2.8万
福利丰富
氪金付费
束缚
成长体验
特别好的游戏,很好再遇见这么好的游戏了,以前正式服玩过一点后面没玩了,突然想起来下回来发现福利特别大,疑惑的去网上去搜了一下发现正式服已经关闭了,心里说不出的滋味,很用心的一个女性向游戏非常好,希望能坚持下去,真的很喜欢,第一次为一个游戏感到心痛
奥菲
成长体验
我虽然不像评论区的大家那样,是从正式服开始玩的,我是在陪伴服上线后才知道这个游戏并入坑的。但是看着各位少主的文字,即使对此游了解不深…但也能感受到大家的惋惜怀念甚至自嘲……
作为一个永远不会更新的游戏,制作组会怎么想呢,那些画师和配音老师又会有什么感想呢?这不得而知,但是我觉得他们至少对角色都是有感情的,一部部选名、设计、钩画、到最后的配音,给人物注入活力和情感,看着他在自己手下迸发出了活力与生命力,是一件很幸福的事情吧……
我的评分献给创造者,感谢你们将他们带出虚幻,有了自我和认知;献给配音老师们,感谢你们丰富了他们的人生 ,赋予他们更生动的形象;最后,献给少主们,感谢你们对此游和你心中的“他”的热爱与付出的努力
谢谢你们一直以来的努力,辛苦了
少主
奥菲
对了我是在另一个设备上玩的,不是串子
陌辞.
2025.7.18
百田你怎么还活着呢?
(今早翻我的电子日记本的时候突然看到了20年5月的一篇日记,好像记得前一天也就是5.21的时候在公会“乞讨”终于拿齐了福公的碎片,第二天才想起来要把这“历史性”的一天给记上)
——————分割线————————
心血来潮写一个评论,我taptap游戏时间显示比较短,但其实已经玩了很久了
我不怎么关注这方面的事情,也不太了解这几年swy你的改动和变化,但是每次上线真的,不好说,让我完全没有当初的欲望了
我是真心喜欢swy的,也一直爱着空桑的大家,我也希望你能够一步步变好,你的立绘,那肯定是无可挑剔的啦,cv老师们也很用心
我给了三星,不能再多了
一星给美工
一星是cv老师的
还有一星是给食物语的大家的
嗯……我19年从QQ上面看到了这个游戏,当时那个白发如瀑的龙须酥QQ小人让我好喜欢,于是便去了解了这个游戏,但是当时并没有玩
到了20年的1月时候,正式入了这个游戏,成为了一名空桑少主,虽然是因为龙须酥入的坑,但更喜欢福公一点(后来也喜欢吉利虾,虾虾好可爱)(龙须酥宝宝也还是很可爱)当时肝的很有劲头,几乎每天都会上线打卡(我个人很非,在最后我也仅有20多个御,其实也和我后期不怎么上线有关)
我记得当时因为小屋家具不会打理,找了一位少主帮我装修了家,当时真的很爱很爱这个大家庭
20年9月的时候,上学了,不怎么能碰手机了,但是当时放假回家第一件事还是打开swy看看我我的崽崽和男人们,整个人都会开心不少
再后来,也许是花花世界迷人眼吧,也许是它的有些迷惑操作真的让我受不了,21年年初就不怎么上线了,就是在大概是4/5月那个时候就把它卸载了,但是其实心里是舍不得的,脑子里总是会冒出他们的声音,一直到24年年初,这段时间我会偶尔下回来,上去看两眼,会感叹,“哇又出了这么多角色了,我都有点跟不上了,嗯?又加了一堆奇奇怪怪的小游戏emmmmmmm”但是,每次上线都没有肝的欲望,仅仅是上线看眼我的福公他们,然后就下了😂
怎么说呢,swy,你让我一遍遍的期望,又一遍遍的让我失望,但我总会想,也许你们能看到玩家反馈的缺点,会变好,也许等我高考完的那一天回来,对吧,我能见到一个更好的swy对吧
你对于我来说,算半个白月光吧………
—————————————————————
等我高考完啊,我高考完就回来好好肝,好好肝……结果?百田你真是,我真是!!!!我从来没有想过,有一天会败在你手上啊,虽然我苦你那些迷惑操作已久,但你也不必如此偏心你家太子吧?!
最后还是………失去了
到别的这天中午,我还在半月假回家的路上,我没能,见到你的最后一面,我也没能,留下那些记忆,那些我存在过的记忆
—————————————————————
虽然陪伴版大家都在,但是我还是觉得少了什么,少了什么呢……不知道
—————————————————————
陪伴版我在刷资源的时候,总有一种弥补当初我没能陪伴大家的时间的感觉,很难受……
于唐樾
只能说,狠狠共情了
明日晴澜
注意:
这个游戏本体早就被百田关服了,现在的只是陪伴版(类似纪念服)。
东西全免费也不太肝,但是永远不会更新(除了少量维护)。因为官方百田跑路了。好肆喵。
剧情美术音乐确实都没得说。人物立绘精美,剧情和音乐代入感很强,角色塑造也很丰满。
……关键就是太美好了,整个空桑像个大家庭,而你真的参与到里面。建议不要陷得太深,或者就当*我们的故事永远不会完结 好了。
因为永远不会再更新了。
注销
跑路了啊
六一二七七
成长体验
庆祝食物语回归 ! 以前好多角色只能看别人拥有,自己默默羡慕,现在终于可以报复性开图鉴了。还有很多皮肤壁纸,以前零氪玩家根本舍不得买,现在每日登录就有10抽的福利。真的就像剧情里一样,空桑大家庭解散后少主把食魂一个一个的带回空桑
东皇玉麟
再也得不到了
Lies.
