银与绯

银与绯

嘴替发言5 带图1298 长评430 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2034 剧情跌宕673 有趣好玩661 音效动听351 福利丰富233 物超所值181 设定独特179 玩法设计753 运行稳定性725 游戏福利630 氪金付费585 画面视觉408 资源获取318 故事情节260 日常肝度96
大家都看我就行了。
立绘五颗星(是真棒)
建模三星
玩法两星
养成三星
肝度三星
故事剧情(没细看)四星
也是玩了几个月了,冲了不到1w吧。之前这游戏叫苍与贝。没有始祖苍和水贝,基本告别游戏,最近活动还可以,仓和贝都能抽,这点非常好。
上边是这游戏的老问题,就是英雄强度之间的差异,也看出游戏厂家想改变这种情况,不断的推出新的大c,但依旧被苍完爆。(厂家好的一点就是不会乱削弱)为了弥补这一点,他出了非常恶心的材料副本,你基本上要用他特定的那些英雄打,要不然天高的练度也不行。你看,我不能出更强的角色让大家有抽卡欲望,那我就出半限定的副本,你不抽,不养成打不了。
抽奖还行吧,不氪的话,运气不差的每次活动应该都能抽到一只。但你想多命就得氪,本来这英雄三命也就差不多了,现在又出了新的养成,三五七命会有特殊技能加成。不过非限定角色商城也有地方换,碎片也有概率合出来。
我现在装备本卡在第五层过不去,每天也就是日常走一遍,提升提升,尝试一下第五层。主线干到20多章了吧,最近活动刚抽的水贝,回头在冲几层主线。往深了挖,这游戏就那么一点,肝材料为了升强度,有强度为了更高的材料本。而且现在出的铯铯模式越来越拉了,每次都骗我抽三命,结果都没有第一个好😋
我其实挺看好他那个肉鸽模式的,但是没新意不更新了。
为什么给五星,因为美术太好了\(^▽^)/!太戳星p了先玩两年再说!最后我说一下奎因我满命了,我希望奎因满命坐能变态一点。
User648164146 : 我靠!我抽这个歪了5次。你居然抽出了四年级。结果他这个卡池结束,我还没抽出来。
💃🏻立绘建模:
立绘在类剑远,(nikke)的放置RPG游戏中属于可圈可点的一类。对于喜欢哥特画风,暗黑fantasy风格的玩家,非常推荐。但美中不足的是立绘属于伪live2d,更像是cg播放。建模伪3d,局内效果较接近2d。(有些建模有rsq元素)
🎮可玩性:nikke同款,所有玩法均与nikke趋于一致。战斗全自动小人群殴。但做了减负创新。刷t9装备不需要依赖五名始祖(朝圣者)角色,玩法均有扫荡,竞技场可以快速战斗。加载速度快,利于收菜,共鸣无需冷却时间。
(有同款排行榜)
解谜玩法:堪称本游最大的可玩点,走格子放探索技能躲避巡查与钥匙持有者战斗开启宝箱。
拥触玩法:升星解锁了拥触的角色到三星即可拥有特殊场景特殊互动的角色live 2d,触点多,非常涩。但获取难度高,产能较低,新角色暂未制作。
🕹️耐玩度:
较低,7天乐过后进入收菜阶段。不过对于找副游的玩家来说是非常合格的。
💬叙事:
玩家在游戏内叫"诺亚",不是传统的王道故事,但不论男女都与诺亚有着很深的联系,仍属冒险拯救故事范畴。剧情虽一般,值得赞扬的是,某些cg和过场动画很像动漫,这方面技术力还算比较高。
游玩了国际服,剧情和战斗时出现的部分元素(血液,机械,怪物)很好契合主题,音乐应景,UI与画风表现接近同类顶尖。但仍难掩盖玩法内核缺失。
🔖运营服务:欧非差距极高,福利多依赖一次性资源,活动福利低。
抽卡300水一抽,UP池为标准米池。普池协同池为小保底米池,虽然有心愿机制但随机性仍高。
基础出率同类游戏中算非常高,4%的几率出SSR,但SSR仍分贵贱,除了始祖角色外,可用角色很少。
🧩系统差异化:命座拆分十命,标准尸块系统,深得米游精髓,机制拆分到1.3.5.7.9命里,技能养成与灵器遗匣养成分别增加百分比数值和基础数值。
UP角色通常0星可用,白嫖抽1,人权角色抽5,氪佬随意拉满十命。
(资源获取不足以支撑每期稳定+1,+0也未必)
✍🏻建议:咸鱼摆烂玩家当副游玩可入坑,5分钟日常。强度党远离,会输得一败涂地。
