职场浮生记
9.3
9.3
Just like this
游戏人生,人生游戏。把里面的剧情代入人生,又何尝不是人生的写照呢,那种不管什么,只管学习赚钱,赚钱就是为了学习经验,然后更高一级的技能,继续学习,那种非常明确的方向,抛开杂念只管搞钱。如果现实中能做到他一半的目的明确性,这人生又何尝又不会成功呢,可是现实的杂念太多,念头不通达的话,就容易乱打方向盘了。
第一世什么技能都没用,勤勤恳恳打工人到第七年,连家里人生病都因为工作的原因犹豫不决不能回去,请假回去后又因为公司的事回去了,结果却永远错过了最后一面,最后也因为请假这事工作也砸了,带着牛马七年的几百万创业,最后除了双子星,其他全到手,虽说是游戏,成功的很容易,但如果现实有他那么高的执行力,高技能,又何愁事业不顺。
第二世点了个前世遗产,带着13亿从头再来,前期直接离职自己创业,娶富家女,技能啥的直接培训,那种面前一切困难都是浮云的感觉是真的爽,可是,没有一代的辛辛苦苦勤勤恳恳的工作,又哪来的二世的潇洒生活,就像美国那个川普,他爷做小本生意起家,他爸拿着他爷钱搞房地产,他拿着积累的资源竞选总统。一代代的辛苦积累,才有后面的辉煌。
一代不努力,二代又只能继续牛马生活,让后代重复这轮回,要晓得二代过好了,反哺给一代的回报那是多么的庞大,这应该就是所谓的世家大族的由来。这游戏自己经历了一代二代,虽是游戏,又何尝不是人生的真实写照,只是游戏把他简单化了,但背后映射的道理是一样的。
深处今世,祛魅解惑,目标明确,方能一往无前。
幸福就在下一个转角
很不错的游戏,本来就是一个赚钱的爽文游戏,但是我玩着很难受,还有点想哭。
尤其是看到郝帅跳河那里,直接给我灵魂来了一次冲击。
在我大概初一的时候,我父亲就和郝帅一样,把家里面所有的东西都输光了,房子没了,还欠了几百万外债,但当时我还小,不清楚这些。我只知道,我爷爷奶奶从来不给我零花钱,每次看到其他小孩买零食买玩具的时候总是会说家里没钱,但我总能看到他们给我父亲寄钱,可是呢,最后我父亲还是没有改正。
我的母亲就是一个和何诗侯一样的人,她好像十四岁的样子就一个人从贵州来到广东打工,在这里遇到我爸爸,她总是在我面前说我爸爸以前有多么好,以前有什么好吃的都会想着她,还把自己的鞋刷的干干净净的,看起来挺白净的一个小伙,不知道为什么变成这样了。我妈知道我爸输了很多钱,很多亲戚都劝她直接走,但是这个傻女人为了我和弟弟,还是留下来,为我爸还了十几年账,从20多岁还到40多岁,她经常在我面前说,有没有觉得妈妈很丑,是的,她经常这么说,有时候去车站工作人员还问我和弟弟是不是她亲生的,因为她在广东制衣厂干了二十几年,皮肤黑黑的还粗糙,穿着廉价的衣服,小时候没钱弄牙齿,看起来不太好看,还有浓浓的黑眼圈,长得还很矮,只能抵到我的胸口,学历也不高,甚至小学都没有毕业就辍学干农活,不认识拼音,也不怎么识字,但就是这样的一个小矮子,撑起了我和弟弟的全世界。
当我第一次遇到这个结局的时候,我愣了好久,为什么一个这么好的人会突然这样,但是我仔细想了想,倒也正常,我没有犹豫直接回档,就想着把这个郝帅救下来,但是第二次还是失败了,明明我很努力了,但是还是数据不够,后面我用币降低了经验消耗才把郝帅救下,当我看到郝帅改邪归正之后,我觉得玩了这么久是值得的,看到最后小两口站在一起,带着孩子的样子,还是有点忍不住,在学校寝室里面哭了出来。我妈妈还是受不了我爸,就和坏结局一样离婚了,当然,我也受不了一个脾气很怪很固执的赌徒父亲,所以我跟了母亲,但是看到这样的结局,我还是想着试试改变他。
我可以救郝帅,就像很多人帮过我一样,我遇到过很多同学,他们也帮过我,总是在我难受的时候安慰喔,也遇到过替我说话的班主任,我觉得好结局配得上他。
当时还傻傻的把他房子买到手,想着后面改邪归正把房子还回去,却发现送不了,我记得我小时候的新房子,好像有100多平方米吧,比老家那个下雨漏水的老房子好太多了,我特别喜欢这里,但这里不欢迎我,我甚至没住过就被赶走了,买这个房子花光爷爷奶奶半辈子积蓄,再加上贷款才买下来的,结果一晚上就没了,我连房子里有哪些家具都还没记住,我妈也老是说,以后一定要给我我和弟弟买个房子,哪怕是个小房子也行,能住人就行,我经常和我妈说现在房价会一直跌,别买房子,租一辈子房子就行,可她却固执的说,她总感觉,租的房子不是家,她想要一个真正属于自己的家,她没有安全感。
谢谢,谢谢,让我看到幻想中的世界,是的,听起来很可笑,有那么一瞬间我真的幻想过,我小时候就经常这样幻想,只是后来没有幻想了,因为我长大了,知道这没有意义。
要是能增加一个支线剧情就好了,我想救赎一个从小因为父亲赌钱而家庭破碎的小男孩,我想看看他长大之后会不会性格开朗,会不会变得不社恐,会不会在人多的地方敢说话,会不会做什么事的时候都会一直在哪考虑钱够不够,会不会去找那个要生活费就不理人的父亲要钱,那个傻女人,会不会看起来更年轻,更漂亮。
加油啊!一起加油!这个游戏一定会大卖的!
