银与绯

银与绯

5.4
嘴替发言4 带图1200 长评401 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1661 剧情跌宕508 有趣好玩449 音效动听302 设定独特165 福利丰富159 物超所值144 运行稳定性706 玩法设计703 游戏福利618 画面视觉391 资源获取309 故事情节253 日常肝度84 UI设计75
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
❤️优点
立绘很精美,
游戏剧情里的2D动画好评
新手期奖励很多
爆率高
⚠️缺点
1.大招动画
🚫特别短,大概2-3秒就没了,跟崩铁开倍速一样,且触发次数少,脸特别模糊。
怎么,怕我看清你的立绘赚到吗😉?
不是所有人都是强度党,有玩家是冲着你的画风来的,把你家的亮点立绘展示出来ok不ok😵
🙏🏻🙏🏻延长大招动画,让玩家自由选择是否在战斗中触发。
2.角色强度
🚫限定角色的强度说秒杀常驻都是轻的,简直是“一人抵万军”。😨
很多限时活动没有限定角色简直寸步难行,常驻除了打打主线其他地方真的特别疲惫。
你常驻角色那么拉,那你新手期送的常驻抽数让我抽一堆垃圾放仓库 居心何在?😡😡
让我体验一下爽抽吗?
🙏🏻🙏🏻调整平衡一下限定和非限定角色强度
3.怪物强度
🚫怪物血薄伤害高,别的游戏都是血厚伤害低,你倒好。
我的坦克快让人挠死了,adc连能都没充好。😄
4.角色职业
🚫剑士类角色没伤害和坦克没区别,兄弟你剑呢
法师和弓箭手之类的脆皮高爆发,充好能之后就直接秒怪了。
剑士之类的角色除了挡伤害一无是处,一点伤害都没有,技能卡机简直占地方。
5.主线
🚫角色形象平面,主线精彩程度等同于无🤐
我是一个剧情党,基本玩的游戏 没跳过剧情没开过倍速。原神森林书,燕云主线支线我都是一个字一个字看过去的。
但是,这个游戏主线我不敢恭维,说难看吧倒也没有说好看吧又感觉有点侮辱我的眼睛。😵
只能说非常聪明地选择了大量投入2D动画和日语配音,让人忽视了你这嚼白纸一样的剧情。😛
主角刚醒就开挂,一路上就这样滑过去,跌宕起伏一点没有的。
好你说他是爽文,那你的打斗剧情呢? 你的主角高光呢? 玩家打了一场屎一样的3d小人战斗然后直接结束了???你看市面上哪家二游不是玩家战斗后穿插一段强制剧情展现主角高光,你在搞什么?🧐
剧情boss说了一堆莫名其妙的话堆砌一下人设,然后就被主角“一巴掌扇死”,主角连皮都没破
666砍瓜切菜不叫我
主线角色塑造更是一坨。
搞了一堆莫名其妙的画面给角色加b格😎👿,结果转头就被别人秒了666。(详情参考蝙蝠女和盔甲老头)
角色一遇上主角就降智。(详情参考,白狼女刚遇上就莫名其妙跟主角团吵架,然后就在不知道对方深浅且对方人数众多的情况下,带着几个老弱病残就冲上来了666,吃饭了没吃的话我送点🤗)
每次一遇到人,开始莫名其妙的掰头,然后主角再说一堆看似有哲理和**的话😇。大家完美和解,不管刚刚打得多激烈,就手拉手一起走😄
简直把玩家的审美和脑子摁在地上踩。
哥,你刚刚的警惕心呢?
角色动机莫名其妙。
6.建模
🚫放弃研究你的3d建模艺术好不好
马车盖掀了都要给玩家展示你的灵动(并不)火柴人666💃🏻💃🏻💃🏻
我从未见过如此独特的镜头😭😭
唯一一次主角刺boss的高光居然还用3d,两个塑胶玩具就这样你来我往🤺🤺上蹿下跳🦵🦵简直是高手过招👊🏻👊🏻👊🏻😡恐怖如斯!!
