道姑一脸不解,似是想到什么一般、眼神里满是狐疑之色。
她怀疑,这个小姑娘莫非和这个小保安,有什么不可道明的关系。
“我守大门,拦截的只不过是面目扭曲者,对打遇到的也不过是理智不存者。”
“但我知道,这个小女孩在我面前很宁静,压制自己成为一副宁静的模样”
“但当她睁开眼时,她就不再是她了。”
!!!
宛若一道晴天霹雳,炸响在道姑耳旁。
“我懂了!你是说...”
“既然外界的伪人都没校内的强”
“为何不让学校直接成为...收容所呢”
【完】
(思路来源:玖儿开局没看清规则,误以为报告仅仅是报告,不知道这代表绝对正常并放行的作用...所以很后悔,而且正好夜巡时遇到这个可爱的小姑娘,故作一篇同人小短文)
❀目录
▌初见
▌伪人小游戏
▌对战小游戏
▌总结
❀【初见】
「1.1」封面
光看封面的话,其实很有《十三号病院》的感觉,而且很快转入一个夜半时、鬼快步贴身的动画,就像是恐游——才怪,很快玩家的体验就像是主角的梦醒一般,发现结果啥也不是。
「1.2」广告
有的玩家可能比较心急,看到开局右下角有个“跳过”一说,但又因为其“视频标志”怀疑其是否是广告——别担心,这里其实并不是广告,可以大胆的跳过。
但是,游戏中并非没广告了,甚至游戏当前的主要变现逻辑就是依赖于广告,而且广告是跳转某经典wx小游戏、需要强制游玩15s——笑死,根本不想看。
其实这种广告真的惹人头大,还是属于两边不讨好的,如果跳转了是玩还是不玩?玩的话、那原游戏还有什么看广告的必要吗;不玩的话、那也领不到啥奖励。
「1.3」变现逻辑
当前来说,玩家是可以看广告、进行代币的十连抽,具体可见p1,运气一般就是拿个6代币。
而获取的代币,是可用于购买各种礼包,有入职/每日/每周礼包,价格也是从6-648代币不等,还可以用198代币解锁基金,而对于新人玩家来说、开局属于是白给11连抽,不看广告去买个基金,还是能买得起。
值得一提的是,在代币池上方,有个校园卡设计,当前灰色暂未开放,玖儿猜测大概是月卡、永久卡的定位。
❀【伪人小游戏】
「2.1」参考作品
不知道你是否熟悉《那不是我的邻居》,这也是一款伪人题材的找不同小游戏,和日式循环地铁站题材的《八番出口》算是同一时期的变种找不同玩法。
其中《那不是我的邻居》里,玩家需要扮演一个保安,需要仔细核对每一个打算进门的“人”,身份信息、审批报告、甚至还需要打电话确认家中真没人,最终确认无误才有单独的放行摁键——反之,如果察觉有异常,也可拨打电话、使窗口短暂关闭,让伪人彻底被清理干净。
「2.2」本作
而本作《我的同学是伪人》,其实就是一个画风更变、难度更低的同类玩法,其难度更低也是因为确认方式更少,而且伪人面目异常更为明显,甚至还会专门安排小纸条也来提醒玩家。
不过本作还是多了条处理规则,毕竟玖儿在游玩《那不是我的邻居》时,只有放行和处理两个结果,除非遇到专门的伪人跑来玩游戏——而在本作,完全规范的正常人才可以放行,不规范的正常人则被禁止通过,伪人则直接监禁处理。
需要注意的是,不知道是不是bug,明明伪人着装安排比不少未规范的正常人,都极为符合规则,但在报告红绿灯里,伪人就必须着装不符合——至于额外的信息,则正常处理(这里指符合广播里的证件要求)。
❀【对战小游戏】
「3.1」规则
如果是直接翻看这一条的玩家,玖儿猜测可能真的没明确如何玩,或者说,没弄清楚游戏的对战逻辑是啥——毕竟,的确不是个很常见的对战套路。
游戏里的脚步是探索,根据既定路线不断往前即可,会遇到事件、对话、战斗,其中不少房间还需要钥匙打开(或者暴力拆门)。
而在战斗中,每轮给三个已装备的道具(道具槽五个,其中攻/防/回各一个,还有两个通用槽),不满意可以刷新;战斗则是确认这三个刷新出来的道具,根据其属性效果给出判断,同类可叠加打出更强的效果。
