迷城陆区
7.8
7.8
落尘不辞秋꧂
迷城陆区[游戏评价](2025年 5月2日):
来 兄弟们 简单说一下我对这款游戏的观点 虽说是简单一说但是内容很多,请注意好时间跟上我的脚步,带你知道这款游戏的特色。
《迷城陆区》由[Matt Dabrowski]开发 [良心工作室]发行的一款Steam移植以Roguelike为主要玩法的冒险 动作 解密 策略游戏。但其实在2022年隔壁就已经出手游了,游戏也并不用购买整体或是DLC内容而是通过完成角色任务解锁,我对这款游戏唯一的不满就是改为了付费游玩完整内容,他不是说一开始就是付费才能玩所有内容的,一个免费游戏到最后改为了付费这是我从未听说的。更何况算上所有内容需要33元...... 我是玩过这款游戏的如果不优秀不好玩也不可能会在刚上架tap的第一天赶优惠花13元买,来这里写评论没人看浪费时间,只能说不了解具体情况不具体去说了,游戏还是好游戏如果真心喜欢赶着优惠快买吧。
〖这里另起一行说明!!!以上说的事情是在隔壁平台,本人没有任何的胡编乱造,地痞街区在Steam平台本身就是需要购买的,我们也不能不知道这件事情的详细情况而讨厌游戏或是发行商,我是游玩一段时间后退坑在隔壁平台突然发现的,也没有具体了解这事情,希望每个看见的人不要在意看看就行了!!!〗
言归正传:肉鸽类游戏主打的就是爽 一种拳拳到肉的爽,迷城陆区不例外,不过更多的还是依靠谋略和技巧过关的爽感。游戏主要的核心就是通过完成各种任务前往下一个楼层直到通关,游戏一共六个楼层每个楼层有三个小关,玩家可以操控目前33个角色运用每个角色特殊的能力和独特的技能再配合不同的武器从而轻松通关,我的第一次通关是拿治安官完成的不知道你们是玩的谁通关?可以简单说一下。
当你觉得这款游戏没有别的玩法时,我只能告诉你恰恰相反! 〔种子〕了解一下,只需要输入一串神秘代码就可以创造一个‘’你的世界‘’🙃 当你在游玩时觉得地图简单符合你的游玩标准,你便可以暂停菜单复制这个关卡的地图。
有人要说了,落尘落尘,种子玩法只能算是配菜有没有更有意思的玩法,有的兄弟有的🙃
当你觉得原版简单或是有点难度时〔变异〕就强烈推荐你试一试,你可以加入更多的规则和事件,例如『失智派对』:每关都将出现僵尸。 『狼人』:狼人会在普通民众中随机出现。 『无枪械』:禁止枪械。等等等等..... 甚至还有挑战模式,几乎一个〔变异〕就完全保证让这款游戏不在无聊。
到这里如果你还说这游戏一般,玩着玩着就没意思了..... 那我感觉你是得抑郁症了(开玩笑)
游戏到最后还有一个压轴玩法!