大家的评论我看到了,谢谢大家!
祝大家生活美满,事业步步高升、成绩扶摇直上,父母寿比南山!
愿我们披荆斩棘同赴山海,
终会在晨露未晞的转角与繁花相迎。
说好的夏天(闲鱼胡立嘉)
加油兄弟,过去再苦,未来也会有光亮的时候
明月几时有
一周目完成,仔细回忆,一周目在无攻略的情况下我差不多十件事情会有两件事情具有遗憾,这样的事件发展保证了游戏的基本乐趣,也保留了能进行二周目的动力,只买了本体,DLC之后再说,留给后面的周目。
1.可玩性:
偏向于剧情,前期可为烧脑,因为新手教学紧凑,一股脑的信息冲击过来可能教的全面却学的稀里糊涂,倒是有种实习的感觉,我试玩的时候一度有种想弃坑的感觉,但只要半个小时,你就会沉浸到这个游戏的发展之中,带给你“社畜”的勾心斗角。
对于剧情来说,挺多东西都写得不错,对于第一次应对各种各样的事情,难保不会出现一时的犹豫乃至做出错误的决定,有的时候突发事件更是会考验主人公日常学习到的本领,没学到呢怎么办?机会可是不等人的,放到现实,那就是失之交臂了。
游戏内容主要就是工作,恋爱,友情,等等十分偏向于现实的抉择和发展,你是否在现实曾想要帮助朋友却在关键时刻因为自身能力问题而无功而返,只能看朋友误入歧途,越走越远?
是的,在这里你还会再经历一次😅
里面主导的“战斗”程序为卡牌类型,有点类似于不同流派卡牌配合实现分数的加法或乘法,直到达到目标这种玩法,不过主导的还是剧情类就对了,但这种安排也让剧情变得更有趣,不至于在游玩时有时会感到无趣。
一周目我没看功略,我觉得这才好玩,人生不就是活一个第一次吗,这也是我为什么游戏玩二周目很少的原因,当然,这个游戏一周目的体验也没有让我失望。
我尽量没提剧情,只说感受,免得打扰新人的期待,避免剧透。
2.婚姻系统:
有四个人物可攻略,但故事发展中的每个女生都有名片信息,搞得好像全能攻略一样😂,我选的是黄萍萍,谈恋爱后就直接把其他可攻略给放弃了,主打一个纯爱。
当然,反正有多周目呢,以后再后宫😆
婚姻后剧情可真的是多,孩子也会有,但这方面不说太多了,剧透会严重使新人丧失游戏体验的。
3.总结:
更偏向于人生模拟器,里面的剧情内容可谓是量大管饱,我一周目弄了十几个小时,打算之后再开二周目,如果你想来这里体验一下人情冷暖,人生发展,走一条现实中自己从未走过的道路,这个游戏真是个不错的选择,尤其是工作类剧情,没踏上社会的人真心可以看看,不是说让社会的黑暗提前污染内心,但总得有些了解吗,这也是个不错的选择。
总而言之,是个好游戏,我是个对剧情类兴趣相对较差的玩家,但我仍会给个五星评价,可见其趣味程度。
二周目感受:
不知不觉,二周目居然已经一多半过去了,确实给了我很大的惊喜,这一次因为有了经验,在工作上占尽先机,也学会了投资占股,剧情上也多出了很多变化,虽然是二周目,但居然也给了我如同第一次生活一半独一无二的感受,这个游戏值得五颗星的好评,两百万字剧情,我一开始是不以为意的,甚至感觉必然水分居多,但它确确实实打了我的脸。
工作上,好与坏的成绩都会影响到未来的升职加薪,是去是留,坏事或许有一线生机,好事也或许暗藏杀机,二周目就不评价那么多了,这次更新评价主要是为了告诉大家,这个游戏的二周目实在让人惊喜,新鲜感一直为玩家保留着,这个游戏真心值得一玩,更何况现在还打折呢?