今年金扫帚奖给你好不好🤲🥰
副显卡 : 就第一章有动画
推荐:可玩性/ 画面音乐
💬叙事:
剧情算是惊喜了,不算老套,有看下去的欲望,头几天猛猛肝就是为了快点推主线,我当二游玩的,剧情能有不想跳过的水平就已经合格了。零碎的小故事和书籍也写得不错,一直很喜欢这种慢慢补全世界观的感觉,就爱看西幻中世纪神神秘秘的东西
🕹️耐玩度:
还行,升级资源主要来源挂机,适合当休闲副游。我玩二游都是月卡党,资源只抽人权,额外消费偶尔会考虑皮肤,玩起来压力也不大,清日常15分钟能搞定,就是收菜要一天上两次。
抽卡很好的一点是,叠卡升命座只加数值,不额外加机制什么的,0命就是完全体,我感觉对零氪很友好了。
我不太会有战力焦虑,打不过的就睡一觉再打,pvp懒得研究随便打打,活动摸鱼不凹也能拿中上档位的奖励,这对我来说就够了,还不花多少时间,轻松才能玩得久
💃🏻立绘建模:
非常好!!!很喜欢画风,完全符合游戏设定和背景,非人类的立绘就是应该狂野潦草一点(?)l2d和大招动画也做得很好看,3d建模和优化差了点,只能算中规中矩,开最高画质打的时候手机发烫掉电比较严重
终苍版本入坑,前面不知道,就这期活动来看,新手福利和活动奖励是够用的,常驻池抽数给的多,凑一队带人权的好用阵容不难,也看了攻略知道商店该换什么,没怎么浪费资源,前期养成推图不会卡太久,记得差不多是三四天能肝到12图,然后开始收菜慢慢玩。
活动分版本活动和常驻轮换活动,版本活动就是推图看剧情搬商店,商店+通关奖励给得还行,至少pve方面除了主线都不会卡练度,能拿齐奖励。常驻活动的排名奖励就随缘,我玩啥都懒得凹,每天只打一次很快结束,运气好能前2000,最差也有前15%,对月卡党来说不算太差了。pvp没看攻略乱配的阵容,也够打到换完ssr还有余力换球。重氪体验我评价不了,只能说我觉得白嫖慢慢玩也是不太影响游戏体验的,该有的都能有
五星是希望你别死,至少现在剧情美术世界观什么的我都挺满意,给他们加钱好吗,可以做点ost丰富世界观什么的,二游能活得久除了好不好玩,ip打出去也很重要,不要浪费了这么好的底子
因玩家喜爱入选icon-wow
沈焕溪
沈焕溪
不推荐:运营服务/ 可玩性
■开篇调侃:
身为玩家的我,在想要尝试必出红卡池时,惨遭异界大手操控,意识跳转到需要98元的支付页面(P3)。
——见过急的没见过这么急的
■前篇概述:
《银与绯》是一款以哥特风做宣传的二次元剧情卡牌游戏,宣发足够努力的它,当然也在游戏内设置了大量氪金点。
你知道的,沾上二次元,要价就会有些莫名的自信,有关SSR(红品级)角色的抽取,游戏推出了一个必中卡池,如图3会指引你氪金98一份的十连抽,此十连抽必出红。
你也可能在宣发上见过,这款游戏自称开局就送玩家多少多少抽,如你所想,所谓的送当然也是有条件的(如P2所示)。
我嘞个骗进来杀啊!
■游戏定位及玩法简概:
二次元做皮,卡牌做骨,几张立绘就试图控制玩家小脑。
都做卡牌了,再创新能整出什么新活?
