TapTap 制造
操作流畅
游戏平衡
日照山海
玩过 7.8 小时后评价
从刚出没多久就开始玩的,我稍微提一点点建议
一 可以稍微再完善一下新手引导之类,一些比较复杂的玩法很难看文字描述就看懂,对于新手来说算一个游玩障碍(别问为什么有人没玩过这些,因为我身边一群。);还有老师啊咱们的货币系统之后少上新好吗(太多我记不住(╥_╥))
二 扫雷 算我个人玩的较多的一款,我比较喜欢这个的美术风格,但是老师咱们什么时候能上无猜扫雷呢,碰到没办法推出来的雷真要绝望了
三 律阵 应该也是最近几次更新新上的(有一阵没玩了),音游这个题材很有意思(音游玩家狂喜)但是目前曲库还是较少(这个可以理解),音符的种类比较少,建议多做一点新手引导(这个无解,文字描述一败涂地),谱面的创意很好,但音符/判定结果可以多做一点变化(同步or不同步等最好做一点标识,速度比较快很难在这种谱面下辨认出来音符是不是同步的)
四 小鱼收纳馆 可以再稍微调整一下,加新手指导之类的。最近没看,但之前我一朋友没看懂新手教程和游戏规则玩红温了不玩了。
别的暂时没有了(飞行棋好玩爱玩多玩),许愿多人博弈类游戏和账号联机之类的(或者两个人同一账号同时玩(扫雷啊,律阵之类的))(想看我朋友玩扫雷玩不过我红温),祝小游戏越做越好੭ ᐕ)੭*⁾⁾(五星好评奉上)
遇见了
不错的推荐
图图游戏合集
作为一个游戏合集的开发者,也是一个游戏玩家。锐评了一些竞品,今天也来说说离线小游戏。
游戏上架到现在,过去一年多了,截止到我写评价的时候,一共29个小游戏。游戏大多比较简单好玩。
🆕创新性:
我对《离线小游戏》也是颇有研究。游戏最开始借鉴的是《Offline Games》(我也一样),大多游戏都有对应的原型,后面也开始做一些创意小游戏了。原作很多游戏都有对应关卡,离线小游戏基本没有明显预制关卡的感觉。这块也是可以改进的地方。
画面美观是游戏最大的优点。这个我是认可的。各个游戏有统一的配色系统,还可以自定义颜色风格。这是其他小游戏合集没有的。
🔖运营服务:
广告:
个人开发者,做游戏的目的大致就是自我表达和赚点小钱钱。玩家玩自己的游戏,也是一种交流。很多玩家认可开发者的游戏,对开发者来说是极大的鼓舞。就算不赚钱,也是会有一定满足感。当然能赚钱的话,那就更好了。如果能把握赚钱和玩家体验的平衡,是最好的。现实却没那么简单。要想体验好,广告不能多。对很多普通玩家来说,最好是没有广告。游戏最开始广告不少,玩家给了一些差评。开发者注意到了,然后减少广告,评分上去了,有一定用户量和用户粘性了,又开始加广告了。广告这块,说点真实的。广告一般分为四大类,开屏广告,激励广告,格子广告和插屏广告。先说开屏广告,离线小游戏是tap上少有的有开屏广告的游戏,至少别的游戏合集没什么开屏广告。激励广告,一般用户主动点击,看了广告能得到道具,这种广告收益最多,游戏里有很多这类广告。大多用于复活,玩家不看也能玩,就是有些地方广告,我觉得有点过了。比如蜘蛛纸牌回撤居然也要用道具,道具要广告获取。蜘蛛纸牌不回撤是没法玩的,等于玩家玩这个游戏基本都得看广告。格子广告,游戏里还算比较克制,游戏暂停界面下方有,抽卡游戏下面也有。目前没碰到插屏广告,这点值得称赞。
