TapTap 制造
设定独特
背景设定
碧落黄泉
玩过 4.5 小时后评价
一群“假人”用生命,成全了一个“真人”的诞生
🤔谜题设计:
前期解谜简单易上手,后期关卡稍有难度个别地方会卡关。
🕵️剧情分析:
女主林梦因反复梦到师兄师姐,决定回到曾经的戏院,途中遇到被迫冥婚的周婷婷并将她救下。二人通过日记、残卷逐渐揭开真相:班主依靠道士赠予的绿色宝石,通过制造纸人、吸收其灵气来实现长生,而林梦与历师兄、周师姐、瑛师姐等人,全都是被他创造出来的纸人。最终众人联手反抗,师兄师姐们以自身灵魂为代价,散尽灵气,换林梦成为了真正的人,结局有一个道士给了林梦一块绿宝石,留下悬念。
User61302076
玩过 3.7 小时后评价(总时长 3.8 小时)
这次故事的创新性很强!非常希望出第二部!不过如果能把戏班子内的师门情再好好塑造一下可能会更好。
谜题设计难度中规中矩,还不错。
画面能看出第六章还是有点粗糙的。然后比较关键的一点是这个游戏的场景变化细节不会随解密改变。如图第五章左上角的三个小泥人,在我拿到蓝色小泥人后左上角还是有三个小泥人,希望以后对这种细节再多多注意下。
期待下一部!
唐周
玩过 2.9 小时后评价(总时长 3 小时)
一个特别烧脑的解密游戏!
剧情迂回婉转,令人防不胜防。可玩性也很强,谜题和剧情很有意思。
对我这种脑子生锈的人来说,谜题很烧脑了,我是边看攻略边过的,还用了近三个小时,真是惭愧。
剧情算是另辟蹊径了,是以为一个“开灵纸人”的视角代入的,过去,现在多时间线穿插,尤其是最后一章,毁坏祭坛时,紧张感爆棚,代入感极强。
给开发者的提问:最后的绿石头和小鸟,如果有第二部,是不是一个伏笔呢?
放飞梦想
可玩性很高,初步估计难度不会太高,有点类似于4399平台的解密逃脱题材:立绘很清晰,场景像是放大了,看起来很养眼,剧情设计也不错,特喜欢人物对话+道具介绍里面带有解密线索的设计,爽歪了,和人物对话就能知道接下来该怎么做,拿到的道具,不用看视频提示,直接根据简介就知道怎么用
☠️沉浸感:
相当有代入感,不错呀
🤔谜题设计:
剧情丰富,跟谜题线索结合很棒,既能保留难度,又恰到好处拨开迷雾
Phenix
必须给个五星!剧情真的绝了,那个“借运续命”的设定细思极恐,特别是揭开班主真面目的时候,后背发凉。林梦这女主我也爱了,聪明不降智,和师兄师姐的感情线看得我心里暖暖的。就是这广告也太狠了,卡关的时候简直想砸手机,但为了看结局还是忍了!冲着这剧情,值了!
炭烧腰果
玩完了才记得来评价,相对于贵厂其他解密游戏,本作水平算的上尚可吧,角色立绘挺漂亮的,部分场景略显粗糙了点,大部分场景还算可以,有些谜题逻辑依然还是有点迷,希望再接再厉,接下来的作品希望好好打磨,不断完善缺点,毕竟现在还能做解密游戏的厂商实在不多了。
挺不错的。大部分小游戏难度适中。女主人设有点幼稚,配音也是。其他人的人设倒是都蛮好的。剧情比较单纯,没什么反转。
记录一下剧情,女主做了噩梦师兄师姐都被烧死了,所以回去了以前的戏班,班主从头到尾都是个坏蛋,他在梦里接受了一个老道士的宝石,然后就给纸人点睛,让纸人活过来吸收灵气,他再杀了纸人吸取,从而长生。在师姐的帮助下,女主摧毁了祭坛,师兄师姐们都消失了,会变成小鸟出现在女主身边。但是结尾女主也梦到那个老道士,得到了那个宝石。
fa-fa
玩过 3.9 小时后评价(总时长 4.4 小时)
绝大多数解密都挺有意思的。
但是如图一,这种对照的点灯和放珠子,我对着答案看都没看懂到底是怎么点灯的,这个实在太没逻辑了。
还有图二,《阳宅风水论》是不是画错颜色了,前面的书都是颜色相接,头尾相连。这本书变成了尾尾相连。
剧情是关于永生的话题,还可以,整体人物塑造都不错的,就是剧情推动太硬核了。而且班主既然有一个能存灵气的地方,为什么要放走林梦,然后为了换场景,林梦与师姐对话太尬了。
但是画面,场景,配音都挺好的,推荐一玩。
呃呃
太过分了,看广告就算了,广告还必须下载软件
神农尝百草
我觉得剧情是没有问题的,起码看出来有在比较用心做吧
然后它的一些细节,嗯一些场景的画风还是比较细腻的。
主要的问题,我觉得就是动画比较僵硬,没有那么流畅,这当然也涉及技术力和资金的问题。
还有就是有的解谜比较无厘头,有的解密又太过简单,感觉需要再设计一下
再接再厉吧,然后能感觉到制作组的用心之处😉
睡觉专业户
可以联机吗
小刘要开心
玩过 9.4 小时后评价
已通关,已更新攻略
先说问题:闪退极其严重,特别严重,有的时候打开都要打开好几次,玩着玩着突然给我退了,游戏体验挺差的。(也可能是我手机老了)
不过整体游戏解密难度中上,需要记笔记联合起来推理的线索很多,但是都有相关提示,增加了解密的趣味性,剧情和音乐正常水平,画面处理很好,偶尔突脸但是不是特别吓人。
看到有人拿这个跟«纸嫁衣8»对比,但是我个人感觉这个的游戏完成度要比8好很多,起码逻辑上能够自圆其说,也没有很癫的设定(8结局真的挺癫的……),是一部合格的游戏。