TapTap 制造
Windows 客户端下载
招魂棺
7.3
SKE
玩过 3 小时后评价(总时长 3.1 小时)
我不行了玩了3h通关了,其实感觉解谜相对比较简单,故事走向很清晰,因为前面一直都有暗示,很好理解故事,主角代入也很容易。
可玩性还是非常不错的,我觉得很好的一点就是答案很随机啊,招攻略看到大家的密码不一样就很新奇,自己在那里认真推算也是很有成就感。
再来说说剧情着点吧,故事其实从头到尾很简单给人一种感觉,因为我没有玩前传只是玩了这个,所以我觉得故事很好看出谁会变boss这种,恐怖元素其实不是很多,更多是解谜,也非常符合人物身份作为一个警察,对大概就是拿着枪有这个身份一身正气感觉妖魔鬼怪入侵不了哈哈哈哈
可玩性很高代入感很强不怎么吓人解谜很轻松,推荐!!
思考🤔不过作为游戏运营方这个开枪是很新奇的玩法,但我觉得很多地方其实也可以用枪,比如开柜子开门啥的我都有枪了干嘛不直接打柜子或者门这样出去,有些逻辑上还是对不上的,但忽略这些小瑕疵其实还是很好玩的。
最后的结局来的就很仓促了,村长死了结果他老婆还复活过来了,我当时还在想谁复活的,不是村长复活吗,怎么突然变姐姐了,很多地方交代的很含糊啊。
有没有可能是你没认真看剧情,天选之人这个词有看到吗?
妮妮的ruby
新一代可以看出些许的进步,比如说前期会一跳一跳的村民配上字幕,还有某些解谜答案是随机的,我去看其他人的攻略会对不上号,可见在奇奇怪怪的小方面上用心了?还是只是想让我们看多点广告?哈哈哈...然后有些场景搭配的音乐不适合,手枪打怪手感很差,可以看出这次是想尝试加进去之前没试过的东西,看看有没有提升的空间,感觉这次剧情也很奇怪,莫名其妙上了,何画村长啥的剧情不多,明明我还期待可以看到他们更多的闪亮点,那两个姐妹也怪怪的,这次对话也增加了关于拿到道具时的补充,很没必要,还有感觉兰讲的都是废话,剧情上肯定是没做好的,逃狱还挺有氛围的,可惜了,没什么人(何画)经过和追我,感觉大家都是陪衬小弟,最后那只Boss更加莫名其妙被火烧了,结束的很潦草啊,铺垫了那么多没用的东西,总之都挺莫名其妙的,新一代能感受到工作室想尝试不一样的风格,但是没做好也是事实,希望再接再厉,继续加油!
该用户已注销
玩过 2.7 小时后评价(总时长 2.7 小时)
耗时一天,终于通关了,可以说给我的感觉是不错的,我之前有玩过地雾西莲土工作室出品的诡楼回魂,接下来有空可能还会去玩山阴,游戏玩法相较我之前玩的诡楼回魂来讲新颖了不少,尤其是用枪打怪的情节别提多刺激了!
不过没有人物配音还是显得有些单调,没有代入感,希望能改进一下,总之,希望贵工作室能再接再厉做出更好的作品,加油!😊
该用户已注销
。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
huoanv
相比前两作简单了很多(但不包括制作组一贯的爆难小游戏),可故事也更莫名其妙了很多。
最后一章还是一贯的突兀跳脱,唉每作都是,光玩前几章就很好,第八章谜题质量都下降,一样的手势密码硬要输三次。结局一样的不知所谓,画大饼就对了,就和制作组每次剧情最后圆不回来虎头蛇尾一样,这是硬伤。
射击和爬管道好评,但最后一个怪设计有问题,要是等条到再射击几乎过不去,过的办法是一直点,不管miss,一直让怪吃击退才行。
收音机有前两作彩蛋,用心了,好评
希望如果再有新作能好好打磨收尾处和完整度吧,其实制作组思路挺好的,祝好
萍
优点:
1.一些玩法新奇,例如爬管道,用枪打怪(这个玩法很刺激,我会喜欢,而且最后在游戏结束时还为玩家计算了用枪打怪时玩家玩家用了多少子弹,倒下多少次,很有成就感,我喜欢)等,使玩家很有代入感。
2.其他和平时玩的恐怖解谜游戏都差不多,一样的类型。
缺点:
1.剧情不是那么的清晰
2.有点小线索太隐蔽了
3.有一个找线索的方法是滑动,我有点不习惯
4.女主说话太刻意了,男主给我的感觉就是有点太弱了(就是有时候我觉得可以用力气或枪解决)
。
别说话
爱玩的佳佳
还行吧
缺点:
1、部分谜题太抽象(谜题之下是更抽象的谜题),不过大部分我都想出来了。
2、女主废话太多,她咋这么爱解说?
下图是所有我没有解出来的谜题,(这么难的游戏,我竟然只有6个题没解出来,我太棒了!)