五子棋的AI算法还得调一下。我估计这个AI算法是AI写的,下不过的时候,有时候会乱下,作者解释过这个是AI摆烂了,五子棋AI不会摆烂,这是没调好。为什么我会猜是AI写的算法,因为我第一版五子棋AI也是这个德行,后来我改了。然后就是五子棋AI强度不够,困难模式,两下子就输了。提升空间很大。
俄罗斯方块按键摆放位置有点不顺手,可以多增加一点按键模式给玩家选择。
某些游戏考虑增加预制关卡模式,比如蜘蛛纸牌,空当接龙,这类游戏随机有可能出现无解情况,需要过滤这类情况。
扫雷游戏,建议做成无猜扫雷(虽然我知道这写起来不简单),无猜扫雷可玩性更高。
整体来说,游戏是挺好的。先写到这了,下次想到再更新吧。
更新1:因为新出了一个游戏,更新一下评论内容。新出的游戏是《开关》。看到名字我以为是那个开灯关灯的解谜游戏,我做了那个关灯游戏。更新一看,啊?就是点击开关,获取金币小游戏。然后,下面的广告在播放。这游戏做的真是简单。为了点醋,包了个饺子。游戏性差点意思
如果不知道做什么,可以看看玩家愿望单。我不知道做什么游戏的时候,也会到这来找找玩家提的游戏。能做的,可能就考虑了。
愿望单:数织,中国象棋,国际象棋,跳一跳,打砖块……
影月星光
说的好好!官方能不能看看啊>ᴗoಣ
影月星光
玩过 91.6 小时后评价(总时长 108 小时)
可玩,好玩,在我玩了这么长时间以及看了许多中、低的评分评价后,发了这个评论⊙ω⊙
先从我的看法来讲,离线小游戏是一个打发时间的小游戏,有点bug和广告在我眼里看来也是正常的,我本人喜欢玩纸牌接龙和数独还有扫雷,这三个模式没太大问题,除了纸牌接龙会出bug(如图1)扫雷会出现法国赌神(算是扫雷特色了)以为,本身并没有问题,其他游戏我也玩,《抽卡模拟器》的概率感觉挺正常的,《马到成功》的玩法比较不错,但容易看错(搁这打4K呢(不是))《空当接龙》也还好,就是出现死局的次数比较多(我的问题)《小恐龙》的手感有点差?没我在电脑上玩的好,不过应该也是我的问题《转圈圈》这个游戏并不是很难,用来刷抽卡次数很不错《小鱼收藏馆》(是这个名吗)也挺好玩的,谁懂攒了好久打了很多的连击的满足感《祖玛》也可以,但金币我没搞清楚是怎么奖励的?《井字棋》除了困难模式次次平局,其他难度还是可以赢的(另外两个棋同理)弹球那个玩困难有个问题,那个球会在对面(人机)的挡板那卡得跳了好多次,然后直接飞了()《元素??》这个游戏也挺不错,就是有点难并且有点看不懂机制(?《律阵》这个挺不错,就是有点打不来,希望可以加的提示(特别是双押and顺序)《颜色转换》难,但赚的多(一分3金币)《戳泡泡》这个游戏适合考验我的眼力
接下来是评论
我看了一下,大多数是关于广告的,但根据我的经历,除了开屏广告,就只有获取东西(金币、兑换券、抽卡次数)要看广告了,在暂停界面的最下方也会有广告(到底是谁会点那啊),开屏广告我并没有遇见跳转的,反而是会让我振动三下,真没看见说的容易误触广告在哪
还有说闪退的,这个我就真的不清楚了,但我出了开小窗会闪退其他都没有过(我这手机一开小窗,无论在玩或看什么都有大概率闪退)
关于《飞行棋》这个真的有问题,我当时看有人在说飞行棋的事就去玩了一会,这个人机投出6的概率真的有点大了,还有,当我只剩下1个棋时,人机宛如开了自动索敌一般,总会创我,希望优化
关于《蜘蛛纸牌》,大多数都是说牌小,而且到了屏幕两侧,玩的时候容易退出去,我玩了几次,真的,有个改正方案,就是弄成《小恐龙》一样的横屏,这样子会好一点