月相叠buff?遗憾的是不够突出破圈。
在玩法上以主线剧情推进为钥匙,逐层解锁各类副级小游戏,本质上还是堆战力那套。
副级游戏有结合前端时期小热门过的格子存放玩法,老套的派遣任务和竞技场比拼。
出于资源获取限制,个人目前因战力不足与角色配对缺陷无法继续推进关卡,4-6的进度在首日来说算是第二梯队。
想要更进一步自然离不开大氪了,不过从长远来看,个人并不认为该游戏有大氪价值。
同质化类型的游戏本就是卷各种区块的,做得比这款游戏好的也不是不存在,独特画风是这款游戏特别的加分项,奈何3D建模把分扣回了负数。
以推广投资水准来看,这款游戏到头也只能算是个小众精品,更何况它不一定能在当前高压的游戏环境中,坚持多久的运营。
■对福利运营的分析:
能看出来游戏运营是有压力在身上的,新月的特殊池就是一种明显的表现。
试图抓住部分氪佬对角色的获取欲望,用98档的金额在开服前期先捞一笔氪佬。
但这种操作,显然让不少的平民玩家感到厌恶甚至是唾弃,口碑一坏,一传十下去,后续运营的压力也就更大了。
能看出来如图2的赠抽是专给平民玩家的入坑费用,既想要大量留存,也同时利用不拿就是亏的心理保证开服活力。
不巧,运营组高估了当今玩家的耐心,且不说没有战力就推不了关拿不了后续资源,经历诸多换皮游戏洗礼的玩家,已经对这种放贷式的福利嗤之以鼻了。
游戏中除却开服活动福利外的资源获取,我看不到希望,氪点多和氪金量大的高山,更是打击玩家热情的毒瘤。
●来一个老掉牙的笑话:
【玩家:我推不过关了怎么办?】
〖策划:那你去抽卡养成啊。〗
【我过不了关没资源抽卡养成啊!】
〖那你去攒资源抽卡养成啊!〗
【可是我现在就想过关,那些人都过了凭什么我要卡在这里?】
〖人家氪金了!你也氪?〗
【六百六十六,走了。】
这就有一种,心急吃不了热豆腐的幽默感,越是着急回本,越是让赌徒们提前跑路。
卡关卡战力,本质上也算是一种产出不足的表现,一些比较精明的玩家,在知晓这些信息后,自然果断选择抽身离开。
■对角色设计及分阶的避雷:
某些玩家乍一看,哎哟爆率不错哟,你小子上道我很喜欢哦。
上论坛一查攻略人炸了,合着出的SSR全是路边一条,这游戏还得抽【始祖级】的SSR才算站得住脚。
点开抽卡详情页一看,好家伙你家SSR的爆率还带区别对待的,普通SSR是0.2333%,始祖级角色SSR爆率是0.0833%。
那人家氪佬花98抽必出池出了路边一条,你跟我说说你是不是背刺氪佬?
哪个天才教你在同品阶里再划个三六九等的,你被害惨了你知不知道?
诶正常人十连多紫保底个金,心情有点小愉悦,再来一个十连,三红运气爆表,刚想去论坛吆喝几句,结果发现出的路边一条。
你觉得人是什么心情和落差?
■游戏整体核心评价:
优秀的画风番剧式表演,被偶尔的3D演出,来了个老鼠屎坏妙妙汤。
氪金压力下吓跑平民党,反手背刺氪佬抽卡,展现双面高级特供穿山甲绝学。
●来个即兴笑话:
“你喝(玩)啊,你怎么不喝(玩)?”
【银与绯,我听人说你这碗(游戏)里,放了不该放的东西。】
“哎哟,这我哪敢放什么东西?纯正鲜美味道一绝啊,上好的材料(设计)。”
【是么?那你先喝(玩)一口(下)给大伙看看,是不是他们说的那样美味(欧皇)。】
一通品尝吃了保底,发现排除不想要的SSR后,卡池里出的还是路边一条红温了。
“不是你们到底喝不喝(玩不玩)?我已经喝(玩)了,你们喝(玩)啊!”
众人遮住嘴角,相互指着你发笑。
你气急攻心下,掏出手雷想同归。
“那就都别活啦!(大家都不玩等着我倒闭看你们玩什么!)”
你爆炸了,那些做得更好的游戏依然活得好好的。
呐,更不用说,你公测前就已经有不少负面影响。
结局一目了然啊兄弟。
■别急有反转:
那有玩家就要说了。
“不是哥们你急个集贸啊?玩游戏不是为了开心吗?非得像上班一样卷战力才行?”
“我就做个休闲党怎么了?他们要卷就去卷呗,关我毛事啊?”
“我就喜欢这个画风,我就喜欢当剧情党白嫖,又不是不能玩。”
这种发言当然是正确的,佛系的人在这种游戏下也确实能获得不错的体验。
针对环境卷而个人不卷的话题,答案是什么我保持沉默,这样的游戏,有幸有此类玩家留存也是属于它的福气。
也正是因为有这样一些坚持的玩家,才维持了部分游戏的继续运转。
这也就是为什么,我在开头会提到,小众精品这个词的原因。
不同的压力和运营手段会产生不同的结局,做大做强的叫黑马,收支平衡的叫正常维持,在一定范围内取得高口碑的,就是小众精品了。
如若它有更好的未来,届时我也不会吝啬夸赞之词。
当下这篇文章,且暂时做激励好了。
我倒是乐意被打脸,换取一款优秀的游戏崛起不是~
■篇尾完结词:
呐呐呐~
评测结束了,能看到这里,你也很了不起。
作为笔者给你点个赞噗哈哈~
我们有缘下次再见!