〔自定义〕自定义玩法分为 战役模组和地图组件模组,我们不聊地图组件模组,我们就聊这个战役模组。
〔战役模组〕里一共有11个模式,分别是[EXecution-执行][哥谭战役][求鸡块之路][亿万僵尸][植物大战僵尸][狗熊岭地下基地][逃离地球][刺客任务][卧底警察使命][逃离动物园2][阶层斗争]
每个模式都有详细的介绍和游戏的具体玩法,这里就不一一介绍了。(说实话其实我也没全玩完,虽然作为评论作者得详细说明游戏内容但因为这是新出的玩法,所以我也没全玩完,但是看这模式名字你就玩吧绝对不带孬的)
这里补充两个内容,分别是〔鸡块〕算是游戏货币能买一些道具带入游戏当中,剩下的就不太了解了,我从来没用过。
〔联机〕一个人玩的无聊,那就叫上你的朋友来一场酣畅淋漓的迷城陆区吧,搭配不同的角色擦出不同的火花,什么!你说你的朋友太多了有10个人,完全没有问题,现在的迷城陆区最多可以实现八人联机完全是不事.....?10个?那你还玩啥游戏啊😂直接玩线下真人迷城陆区
这款游戏的评价也是已经接近尾声了,迷城陆区这款游戏其实就算不买整体也是可以玩一玩的,tap评分7.8我是有点意外的,我自认为它应该可以在8.0评分以上的可能就是因为这个游戏内购的原因和一些小毛病导致的吧。讲点心里话我是挺烦内购的,因为内购不算购买游戏加上tap的徽章成就,端游和手游没什么可比性所以我不认为迷城陆区值33元,到最后33元买个游戏还得不到tap的徽章。迷城陆区在我这确实评价不错优点很多正好赶上现在的活动13元就可以买,还是挺推荐大家购买的。
上述便是我对这款游戏的评价我将以一个与游戏无关的话题结束我对这款游戏的评价,祝大家玩的开心,下个游戏评价见落尘😶
良心工作室
宝子,咱们应该指的是之前游戏以《代号:街区》的时候,我们放出了一部分内容供大家体验。但游戏从引进、移植都花费了大量成本,所以还是需要收一点点的买断费用,以便更好的更新、开发更多内容供大家体验,促进良心循环,还望咱们能够理解
超哥游戏
【一句话评价】2D像素版GTA?高自由度的肉鸽游戏
【游戏简介】
游戏的原名为《Streets of Rogue》,中文名《地痞街区》,在Steam上发行于2019年7月13日,截止目前共有16000+评论,其中96%好评,完全称得上是一款好评如潮的肉鸽游戏。《迷城陆区》是由良心工作室发行的官方授权移植手游。
【游戏玩法】
游戏的核心玩法可以简单理解为闯关,每次开启游戏会随机生成一个6层楼的地图,每层楼会有2个随机的任务,需要完成任务才可以去下一层,直到完成6层的任务成为市长即可通关。游戏中目前有30多个可选角色,每个角色除了会有不同的属性外,还会有各种不同的天赋,比如初始角色贫民,可以获得更多的经验值,升级后能选择更多技能,每提升2级还会随机成长1点属性,又比如科学家,可以入侵电脑,鉴定糖药,每个角色特点都很鲜明,不同的角色在玩法上会有很大的区别,再加上各种千奇百怪的道具,不同的角色使用这些道具也可能会产生不一样的效果。再说回每层的任务,任务的种类有很多,比较常见的是击败某个NPC或摧毁某个设备,看似比较粗暴,都是靠武力解决问题,但实际玩起来你会发现,如果上去就硬刚肯定是不行的,利用好角色的特性和获得的各类道具,才能完成这些任务。游戏的自由度非常高,在地图中有很多可以自由探索的东西,比如你可以翻一翻垃圾桶,或者是闯入别人的房间偷(抢)走他冰箱里的食物,击败某个NPC也不一定是打死他,也可能是劝离或者威胁,总之,多多探索地图,相信会不断带给你惊喜的。
游戏中还提供了多人联机功能,最多可以开8人房间,多个不同的角色可能会产生更多的化学反应,也会让过关变得简单一些。当然了,房间可以设置成合作通关或是欢乐友尽(允许互相伤害),这就不单单是完成任务的问题了。
【购买建议】