你敢信所有的枪战都是我自己过的,没看广告!连那个超级难捞的鱼都是我亲自捞上来,我被自己感动哭了呜呜呜。
我是2025年9月玩的,挺好的。
爱玩的佳佳
我是文科生,我希望有人能教教我转盘、白幡类似游戏是怎么推导的?每次面对这种,我就手足无措,有时候比较简单,我半思考半猜测能导出来,但最终是没有一个明确的解题思路。
来川
☠️沉浸感:特别喜欢大结局逃跑那段的音乐真的很有沉浸感,但是缺点是树那里标明是箭头,我以为划拉,结果居然是点击,其实都不如不搞箭头算了,很有误导性啊,死了太多次就大大破坏沉浸感;其次,开头的导入做得比较有新意,然后,画风和场景设计我还是挺喜欢的,整体我觉得沉浸氛围感做得还是很不错的。
🕵️剧情分析:
❗❗❗涉嫌剧透
故事大概就是讲村长和菊都想复活爱人,但是都失败了,而且复活人好像是要吸取更多人灵魂的代价这件事吧。我觉得整体故事线一般,但是完整过完了,能够表达出一定的主题,我觉得算及格偏上吧,主要是剧情不怎么踩我雷点就很不错了。我最喜欢的是墓志铭那里,感觉很花心思写。但是剧情有两点没有深挖我是觉得很可惜的,一个是“上下等村民”制度的存在,一个是村里几代人的关系和故事我觉得还是蛮混乱的。游戏里出现了好几次比如说摆牌位,看墓志铭,公平之秤,结果实际上有意义的就那么几个人,我以为有更深更复杂的代代传承的氏族宗祠的故事,说到公平之秤,我就想骂人,一点提示都不给,全靠穷举,我觉得公平之秤设定特别好,我以为通过这个小游戏揭露人物关系和讽刺人性之类的,结果完全没有那种“谜题”语句出现,完全不知道随便乱称最后的答案有什么意义。但是男主没有乱七八糟的感情线,我觉得还是可以的。其他的人物塑造,我觉得村长的老夫老妻线是最清晰最印象深刻的,永远停留在新婚那一刻,而且两个人写的信真的很有老一辈的味道,我觉得还是很可爱的!
🤔谜题设计:
我觉得优秀的恐怖游戏,最好是做到尽量最大化的谜题与剧情相结合,让人玩完还可以抠细节,回味剧情,但大多数小游戏都有点刁难我了,特别是最后的算数题,我上头了直接开始en算,算了大半天天都亮了才发现我看错数了,本来数字就多,还是火柴人,我真的啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!还有钓鱼那个游戏是我最讨厌最恶心的!!!!
👺惊悚方式:
不错不错,我还是蛮喜欢的。
省流:
缺点:1.引导不够清晰;2.剧情比较单薄;3.广告是那种强制性点进广告小程序的类型比较恶心。
优点:1.不用看广告无限复活;2.音乐和美术非常不错;3.不涉及解密的小互动有意思;4.解密相对同类还是比较顺畅,只有个别卡了一下。
千里一醉
玩过 6.8 小时后评价(总时长 7 小时)
剧情整的我莫名其妙,前半截很清晰,最后什么假警察,对话不太懂……整篇下来还算连贯,最后剧情让我有种一头雾水的感觉
很多小游戏也挺烦人的,特指这个亮那个亮这个升那个降的那种!!计算量太大了吧
广告也很讨厌!!非得让人跳转到对应app/小程序才行,不然不带动弹的气死我了
🤔谜题设计:
谜题设计还是挺好的,关联性可以的,能让人坚持玩下来
画面很爱!!!负责美术设计的我爱你😋
三星少了四星多了的感觉
李心诺
大体上不错的一款游戏。可以从几个维度打分。
解谜趣味性:4/5。作为解密rpg难度不算很高(个人没用提示通的,不过有几个小游戏接近卡关,而且最后一章那个数谜不靠纸笔辅助略难)
剧情:4/5。剧情的大框架很有新意,但细节处理不行。首先建议学绮云整一个完整的剧情回溯本子记录对话,不然跨天玩会忘,其次是很多地方剧情会因为误点在不合适的时候出现,最后就是应当减少“提示类”对话。第一/二幕的布置可以4.5,但第三幕的max conflict可以说展开的很混乱。也许可以穿插多视角闪回来辅助叙事。当然,我喜欢这种带未知性的he,最后还是给4吧。
美工音效:4/5,美工整体不错,不如纸,但比韩秋雨工作室的几款成熟写实一点,音乐整体可以,但有点单调,没有配音扣分(不过小厂确实一向没有配音)
最希望的改进:因为分割章节多导致每个箱庭地图的内容有点少了,影响了交互体验(当然,也降低了难度,倒是有利有弊)。纸和另外几款类似的解密一般会有7-10个每个包含3-5个互动部分的场景。算是业内“标配”?(同工作室的楼回魂是这个级别的,另外一款还没玩到不确定)
小建议:加成就系统。搞几个比如“第一次死亡”,“通关x”,噩梦系列9的那个可以借鉴一下,或者就是一个能在章节内外访问的线索卡。
综合可以给到4/5吧我看tap上的分也确实合适,中上之作。
吗喽
玩过 2.5 小时后评价(总时长 3.1 小时)
🤔谜题设计:
迷题设计很不错的,关联性很强,而且找到什么线索也会有对话说明暗示不同的解密,非常不错。就是一些随机小游戏手感太差了。。。比如那个钓鱼,给我整得不耐烦了。还有就是每一章都要枪击,这个枪击的手感真是很差。。。
🕵️剧情分析:(剧透)
反转又反转,刚开始就知道村长是坏人,但是中途村长死了,我还真以为菊才是真正的BOSS,兰可能也是被利用的。看到照片才知道原来菊应该暗恋李华。
但是玩完还是有很多问题:兰一开始不是死了然后被复活吗,为啥兰没有变成怪物。酒的真实身份到底是什么,是对讲机的人吗,为什么要帮助男主。后面那个彩蛋看得我一头雾水,听对话是好人,还是男主的熟人,但是感觉比男主还要了解这个村子。假警察是什么,哪里有假警察。反正我脑袋乱乱的,希望有大神来解答
👺惊悚方式:
总体来说不算特别恐怖,有一些密道或者隧道的地方,感觉会突脸,也算有心理准备。但中式味道很浓。其实我觉得最恐怖的是枪击😂
很带感很带感,恐怖的地方那些音效很吓人(对我这种胆小的来说)