沈焕溪心渊梦境 : 首日测评比不得多日体验,所以我还会留存个至少五六天,如果后续有改观会在这里跟进~ —— 有新进展了,up池推出后,笔者出了一条新帖吐槽up抽卡规则。
Rimbaud
推荐:画面音乐
五星是因为,诺亚疑似太爱我了,麻烦不要停,继续保持这个样子再来五只😻😻😻
玩法方面:
挂机游戏,打不过就睡,已经因为战力不够,主线已经卡14很久了,不过个人比较佛系,没啥影响。
公会战一定要找个活人多的公会,基本大部分奖励都能混到,上次活动公会里都是活人,就一路打到了前2%。
个人挑战感觉拿前排很难,不过看完攻略花个十几分钟,手操凹一下,混个百分之十还是可以的。
剧情方面:
这个超级好评,很喜欢这种风格的剧情,主线看到14章,每个人都写的很有意思,希望快点更新剧情,急急急,弗里德里希剧情快点端上来,王国三人组回忆杀也想看,总之快点更新剧情。
抽卡和资源:
那我个人来说,是常驻池比较非,ssr全保底不说,还压根不叠卡,雨露均沾哪个都出,后面可以自选范围才好一点。并且常驻450抽领完也没出过始祖,480抽才出一个始祖。个人感觉限定池出始祖概率更高,始祖全都是限定池歪卡歪出来的。
游戏卡池排期确实很密,两限时接两限定,之后又无缝接始祖池,哪个少抽了打起来都有点麻烦,不过我是xp党,非xp抽不到也不会氪金,顶多难受一段时间,之后新卡肯定比旧卡强。
资源方面没啥感觉,不算缺但也不觉得多,缺不缺完全取决于抽卡欧不欧,反正我是除了大诺亚抽哪个都很非,第一个限时卡池歪了五张卡才出一个up,后面限定池没攒石头也很难叠卡,不过目前来看0命也可以用,一个版本的资源也就够抽卡开个图鉴,要是后面不送50抽可能图鉴都开不起了。
最后,这游戏屯石头才是最划算的,可惜石头已经被我嚯嚯完了😣下次一定只梭哈限定和始祖。
老滕3303 : 很好
推荐:可玩性/ 画面音乐
要说游戏最吸引人的,莫过于独特的题材和美术画风,中世纪吸血鬼题材,哥特式的美术风格,而且每一章剧情都有动画过场,看的出来是花钱了的,在现在同质化的二游里面让人眼前一亮,而且女角色都很大,lsp狂喜。
但相比起游戏精致的立绘,战斗关卡里的3D建模就有点过于简陋了,特别是第一个boss那条龙,塑料感满满,就像是什么小作坊做的游戏一样。
抽卡概率方面,卡池是4%出SSR,我个人体感也差不多,进游戏第一发十连就是双金,后面基本上二十发就有一个SSR,加上游戏有心愿单的机制,只会出你想要的卡,个人觉得对于非酋还是比较友好的,至于抽卡资源,我玩了两天已经抽了100多发了,游戏里还有不少活动给抽,前期应该是没什么问题的。
战斗和养成方面没什么好说的,经典的数值卡牌对对碰,带点排兵布阵,有点策略性但不多,本质上还是战力养成,和nikke一样角色需要升级和突破等级上限,还有装备养成和技能养成,养成一个角色耗费的资源巨大,游戏和nikke一样有等级共享系统,但不同的是免费槽位只有五个,有点难评。
总结一下,如果你玩过nikke或者其他类型的数值卡牌游戏的话,你会发现这游戏玩起来无比熟悉,很简单就能轻松上手,但比起老的数值卡牌游戏,无疑是良心了很多,微氪零氪也能好好玩,并且游戏基本没有长草期,总能找到事干,总体来说还是比较推荐的~
荟哈 : 好玩
ftewgerne
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
先说下游戏进度,玩了一星期,推到12章一半了。简直是我的梦中情游😘😘
剧情:长度适中,世界观设定啥的倒是和别的很多二游相对来说独树一帜了,我一臭看轻小说二次元就喜欢西幻,美少女啥的
玩法:玩法内容是托小人编队5V5手动(可自动)丢技能战斗,可玩性并不是很强,玩法丰富度也差点。但是挺好上手的挺轻松休佛系的,PVP占比不是很高。反正我没多少时间研究强度,研究站位配队,深度PVP,如果一个要看攻略才能玩的爽确实有点累了,心累。