游戏属于买断制,但手游版本是可以免费玩的,只不过绝大部分角色和部分功能需要购买对应扩展包才可以解锁。需要购买的扩展包的功能主要是突变系统,角色额外技能和种子功能。突变系统可以自定义游戏的规则,比如加速游戏或者是无限子弹等(内置外挂),角色额外技能则是可以让玩家在每一层通过之后的技能选择中拥有更多的选项,种子功能就是类似于可以把一次随机生成的地图给导入导出。
价格方面:Steam版本原价76元,史低价15.2元。手游版本分为三个付费包,超值基础包(刚才提到的3个功能+13个角色)15元,折扣后7元,角色扩充包(10个角色)10元,折扣后5元,DLC扩展包(6个角色)8元,折扣后1元,总共折扣后是7+5+1=13元。由于Steam发行已经好几年了,常年会打折,基本上春促秋促等大促都会来个史低,所以Steam版本蹲个史低价和手游版本折后的价格基本上差不多。
综合来说,游戏的可玩性和自由度都比较高,而且因为超多的角色和道具,重玩价值也是比较高的,性价比我觉得还是比很高的,推荐喜欢的玩家购买。至于建议购买PC版本还是手游版本,价格刚才已经对比过了,在PC端史低价的情况下,和手游版本价格差不多,所以手游没有明显的价格优势,然后我个人从操作感受上来说,手游是不如PC版的,毕竟攻击方向需要瞄准,轮盘有点难受,不如鼠标控制方向来得简单和准确,其他很多需要交互的地方也是有点别扭,所以我个人还是比较推荐购买Steam版本(史低价格的情况下)。
【总结】
这是一款Steam上好评如潮肉鸽游戏的官方授权移植手游。游戏自由度很高,在每局游戏随机生成的地图中自由探索,想尽办法完成一层层的考验,最终成为市长!超多的角色和道具,加上高随机性设计,让每一局游戏都会有不同的破局方法,可玩性和重玩价值都较高。推荐给喜欢肉鸽类游戏的玩家,有兴趣的可以先在手机上免费体验一下,如果觉得喜欢的话可以再参考【购买建议】考虑是否购买完整版。
麦克老狼🐺
风靡一时的Steam独立游戏,有版号以后正式移植手游。去年看过一版,核心玩法没改动,是平面动作战斗类,以极高的自由度令人印象深刻。场景内大部分人和物件都可以破坏,非常解压!虽然任务要求破坏发电机,但可探索的区域很大,很多NPC是有仇恨机制的,是暴力破坏还是靠技巧悄悄解决,都有很大可操作空间。
玩法支持多人联机同时游戏,有人互动的情况下,乐趣点暴增,即便同一个玩法也能找到新乐趣。
🕹️耐玩性:
鸡块是硬通货,可以在游戏外购买到很多装备带入游戏内。由于无数值养成,游戏体验最大限度接近设计预期,装备算是为数不多的强化手段,用来应付不容状况。但仍然考验操作能力,很多攻击方式都是有朝向的,有时打偏后果很严重。
经典2D像素风,画面整体偏昏暗,与地痞街区的设定很搭。界面布局同很多单机游戏类似,主城区域包含多个功能NPC,可进行交互。角色造型很丰富,细节很多,基本没有重样的,但模型比较小,加上色调昏暗,有时会看错。
战斗表现力很好,多种武器效果突出,攻击体现出力作用是相互的,会有一定反弹效果和击退效果。物件被破坏变得碎裂,发电机被打爆炸清空一大片区域,视觉冲击力和解压感很好!
🔖运营服务:
有版号,但仍然是买断制付费,本体+dlc一套也不过网游一张月卡钱,还是很便宜的。
良心工作室
感谢居民对游戏的支持!
白刃 清风
作为一个曾经内测就玩过的老登,现在玩的是十分的得心应手以及操作体验还优化了,不错不错。整套游戏全部买下来的价钱才13块钱啊,你懂什么概念吗?我在隔壁某狗充一个月会员都要15,不愧是良心工作室
🕹️耐玩性:
这个游戏可以说是非常耐玩的,基本上就是玩不腻,地图上有很多的随机性以及职业的特殊性(医生这个老登,你把枪想象成大号针管不就得了)
🎲随机性设计:
没有地图是完全一样的,虽然说你可以遇到一样的建筑,但是他们的分布是完全随机的,对了,如果你看到墓园的话,有一些发绿的墓碑,相信我,打碎了有好东西😁
良心工作室
感谢居民的支持和喜爱~
独游拾荒者
地痞街区!
游戏其实很早就出了,最开始还是看逆风笑解说认识的这款游戏,应该已经过去好几年了吧。
聊聊手游本身。
没人可以拒绝的超绝像素风!
