传火
7.2
7.2
麦克老狼🐺
去年的聚光灯挑战游戏,感觉好像看过,是一款横版动作类游戏。规则设定很简单,蜡烛头顶的小火苗有10秒生存时间,10秒时间结束蜡烛头上的火就会熄灭,如果没有将火传导到其他蜡烛上,则游戏结束。以关卡制进行游戏,地图中有一些机关阻碍蜡烛前进,在传火的同时到达终点才算通关。
火光与去年的主题很贴切,扣题比较紧,规则设定也很好,作为一款独立游戏来说是不错的。本身设计没问题,可能不太适合手机用户,时间压力导致容错空间很小,对于操作的要求较高,有些像硬核游戏。
🪄耐玩度:
关卡内容其实不复杂,主要是时间压力带来的紧张感,通关其实并不需要多久。在制作过程中进行关卡铺量,再加上一些脑洞,只要时间控制好,制作难度并不高,可以靠堆量的方式来增加游戏内容。
2D美术效果比较简单,关卡地图不复杂,前进线路清晰。蜡烛形象比较可爱,头上无火会进入休眠状态,看起来像睡着了一样。火苗效果较好,全图为数不多的红色,非常醒目和突出。
1.若做手游版的话,需要给机关增加一定量容错空间,毕竟手机没有PC端那么灵敏。
妈妈miya
有操作和智力的小游戏,很有难度!
玩了好长时间终于通过全部的5关。评论里似乎没有通关讲思路的,那就说下
1 难度1 水,没啥好说的
2 难度3 有几个卡点,第一是空中接力,第二是烧到中间绳索木板才会掉下来,所以先跳到边边上,第三是小跳躲刺。
3 难度4 第一部分走到倒数第二个刺,隔半秒再引最后一个下来,时间差走回去即可。第二部分是利用祭坛传火,让蜡烛坐车走即可,中途可以微调。
4 难度5+ 最难关。第一部分是蜡烛当箱子让另一个上来,最后一部分详细讲一下,我试了不下50次,需要一点运气。第三,四个蜡烛要同时上车,然后依次跳过尖刺(传火优先级是近的,且有点随机,所以要微调祭坛)最后其中一个蜡烛踩着另一个上去,有的时候会遇到火没传到你想要去的地方,这时候就重来,因为时间非常紧。
5 难度3 最后一关没有很难,第一部分是蜡烛跑酷,记住踩边别犹豫。最后第二个蜡烛把第三个推下来,三个蜡烛叠起来吃火炬即可
最后吐槽下,完结后直接传送开始界面?一点仪式感没有
圣地亚哥小海豹
玩法上有新意,整体感觉还不错!
交互上有一些可优化的地方:
1.比如死亡的时候没有过渡,直接就返回到上一个保存点。有时候甚至都不知道是怎么死的,感觉停顿一下再回去节奏会好一些,既让玩家知道怎么死的,整体节奏也不会那么突兀。
2.传火的时候没有动画,直接两根蜡烛就交换了下位置?这块有点没整明白,感觉可以再强化下?
总之这么短时间做到这个程度已经不错了,继续加油!希望赛后能继续完善作品。
爱玩游戏的菲菲
蜡烛传火这个思路挺好的,每个蜡烛只有10秒钟的生命,需要尽快传递给下一个蜡烛直到最后点燃篝火过关,是个不错的机制。
但首先引导做得不好,10秒的设定没有在游戏开始就说明,走着走着莫名其妙就回到初始位置了,还以为是什么bug呢,这样反复几次才发现有倒计时…跳跃键长短按影响跳跃高度也没有说明,虽然不少平台跳跃类游戏都有这种设定,但也应该说明一下…
其次是AD按键不太方便迅速地来回移动,比如p1第三关上来一排刺,虽然中间留了个空位,但很难及时且精准的到那个位置(可能刺的判定范围也有点儿大了?)
还有右上角的叉子图标,一开始以为是关闭游戏没敢点,后来才发现是重置,这个图标设计得也是反直觉了…
最后感觉关卡难度可以更循序渐进一些,从第二关开始难度就增大了(看好几个评论说卡关),其实可以拆成两关,一关引入长短按的操作,另一关引入烧绳子,等于多几个教学关,让大家熟练操作,也好逐步接受难度的提升。
嗤之以鼻🔥
💡游戏创意:
挺有故事感,比较浪漫,有进一步开发的潜力
🪄耐玩度:
难度系数比较高,节奏快,可能我不擅长搓玻璃第二关都过去不😂
Reid Berger
用手机操作的,左边的移动键(ad)改成轮盘吧,目前的按键模式无法做到流畅的快速前后退,第三关躲刺好折磨我😵
挊大仙
游戏玩法很新颖,但是第二关也太难了吧。第二关跳到第二个木板上,再往左边走一点点,准备跳到旁边,然后就把绳子烧断了,然后就掉下去了,反复试了很多遍都没办法。
(憨憨)莉荧
嘛。。如果传火能选定目标就好了
还是有一定操作要求
想提现是不断靠着前人往前
需要别人帮助继续
如果角色更多,作用各有不同
不是反复几种应该好啦
_小不
跳跃键时灵时不灵,木板掉落时起跳太难,掉落太快。没有暂停键,没有记忆存档。
🪄耐玩度:一般,火苗时间太短,键位操作不够灵活。
生存创造
玩到第二关,然后卡住了。一个蜡烛就十秒的燃烧时间,时间一过就寄了。关卡设计的很……(去看看作者玩的视频吧)那些打五星的,我希望能看到你们的视频。我感觉三星都算高的,还是看在这是个新游戏。
总结:不用看了,你可以找下一款游戏了。(特殊人群除外)
螺旋大魔王
哈哈哈其实我也得试几十次,主要是比赛卡线提交作品,不给更新了