养成&角色:和妮姬一样,角色有命座,命座突破加角色等级上限,有共鸣树,取最高等级的五只,垃圾角色也行,需要三破到200级,抽满要11只好像?但是不拆机制,只加数值,貌似抽三破就够了,有人说满命和零命差距20%左右?其次就是装备和技能等级还有别的啥的,反正收菜养成就行。
福利&卡池:这俩应该是高度绑定吧,首先4%出SSR给的倒是挺高,UP25%不歪率,出货率1%,角色60保底一个SSR,限定池120保底一个,普通SSR歪了不影响保底,200抽普池可换一个命座,不能换本体。
(意思是你只要UP花的抽数少,歪多少都是你赚,懂吗?一堆人在这说咋的,歪了好多红,没看卡池说明还是玩原神玩多了搁这大小保底呢)
卡池抽80送30抽(抽20,50,100次分别送UP卡池专属十连),其实就是攒90抽就能抽满120保底。零氪月卡抽一只走人就能差不多体验到全部了,角色没有石块挺好的新人入坑8天带月卡推到12章一半了,170UP+300普通池子(不知道以后养老能不能一个月攒90抽,能的话简直抽卡爽游)别觉得楼主欧,70一只UP算非的了
建议:喜欢西幻吸血鬼题材的养老休闲抽卡玩家可以玩一玩,当副游还是不错的
官方能不能把你那破钟楼和装备本扫荡弄出来,每天吃重新打,打得累死了😓,虽然新出的UP很利好入坑玩家,但是希望以后少出这种数值怪了,让其他角色也能上场吧
露露缇雅·泽金 : 还真是🥰
因玩家喜爱入选icon-wow
玖恨歌❀
玖恨歌❀
✿「玖儿•填词向」
【The GameMan】填词于
【The WellerMan】(又称呼为五常之歌)
参考版本:BV1fb4y1o7v5
(建议配合相关音频食用)

「银发罪人赴刑场」
「黑血病下不成人样」
「灭世瘟疫来势莽」
「无数人断肠」
「火与十字架布好」
「就等马车把人送到」
「祈求上天多长眼」
「净火定胜邪恶」

「我的死期已逼近」
「困在马车无可依」
「心中哀默多少情」
「只能来世还」
「不曾想马车坠崖」
「让我重燃起逃亡希望」
「追兵绝非我敌手」
「倒下却还能爬起」

「夜族少女助我退敌」
「可追兵永远不停息」
「前方桥面早被破坏」
「难道是天意」
「回溯之力展奇迹」
「转瞬间断桥恢复耸立」
「半步之遥到对岸」
「我就知道有人急」

(省略两段)

「剧情进展过于刻意」
「像女主救我我救女主」
「直到眼前弹窗出现」
「才明白我在游戏」
「可笑白给十连」
「竟召唤出逼我死路者」
「身未有万贯家财」
「何来再十连」
「从此我彻底觉醒」
「会提前偷看后续剧情」
「骗玩家给我氪金」
「银与绯与我」

▌氪点即笑点
▌福利相关
▌最终看法
✿【注】
1.记错开服时间了,原来是九点,结果误以为是十点...进度肯定比不少人慢了一个小时起步的,而一个小时能做的事很多。
2.写测评时,主线关卡已3-1,我是正常看剧情(即不跳过、选择自动播放),十点进游、十一点半过第一章,不过中途还有其他玩法内容、还有抽池等等,再打通第二章后已然下午一点了。
3.没经历过内测,对其节奏相关了解不多,只不过就画风还是各种细节,确实有一点1999的感觉——只不过画风方面玖儿确实不是行家。
4.本次测评收益暂源于平台相关嘴替活动
5.本篇测评共3k+字,配有图文,请各位master务必选择性观看~
✿【内容相关】
▌剧情
「1.1」
本作《银与绯》中关于关卡的设计,是常见二游里“剧情演出+对战”的设计,只不过基本上每关都有剧情、也都有对战;但不得不提一嘴的是:
这游戏的剧情播放确实较密。
如果你点击了跳过、或者简单扫一眼剧情就过,那的确能大幅度增快游戏进度,只不过玖儿还是老老实实的看了。
「1.2」
关于剧情的内容,开头是采用了倒叙的手段,直接说明了既定故事的结尾,以男主睁开眼发现被绑在火堆上的十字架上、被一种人给包围为开始,再时间回溯说明之前的故事。
这里插个题外话,近期火热的《捞女游戏》开局也是如此设计,以拯救准备跳楼的小胖为引、男主和小胖开始推心置腹打算反诈捞女,再进入男主初次被捞的故事中,设计的就很良好——只不过本作只是个二游,叙事过于冲突和紧促了,也能够理解。
