聚光灯 GameJam
最终幻想14:水晶世界
6.6
操作流畅
虚吾伊德w
和端游比起来优化了很多,而且还可以提前爽完各个职业成型build。虽然大小bug不断而且产能低下,但作为mmo手游雀实值得一玩。日常有练级副本,如果累了不打其实损失也不大,甚至AFK一段时间都没太大问题,因为策划组还算良心,但产能低下实在是硬伤。氪金点只有坐骑和时装,真的很怕这游戏收入太低被tx毙了。打五分是希望有更多人来支持,让这个游戏活下去!
錦玉
确实,这游戏分太低了,应该8分以上
西夕戏
我是首发t职,首先表白一下手游狒的快捷入口和手游狒的女号建模(手游猫娘的脸模真完美了),pve组队开荒那些极神兵极水副本连滚带爬的感觉很刺激,去野队走一死死一片的赛博钢丝也贼有意思,昨天凌晨和人力act佬们打通了四个巴哈零食高难本,里面那些跑麻将和运动会机制很得劲
在端游首发t打本痛苦,但手游能在这方面上补充经验,端游的游戏体验也更好了:D
扣的一颗星主要是给拉怪的痛苦手感与手机看不清陨石标记的痛点……在给个id字体变细和点名更大的设置呢,手机屏幕真的太小了满屏幕都是tn的标记和八个人的ID,看陨石看的眼珠子都要瞪出来了
奈落龙舌兰
你能夸女猫脸膜我是真没想到,可能这就是人与人的审美并不互通吧,端游和手游一比,手游脸膜怪异得很
游戏性:
如果你能熬过剧情,游戏副本的机制玩起来还是非常好玩的
画面:
如果没玩过pc版,相信有不少人会被去劝退
接下来就是重点:剧情
剧情本身并不无聊,但是走剧情的过程极其无聊。游戏所谓的慢热是极其致命的,当剧情成为需要忍受,熬,或者请人代肝的时候,这真的是一个游戏应该有的东西吗?
游戏中的剧情存在大量极其无聊的设计,如各种无意义的跑腿,观望,送信,劈柴,倒水,找娃娃,屎一样的跟踪,等等,最恶心是跟随,走路跟不上,跑步又太快,还得停顿,而且更离谱的是,这些东西不仅量大而且在做这些的时候还充斥着各种意义不明的动作读条。
剧情节奏极其割裂,就像是你这个版本有一个主要的剧情点,但是做完之后领导觉得你做的少,才这么点,然后你就疯狂往里兑水,脑袋一拍,这加点,那加点,把原本节奏紧密的剧情,做成一坨。
你游,究竟是注重游戏玩法,还是注重剧情。如果说是注重剧情,那极其糟糕的主线体验是怎么回事,注重剧情,不是应该吸引玩家想沉浸剧情体验,而不是让玩家各种无聊的做一些无关紧要的事情,消耗玩家的耐心,做主线只会盼着结束。
如果注重游戏性,那主线更加应该缩短,让玩家尽快体验到你核心卖点,留住玩家,而不是还没等玩家体验到你的玩法,就被劝退。
我是真理解不了,ff14剧情本身确实不错,但是呈现给玩家的体验非常差。就像一块巧克力,非得打碎在缝里掺翔。
零林
求你们了快来玩我们最好的qq14吧😭
最好也不至于,毕竟端游的烂底子在那里。但真的比端游优化了很多!
