黑漆漆

黑漆漆

嘴替发言1 带图96 长评13 游戏时长 1h+好评中评差评
睡不着
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
非常棒
🆕创新性:
脑子是真好使啊,能想出小孩关灯这种游戏的家里是真请到高人了。我以为tap已经烂了商业快餐游戏遍地丛生,抄袭,虚假营销跟水葫芦一样,还能看见这么清新脱俗的好游戏。老实说我已经很久没写小作文了,除了差评。但今天这游戏我必须安利一波。
音乐非常棒很有代入感,没准能治好我今晚的失眠。
画面有点像我之前玩过的纪念碑谷。我印象很深。不过这个要更细致一点有种童话世界感觉。
名字也好听又贴切又可爱,这是最重要的,,老早之前就想说现在这些游戏厂商取的什么名字,什么王者ry,代号:巴拉巴拉,这个觉醒那个觉醒的看着就没一点玩的欲望。光看名字都不知道干啥的,尽找精神病院拉出来的重度中二病取名。给我恶心坏了。网易tx都来学学。
大致玩法就是要扮演一个怕黑的小女孩,独自一人在家,需要把全家的灯都关上才能睡觉。
游戏采用第三人称视角,操纵键只有方向和互动按钮干净简介,而且只有在有光的情况下才能互动,超过三秒暴露在黑暗中会被触手拖走,对我来说挫败感还是很强的我最看不得这个了,毕竟那么可爱的一个小女孩,被怪物抓走我想想就觉得难受。玩家需要多动脑子如何不让自己陷入绝地。我比较笨玩了快一个小时才过关。如果用命硬堆很快就能过关但我不想这样做。
贵透有些痒万花丛中过 : 关灯的时候小女孩被个触手卷进去吓我一跳
❥♡Ɩơ۷ɛ冷启
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
最近玩了《黑漆漆》,作为一款以“关灯睡觉”为核心玩法的游戏,玩完后我感触很深,浅浅点评一下该游戏。
从玩法上看,《黑漆漆》相当独特。玩家操控小女孩,在多房间的场景里借助灯光移动,目标是按特定顺序关掉所有灯后上床睡觉。每盏灯的关闭都需借助其他灯光照亮开关,这种设计很有创意,比如厨房的微波炉灯、立体房间的窗户透光等设定,将生活中常见的发光物品巧妙融入关卡,给人惊喜。
游戏难度循序渐进,前期简单易上手,随着关卡推进,灯的种类和障碍增多,像会移动的柜子、限时关闭的灯,挑战性十足。不过操作体验有待提升,尤其是手机端,人物移动不够流畅,点击交互偶尔有延迟,在争分夺秒的游戏节奏里,这很影响体验。
画面和音效方面,《黑漆漆》表现出色。3D美术风格构建出逼真的儿童房间场景,小巧的桌椅板凳充满童趣,仿佛置身卡通动漫世界。音效更是一绝,戴上耳机,开灯关灯的声音、黑暗中若有若无的低语,营造出强烈的沉浸感,胆小的玩家可能会被吓得不轻。
剧情是《黑漆漆》的一大亮点,通过小纸片上的文字,逐步揭示小女孩孤独的家庭环境——父母因工作忙碌而缺少陪伴,这不仅丰富了游戏内涵,也让玩家更能理解小女孩怕黑的心理。这种温馨又带着一丝破碎感的剧情,很容易触动人心。
目前游戏的关卡数量较少,通关时间较短,让人意犹未尽。希望后续能增加更多关卡和玩法,比如加入新的灯光道具、复杂的机关谜题,甚至不同的角色和场景,来进一步拓展游戏的可玩性。
《黑漆漆》是一款创意十足的独立游戏,虽然存在一些瑕疵,但独特的玩法、出色的音画表现和引人深思的剧情,让它在众多游戏中脱颖而出。期待开发者不断优化完善,让这个充满黑暗与光明的世界更加精彩。
满城烟花万花丛中过 : 不会是“关a灯,b灯会亮,关c灯,a灯会亮”这种玩法吧?好蛋疼的。