校园时光录

校园时光录

5.7
带图2 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀11 运行稳定性32 玩法设计12 广告频率11 操作体验3 故事情节3 画面视觉2 资源获取1 UI设计1 音效音乐1
em,很久没玩这种休闲小游戏了,一测的时候看评分挺高的,但是因为没时间玩就错了,刚好现在二测来玩,说实话,蛮一般的的,不知道评论区其他人玩过没那个“中国式家长”,感觉都是差不多类型的,但是说真的,这个体验感很一般。
1.数值明模糊
明明健康值是100,心情100,压力为0,每次活动都会说压力过大。于是我以为压力数值要越大越好,结果呢,等到下一周的时候就直接提示太过疲惫……难评……
玩了这么久,至今不知道压力到底是怎么个回事,是数值大的好还是数值小的好 咱也不知道。因为每一项活动基本上都会增加压力,但是增加的压力和个人数值是比对不上的。也就新手教程的时候,看到压力大的话,健康值会下降,玩到后面这些数值就一动不动,永远不知道这个设置有什么用,因为增减你看不出来的。
房间值有什么用也没说的很清楚,买家具就会增数值。只说道德和家具数值高会有概率触发一些事件,但就目前为止,只触发过一次满血休息,没有别的用处。
2.限制太多了。
正如上述所说,数值说明太模糊了。于是限制也很大。连在家休息睡觉也会增加压力,试了全部活动(不包含创作曲子),除了散步和逗猫买衣服,其他全部都会增加压力,咱也搞不懂为什么睡个觉也有压力。
其次就是玩法限制……实在无聊……
外出自由活动次数只有1次。也正如我前面说的,数值说明太模糊了,我甚至都不知道考试时间什么的,点到学校才知道原来有固定周数要考试,而没到考试时间也不会触发什么特别事件就只能回家然后白白浪费外出次数。
交际,那个玩法也是难评,每周都说不好打扰别人,实际上都两个月过去了,还跟我说打扰别人,我请问呢?这是绝交了啊?朋友就算了。哥哥不能联系是干嘛?哥哥都出国了,还不能打个电话什么的吗?
啊西,难评,本来有好多吐槽的,但是突然感觉整个游戏到处都是广告,还不好玩,不值得。
中指戳破天 : 很多新游戏就想着搞强制广告,这几天新游戏玩了一些都这么鬼样
〖C.〗
推荐:画面音乐
缺点:
⭐️⭐️⭐️1.它会卡而且是经常卡,具体时间我没怎么看,大概2个小时吧,我卡了10+次了,我原本以为是我手机的问题但是看了评论之后发现大家都有这个问题,希望作者可以改进一下
⭐️⭐️⭐️2.考试时的左右移动只有一点点,但是有时候两个音符之间跨度太大,经常移动到一半音符就没有了,想要A就只能看视频
⭐️⭐️3.公园的逗猫只能加压力,我觉得逗小动物应该是一件很治愈的事,你就算不减压力也不应该加啊
⭐️⭐️4.说真的,每周行动次数只有一次不太好,感觉限制了发展╯﹏╰
5.家具有些不能旋转有些放在一起会有点突兀(这个倒是不重要,可以忽略^_^ )
⭐️⭐️⭐️6.星河工作室的保证人是梁老师,其余条件都达成之后有一个重要电话,但是不能接,进度就卡在这里了
优点:
1.画风很可爱ദ്ദി˶˃ ᵕ ˂ )✧
2.玩到现在没有发现有传播负能量的剧情,都还蛮积极的(本来这点应该是每个制作商最基本的要求,但是最近玩的几款游戏里面都有传播负能量的(。•ˇ‸ˇ•。))
3.主角和同学、老师之间的关系、氛围啥的都很好很治愈(*¯︶¯*)
另外:
1.对于评论里说的“压力为0为什么上课时还是会显示压力过大”的问题我也遇到过,但是我发现“压力过大”和“表现良好”并不会影响数值(目前看来是这样)
目前想到的就这些啦,希望制作商可以改进一下缺点^_^
小敏酱 : OPPOa58能不卡吗哥们😂
银子