必须去旅馆调幻化,染一次色消耗一瓶染料,全职业幻化装备保存有上限(❎)
随时幻化随时穿,一次染色随意切换,装备幻化改为解锁式一次解锁永久可用(✔️)
手法复杂,高难必须重金满禁断开荒,打本只能跨到鸟国不然排十分钟排不到(❎)
技能整合手法简单,绿装安全孔即可打通零式四层,匹配招募全服共通(✔️)
无世界频道社恐孤单,主随强制看半小时动画,一局日随二十分钟累到半死(❎)
先锋全服频道全天候开启,四人均非初见即可跳过主随动画,道中小怪优化一盘迷宫十分钟搞定(✔️)
除了比ff14少了十年的更新内容量累积,几乎成为全方面超越ff14的超级优化版😤
但确实比ff14少了十年的更新内容,所以打完就可以AFK等更新了😵
🦑
勉为其难给你个赞吧
摸鱼王游戏日常
一、画面和优化
游戏的画面只能说一般,和市面上的MMO手游比起来不太行,但对于端游的老玩家来说很熟悉,适应起来没什么问题,但游戏的优化可能有点小问题,我8gen3处理器的y700平板,日常能到41度,玩起来还是比较烫的,希望能优化一下。
二、剧情
ff14一直以来最为人称道的,大概就是因为的剧情体验了,不过因为手游目前是2.0版本,是十年前的游戏版本,因此在现代玩家看来,可能是比较拖沓的,而且手游是原汁原味的2.0版本剧情,因此有许多无聊的通马桶任务,但好在游戏里自动寻路,省去了不少通马桶的时间,因此只要有点耐心,不是很大的问题。
三、玩法
副本玩法方面,游戏也基本是沿袭端游,四人本、极神、八人本,各种机制也都有模有样,还有巴哈零式给高难玩家挑战,休闲玩法也不错,除了金蝶,还有手游原创的地图探索要素,解决了端游野外地图低利用率的问题,不过现在外观还是太少了,希望能多搬点端游里的外观来~
四、氪金方面
氪金方面在mmo游戏里算是比较克制的,但是因为游戏没有时间收费,所以把一部分端游里免费的富婆衣,变成了收费项目,虽然有点膈应,但不贵所以还能接受,另一个收费的点则是古武,氪金能加快进度,但主要还是个外观作用,也算不上战力氪金,总的来说,如果不是超洁癖的话,氪金方面我个人觉得是没什么问题的~
总结:游戏适合想玩正经MMO游戏,喜欢挑战自己的手游玩家,或者是脱坑端游许久,日常没多少时间玩游戏的端游老玩家,回坑玩手游,是一个不错的选择哦~
你好!
游戏很好😂
羊仔QQ糖
看到8月7日更新把采集限制在每天500次,真是气得直接退游了!下面我要说说我认为的这个游戏的几个雷点,给想入坑的朋友们参考(纯属个人意见🙌)
1、 运营毫无底线,持续试探玩家下限。自开服以来,运营方始终以“打击工作室”为名,推行一系列损害普通玩家体验的措施
1.1 强制累充30解锁市场(7.11无公告突袭更新)。市场是MMO的核心玩法之一,更是手游里原本免费的功能。此举直接导致零氪玩家的生产采集职业沦为“单机”,即使投入时间练级,效率也远低于拥有市场的玩家。本质是运营将打击工作室的责任粗暴转嫁给全体玩家,让普通玩家与工作室“连坐”。同时,该策略人为制造玩家分层,任何零氪玩家的反对声音,都可能被轻易扣上“工作室”的帽子。
1.2 月卡奖励变动有官方卖金”的嫌疑(配合1.1策略推出)。月卡新增每天20000金币奖励。有人辩称这会贬值金币打击黑金交易,但这难道不算官方亲自下场卖金?当前无月卡状态下,金币获取较为困难:日常任务收益遭大砍后近乎忽略不计,每日宝图6840金,满级礼符做完16850金。这意味着月卡收益与高强度日常(耗时至少1小时)相当!更关键的是,想要玩家围绕市场玩交易,月卡基本算是强制续费项(增加摊位、降低手续费)。我个人认为未来任何需要大量金币的玩法,对无月卡或短期月卡玩家来说,基本宣告绝缘。