波奇酱
其实是有五个能攻略的
十七
真的非常好玩,这个游戏我25年4月8号买的,玩到现在马上60小时,真的推荐,但是目前还没把所有线玩完。
玩了5周目了,说一下我的感受
一周目:妻子是赵梦圆,因为不熟悉游戏,8年开公司破产结束了,就没回溯了,直接开了二周目
二周目:妻子是陈子澄,这个档运气特别好,1年的时候刷一下就出浮生若梦了,到了5年12月直接辞职,自己开公司,在8年破产,开第三周目
三周目:妻子是陈子澄,前期刷市场调研,投资便利店、酒店,赚了一点钱后拿下电子厂,然后是港口,和子澄结婚后,把港口卖了,赚到10亿,用子澄一家拿下双子塔,到这里基本前用不完了,到8年站队邹飞杨,被公司开除,自己创办雷虹,最终玩完350亿
四周目:妻子是陈子澄,继承上一世资产,在2年9月拿下双子塔,根本不缺钱了,然后在5年1月剧情里离职,创办浮生,最后没要孩子,最终资产3300亿
五周目:才开这个周目,继承上一世资产,妻子想选学妹,在1年11月拿下双子塔,也是让我非常有成就感。
总结:这个游戏可玩性还是非常强,剧情也做的很不错,悲欢离合都有,每一个重要情节让我感触都非常深。
建议:官方早点把创意工坊做出来,真的很想玩大佬做的mod,还有可以扩展一下地图,优化一下角色在不不同状态下的立绘,最最重要的是剧情扩展,打完双子塔基本钱就用不完了,还是想要更多能花钱的地方。
下面是我四周目和五周目打完双子塔的截图和我的游戏时长
超级无聊啊
我第一个也是赵梦圆,看了三点睡觉的帖子二十五就噶了,都还没结婚。。。
有趣的人
玩了差不多30个小时,终于迎来了大结局。游戏里最后父亲生病了,需要500万治疗,我大手一挥花钱治愈了,很欣慰,如果现实生活中妈妈的癌症可以治愈就好了,现在还在抗癌中。写到这里,鼻子有点酸。。。。。再说一句,制作团队真的很棒!!!剧情真的很好,最入迷的是雷霆公司的勾心斗角,继续出游戏啊!!!
晚安晚安姐姐
显然,现实中,我们只能无奈的看着,500万啊,这现实可不是爽游😞
元初
首先,这个游戏前期最重要的是把学习,运动拉满,去能力图哪里点一下就知道为什么。交际之后也要拉,剩下的没什么用。
雷云或者创业可以体验一下,我推荐副职业者,最轻松,结局拿的也快小,钱也不少。
雷云线,建议存档可以刷不同结局。提升有重大剧情变更的存档就可以。
注意,有些人物pk可以提升技能等级,比如编程,识人辨人等等,自己搜都有的。把这些拉到2.5星或者三星就行。
创业线,前期刷一下员工功勋,再换员工岗位,提升能力值,80以后就提升不了了,要不80之前一口气到100多,要不永远上不去。注意副经理养成后,可以一键安排项目,不用一个一个点。我有点强迫症,喜欢亲自工作把体力值耗完,有点浪费时间,像我一样的公司线体验一下就可以。
前期,最重要的就是提升技能等级,数值,二周目后有钱的可以直接去培训机构可以省点体力。一周目拿到三个勋章,选1000万存款的目标送的学习力,两次学习,编程就从0.5到1了,6体力下班后,去买菜,或者去培训,买888房子,买健身器具,花等等。可以去美容提升颜值,一周目不推荐,花钱多,魅力去旅游。
副职业最轻松,点点点就行,再过过剧情结局很快。
天价水果店,拿到长命百岁的成就就可以,任务触发是公司体检。
后期最重要的收入来源是投资,双子塔是最赚钱的,一个月1亿多。
二周目留10亿,其余全给银行。
元初
任务安排有总经理安排了,这点大家注意力,我玩二周目才发现。 销售应该是影响竞标项目等级和数量 行政是公司行动力 人事和财务有大佬解答下吗?