关于《俄罗斯方块》这玩意,我看好多人说按键的问题,不过我没玩过原版,不说这个,但我看有人说滑动模式有问题,我试了一下,除了有时候会出现原本只是移动却直接掉了下去(概率并不大,我往斜下方划都没事),就没什么大问题,不过手感有点差
《扫雷》这玩意时候要赌,这个还好,我发现其实点中间比点角落要好一点,不过挑战死了重开几次会卡住全部点不了,只能退了重进这个bug给我修一下的喂(
我真的没想过有人会因为第一次玩没有登录玩不了就打差评,我看了官方回应,这明明就是国家要求的诶,没招了
希望离小越来越好,有什么问题也可以来问我,我尽量回答,还有就是官方记得修bug
(可能有些游戏没涉及到,因为我记不住有哪些游戏)
altamkp
感谢你的支持!马年继续一起进步🥳
Willuck💤
做的很棒,甚至小时候偷偷玩的那些游戏都有,如果想出新游戏,可以听一下我的想法:
就是有一个角色我们设置为a,类似于坦克的一种角色,可以搞双人或者多人,然后在迷宫里面发射炮弹,通过物理反弹来击中对方,直到只剩最后一个人为获胜
小时候天天玩这个(˵¯͒〰¯͒˵)有点忘了是什么游戏,人觉得挺益智的
对方正在输入...
《坦克动荡》
阿杌
玩过 2.3 小时后评价(总时长 11.4 小时)
对于我来说简直是找到了宝藏……更让我心动的是,这个还可以更换配色……实在是好漂亮
游戏种类也很多,可以换着玩,有一些双人小游戏,可以和朋友一起玩。反正就是很有意思。
游戏界面很简约,配色也很舒服,越看越喜欢。这个配色玩游戏简直就是享受……
豆粑酱
你好,硬币上限是500的话那些1k2k的怎么获得呀
link start
玩过 118 分钟后评价(总时长 2.8 小时)
好玩,现在有22个小游戏,都非常经典,甚至还有一些没玩过的。小游戏还有震动反应,和音乐,very nice,部分可以和朋友一起,可以选择难度,还可以换颜色和地图,玩玩游戏看个广告签签到就能换,蛮不错的,有广告因为恰饭能理解,广告也不烦人。有大字模式,对眼睛非常友好。部分游戏需要优化一下操作,比如蜘蛛牌,不灵敏。希望优化下ui,
许愿围棋,推箱子,消消乐,跑酷,魂斗罗,马里奥类型,打坦克射击类,钢琴块等等(反正是许愿了哈哈)
关于广告。看了一部分其他同志的评价,觉得复活需要看广告会比较多而频繁,这个广告量可以依据玩家需求来的,十分追求高记录且想复活的玩家来说,确实需要看一点广告,但对于像本人抱着“小游戏再来一次!”的想法,基本没啥广告了,就是打开游戏会弹一次(因为本人一直开流量,不知道没网情况下会不会有广告),但这个倒也不影响。
之佑
加魂斗罗马里奥那这游戏不得直接赔倒闭
汪小圣121
我记得有一种游戏特别好玩,大概是9×9的格子,两个人轮流点击格子,在一第一回合两个人随便点一个格子,格子的数字为3,第二回合将两个格子点击后格子会向四周分裂,向上下左右各分裂为数字一,如果分离后覆盖到了地方的格子,那么地方的格子变为自己的格子并数字加一,最终看谁先消灭对方,有1234这4种格子,每回合可以点击自己的格子来增加格子的数字,不能点击没有数字的格子,也不能点击敌人的数字
斜挎包
我们这叫爆炸棋
沈默轨
玩过 11.6 小时后评价(总时长 15.5 小时)
手残党路过,上图。
各种小游戏都很可以,毕竟都是经典款,是无数玩家验证过的。
优点不说了,小游戏啥优点它啥优点。
下面说说别的:
1️⃣涉及到对战的AI还是不够智能,比如五子棋,对手的路数是固定的,一旦记住路数就能完胜对手。当然这体量的游戏要求不能太高,而且这在小游戏里也不算什么缺点就,拿来休闲的难度低点也好。
2️⃣有可能是基于前一点,这游戏随机程度很低。拿飞行棋举例,因为不够智能所以玩家很容易占据优势,一旦玩家优势了AI就会明目张胆地在骰子数上作弊,比如一定会掷出撞到你的点数送你回家。经多次测试确认概率远高于六分之一。当然也有可能纯粹是我倒霉让我误会它了……
3️⃣有的游戏不是很清晰,比如纸牌,不知道跟我选的卡面有没有关系。
4️⃣有的游戏操作手感不是特别好,比如祖玛,当然我手残这事开篇就提到了,有我自己一部分原因。
5️⃣配色想换得攒钱开启,当然这就是很正常的看广告/肝游戏/等每日奖励之中三选一,小孩子才做选择,成年人我全都要。
可以求自己想要的小游戏。
预感下一步可能要上红白机水准的小游戏了。
糖(谭)荔枝宝宝
下载了又登录了,却一直都不能玩
极度冷凝
玩过 8.3 小时后评价(总时长 24 小时)
跟西瓜确实也很多小游戏,也都很好玩。但在操作和设计上有些地方差强人意。我下面说说我经常玩的游戏中的问题和建议。
1:几乎所有游戏(的操作、按钮)触发方式都是手指松开后才出发,给玩家的反馈敢并不好。改成按发的或许会比较好。
2:小恐龙那一关,原设计中后期的恐龙速度会加快,但下落的速度并不会,意味着它后期的容错率会增大。但这里恐龙的下落速度同样会不断变大,就导致后期几乎玩不下去了。
3:还是小恐龙,有时候鸟和仙人掌会生成在一起。不知道是程序的问题还是本身就这样设计的,一旦遇到,意味着我几乎百分百会暴毙,希望能改一改。
4:华容道的自选图案不错!但是一旦真的试着用这些图案来解题,根本无法区分滑块的位置。希望可以提高图案的对比度。
5:俄罗斯方块那关,使用按键模式的话,除了离开屏幕时才会触发外的问题需要改进外,我还希望方块能在按钮按住时进行连续移动,提高可操作性。
6:五子棋没什么好说的,就是希望可以自定义棋盘的大小。
7:轮到贪吃蛇,这关问题可就太多了!①首先棋盘的长和宽都是奇数,猜测作者是想要蛇在出生时生成在正中央,但这会导致大后期总会有一个方块填不上,也就是一条线不能首尾相连地走完所有的格子。②其次,蛇会在以下两个条件满足时移动:按钮被按下,或者步伐计时器完成一个循环。这导致我无法完成连续的斜向移动,连转个180⁰的弯都很难,也不能完成像
┏┓┏┓┏┓┏
┛┗┛┗┛┗┛
这样的转弯,极容易在计时器完成循环后,一头撞在墙上!解决办法是每次按一下按钮后给头转向,而不要让头跟着往前动一格。移动的事情交给计时器去做,而玩家只要管好头的方向就可以了,能够提高游戏的节奏性。③复活的操作也是bug满满,有时候我明明操作了转弯,却一头撞死在墙上,复活之后,蛇头居然已经拐弯并且往前走了好多格,刚复活就又撞墙上了…真的建议好好改一改求求了🙏。
8:夸夸步步高,改得不错。再也不是之前难顶的两个按键了。
读者_刘
差强人意是褒义词,意思是大体让人满意
Dilyar
一直在找可以在飞机上玩的游戏,但下好了到飞机上就会电子yw,这次以为只是几个简单的小游戏,发现还有各种类型的游戏,每一个都足够好玩,感觉可以向ns上的《世界游戏51》那个丰富度和可玩性发展。尤其在飞机上没网的时候,每次又困又无聊,这次玩这个里面的各类游戏,3个半小时旅程,兴趣一直被提着,一直玩到下飞机也不困不无聊,之后有网了也想玩一玩,非常推荐!
公告