逐光
全部
木土是也
木土是也
玩过 27 分钟后评价(总时长 32 分钟)
画风可爱,其中一些关卡也颇有挑战性,不过在操作手感上还有些问题,比如说二光变三光时人物的跳跃和移动能力大幅提升,经常容易跑过头跳过头了,还有上树前往下一关的过程,可能上着上着就突然滑出树了。如果能将这些更正就更好了
2026/1/4
来自 OPPO A5活力版5G/K13x 5G
东仙
东仙
《逐光》通关
整体来说还是很好的 部分关卡有些难度 前期还是蛮简单的 我觉得中期的难度是最大的(个人观点)
主控是一只白色的狐狸 福瑞控应该喜欢
规则上 有光的地方可以跳起来 反之昏暗的地方虽能跳跃 但跳了和没跳没什么区别 光线也分强弱 越强跳的越高(还可以叠加蓝光 跳的更高) 游戏中 我们需要躲避冒着红光的狼(难评 刚玩这关的时候认为只要躲避狼就行了 但我错了 还需要在狼即将来的时候跳跃到它的后面 难度对我来说有点大 但还是过了)
还需要躲避红色的东西(我不知道叫什么 也没仔细看 反正小狐狸碰到红色的东西也会失败)
我们需要操控小狐狸到达一颗闪闪发光的树的上方 才算那道关卡通关
小狐狸站起来的时候 有点像是披着狐狸皮的人。?但是小狐狸看起来还是很萌的
游戏的名字叫逐光 小狐狸在有光的地方才能跳的起来 名字叫这个确实没问题 在通关之后 没有通关结算 整体没有一点剧情 全是在跑酷 通关 不喜欢看剧情的可以可以
2026/1/31
来自 Android 设备
yybd
yybd
玩过 43 分钟后评价
玩完了还挺有成就感哈哈,解谜挺简单的,操作也不难,我操作菜的多试几次都能过(前面还没适应,跳过了几关)就是移动不是很流畅,还容易卡脚,p1这个地方人物卡死了出不来,还有不小心卡升降台底下的。
2025/11/21
来自 Android 设备
火狐狸
火狐狸
好玩,很有创意,有适当难度,可以优化一下画风。
2025/12/7
来自 Vivo S16
熔岩火山布丁
熔岩火山布丁
玩过 4 分钟后评价
挺有意思的,就是对手残党不怎么友好
2025/10/7
2025/10/23
来自 Vivo Y55t
时间长龙
时间长龙
玩过 59 分钟后评价(总时长 66 分钟)
🎮基本玩法:
聚光灯活动中十分优秀的一款益智的2D像素平台跳跃游戏,角色是一只白色小狐狸🦊。
环境的光亮能提高角色跳跃能力和移速,总共有三个光亮级别会在屏幕上方显示,无光、微光、强光,在强光下会直立行走,是福瑞哦(四足行走时摇着尾巴也很可爱呢)!
根据不同关卡的机制利用光亮在黑夜中去找到发光的仙树,看着小狐狸举着胳膊飞到天上即可通关。
💡游戏亮点:
作为一款在短短21天开发的游戏,游戏设计的十分优秀。而且不像其他参赛游戏大多是半成品,完成度很高,几乎没有操作手感问题和bug,也没有机制和难度不合理等的问题。
游戏有着多个经典而又基本的平台跳跃解谜游戏的内容和机制设计,内容包括陷阱、平行移动的光源平台、可被机关启动的光源平台、会变化光亮的光源、被光源激活的方块,没光照上方有人或物时间长了会塌掉的平台、敌人和寻敌系统。
说起平台跳跃设计,在想跳到边缘水平线位置一样的上方平台时,直接跳会被平台挡住,需要往外跳再在空中按住相反方向键往回拉才能跳上去(如下图)
❗重点说下游戏中狼🐺(敌人)的寻敌机制,不得不说,这个寻敌机制很有创意,狼会在看到狐狸的时候追赶,但是对于直立状态的狐狐却不会追赶。在2级光亮下,可以利用这个机制跳过狼,但是直立状态跳过去则非常难(反正我根本跳不过去)。甚至还能利用🐺狼的追赶机制,去骗狼从平台跳下去踩开关。
另外像给角色附加滞留性的蓝光的蓝色光源等也有一定创意性。
🕹️操作性:
按键较大,很适合我这种玩手机游戏经常按偏的玩家。而且避开了聚光灯移动端游戏的常见误区,使用方向键而不是虚拟摇杆,很多情况虚拟摇杆需要拖动一下才能控制,这就导致了延迟,影响手感。而且直立状态下移速和跳跃速度很快,但是完全没影响到正常游玩的地步,可能是屏幕中人物较小,地图相对较宽较大一些的缘故。
🚫但是有一个很严重的缺陷,方向键和跳跃键同时按下会跳不起来,幸好游戏不难不然会很影响正常游玩。
修改于 2025/9/15
来自 小米2312DRAABC
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 25 分钟后评价
去年的聚光灯挑战游戏,玩法是横版动作类,采用虚拟按键的操作形式,控制狐狸一样的小动物进行跳跃和躲避障碍,爬到树顶即可通关。
光芒照射到的区域对于狐狸有增益效果,根据光的强弱有三个等级表现。最弱一级是出于黑暗中,跳跃幅度很小且行动速度很慢。光芒强一级后,行动速度和跳跃能力有明显提升,可以到达黑暗中无法到达的区域。三级光芒小狐狸可以直立行走,跳跃能力更强。
关卡难度设定偏低,内容量比较有限,机关的重复度较高,新鲜元素不多。可能是制作时间较少导致,以单机独游角度来看有一定开发潜力,但玩法变化比较少,只能算中等水平的作品。
💡游戏创意:
选择光芒作为核心规则之一,与“light”中的光意思很贴切,扣题校准。但世界观方面缺乏逻辑支撑,需要补足设定。狐狸为何能站起来,又为什么要上树,为什么树作为关卡的结束等等,目前的很多设定感觉很奇怪。
经典2D像素风,界面结构很简单,功能和按钮都非常少,基本上也没啥UI。光与暗的美术效果对比较强,有明显的分割线,视觉效果还可以。狐狸形象比较可爱,直立之后骨骼动作也跟得上。意思表达比较清晰,理解上手不难。
1.内容有些少,关卡内新元素不多,能持续玩的刺激动力不太够。
2.爬树的世界观设定太奇怪了,哪怕放个传送门感觉都比爬树要符合世界观。
玩手游的佐佑
老狼还在卷
2025/3/25
来自 小米Redmi K40
加油!(≧∇≦)/
小狐狸在光照强度的变化下一点点从四肢着地到直立行走、且能跳得更高的设定真的很棒!ヽ(*゚ー゚*)ノ音乐很好听,游戏内画面也很好看。
1.在第4关的时候,同时按下与之前走的方向不同的方向键和跳跃键无法跳起,且最底下一层到第二层的阶梯上第1个台阶上的光照距离较窄,一旦转身很容易掉下来。
——此处建议改为转身且同时按跳跃键可以跳起,以及将光照距离改宽一些。
2.同样也是从第4关开始有一些陷阱。这些陷阱的触发距离较远,且亮度过高时角色走的较快非常容易踩中陷阱(……也可能是我的网速问题?)(然后卡关跑过来写评论了ToT)。
——此处建议将陷阱的触发距离限制在陷阱之内(因为有时候一踩到那个土上面就game over了),以及将“亮度越高,角色走得越快”这种设定加入新手教程,甚至可以设置简易难度版本,在简易难度中去掉这个设定。当然,如果这个游戏针对的是高技术玩家,那么请当我这条没说。
综上所述,请作者继续加油更新~~~! O(≧∇≦)O真的很喜欢这个画风,期待游戏的进一步发展!(*^▽^*)
羽
对不起,修正一下。是第4关。
修改于 2025/2/5
来自 华为GFY-AL00
秦九韶
秦九韶
玩了一会,浅评一下这款游戏😋
优点:以小狐狸向光明前进为主题,题材新颖有吸引力,萌系卡通画风独特,视觉感受不错;融合解谜与平台跳跃玩法,兼具思考乐趣与动作刺激,可玩性丰富。
不足:游戏内存88MB,内容深度小,关卡、剧情等不够丰富,创作者可以继续打磨这款作品
总体看,《逐光》靠画风和玩法组合有潜力,后续需在内容丰富度、适配优化上打磨,才能更好满足玩家需求 。
2025/8/5
来自 华为 荣耀 X10