tips:母公司股权变更,运营权转让。近期产能极低,版本推进慢,国服可能有停服风险。
😂😂把“软色情”当核心竞争力,还妄想立牌坊的二游炮灰。
第一,缝合怪中的缝合怪。 吸血鬼题材+末世科幻+韩式油腻画风,看似要素拉满,实则每个系统都能在十年前的老游戏里找到亲爹。战斗抄《第七史诗》,养成抄《天命之子》,抽卡保底机制抄《原神》,抄得还全是糟粕——光卡池就分了角色、装备、宠物三池,概率低到能让你怀疑人生。
第二,运营比游戏本体更炸裂。 刚开服就敢搞“限定连发”,一个月出四个新限定角色,平民玩家还没摸清机制就被逼着氪金。更骚的是开服半个月就暗改概率,玩家实测UP角色出货率从公示的2%直接砍到0.6%,被冲了才装死发个“技术性调整”公告。吃相难看?不,这是直接掀桌子。
第三,美术?确实能打,但也就剩美术了。 立绘确实继承了韩游的“油腻师姐”传统,人均骨盆前倾45度,胸比头大是基操,战斗模型却直接缩水成纸片人对撞。动态立绘?只有抽卡界面有。L2D皮肤?328一个,且不带任何剧情加成——纯纯的“你买我立绘,我当你孝子”。
第四,剧情?约等于没有。 吸血鬼题材本可以写权谋、写人性,结果文案给你整成霸道总裁爱上我之银发吸血鬼版。主角全程降智,反派死于话多,每章结尾必来一段“主角团嘴遁救世界”。世界观设定比老太太的裹脚布还长,实际剧情推进比蜗牛还慢。
总结: 如果你想舔立绘,建议直接P站搜图。如果你想玩游戏,这玩意儿连副游都算不上,顶多是“氪金模拟器”。按照韩游的尿性,半年后要么停服,要么开18+服务器继续收割老色批——别问怎么知道的,上一个这么玩的已经入土了。
碳酸铜 : 尺度还好吧,比女性向乙游尺度低多了
玩过 63.4 小时后评价(总时长 63.8 小时)
玩过 200 小时后评价(总时长 216 小时)
8.14入坑,一直零氪,今天正好半年~首次给游戏写评价,哪里说得不对请大家包涵!!
(没办法我太喜欢它的剧情了,想刷个好评让它别死太快,我知道它不够满分,大佬们别骂我( ´͈ L `͈ )
1. 🗨️剧情丰富度:
✅虽然主线刚开始是中规中矩的日式冒险故事,但中世纪吸血鬼+时间悖论题材很新颖,主线有些前后呼应和小反转也确实是蛮惊喜的,慢慢看别跳过,至少前十几章剧情的电影感很惊艳;
✅而且不定期会刷新一些支线小故事(有趣有爱,日和漫画风格,有时也会填一点主线的小坑);
✅有些角色升好感度后还能解锁个人传记,所有SR以上角色升好感度都能解锁新的语音,每个角色都塑造得很立体,即使是SR也毫不敷衍的!(那些语音在邀约的语录里能听,主界面设置角色戳一戳也有语音,顺便一提,yyf的日配声优阵容是真的很豪华)
2. 🔖资源获取:
✅入坑首月库库送抽,新手任务送一个盾一个奶,都是强度保值至今的万金油T1角色,抽卡送自选,除了友情池以外都是60抽保底出SSR,而且同类型卡池保底次数继承;
✅即使是长草期,每次活动签到也会送很多抽和血,我之前统计过零氪党的福利,每月能白嫖近百抽,打深渊能合成SSR碎片,慢慢玩box总会齐的。
❌现在新出了协同体系和命座系统,时代已经变了,新角色不是要抽队友就是要堆命座,不然就是纯仓管;
❌而且普通up池的保底是当期up“或”始祖,所以理论上有概率永远抽不到当期up
3. 💃🏻立绘建模:
✅不仅主线剧情的过场动画质量不错,所有SR以上角色的立绘都是动态的,这一点还是挺惊喜的;
❌但是,建模和有些人体真的很难绷(点名批评拉米娅的鸡腿和吉尔兰比大臂长的小臂)。
(注:首图我推;图2是一直保值到现在的0命完全体T0战神,终焉的苍凛;图3是此游底层逻辑人权辅,往日的贝拉,新人入坑可以买个有她的初始号。美术风格确实无可厚非)
4. 🕹️耐玩度:
❌主线推差不多后就开始漫长的长草,每个月一次换皮活动也没什么可玩性,不肝不氪但真无聊;
❌新角色和新副本捆绑特别严重,错过一个新c就要坐牢两个月等进普池歪。
总而言之言而总之,不敢说是瑕不掩瑜,只能说罪不至死。
希望yyf能继续保持优点、把缺点都改一改吧,提出问题是真希望你游能活下去啊!!我推的剧情还没交代完!不许死!!