152小时,玩了8个档
1、先是五个感情线的档
从零开始,然后一个档一个档地继承前世的遗产,从打工人玩成富二代。可惜富二代基本没有扫描资产的地方,剧情默认你很穷。
2、然后尝试了一下海王档
海王档第四年的剧情,直接上压力了,作为玩家都感觉到了一种窒息的压迫感。
前六个档打完,一万亿的资产,有些枯燥。
3、在群友的挑拨下玩了第七个档:
困难模式,只点车、房、驾照,护肝的锁属性、小游戏百分百、跳过新手引导。
这个档是真坐牢,感觉寸步难行。最大的困难就是前期行动力不足。最终从4000赚到700多亿。
4、最后开了第八个档:
困难模式,只点护肝的小游戏百分百、跳过新手教程、锁属性。连车房驾照都没有。
这个就更坐牢了。不过已经熟悉剧情的我还是轻车熟路地从4000赚到2000多亿。
致此,这个游戏,我已经彻底体验完毕。期待mod。没mod之前应该不会再开档了。
图一为前六个档打完的截图
图二为第七个档打完的截图
图三为第八个档打完的截图
良心工作室
感谢小伙伴的心得分享~
今晚睡个好觉
很好玩,这游戏第一次玩,所以玩的是剧情模式,前期几千不舍得花攒资历努力工作,年年都是优秀员工,到后面领导过河拆桥然后带领部下重组公司,当时几百万用出去也有些心疼,最后投资电影阴差阳错下赚了两个亿,然后用两个亿作为原始积累投资各大产业,然后就是结局了,和老婆享受天伦之乐,很真实也很好玩,也印证了那句话,你永远赚不到你认知以外的钱,我对这款游戏的评价是值得一试
我莫得
斗鱼叶枯又落
想玩这种类型的游戏可以买,中规中矩而已,玩法虽然多样,但对于整体的游戏性提高没有很多。
核心的上班打牌抓不住重点,后期的公司股票,操作性太大,分支类太少。
制作组很明显想剧情和游戏性两手抓,但剧情增多的代价就是游戏性显得虚伪。
建议多把剧情重点移加到公司,股票,和上班上面。
而不是人物,人物剧情除了必要的塑造,其它完全可以用ai打,然后多加十几二十多个选项,加几百个充实的结局,想想都很爽。
主要我以前玩的永恒,二次元,恶霸…所以对于游戏性,有一种别样的追求。
这款游戏的分支也几乎属于一眼望到头的,最好不要这样,可以设计的隐晦,或者给我搞个反转出来。
比如我跟着皱老板走,因为我认为他就是好人,但是剧情并没有加强我这种想法,而是直戳了当说皱就是坏人。
此外就是公司,股票,这些玩法,设计的有一种空洞,好像只是把这个玩法设计出来,为的是推动剧情的发展。
吊扯,就爱玩这部分,我要的就是赚钱那种爽感,加,给我使劲加剧情。
要是几年前玩到这种游戏,兴许上头,现在不行了。
但剧情前中期蛮有半泽直树的味道,可是后期就反而显得空洞。
还是值得打磨的一款游戏,核心玩法的雏形都有,希望多补充,越来越好。
———
娱乐性还是有的,但是还是需要打磨细化。3.5四舍五入四星。
———
也是上头了,越玩越上头,部分做的蛮细的,不过的确是有半泽直树的影子。
值得入手的一款游戏,不过有些地方还是要看攻略,他操作指引有的简化蛮多的。
后期剧情确实要空许多,另外还有不少重复的套路。希望可以早点出创意工坊啊…
良心工作室
感谢小伙伴的体验和建议~
怕瓦落地
😁【摸鱼(好白)流】一回合,快速过关。
卡牌:
郝帅4级(覆盖任意一张,弃牌堆拿两张)
+银白4级(场上拿回4张)
+饼干(回复出牌点球)
+陈宝瑞5级(无限加精力)
+王玉琴5级(无限减压)
+砍一刀(每1点精力加300进度)
+3张以上摸鱼(全是1星就行)
+吃、喝5星
效果:郝、白组合,银白无限回手场上牌(可回手 郝帅、宝瑞、饼干、摸鱼等),郝帅把银白压死,再从弃牌堆把白银拿回,饼干回复出牌数,陈宝瑞叠精力(也可以用别的牌叠精力),精力叠够了,最后 砍一刀 直接完成任务。
😎(爽),电子工厂16万进度,砍一刀直接完成。
怕瓦落地
脑壳疼,我的图怎么发不出来撒?
前往 App Store