一些人可能会以为,刷新出来三个,自己从中选择一个,实则并非如此;以及关于“战斗”的叙述,其实更准确的应该是“确定”,这样游玩理解就不困难了。
「3.2」装备
初始默认给五件新人装备,全都戴上即可提供数值相关加成,还有词条效果(就是这词条效果有点鸡肋啊)。
装备是可以在主界面右下角「装备库」里进行升级的,升级不仅需要对应金币、还有相应品阶的通用碎片,目前可知新手装备1级→2级需要消耗100r碎片和100金币,下一级则是120。
至于效果吗,1级→2级是数值+20,2级→3级是数值+40,这就很吃数值养成了——其实玖儿并不喜这种,数值养成的尽头就是玩法服务于数值、数值来源于氪广,玩下去的动力只是沉没成本越来越高,还有对游戏极为熟悉的舒适感罢了。
❀【总结】
目前新品榜前十。
其实这质量,玖儿估摸着3.5星挺合适的,想要维持四星,游戏中的剧情(包括碎片化剧情)、有机制的流派式玩法、更有必要的奖励动力,才是支撑游戏的加分项。
而且游戏本身,两个小游戏之间的联系关系,仅仅是因为需要玩家、然后用伪人做为题材——可正如写在开头的同人小短文所想表达的:
我都没放伪人进来,为什么巡夜出伪人?
既然校内一堆伪人,为什么不成收容所?
江月待何人万花丛中过 : 最烦直接跳转的广告
凛齐
推荐:可玩性/ 画面音乐
目前已经玩完所有更新了的剧情,总的来说是个很上头的小游戏(具体看我游戏时长)
玩法很简单,白天筛伪人和不符合广播要求的正常同学,晚上夜巡打怪,优点和缺点都挺明显,下面一个个说:
优点:
作为一个轻量小游戏,细节方面做的还不错,白天有剧情,夜巡有剧情,回宿舍走概率触发剧情,获得抽卡道具的途径多样几乎不用氪金,玩久了会发现每个学生的学号和脸都是固定的,而不是随机生成,这点还是可以夸的
缺点:
1.夜巡太单一。基本上越到后期打斗越多,除了打架没有别的玩法,但本作的打斗相对来说策略性一般,耗时较长的打斗容易让人感到腻味。前面几个地点基本上都配置了npc剧情,在游玩的时候能缓冲一下疲惫感,建议可以在不同地点多放置一些剧情和彩蛋玩法(例如投骰子确定奖励大小以及白天的伪人鉴别玩法等,甚至还可以添加找不同等小游戏)
2.伪人鉴别玩法占比不多。本人是被这个玩法吸引来的,但实际玩了一会就发现这个要素主要是个点缀,目前剧情只更了一点点,很多内容都看不到,这就已经花了我好几个小时了,后期如果安排了很多剧情很难想象一个新人玩家需要玩多长时间,建议在这一块做下优化。
其他优化建议:
其实本游戏对各个配角还是有固定塑造的,例如一直闭着眼的双马尾妹妹朱美华,神神秘秘但是出场就送礼物(?的祁皓宇,看着凶实际上人还不错的况野……虽然玩家并不担任老师这一身份,但说实在的对各个学生也是有感情的了,可以试着做一个角色档案,根据剧情的收集以及白天箱子里看到的线索可以不断完善各个配角,甚至可以安排角色单人剧情和白天检查的额外对话,那应该会做的更好吧😋
洛瑞银 : 不知道啥时候出新剧情
滢
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
以下只是我个人观点和疑问💦💦💦
大半夜睡不着无意中看见了这个游戏,觉得挺有意思的就点开了,我走完了这个游戏的大概流程。
⭐️主线方面
就是开头新手教程,然后后面遇到个什么道士还是什么,我看见能跳过直接就跳过了。游戏整体操作比较简单没有新手教程也有教程手册(在左下角)
剧情真的无聊,我开头粗略的看了一下,看得我难受,能跳过还是跳过吧
⭐️可玩性方面
这方面评价我不给太高,总的来说都是那几样