序曲诗 : 老师老师,卡池爆率高吗
玩过 100 分钟后评价(总时长 4.8 小时)
被严重低估的暗黑哥特策略神作——《银与绯》入坑全推荐
在二次元手游扎堆的当下,能靠美术、剧情、策略、福利同时站稳脚跟的作品少之又少,《银与绯》绝对是其中一匹黑马。如果你偏爱暗黑哥特美学、有深度的战棋策略、不逼氪不肝爆的养成节奏,这款游戏会给你久违的惊喜。
第一眼就会被它的视觉风格彻底抓住。浓郁的暗黑哥特画风,角色立绘精致细腻,从服饰褶皱到光影氛围都充满电影感,过场动画堪比番剧水准。搭配全程日语配音与氛围感拉满的配乐,每一段剧情都像在看一部正统暗黑奇幻动画,代入感极强。世界观完整且有深度,血族、眷属、势力纷争交织,剧情不低幼、不套路,有反转有张力,越往后越上头。
玩法上,《银与绯》走出了轻量化+高策略的舒适区。核心是九宫格战前布阵+半自动战斗,结合月相系统、阵营羁绊、地形机制,不用疯狂手操,却能在配队、站位、技能循环上玩出无数花样。召唤流、持续伤害流、爆发流等体系齐全,低星角色也能上场发光,不存在完全无用的卡,对策略爱好者非常友好。同时战斗节奏轻快,刷本不拖沓,日常体验很舒服。
养成与福利是它最圈粉的地方。同调系统让你不用重复肝狗粮,新手友好度拉满;抽卡福利充足,保底良心,零氪、微氪也能轻松集齐主力阵容,没有逼氪陷阱。日常任务清晰,每日1次免费布道+1次低成本额外布道即可满足大部分资源需求,不用熬夜爆肝,上班族、学生党都能轻松跟上进度。副本、挑战、活动玩法丰富,长草期也有足够内容可挖,耐玩度很高。
运营态度也很加分,听得进玩家意见,活动节奏舒适,不搞焦虑逼肝,长期玩下来很安心。没有花里胡哨的噱头,全靠扎实的品质留住人,在当下浮躁的手游环境里格外难得。
如果你想找一款颜值高、有策略、不逼氪、剧情上头、长期耐玩的二次元手游,别错过《银与绯》。它不是昙花一现的快餐游戏,而是能慢慢品、越玩越香的用心之作。入坑之后你会发现,这才是二次元策略RPG该有的样子。
野炮 : 这个游戏,嘿,玩不了一点
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
有一说一,游戏玩起来还有点意思。
但是越往后事情就开始不对了。好似有点有这个队伍加成有站位。实则越往后就越吃数值。给我的感觉就是我数值到了就能稳过的错觉。
那么堆数值可就真给我干碎了。前面一个章节怪物提升一两千数值。后面一个小章节提升两三千?
那么给你的小人堆数最基础的就是升级加命数。抽个几命都能理解,要赚钱的吗。那问题也是。我肝任何游戏都没见过这么堆数值的。
首先只有红卡满级才能200级,普通的橙卡只能160。这说明什么。红卡才是刚需。而且红卡要3命满了才能升到200。也就是你想升满级要抽4个一样的红卡。
有同等级的系统根据你最高等级的前五名。那么刚需成了5个3命红卡。好先不说过了百后这个等级有多能吃。就说这个堆数值。裸卡加三个等于一个盘子,这个盘子满了要6个命(多一命能加不少数值而且很平均),也就是说你想打造一个满级卡就是1+3+6要特么抽10个?
好那么氪点也不是不行。毕竟游戏嘛对吧。我只能说目前来看平均60一个十连。说真的最划算的月卡我算了一下都不是最划算的。不如直接买活动的抽。但是这个月卡有三种,一个30两个98。如果你买了两种拉就会给你个特权每天能多给资源。我能理解为想好好玩一玩就要每个月128的月卡加活动礼包吗?这里只有白嫖随缘平和爆氪。因为你稍微氪点还不如运气好点的白嫖。
你好像玩了个网游,实则是个单机。你的好友唯一的用途就是每天给你提供点友情点让你抽卡。甚至不能借一张大佬的卡救救你。所以入坑需谨慎。要么多氪点有体验,要么就别氪。
: 说的太对了兄弟,好友不能聊天,也不能借卡,萌新卡战力只能挂机升级了,真就单机