我最喜欢的游戏风格,对于独立游戏而言(不只本作)像素风可以让游戏制作者更专注于游戏内容和交互设计,显然,本作在这两点做的都十分出色
内容丰富,许多道具的设计以及场景的设计会让人在不经意间发出,诶还能这样的惊叹。
游戏打击反馈和任务奖励反馈也很出色,能够给予玩家足够的满足感和成就感让玩家有继续游玩下去的动力。
那游戏就没有缺点了吗?
有的兄弟有的,别急,我后面单独吐槽。
🎮游戏性:
游戏的基础操作就是根据你现有的资源(技能、钱、武器等)完成任务,获取更多的资源。
玩家可以通过各种方式完成NPC交给你的任务,他们只关心你有没有完成,不关心你如何完成,这就给了玩家无与伦比的游戏体验!
你可以选择黑客入侵电脑打开门锁,也可以选择敲门和敌人正面硬刚,亦或是用撬锁工具/破窗工具悄悄潜入。
每一次完成任务都可以给予玩家资源以及成就感的双重满足!(选个小偷到偷钱的快乐谁懂!)
🙌操作界面:
其实很早之前我就在隔壁APP下载过了,当时就发现一个问题,手机操控比PC端难多了。
玩家基本上是踩着香蕉皮滑行,在滑行的过程中又很难用方向键瞄准攻击,所以不得不开索敌。但是自动索敌极其难用,莫名其妙索到一些奇怪的地方去了。
再加上很多时候想按操作键的时候总是会有意无意得摸到攻击键,所以很多时候会触发许多不必要的战斗,甚至好不容易救出来的人,想跟他交互一下结果点到攻击键,直接任务失败,落差感太大。
这个键位和脚踩香蕉皮的迷之操作需要玩家适应个十几局才能熟练上手,确实会影响不了解游戏的新人玩家探索下去的欲望(游戏的一大毒点在手游上被无限放大)。
另外,作为一个实时交互的游戏,他的策略性要求也很高,这就导致很多时候由于手跟不上自己脑子的操作,导致任务失败。这并不是玩家策略的问题,而是操作复杂困难且弹幕时间短导致的,挫败感很强。
举个🌰:我想要解救人质,我要打破外面的空气净化器然后把人骗出来,再飞进室内,找到电脑,交互,开门,再找个好位置翻走。
听着很简单对吧,实际上是由于过于紧张导致翻进室内后找不到交互键在哪而对着电脑一顿出拳。
当然,你可以说菜就多练,但你不可否认有许多玩家是重策略而轻操作的,这类玩家在游玩体验上就会大打折扣,精心设计结果败给操作,多试两次发现还是不行,于是怒删游戏,再点个一星,写个差评也是顺手的事。
我不知道如何解决,也许可以加个子弹时间?或许是我没找到?反正教程没教,难题交给制作组。或者认为这类玩家不是游戏的受众,那当我没说。
✍🏻小结:
今年为数不多很期待的移植手游,移植得相对成功,玩法和内容都大差不差,问题在于如何突破手机操作的限制让玩家能够获得更舒适的交互体验和通关流程。
加油。
良心工作室
感谢居民的长评支持和反馈,目前大家反馈的手感差的情况,我们都有收到,也已经在讨论优化方案当中,还请给我们一些时间,我们会努力让大家有更好的游戏体验的~
五花三层肥
4月30日,官方对游戏优化后,设备发热问题,确实有明显的改善,设备发热程度已经在可以接受的范围内了:发热程度和在B站看视频电影以及玩腾讯网易的大型游戏,差不多了,所以评价由三星改为四星。
期待官方后续的持续优化,早日改为五星好评👍
我几乎从不写评价,这是我在tap上首次写评价,为啥呢?因为这个游戏运行约10min,整个手机变得非常烫手,估计得有40-50℃,给我留下深刻的印象。太烫了,以前我无轮插着电源看视频还是玩其他大型游戏,都不会这么得烫手。我的手机的确不咋地,很烂,但这单机像素游戏,最终不到400M,也不至于这么烫吧,比腾讯网易那些大型游戏运行起来还烫得可怕。强烈建议官方优化一下代码,不然这游戏真的只能在有活动的时候签到上线领礼物了。