白天识别伪人,晚上触发事件
❓❗️❗️我大概过了一遍所有流程后居然不知道怎么获得抽卡的劵,最开始强制教程那会送了一个,之后就不知道去哪里获得了(除了充💰会送之外其他地方没找到)😢😢😢
⭐️关于操作和怪物
操作类似老虎机?或者不是,但是很像,可能有参考吧。
摇到都是攻击的物品会有暴击(伤害更高),最开始是满盾,所以那个回血可乐显得有点鸡肋,后面第二层打不过怪了,那点回血根本追不上我被打的速度啊,还不如三个攻击速战速决,或者摇到点盾给自己加点生存保障😫
有些怪物攻击很快,我攻击一次她们可以挠我两下,而且攻击还挺高的(暂时只遇到三个眼睛的这种速度型伪人)还有的血厚但是攻击频率低,战斗体验还不错其实。
如果你没有摇到满意的可以看视频再摇一次😋(这个理解,毕竟游戏制作的人也是要吃饭的)
⭐️关于数值方面
我夜晚的时候从一楼开始探索,到了二楼就开始渐渐的打不过怪了(一共五楼还是四楼),但是尽管如此我的体力还剩下很多(总共100,刀二楼打不过的时候还剩八十多)。
每次被怪打没血然后用体力恢复?我想应该不是这么玩的吧🥺
我认为男主应该是慢慢变强的,今晚二楼就放弃了回去睡觉,明天变强一点了继续攻略(我是这样想的)
但是😫😫😫
❗️❗️❗️这样我就陷入一个死循环了,已知变强要抽奖,但是我除了充值根本不知道第二个获得抽奖券的方法啊❗️❗️❗️
但或许是我游玩时间比较少,或者还有我不知道的方法,如果有的话请一定和我说
❗️而且白天特别短暂,识别伪人只有一个阶段。剩下的100体力是晚上巡查的(走一步消耗一格体力,走一步一个事件)
夜晚真的比白天多太多太多了,而且体力是每个晚上都会刷新,按照我的习惯,我真的想每个晚上都把体力用完啊😫😫😫
⭐️总得来说游戏不恐怖,更加偏向于战斗小游戏那种吧(夜晚框框打怪)。剧情很无聊,看两眼会直接睡24h的程度......
官方Achimedes : 谢谢你的评价以及建议~!目前的游戏还有很多不足,我们会在后续的版本中加强引导,添加更多趣味性玩法,敬请期待噢~ !
归去来兮
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩了三个半小时来发个评论
首先吧,新手教程压缩在了一个守则里,我这样不愿意细读的玩家就会漏东西,然后对于自己不是满星的评分发蒙。我觉得可以稍微做一个演示的新手关,比如让李明觉醒一下自我意识(不是)代打一把,然后有不懂的再去看守则
白天还有个收音机,这个不错,因为收音机里是有些特殊要求必须满足的,也相当于增加可玩性了。但收音机里的事件还是有点少了,希望增多一些
白天还是太短了,五个人不够玩的,相比于又臭又长的黑夜战斗我还是更喜欢白天框框逮人
那么来说说黑夜,顺带说一下装备和资源获取
我不知道异核的获取是不是和这个版本一样,如果也是十连看广那无所谓。如果说获取方式被压缩了的话那么装备等级和来源就是个问题
我最开始是没有找到拿异核买东西那个界面的,就是拿着最开始的装备打,结果就是打的特别难受
一方面是战斗太多了,补给上不去,另一方面就是刚开荒装备不成型的时候打怪就是不好打
而碎片的获取除了抽卡就是打怪
所以我希望把这个看广抽取异核的方式给保留下来,挺好的
金币这种东西没有缺口,给的太多要的太少,商店里sr和万能碎片的购买又有限,那金币就显得没什么用,我纯战斗没换过金币都能实现财富自由。可以扩充一点商店的内容或者增加其他金币兑换其他道具的途径
黑夜的战斗太多啦,一个战斗关给你塞三四个小怪,你还不一定打得过,打不过就重新来,太拖时间了
战斗关没必要塞那么多怪进去,本来战斗关就挺多的了,几乎所有的事件关的面具底下都是战斗关的脸(是因为事件还没做好吗?)