1.3 8.7又将每日采集限制500次。此举必然导致部分材料稀缺、价格飙升。结合1.2的月卡金币,进一步拉大氪金玩家与微氪/零氪玩家的资源鸿沟。对于想入坑生产采集的新玩家,累充30元解锁市场已从可选项变成必选项,因为没有市场,你的升级效率将进一步被打压。
1.4 我可以用“伤敌一千,自损一千”来形容这些措施的效果。 不可否认,这些措施确实打击了部分工作室,脚本(尤其是在副本中)有所减少。然而,工作室问题远未根治,顶多回到MMO的“常态”水平。但这些措施的代价是违背了游戏宣传初衷、严重伤害玩家核心体验。最直观的结果是坚持游玩的玩家数量,正与工作室一同锐减。
总之,该游戏已将“打击工作室”打造成所有不合理行为的万能挡箭牌。任何异议都可能被强行贴上“工作室”标签,即便这些措施本身远非最优解。
2、 游戏内公共频道风气恶劣,令人窒息。左下角的“先锋频道”内大量玩家无脑复读,不仅严重干扰正常提问交流,更持续输出毫无价值的信息。更糟的是,这群人自带“自适应”能力,容不得半点不同意见,党同伐异现象严重,让人很不舒服,游戏风气也可见一斑🙈🙉🙊。
最后,我由衷奉劝务必谨慎入坑!千万别被游戏上线前的华丽宣传和“最终幻想”(FF)这块金字招牌吸引。这款游戏的运营策略透露出短视与逐利,不断透支玩家信任。他们展现出的运营能力与态度,实在让人难以相信其具备长期、健康运营的决心和诚意。开服至今,运营的种种作为反正让我彻底寒心了,彻底退坑了。选择入坑,你面对的很可能不是一个值得大量精力投入的奇幻世界,而是一个深坑。请三思!
慕天宇
你的提议很好我们这就把你处理了
宅小黑
不是资深端游老玩家,但是可以说,从1.0硬生生吃到主角拯救世界。
优点:和端游一样,有无限的可能性,基本上不怎么需要花钱,只需要做自己想做的事情,赚金币就可以直接交易(由于1.0过于拉,所以外观党还是该充就充)
世界观比较完善,导致玩家进入这个手游的感觉不像是一种敷衍,反而是进入了一个画风奇特的世界,整体体验不论是生产还是战斗对比端游来说便利了很多。
不怎么氪,就如同我上述所说,只有外观才需要充,而且并不算太贵,可能是吃隔壁星痕吃恶心了,才感叹这里的好。
职业的每一个技能都很关键,也设计的十分精妙,不会给你一种哪里亮了点哪里的感觉。
升级转职也很方便,不像那些游戏需要什么道具,只需要第1个职业达到具体等级,做完相关的执业任务就转职了,而且第1个职业满级之后,其他职业有额外50%的加成(好像是这个数值)不用担心成本,大胆的去玩。
下面开始说缺点。
一.跑图与又臭又长的主线任务
手游和端游没有解决的毛病之一,地图太大,又恰好玩家操控的人物身上所谓的疾跑只是个技能,而不是说状态。
这必然会耗费大量的时间,之所以说这样的设计是失败的,是因为第1个没必要花更多的资金成本搞在这里,同时,这样会消耗玩家的耐心与时间,属于费力不讨好。
这也是玩家跑主线越跑越累的原因,因为那些设计任务的策划,根本就不在乎玩家要跑多远,跑多久,有多少个步骤,要执行多少个操作。
甚至常规的一些网游提供的主线只需要三个步骤就能完成一个任务,而qq14却需要4个甚至5个到6个才能勉强完成一个任务,并且这个期间得隔着大地图来回的穿梭,来回的传送。
还好手游有自动寻路(双刃剑既是优点也是缺点),要不然玩家只会感觉你是故意恶心我的是吧?
再加上完整的主线任务会很多,就导致玩家就连跑图都不能愉快的去跑,所谓的风景和场景更是可笑,在一个疾跑都需要是一个技能的情况下,只会成为累赘。
再加上1.0前期的剧情铺垫太多,根本没有什么值得精彩的部分,这也是他们说的又臭又长的原因,也是端游早年间褒姒的原因之一。
二,技能按键繁琐,输出过于要求死板
你能想象,端游64个技能里面都是很重要的,又缺一不可的技能吗?你能想象入坑端游的基本功不是会敲键盘而是会打代码吗?
