polytone

polytone

9.2

暂无评分182个评价
长评11 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听30 UI美观22 有趣好玩22 画面优秀17 操作流畅6 运行稳定性18 操作体验6 音效音乐2 画面视觉1 玩法设计1 UI设计1
King Fish
元芳不看了嗒啦啦生日 : 个人一直更喜欢这样硬核一些的游戏~
gamer
调了一晚上延迟。
可能是我的设备问题,但是这款游戏自调延迟确实很麻烦,需要玩家凭感觉来……其实软件可以做一个类似于Arcaea一样的程序,经过玩家听音敲键多次重复取平均值。
我在Arcaea上的延迟是+212,可以看出设备确实有影响,所以在调ploytone的时候真的头大,一晚上了都还有一种没找到节奏的感觉
————————————————

看了一下下面官方的回复,居然是安卓华为机型的问题,我要吐血了……
难道我Arcaea这么久以来p不了也和机子有关?(痛彻心扉)
————————————————

一年后有了ios的板子,记得之前的玻璃桶,在ios系统里下了一个,延迟问题没了。来答一波。
1.非常创新,值得鼓励
2.曲谱优良,不容易
3.界面简洁不简单,赏心悦目
4.第一人称式音游与市面上多数 几k下落式音游玩法截然不同,读谱基本成了这个游戏入手最大的难点。几k下落式音游是通过音符之间的距离差距来辅助玩家转化为节奏打击时间差距,好转化的。但是玻璃桶不是,我发现曲子一旦难一点点,基本是看不清楚音符相对距离的,并且白色辅助框的辅助效果也是甚微,只能靠颜色判断几分音符。我认为人把颜色差距转化为时间差距的能力远小于把距离差距转化为时间差距的能力,这是这款游戏硬核的根本因素。若是把这款游戏改写成4k下落式,其实前面很难打的谱子会变得非常简单。不过这也许正是这个游戏的可玩之处。
5.氪金合理,不像arcaea(哭,贵)。
6.希望越做越好,会持续关注。
qazxcvbwx
作为一个在iOS平台上玩了一段时间的人先给这游戏打个五星。
确实这款音游在读谱与判定方面相比于其它很多移动端音游都较为硬核,但是这不表示找不到节奏感=谱师乱写谱,polytone的每一个谱面都看得出来谱师是费了心思要给玩家以准确的节奏打击体验的。那些觉得找不到节奏感的人可以看看下面的靠颜色读谱找节奏的方法:
note的颜色代表了音符所处的节拍类型,红色是4分(一拍),蓝色是8分(半拍),黄色是16分(1/4拍),绿色是1/32拍,紫色是其他的各种拍点,比如三拍子节奏型(1/3,1/6,1/12,1/24等),之前由于了解不透彻对绿色音符和紫色音符的描述出现错误,造成部分玩家产生误解并影响了较长时间,我对此深感抱歉(土下座)。不同的颜色组合代表了不同的节奏类型,比如红蓝等距交替就是8分散音,密集的红黄蓝黄交替则是16分交互,红紫紫一般是12分连打,红紫紫蓝紫紫一般是24分连打,较为分散的红黄蓝组合就是电子音乐常见的332节奏型(比如千本樱的开头),分散的红黄蓝黄就是伪三拍子散拍(可以参考stellar wind的高潮段节奏)等等。高难度谱面大多存在一手拍子一手旋律的配置且常常换手,比较类似于cross×beats的配置,而靠颜色识节奏则与tone sphere相似,tone sphere靠颜色读谱玩家接触polytone应该会较快适应谱面节奏问题。
判定区域小可以去高级设置里调,找不到note位置可以练练arcaea,同时note有缩圈,虽然不算太明显(缩圈大小应该也是可以设置的,记不清了)
至于这个游戏其它的特点比如多元的个性化调整和别具一格的曲目风格等也有大佬说过了也就不在此重复了
--------------------
从google play上下到了安卓版,有些理解不少玩家为何觉得节奏体验差了。个人觉得目前这游戏对于手机配置有着一定要求,我目前的烂手机在游玩时遇到稍微密集一点的谱面会出现非规律性响应延迟,并且通过开auto模式得到了验证(key音与音符不完全对应),没有经验的玩家自然会觉得是谱子乱写没节奏。与iPad相比除开屏幕小手容易挡住音符这一因素外,这个现象致使我安卓手机端的成绩比iPad低了一大截。希望polytone在安卓方面后期做出更多优化,降低配置要求,使其能更加流畅地运行,否则本来就操作硬核的游戏更会在安卓平台上劝退一波人。
官方Impact Studio : 由于团队规模很小且没有什么资金,所以安卓可测试的机型十分有限。我们曾经测试过几台华为手机,发现确实有播放不规律的现象,然而并不清楚原因,怀疑是因为使用了自主研发的cpu,目前正在寻找其他方式解决问题。目前已知16年下半年推出的小米手机(已刷原生系统)上测试可以完美运行,大部分200+可以打到100%
CHZY
入坑了两年了,一些小感想。
游戏是真的好游戏,从音乐到玩法到制作,到制作态度都属于近两年的顶尖层次。
虽然主要曲风与绝大部分音游不同,trance house为主,可能不容易带给荷尔蒙爆棚的刺激感。但是一旦接受了,相当于为你打开了音乐世界的一扇大门,而不仅限于日式hardcore为主的音游曲。(而且开发者品味真的不错,曲子质量都很高,也没有专门去收一堆带噱头的dssq曲子
关于polytone,很多人喊着读谱太难。对于这一点,难吗?确实难。但有多难?两年前的我作为一个arc玩家ptt10.0出头,算是音游圈常驻玩家里最弱的一帮人吧。上手polytone,我断断续续花了两个星期,进入了一个稳步提升的阶段,而又过了大概两个月,我基本接近了自己底力范围内的上限。
其实思考之后不难发现为什么大家觉得上手太难,无非是预期和回报不成正比的问题。绝大多数能听说polytone的玩家都是有一定音游基础,玩过几种音游的。而在一般的音游切换过程中,由于几乎都是下落式的变种,上手阶段会很快。
而polytone某种意义上也能算是下落式的变种,但读谱方式却截然不同,这就导致了入门plt几乎需要重新建立读谱的思维(想想第一次玩音游的自己就明白了)。polytone读谱并不主要靠note间距离进行判断,而是更多靠颜色标记,例如连续红蓝红蓝代表连续8分音,连续红黄蓝黄代表连续的16分音。熟练掌握了这一点后,读谱就能有很大的帮助。
而读谱入门的另一个大问题是,大脑不知道应该把注意力放在什么位置,这个问题其实是出现在所有音游入门阶段的,只不过由于plt两个问题同时出现就导致入门难度上升不少。这一点就是需要每个人花时间去慢慢适应了。
以上算是一些入门过程的心得。真心希望有更多的玩家能支持这款游戏,同时也希望不愿意花时间入门的玩家不要过多地到处刷负面评价。这样一款好游戏,值得大家的善待。
期待2.0
看看 音效动听 的人是怎么评价的