还有就是黑夜里的守则一点用都没有,不能说跟剧情毫无关系,但在战斗上一点不搭边。也许这个东西会配合着以后的事件关出现选择题
宝藏关给的有点少了,还不如我战斗爽来的实在
具体的战斗机制希望能简略提一下,比如多红暴击啊重量跟出手速度有关啊之类的。不过这东西自己打两把就能发现,不算什么大问题。
体力的设定我不会说什么,那个抽奖机是真的逆天,想要的是死活不来。蓝卡是一直塞进去的,满血三绿卡的,满血满盾没有红卡的,怪大残血像补状态来三红卡的,血压没有爆炸但也有点难受了。能不能做个消耗特定体力值直接roll到想要的卡,或者跳过动画一键抽取我都觉得很赞了
战斗时的动画插入略有僵硬机械感,希望可以改进一下
剧情这边因为我太懒了天天在白天抓人导致艺术楼四楼刚打完,白天没能触发新剧情,我就不多嘴了。就目前来看我感觉这个剧情还是挺有意思的,而且有特定的剧情节点时会和白天工作联动(吞雨伞那段)这个想法很好,但还是有点少
白天跟晚上工作没有关系,我在白天放进去伪人了晚上的战斗难度就可以增加一点,相反就减少一点,这样的一个奖惩机制已经昼夜联动我觉得也不错(?
白天放错人没有惩罚,虽说利好玩家但我觉得还是不太合理,放多了直接第二天被刀掉我觉得也不错()
整个游戏的点子很棒,在白天查伪人晚上杀伪人,在tap上看到这个真的就是眼前一亮,但可能因为审核问题会受到不小的阻力
希望继续坚持下去吧,我会好好看广的(
(广告看一次之后再点就进不去了,怎么还不让我看广啊😭😭😭😭)
官方王天霸是我了新游先锋 : 谢谢谢谢宝子的长评🙏感恩!建议我们都收到啦,逐字阅读,我们继续努力💪希望能不辜负你看的广告!
红豆依依
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
很不错也很新颖的玩法,早上找茬,晚上打怪,很喜欢!玩了两天,想提几点建议希望能够让玩法越来越好~
1.剧情不是很丰富,其实每个NPC背后都可以有更详细动人的故事线。早上安检时遇到的同学其实很多都可以加进夜巡的偶遇剧情里,这样就不会使两部分内容太割裂。(比如我有一次早上检查遇到的一个同学校园卡和学生证上的照片都是清秀的小伙子,但站在面前的却是一个目光呆滞的伪人,他是如何被伪人附身的呢?他的生活都遭遇了什么?感觉这些完全都可以扯出更多故事线)
2.安检和夜巡的内容配比上不太协调。每天早上安检一般一两分钟就能查完了,毕竟只有五个人。但是夜巡打怪关卡实在是太多了点,一般打完所有体力需要十来分钟。
3.夜巡部分有些单调。一是因为打怪环节太多,基本上走一两步就要打次伪人,而且越到后面的场景伪人数量越多,每次打的时间太长,很容易丧失可玩性。建议删减一些打怪环节,或者增加除了逃跑、迎战之外的选项(比如“说服”等等),或者也可以把每次点击攻击战斗也算作体力的耗费手段,再不济也可以降低一下每晚的体力上限。二是因为随机剧情太少了,除了无事发生、宝箱、打怪还有极少量的固定剧情之外,夜巡就没有其他偶遇事件了,这难免有些无聊了。
4.主体玩法还可以添加。我目前能想到的适配保安身份的玩法还可以有:调查解谜,可以设置成午间通过在校园不同场景与不同角色对话,发现关于伪人出没的线索。