即使每个技能与每个技能之间有两秒的共cd,也就是仅仅照顾手柄玩家,压根不会管键盘玩家的感受,当时玩的感觉恨不得自己长个三头六臂,手指恨不得一只手36根手指,那眼睛恨不得12只眼睛,等级低还好(极其无聊),等级稍微高了,打个副本比打联盟还刺激。
即使手游极度优化了这一点,也还是会被人吐槽技能太多,为什么会让人觉得太多?我们拿剑灵举例,一个技能就包含了三个招式,例如件事的,劈剑式,扫剑式,刺剑式,端游中就算有30个按键,也会在按完之后自动切出。
然而qq14除了职业的某一个技能之外,你会发现很多技能都是多余的,不是作用多余,而是纯粹的设计多余。
例如学者的攻击毁灭法球(红色),完全可以通过平a自动释放,他非得给你做个单独技能占用技能空间(就是为了让学者有一个释放技能的后摇停在原地)。
斧术师用两头斧头朝着目标转去,那个技能明明是持续伤害技能,可以通过平a自动释放,非得给你做出一个单独技能。
关键是你不论是t还是N,你都会有一个职业技能,这个职业技能又很重要,又要占用一个技能槽,50级还勉强能玩,一旦到了80级90级,技能又多了一些玩家又该怎么办?
你以为你是侍道啊?还可以自己选择流派?可你是费费14啊,只要是个战斗职业就得让玩家必须搞战斗循环,否则那些输出根本就不流畅(还好没搞共cd,要不然得更吃循环规划)。
三.后期玩家的极端抉择
端游的老毛病是,玩家一旦打完主线就会直观的发现自己什么都做不了,想打生产又要耗费大量的金币与时间(想后期节省成本,要把所有的生产职业打满,除了厨师),哪怕达到了自己理想的等级,也就仅仅是到了可以通过生产赚钱的门槛而已(还不一定能跟得上版本的节奏)。
想打pve,不好意思,背不会boss所有技能顺序以及还要明白导师的黑话“香辣鸡翅”“黄金甜甜圈”,就只能老老实实的打日随,否则会被其他玩家骂。
然而吉野设计的最失败的一点就是忽略了人性,他想着给高难本零式制造点门槛就能拖玩家的游戏寿命,却从来没想过,死一个人就得全部团灭的副本,这种高压难度下,人对失误的容忍性是很低的,他所预想的野队玩家们在高难本中死来死去,经过不断的死亡,不断地互相总结经验,互相打气,互相鼓励,最终一起攻克副本的励志场景,却变成了:
“麻烦你们能不能看一下攻略啊,不要上来就打好不好?”