4月25日首发13元全套入手,除了发烫的问题,游戏整体还是可以的。但目前我还是等官方给手机降降温后再玩吧。
良心工作室
游戏在运行过程中,因为肉鸽随机元素,会不断生成加载大量资源,所以会内存消耗比较大,会出现发热、卡顿的情况,但这也是我们接下来要解决的问题,感谢居民的指出与说明
22号士兵
10分的好玩,几年前,当我偷我爷手机坏戏慢炸,下载这个游戏并玩了,我就知道,游戏非常不错,但有许多东西令我很不满,隔壁平台虽然刚开始也是什么角色都没有,但至少你可以通过做任务解锁角色,但这个只能花钱(虽然有限免角色)更令我难崩的是,隔壁平台出的小爆哥角色也照搬过来了这些不谈某些角色,似乎也改了,比如说那个红衣服的帮派成员,我记得隔壁平台说是他的妈妈跟外星人那个了,但这个改了,也许是为了过审吧
除去这些因素,该游戏还是非常耐玩每次进行游戏,地形都是随机的(虽然本人撞见好几个地形都是同一个)几乎可以干所有的事,当个小偷去偷钱躲避治安官,当个治安官抓偷钱的小偷,扮演吸血鬼,把整个城市的人都吸干,当个努力主让全城人都成为你的萝莉(谐音😋)而且游戏机还支持突变系统(需要充钱😓😡)开个无限子弹,医生秒变睡神全城的人睡个好觉又或者选个治安官,面对坏人直接清空弹夹😋一些地方还有专属任务,去实验室里拯救被困的大猩猩或者僵尸(不放?)无视警告,通过重兵把守的走廊找到箱(一个人拿棍子也算?就17块钱还守着?)又或者是抓住人群中的红眼病(红眼病就该抓?)
总之这个游戏有好有坏吧?我还是打着比较高的分的(致敬爆炸的反抗首领)
良心工作室
感谢居民对游戏的支持!(♡ര‿ര)
追忆我们曾经的记忆
挺好游戏,端游200+小时全成就全大任务,手游别的都行,就是有些东西为了过审给改成青春版玩起来很不适应,没有流氓黑社会的视角了,但是也好了许多,我从内测就开始完了针管一开始的名字是棒棒糖😂真心没话说,但现在改成药糖还好些还有就战斗手感,真心是屎,除了这俩缺点都是完美,刚上线就全dlc支持,希望感觉改进战斗手感,有些时候对拼真的很捉急。此外还有每周限免角色也挺友好的制作组用心了,包括一些自制的皮肤,还有为什么成就系统没移植过来啊😤
良心工作室
成就系统这块我们研究下~
taptap
新鲜十足😍
🎲随机性设计:
NPC特别棒,道具很丰富
然后就是人物环境处理很贴合角色技能,游戏机制还是可以的
😵游戏难度:
看个人吧,内容可以调适的。
🎮可玩性:Roguelike类佳作,特别适合朋友联机
美术很不错,鲜明张扬有活力的颜色搭配
顶,电子音乐很棒
人物方面还可以继续创新
就任务方面其实可以贴近楼层NPC人物特点
(帮消防员灭火,帮派争地,逮捕药商,黑帮讨债……)
毅nr
🕹️耐玩性:玩法吸引,在手机端移植类里独树一帜。大多数角色皮肤都可以通过做任务解锁,一次性购买无内购
🎲随机性设计:关卡完全算法随机地图,包括内容
😵游戏难度:需要一点耐心琢磨玩法,喜欢趣味性强的角色萌新可以先上手黑客。喜欢掹攻的小伙伴可以选择战士“士兵”
✍🏻建议:玩家目前反应的重要问题有1.发热量大2.莫名卡顿3.偶现的黑屏现象期望制作组能正视问题。不要让一个趣味的小游戏因为种种优化问题最终褒姒。
ps:手游不缺移植或pc手机双端游戏,但往往能做好优化的真的很少。个人认为作为玩家也作为消费者,真的期望厂家可以好好处理优化。夏天到了策划们自己测试的时候烫到手也不好😟
活动
领礼包