黑暗料理王2

黑暗料理王2

9.9
带图32 长评2 好评中评差评
石乐志
居然要出2了果断预约!
还记得当年应该算是第一批的玩家了,那个时候我还在上大学,只要一没课就肝地图升级怪兽,那时候贴吧的攻略还只有部分菜谱的完美配方,也没人教什么菜最赚钱啥的,但无所谓,我浑身上下都是肝!反正对我来说最大的乐趣就是肝地图!x火箭真的很好用!
让我印象最深刻的一件事是发生在我每天孜孜不倦的肝了大半年后,当时要换新手机了,那时候游戏并没有登录账号和云存档之类的,存档是跟手机的。当我开开心心拿起新手机-下载-打开游戏-我人傻了,wtf我的存档呢????偏偏旧手机已经被卸载掉了,重新下载回来存档也没回来。于是那个风和日丽的下午,那个刚用上新手机的下午,我抱着当时的女朋友哭了半个小时,她不明所以,我嗷嚎的声音让她插不上嘴问我怎么了,她只是一味拍着我的后背。等我心情终于平复了,我告诉她,我的游戏存档没有了呜呜呜找不回来了我永远失去它了呜呜呜呜呜呜!
她无语,她起身,她离开,我振作,我下载,我再肝!
没有关系,中华儿女从不认输!我终将!东山再起!
可惜后来我也没有东山再起,用习惯了x火箭之后真的受不了那头猪好不好。新号肝了几个星期,我还是决定放弃了
再后来,我毕业上班了。某一天下班的路上,我坐在公交车上,脑海里又想起这个游戏,眼前的风景也变成那只头上有一排刺的猪,晚上回到家我又下载了,第三次!游戏已经变成我熟悉但不认识的样子了,更新了很多东西,很多大佬出了很多攻略,各种各样的攻略
晚上吃饭的时候女朋友看到我在研究
问我 你怎么还在玩这个游戏
并开始回忆和嘲笑大学时无能狂怒的我哈哈哈哈哈哈哈
她说那是她第一次见我哭。
她说她最喜欢我的点就是我总是很冷静,冷静的包容世上所有奇奇怪怪的事情,和奇奇怪怪的她。
她说她所有的想法我总是能get到并且落实。
她说甚至有时候会觉得我像个机器人。
她说她有时候会担心我,担心我其实有很多情绪但找不到出口。她说她有时候会怀疑我们在一起不是因为彼此喜欢,我跟别人在一起也会跟现在差不多。
她说那天之后她就很安心了。
第三次的下载我也没有东山再起。变成大人之后游戏的时间就很少了,生活总还有更重要的东西等着我处理
这次我失去了四样东西,我们,我们的猫,和那头猪
王思徒 : 触景生情了
意外之喜了属于是 单看演示图里保留了部分一代的画风 以及如各种元素图标之类的老东西 料理分类上改进很大 以及本作看似更注重于餐厅和顾客 不再只是作为仓库的载体和汽油提取机的功能了 但作为一个一代的新玩家 吸引我的还是灵感取材于美食猎人天马行空的想象力 是业界内“借鉴不是抄袭”的标杆与顶峰 制作组很有自己的理解和创意 以及十分有特色 眼睛看着很舒服的画面 还有用心的制作组和高福利 希望二代能继承这些特点 找到独属于暗黑料理王的赛道 不一味向其它模拟经营类模仿 黑暗料理王在卖菜上很简单 无非俩套菜谱轮流换 技巧就一个囤菜 和别的游戏在售卖上大做文章狂堆机制很不同 但就是让人玩着舒服 这就是一代的特色 简略的机制就是“把钱花在刀刃上” 核心是好奇心和探索欲驱动 而不是做老板还要累死累活当打工仔 忙和肝不等于内容充实 解锁火山地图确实卡了我很久 但是之后的激动是无以言表的 此外还希望新作不要重氪金 物极必反 用心做内容 做足内容作出特色自然会有人买单 一代的高福利 光是普通月卡就能让我买下次子 玫瑰等重要坐骑还能溢出一部分药水预留着 希望二代也能提高游戏基础福利 还有就是一代探图抓怪和料理研发 回炉 套餐的机制很有趣 但是还需要改进 希望二代最好能站在巨人的肩膀上再度优化与创新吧
官方顾得猫宁 : 一看就是喜欢钻研的老玩家 点评和建议全都在点子上 截图留念(ps:你跟我一样 需要用20年时间学会标点符号的运用)