“算了,不打了,得找个固定队伍。”
你有耐心想要攻克这个副本,不好意思,你的队友没有耐心,或者,这个人失误了,导致所有人的团灭,让一切都得重来,你的心态最终崩溃了,和那些没有耐心的队友一样退了出去。
这种状况就导致做完主线的玩家,退游率高达80%,少数能够成为导师的更是凤毛麟角,这不是优越性,而是这种玩家本身干什么都很有耐心,但是这种玩家的评论也是最不客观的,他们认为别人会有耐心打零式,就会忽略我上述所说的缺点,直接把所有缺点概括为“这游戏挑人”却没有说这游戏设计的失败。
为什么拿端游说事?因为手游和端游差不多,只不过手游的零式比端游的稍微简单,但是你还是得看攻略,这又回到了我们熟知的背板环节,其他高难度游戏副本难再操作,难在反应,而这个游戏它是一视同仁的难,难在记忆,你得像个学生一样背,学习成本可想而知。
可这明明是一款游戏呀,不论是暴力血腥,还是休闲竞速,或是社交副本,本质上都是让玩家放松的,结果却搞得跟学习一样,我觉得你要是有搞零式的耐心,你考研保证能考上(建议去听一听带有副本的攻略,你很快就知道什么叫头大)
这也是se这款狒狒14为什么不火的原因,因为到了后面就是纯粹的驱赶,也是Se为什么要做这个手游的原因,本质上公司是为了提升财报,才搞的这种创新,创新是好事,但是你这创新的力度还是有点太保守了。
这里有人会提一个番外话,那你可以去打金蝶呀,但我想问金蝶能当饭吃吗?金蝶能上市场交易吗?除非你是卖金的。
四.脚本泛滥(手游特供)
为什么要特意标注手游特供呢?主要因为副本的脚本过于低级,连最基本的平a和放技能,躲技能都成了奢望,这就导致这些用脚本挂机的人,干扰到了其他人的正常游戏,连最基本的日随副本打起来都成了困难。(例:4个人,一个t,两个红职一起跑下了悬崖,这留下一个N在原地,不知所措)
而端游虽然有脚本,但整体并不会影响其他玩家的副本体验,甚至有些脚本很智能的安排了自动循环,所以本质上脚本在端游,并不会有太大影响。
试想着一款游戏唯一必须打的金币收益的副本,玩家连打都打不了,你觉得玩家会干什么呢?什么都干不了,除了副本之外,就是我说的极端驱赶,要不然玩生产,要不然零式,又到了选择两头困难的地步,玩家接受不了这种煎熬,只能选择退游。
而我给的公开场景语音加迷雾酒馆匹配的验证方式,可以很好的遏制脚本,甚至可以提高比端游更高的社交温度。
结果都已经每隔十几天投稿一次,已经投稿了三次,在这个平台,在项目组策划运营的贴吧,在反馈,在这个平台的反馈,在qq看点,群里挨个都投了一遍,结果官方愣是没看到,而那个时候我心里已经暗示,如果我投了三遍,官方都没看到它死了跟我就没关系了,反正我已经尽力了。
五.30块是比小钱,但也是压垮那些真正热爱这款游戏玩家的最后一根稻草
如果前面说的几个可以理解为诺克萨斯叠血怒,那最后一个堪比断头台。
首先30块钱我是肯定能充得起的,我也不在乎这个,但是我清楚你们这种方式治标不治本,并且会让你们未来的收入更加差,想充钱的富哥刚充完时装炫耀,结果发现服务器没有多少人,只能退游。
以下治标不治本的证据:买金的玩家压根不差那30块,卖金的也觉得无所谓,不就多30块吗?你就算来个300块也造样有人买金,而我只需要把价格升上去就行,1000块钱照样有人会买,所以你们推出30块钱解锁市场的这个政策,可以说是十分无能,也是为了省成本。做的最粗暴对机制一刀切的举措。
与其这样,为什么不针对正常玩家在副本里的表现呢?