这里不多剧透具体内容,其实回溯过去也是男主被抓、被马车带走,只是马车在路上出了事故,让男主意外认识到了夜族,并成功解决了几个“黑血病”杂鱼(其实就是新手教程而已啦);
但男主也有黑血病只是能勉强压制住,一通对话原来男主是月之子,可追兵不断、就算杀了追兵也没有用,因为黑血病是杀不死的,最后一个敲钟人火男出手——巧了,火男就是看押男主的。
也因此回到剧情开头,火男把男主押送到十字架上处刑,但男主被夜族女主(可以理解为吸血鬼设定)最后拯救,虽然死了但又带着点记忆活了——不清楚是否算复活的原因是,这游戏设定还有个灵魂体的夜族长老玩意打算要了男主的身体,盲猜重活只是重塑个肉身,既定的肉身可能没法保留。
后续章节内容就不过多剧透了,毕竟第二章和第一章其实有点割裂,可以理解为一行人要去找禁地于是又触发冲突、解决冲突。
「1.3」
关于剧情的看法,其实可以直接搬出官方的吐槽:一个两个都不把话说明白。
游戏中的话语内容,其实在前期信息量算是有些密集的,即便加以解释也不自然,更别说有些不相熟的角色,莫名其妙给个镜头再给对话,有些无形中装ac的感觉,或许更适合脑补能力更强的中二青年。
以及第一章基本贴死的反派长老,虽然说手段也确实不恶劣,或者说只是阻击了男主、然后对男主女主身体有心思,但你游要么贯彻到底是大恶人、要么就正常一点也不是不行,非得作、还最后大是大非一般说自己的超脱、巴拉巴拉的。
很明显,不想弄个罪该万死的角色、但又想玩矛盾冲突聚焦于一人,还在有限的剧情内容下,这哪有那么容易做得到。
▌玩法
游戏的玩法其实见过类似的有几款,主要就是通过布阵站位来进行对战,然后前方的站位吸引更多的火力。
玩法难度不高,角色当前只能上阵五名,不开倍速玩的慢、开了倍速又比较胡乱放技能——说是胡乱,是刷三名角色出来,用共用的技能点数才能释放技能,可能到你想用的角色技能时、就没技能点可用;还有角色带有新月、残月、满月设定,需要对应角色用技能触发,三个齐全时触发血月效果:点数消耗减1,伤害+25%。
不过嘛,本游本质还是战力养成,不仅需要升级和突破(每次突破可+40级上限,sr最高160级,ssr最高200级),还有装备养成和技能养成——真可太数值战力了。
✿【氪点即笑点】
▌笑话1:首充红点持续提示——原因是特意给你留了50代币,领取了红点消失,但如果是个急性子想快速消除红点,可能这红点短时间真无法消除。
▌笑话2:别人的新手池、这里要付费——对于新手池的印象基本上是用更低的抽数获得保底,一般更会指定某些角色,但在本作允许10抽保底ssr、20抽上限的池子不叫新手池,叫特殊池,需要的特殊劵会帮你跳转到98r10特抽的付费界面。
▌笑话3:没有68r的大月卡,但有98r的自选素材月卡——30r的月卡依旧给每日代币,但再往上的价格是98r,每日可自选素材。
▌笑话4:碎片合成是随机、128r给头像框——一个类似手册的玩意,名叫渡票,给的是碎片、98r可领取的碎片算是翻倍同时还有额外的抽池劵,算是有点用,可碎片需要50张合成还是随机ssr或sr,128r则是额外提供20碎片+提高5级外赠个头像框给你。
▌笑话5和6:弹窗礼包能够理解,但章节刚结束就跳出,难道是刚击败的boss有什么心事嘛?更好笑的是,后面弹出的礼包更是给了三选一,这年头氪金也能出三选一的肉鸽游戏了是吗,有点意思。
▌笑话7:常见的氪金比例1:10,不常见的也有1:1或者1:20这些,结果本作给的氪金比例是1:10.6~11.9,氪30给320、氪个518给6200,当然首充翻倍也有,就是你这数值多少不眼熟;还有也可以直接买对应的礼包,给的还有抽数。
✿【福利相关】
其实福利这一块不好说,一句话表达的话就是:给了但限制。
邮箱是不是给了15抽?每日签到什么的是不是也有抽?这些都是给予的福利;再看看抽池,运气不好十连也会0个ssr,运气好也会十连有3个ssr。
甚至关乎于ssr角色上,还能固定15名角色属于优先出的ssr,只要能出ssr那便是你所选择的。
这样看起来抽池福利还算可以?