5.装备库和作战武器这两部分感觉可以合一起,现在装备库里没办法看到哪个是用于作战的,战斗时也只能选择更换武器而无法升级。并且感觉可以做一个装备图鉴,让玩家看一下还有什么没有收集的。另外,我觉得可以对装备库里独属碎片数量齐全可以直接升级的,以及独属碎片不全但通用碎片数量补全升级的,在提示升级的标识上做一个区分,现在只有点开升级才能看到有点不直观。
6.最后想说,很期待剧情和玩法都能够丰富起来,个人认为剧情甚至更重要一些。游戏的主题本来就比较新颖了,如果剧情写得出彩必然能够留下忠实玩家。这方面制作组可以参考一下神仙记事录这款游戏,剧情写得够亮眼有深度,怎么会愁没人玩呢。
能感受到制作组的用心,目前福利方面给得很大方,关卡难度也很贴心,也不强制看广告氪金。最最后,祝游戏越来越好,绝对大卖!
官方王天霸是我了新游先锋 : 谢谢宝子十分用心的建议!!已经记在小本本上啦!感恩!我们继续努力💪
猹风
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
体验了一个小时左右来说一下自己的看法
玩法上:早上检查更比较有意思,每天的校规都不一样,需要仔细观察,然后左下角有关于穿搭的介绍,如校服是上面白衬衫和下面黑裤子,还有校牌等等,我每次看校牌规则上写着学号8位数,检查的时候我就会想看看学生佩戴的校牌学号数量哈哈哈。就是感觉检查错了除了奖励变化也没什么问题,感觉可以和晚上加一些关联度,比如放错误的人进校会触发晚上夜巡debuff。
晚上的话就第一天晚上夜巡有巡逻到学生然后触发特殊对话,其他晚上都千篇一律,就是碰到各种人,然后战斗或者抽宝箱,感觉有点无聊,希望加入更多的碰到学生的随机对话(也不知道是不是因为只有第一晚我在一楼巡逻的缘故)晚上夜巡场景好评,很有氛围感
战斗上:有点类似于老虎机这种,可以触发不同卡牌,不同等级的暴击,初始那套装备其实也可以用,比较具备挑战性,要老虎机不停刷新出合适的牌,在二楼碰到给抽卡卷的那波怪连续失败2回我就放弃了,回去老老实实抽卡,好在测试时给的卷还蛮多的,抽了2个ssr武器就好很多了,目前是通关了第四楼,还没玩第五楼,感觉还是要带个护盾好一些,不然四楼的怪打一下将近半血,速度快的怪可能连打两下直接残了,后面就比较艰难了
广告:广告不强制,目前碰到的有加速战斗,商城刷新物品,双倍奖励这种,感觉还是比较有用的,就是有些广告老是要你点开微信玩某个游戏15秒,不是很喜欢这种跳转类的,我宁愿看60秒广告😅,如果能筛选一下广告类型就更好了
抽奖:抽奖卷的话晚上夜巡会有掉落,但是不多,感觉大头还是氪金吧,如果正式上线氪金给的话希望加入保底系统。当然现在测试期,抽奖券是免费给的,或者看广告拿代金(应该是加这个名字吧,就是那个紫色的东西)和抽奖卷。或者拿代金去商城购买
装备:点进装备会有技能描述,如果是r级的话只有部分有技能,感觉嗜血术最好用!升级的话也比较简单,就是碎片+金币升级这种,技能搭配也是个学问,感兴趣的话可以自己试试!
姜橙籽 : 没法升级啊?