成长体验
我是几年前刚开服一年左右就有玩,那会儿年纪特别小,几乎也就玩不懂,硬是运气好抽了不少御,那时候特别喜欢孟婆汤,嗯,大概就是从小就很喜欢白毛长发男,活动送的时装也都有拿到,后来玩了一年多就没玩了,玩到中后期成痛苦号根本打不动,后面就是断断续续载回来好几次,依稀记得停服前号上有孟婆汤,龙井虾仁,佛跳墙,八仙过海闹罗汉,飞龙汤,风生水起,蟹酿橙,莲花血鸭,诗礼银杏,开水白菜,烤乳猪,鸡茸金丝笋,霸王别姬,北京烤鸭,川味火锅,三鲜脱骨鱼,杨枝甘露,都是一些比较老的食魂,但毕竟也是自己花了很长时间和一定运气去抽出来的,对于那时的我是家人一样的存在,去年暑假打算载回来玩,看看能不能给我号救回来,结果一看停服了,给我打击那叫一个大,再加上又一直有刷到一些相关的手书,连着好几天都很难过,一直在哭,后来虽然说出了陪伴版,但是再也不是以前那个注入了心血去一点点玩出来的号,游戏中的他们也忘了曾经的我们,也算是实实在在体验到重新集齐食物语,找回家人的感觉。
最后补一句,百田**
墨卿
成长体验
想了很久还是决定留言,食物语真的是我很喜欢的游戏,抽卡,养喜欢的角色,冬天窝在被子里看看剧情,每个角色都是有血有肉的,我喜欢和他们相处的时光。
20年(或者更早,不太记得了)入坑,虽然留给游戏的时间不多,但多多少少都会上线看一眼,满级,剧情都看完了,还记得当初凹易牙那关的时候费了好大劲,出了大鸭鸭之后就开始不怎么玩了,偶尔也会下回来,看着主页面发呆,直到偶然听到食物语要关服的消息,超级难过
去年八月份(应该是这个点吧)的时候出了陪伴服,忐忑了很久,还是下回来了,看着鹄羹妈妈,郭管家和空桑的大家,感觉好像什么都没变,我依然能听见他们的声音,可是我也知道,它回不来了。
之前在协会攒到了屠苏酒,当时非常高兴得到了自己最喜欢的食魂,后来关卡打不过的时候,就想着要是能有一套好膳具就好了,有了膳具之后,又想着能有更多喜欢的食魂就好了。现在什么都有了,却发现自己也没那么想要了
我很喜欢空桑,喜欢每一个空桑里的家人,其他也没什么好说的了,就这样吧
石汁
我今天刚刷到食物语,视频刚想下载感觉画面真的很精美,结果你跟我说他之前就已经关过服了,咔一下就死了\(`Δ’)/
ing
成长体验
21年玩的食物语好像,当时食物语的画风真的是我玩的所有游戏里最好看的,就连到现在我觉得也没几个游戏画风像食物语一样惊艳到我QAQ其实这中间我退游过好多次,总是删了下下了删,但是依旧会被食物语的画风吸引回游。不管是以前还是现在最喜欢的依旧是锅包肉,第一个满级满花食魂就是郭管家,我的新手时期全部靠着他走过来的,即使后来有了更好的食魂我也不想把他下了。然后是我的第一个限定食魂怀抱鲤,谁能懂我当初每天一点点攒,从协会里一点点乞讨,最后有了第一只满花御的心情,这种成就感是我玩其他游戏没有的。其实当初知道食物语要关服了,真的伤心难过了好久,甚至有些后悔为什么我不能一直陪着他,为什么不一直玩下去。
💛黄色蛋糕胚🤍
成长体验
别说了,福利太多了,冲冲冲!!!
每个食魂都特点鲜明哈,不过剧情乙向不重(没关系,玩家自己会脑补)୧⍤⃝🌹
美风不必多说,作为一款有点年龄的游戏,到现在看着也十分美啊!!!
主玩法简单,活动剧情多,小玩法多,有许多小游戏,可以满足宝宝们的收集欲,胜负心,交友癖(这个词用得怪怪的,别介意……୧⍤⃝❤️🔥〔无恶意〕)
资源获取容易,角色养成简单,对我这个游戏高玩来说都很简单,不过个人不太喜欢凑热闹玩竞争小游戏哈
艾比斯
虽然但是,这个角色给我看饿了……
xixi
成长体验
作为玩了很多游戏却从不写评论的玩家,食物语是我第一个觉得温暖又遗憾的游戏,第一次看到这个游戏是从b站中国boy的游戏推广视频,开局被一个大美人唤醒的画面,让我对佛跳墙一见钟情,很幸运,第一个号第一个彩光就是佛跳墙,在高中的那段时间,只要放假我就会登录游戏,那时候防沉迷是每天两小时,我在两小时里拼命做到更多,现在我已经大学毕业了,那种两小时拼尽全力的感觉再也找不回来了。我是一个很懒的人,但是却在备忘录写了食物语日志(虽然很短吧)对游戏最狂热的时候我只是一个贫穷的学生党,每天靠肝获得魂芯,食魂的花也没有叠满,说来惭愧,我觉得我很爱佛跳墙,给他买衣服,送最多的礼物,但我在食物语的级别甚至没到一百级,也经常退游,但当得知食物语关服的时候,我默默把佛跳墙所有语音录下来,很开心有了陪伴版,我会继续空桑的旅程,以前为了追求节奏,剧情后面就没有在看了,现在也是给我一个慢下来的机会,一点一点找回当初和众食魂的回忆吧。陪伴了我七年的平板里存有我食物语每次抽卡出金出彩的回忆,这就够了。最后,佛跳墙,我真的很喜欢你。(写的乱七八糟的,但确实是认真写的)
少卿李饼
这个陪伴服里面有没有箱子李饼啊 那个猫猫箱