可要是考虑60抽保底ssr、且300代币一抽的话,游戏若不给点好看的、真的很难有实力把玩家留住;可留下的,后续活动断了很多一次性福利的话,其实玩起来...那也不是玖儿考虑的事,不是嘛~
✿【最终看法】
其实《银与绯》在众多二游中,有向二游发展的野心、和学着成熟二游的外表,来披上一层伪装的外衣,但本身走的却还是保守的选择:
更重视数值侧的养成,也更倾向于给头像框作为额外的添头,对于皮肤玖儿是还没看到(起码商城还没见到);以及关于角色性别上男角并不算少、而且主控限定在男主身上。
它终究没有摸透近五年来二游变现的精髓所在:周边联动附加值、社区二创配宣发、人设饱满卖皮肤、钻研赛道再提纯。
如果把「忘却中庭」小游戏都塞满,再改个画风,说不定可以学《咸鱼之王》了不是嘛(笑)
孟甫成就党 : 发不了表情包了,我来助你,jpg
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
不推荐:可玩性/ 运营服务
总体来说,银与绯是一款特点鲜明的游戏,美术风格为日式+欧美,且立绘质量较高,剧情能看。但同时,战斗玩法没有新意,游戏优化也有很多地方没做好,且...新手池需付费。这注定了它大概率是一款评价两极分化的游戏。
🎥剧情:演出效果很不错,大部分对话都有日语的配音,配合live2D的立绘,质量很高,沉浸感很不错,有点看番内味。虽然过场CG帧数有点低,但是美术质量也非常高。
但仍有部分剧情无配音,如果能全补上体验会更好。
🏹战斗:玩法枯燥,摆小人自动战斗,适当放些技能即可,唯一特别的“月相”机制也跟妮姬类似。虽然角色大招的2D CG动画做的挺帅的,但是实际战斗中的模型特效实在太拉了,落差巨大。而且战斗场景做的也很一般。
打技能材料本的站位完全不能动,导致近战英雄有点小丑,完全无法理解官方为何要用这么生硬的手段来让这些资源本直接有些不必要的不同。
且游戏的AI自动战斗非常...笨,打鼠王副本的时候尤为明显,完全不打两边的弱点,一直只打本体,远程英雄还好,但对近战英雄来说,AI自动攻击本体后技能就无法达到弱点,给玩家带来巨大的折磨,将不能手动控制战斗节奏的短板暴露无遗。
🤺养成:人物培养最主要的是等级和命座,没命座会被卡等级上限,等级差距消耗大量资源的同时,将带来巨大的数值差距,由此可窥见这个游戏有些纯粹拼数值的味道。而且显然游戏的某些模块优化做的不好,在战前选将界面不能养成提升,得退回主界面养成再重新进入关卡...