现场让没玩过这游戏的玩家打一把副本,总共统计几百玩家,看他们正常发挥数据和伤害会是什么样子,再看看脚本,再根据正常玩家打出的数据评判是否是脚本直接就封了,就完事了呗。
就比如说boss放技能前地面上得有一个提示吧?正常玩家是不是得往一个方向走?而脚本也会往一个方向走,那你就得看看是什么情况,如果脚本躲的不多,超过多次直接封号,如果脚本在 Boss释放技能之前就连续停留在boss技能范围内(停留时间),时间超过正常玩家的范畴多次也一律即为封号,用机制斗机制才是硬道理,并且这个期间同时进入这个玩家的输出量,在与正常玩家普遍的输出量进行对比,过低多次直接封号(反正一个副本有好几个boss,小boss也是boss),正好一个副本就能封,给脚本的路堵的死死的,给他们的只有两个选择,一个是换个行业,另一个是强化ai,但如果强化ai就会变成端游的情况,也就不会影响到玩家。
岁月如歌梦方醒
非常好奇 你这pc版本1.0怎么玩的 国服pc版本是从2.0开始的
魔王绪°
作为ff142.0重制版来看可以给满分,系统上都有改良,光子的技术真的强大,但是他目前只是2.0重制版,你会觉得2.0好玩吗,我不太觉得,如果你不喜欢玩ff14端游的一切,那我也认为你不会喜欢玩qq14,都说gcd是狗屎,但是这个普攻还会卡顿的战斗玩法我觉得是南平,幻卡大赛和生产都有创新,能随时随地钓鱼也很不错,但是现在只有2.0,当做一个社交游戏玩是很不错,但是游戏内容太少了,希望更新节奏能快一点
因玩家喜爱入选
羽
如果你是追求画质的画质党那么可以退出了,以下内容是以你对画质并不在意的前提下叙述的,我采取的是欲扬先抑的方法先说明显缺点:
1.无法修改技能栏大小,导致经常误触,多少人点普攻的时候点到冲刺,又有多少人点技能按到其他技能
2.在副本战斗时如果有队友正巧站在你技能位置,你点按技能会弹出玩家的铭牌并且收起你的技能栏以及人物愣在原地,十分影响体验
3.生活生产职业bug很多,砍树时如果移动会导致砍树界面关不掉,卡在左上角,此时仍然可以战斗和呼叫坐骑但是没法打开其他UI;生产物品时如果批量生产,容易出现生产一个然后卡住的情况,此时得狂按X才能关闭界面
4.游戏优化稀烂,耗电特别特别快,发烫明显,本人机型vivox100spro,天🐔9300全中帧率高都能感觉明显发烫,而且满电最多坚持两个半小时左右
5.副本没有教学没有引导,并且mmo副本队伍通病就是容忍度低,玻璃心最好不要入坑,这里难免会有端游优越感老登以及压力怪,但是也有温柔地知心大姐姐大哥哥开语音帮萌新手把手过关车,所以最好找一个小团体一起玩
6.时装收费,有些喜欢的时装你不氪金是搞不到的。
/分割线————————
很好,以上缺点如果都能接受那么接下来就是优点了,我先会夹杂一些和端游FF14的对比来说:
1.手游完全免费,端游88月月卡,39块钱3900分钟(大约三天左右时间),端游较为昂贵的收费让有些人玩游戏的时候会感到压力,也就是呼吸就会花钱,很多人不喜欢这种被时间裹挟着让你抓紧万更多内容的感觉所以要么玩完免费时间就走要么直接放弃入坑望卡叹息,但是手游的免费让许多想入坑FF14但是一直苦于没钱的人进来游玩,这点并不是像很多串子鼓吹“只有老玩家”这种话术,我四个群1800人都是完全没接触过端游但是一直想玩这类mmo的玩家,以及但凡玩过后面的本就能发现萌新很多,并没有串子嘴里说的“吸端游血”“全是老玩家”。
2.假如你现在要入坑端游,你需要跑整整一个多月甚至两个月的时间,才能追赶上大部队剧情,并且一些冷门的本除非你找导师拉你进小团体,不然你想自己玩那抱歉没人陪你打,并且现在端游恶臭小团体当道,厌新症老登很多,还有主播带节奏说“端游我们老玩家玩就行了,你们这些新人啊别来靠,污染环境”,是的,一个游戏“萌新污染副本环境污染小团体环境”都能说出口,那么这部分端游天龙人的嘴脸可想而知对端游抱有怎样的态度可想而知,别让他们蒙蔽你的视线
说回手游优点:1.副本不限次数,装备可以肝到完美毕业,石头愿意肝早晚都能满,并且影响率大约10%浮动
2.轻松自由,没有所谓的强制任务逼你日活,上线想打本板子随便买一套装备就可以进,不想打本也不影响,挖宝、做饭、挖矿、找风景点,甚至是无所事事的拍照都随你自由也可以去金蝶游乐园玩一玩小游戏,去地图各地找人solo收集幻卡,这些自由的生活随你选择
3.慢节奏,没有氪金一秒毕业,也没有氪佬吊锤贫民,氪佬循环打的差一样被嫌弃,氪佬机制不明白一样挨喷挨骂,数值碾压并不明显甚至可以说没有,相应的就需要你研究职业的技能,以及和队友之间的磨合
综上所述,FF14水晶世界适合哪一类人呢?厌倦了氪金mmo手游,厌倦了被日活裹挟逼着你上号的任务,也厌倦了快节奏爽完就空虚的手游的人,不管你玩没玩端游都无所谓,手游的起点是最开始,故事的开端由你书写,希望玩手游的大家能收获自己快乐的旅途,在游戏里大家轻松自由愉快的玩耍吧!
(顺带一提评论区大家要友好交流,游戏有问题就骂游戏,别AOE玩这游戏的玩家OK?以及端游老玩家收一收优越感)
stay wlth me.
所以副职怎么升级快 我主职升到50级 副职到处去做危命 感觉好累
阿昂
这掉游戏太棒了,移植的很完善,想想以前充个月卡都被老婆告父母说不务正业,这次取消点卡收费确实很棒,主要还没有什么阉割的地方,时装库之类的慢慢扩充吧,等红莲版本出来后又是一波高潮,不过按照现在这个情况,能熬到的大多是老玩家。
现在快餐游戏占大多数,FF14就算优化了很多功能,但对比起来还是显得冗余,跑图,风脉,繁琐的任务链,新玩家很难体会到乐趣,虽然我特别喜欢风脉这个玩法保留,甚至想让它更接近端游一些。
玩法上是纯正的mmo游戏,没有任何杂质,经典的一坦一奶俩输出,简单直观的副职玩法,加上金蝶和大世界的玩法,把年轻时玩游戏的乐趣顺利延续了下来,上一次觉得不错的还是逆水寒,相比起来逆水寒加了一些更年轻化的东西,而FF14会让你有一种玩掌机游戏的感觉。
缺点也有,不少都是端游本身的缺点延续了进来,让人玩起来有点不连贯。发烫这块,我玩逆水寒也烫,主要逆水寒我开的最低画质和FF14没啥区别,所以我对这个的要求不算高,只是想说端游出了名的优化最好的mmo游戏,到了手机上优化却比较拉垮,开高画质和逆水寒当然没得比,评论区不用强调。有些玩法老旧,吸引不到新玩家,而玩法太新也会让老玩家陌生,我自己的想法是老旧就老旧吧,老玩家对游戏的粘性更大,FF14本来就是一款比较需要耐心的游戏。
我认为最大的坑是晶石,游戏的战令和晶石的兑换方式都在透露晶石是氪金玩家的优势,这点我觉得没什么必要,端游的晶石已经让人习惯了,这样做会流失一部分端游玩家,但也没什么好的意见,我只能说充个月卡对游戏的帮助挺大,30块钱一个月的消费对于手游也算不错,实在是不用弄一些关于属性的氪金点了。
给新人说一些优点,mmo游戏,主要就是玩法和氛围,这两点造就了mmo游戏最根本的核心——代入感。FF14这两点做的非常好,所以我前面说有一种玩掌机的感觉。玩法我前面说过了,端游的氛围还是很好的,逢年过节会问候和发红包,平时也会有一些很贴近现实生活中的往来,打完副本说一声辛苦了,负责任的导师,有礼貌的邻居,家园树洞cos等都会让人觉得这游戏的不凡之处。现在手游刚出来,杂七杂八的人很多,等沉淀一阵子,这个游戏会让你对mmo游戏有一种不一样的感受。
想到什么说到什么,照目前游戏的表现,没有社交我也会愿意一直玩下去,希望会越做越好,做的长久,不要为了钱固泽而渔,两边都不讨好这游戏也就玩完了,端游现在和其他游戏比已经不行了,但端游的玩法移植到手机上还是很能打的,大家都要有信心。
下面放个飞天的bug图片,挺有意思。
小妖精
你这是什么游戏