🧩福利:首先就是被大家屡屡诟病的付费新手池,起初我觉得无所谓,平民党觉得贵,不氪就好了,可是看了卡池发现有20发,每十连必有一个ssr保底,而平民玩家是完全没有新手池这一概念的,这意味着比人家少两个ssr,玩家通过与其他游戏对比后,心理不平衡的同时,游戏本身给的福利也不太行,这才导致部分玩家怨声载道。
最后总结一下就是,质量是及格的,但优缺点都非常明显,如果不是非常喜欢偏欧美画风或吸血鬼剧情故事的玩家的话,并不太推荐上手;但如果感兴趣的可以体验一下。
李藜雨神农尝百草 : 感兴趣的可以体验一下💩的味道
微氪肝帝,玩了一个月评价一下,四分鼓励,是希望你能变好。
福利方面
🔖运营服务:刚入坑的时候抽卡爆率很高加上开荒有很多探索空间体验还是不错的。但是玩到一个星期后,除了清下日常就什么也打不动,只有充值优惠反复弹出似乎在提醒只有氪佬才配玩,而且抽卡爆率明显下调,让我感觉这游戏准备捞一波就跑,险些退坑。夏日活动开始后官方各种道歉补偿发福利以及爆率回归后,充了个月卡给个面子(这个号总共也就冲了个30月卡)。
任务栏里看到目前已经抽了877次,数了下SSR和噬魂总共是相当于出了62个SSR,但不全是抽的,有几种货币积攒了可以兑换随机SSR或者噬魂。以我拿到的资源来说目前游戏体验还是可以的,也不是很欧吧,拿我和对象的三个号来对比,欧非差距不算太大。
品质方面
🎮可玩性:缺点很多人已经说过了,我觉得主要问题还是战斗玩法落后,缺少操作博弈的乐趣,更多只是拼数值。也许是想做轻松休闲的自走棋减少即时对抗的复杂性,但是技能组合的机制和有些难度过高的关卡又与之背道而驰,乱放技能的自动战斗在战力碾压的情况之外毫无作用。反正我打主线和副本都是手操,而且容错率极低。而PVP又禁用手操,看着那丢人的自动战斗经常被气出高血压。
🌃画面音乐,说说好的方面,哥特奇幻的风格化做得还不错,世界观设定吸引我,生死循环反抗神之秩序这种主题必然是带了一点哲思的,不过在叙事细节上需要优化。音乐比较优秀,有时候待机放着发呆,希望能出个音乐盒子。角色的头像插图比较对我胃口,但是有些立绘过于追求表现性感而忽视了人体的协调美。
✍🏻优化建议:
战斗系统需要高人改良,不然贫乏的机制迟早会让人玩腻,自动战斗保证PVP的公平性可以,但是建议给出可高度自定义的战斗脚本,如果想要操作简单化试试引用AI的操作学习。其他的方面就是提高玩家的游戏体验,平滑的游戏体验,不是突然断档的变动,敌人太弱和太强都会快速消耗玩家的耐心,平衡性调整是非常需要下功夫的。其他的方面总而言之都是两个字,质量,才是一切的基础。
————————————————————
新手提示
战斗力机制是低于那个数值会按比例扣己方数值,等级,技能等级,装备,未来遗产,都会影响战斗力。因为战斗力机制所以要集中资源养一个队来推主线和副本。配队的话可以看推荐配队,如果没有那就看你游戏理解来配了。
关于提升等级的资源,蓝结晶>钱>红魂,背包可开的资源是按照推主线的等级来给的,多余的留着后开。同调树默认等级最高的五个角色,按等级第五高的角色带着下面所有人升级,所以先升有噬魂的角色即使你不用他(没有噬魂等级上限低),眷属页面可以重置等级把资源全部返还换给别人。
升级技能的资源,升大招的资源比较珍贵不重要的技能可以省着,但是为了提升主队的战斗力可以升。副养的角色技能先只升三级性价比高。
升级未来遗产的资源,未来遗产5级可以解锁技能,但是升级资源很少先集中养一个,氏族围猎的时候能给很多但一定要提前加个活人多的氏族,围猎期间不能退出我亏了很多资源。
关于装备,低等级的装备没必要升级,如果是带阵营buff的可以升一级用于过渡。升二级的资源翻倍,所以留到高级装备再用,高等级装备要打主线解锁第三个英灵剑x爆。装备堆积接近上限的话可以用低等级装备当强化材料。
关于亲缘度,等级越高收益越大,所以主升一个,推荐最强肉盾贝拉或者c位,议事阁不同角色的倾向会影响收益我没有摸清楚但是影响不大,注意亲缘度是有上限等级的取决于噬魂,满了的就不要加了。
关于抽卡的资源?三命座后收益打折资源不多就没必要拿了,常驻池可以选十五个角色缩小范围。
关于人偶商会,基本上性价比很低没必要买,部分稀缺资源看需求买,解锁每日免费刷新后不要忘记用了
官方蒜乐&蝠乐 : 好的!蝠乐已收到伯爵的反馈!这就去报告!