黑漆漆
设定独特
操作流畅
周棋洛
🆕创新性:
以小女孩独自在家要关灯才能上床睡觉为故事背景,选材源于生活,在游戏设计上有所创新,单调而不乏味
就是掌握每个灯的开关顺序,以及明亮的时间,要把握好每个房间里的灯,可能还是比较考验你的逻辑思维吧,我是半个小时通关,这样的时间不会太长,也不会太短,差不多的样子
画风可爱治愈,音乐就比较简单吧,没有特别突出的地方,但是作为这样的一款游戏来说,音乐本来就不是一个需要非常注意的地方,没有太恐怖的音乐,玩起来也不会觉得很害怕
我认为可以设置不同的难度,有些人玩游戏就比较黑洞吧,可以设置一些非常非常简单的给那些游戏黑洞体验一下,这个可以成为中等难度,一些游戏大佬可以去试一下困难模式。同时可以给游戏设置不同场景,或者是在不同场景内穿梭关灯,比如说,我要先到房子外面关灯,再回到房子内之类的
别叫我长明
非常可爱的小游戏!
关卡和难度: 游戏目前一共有七个关卡,难度都不是特别高,全部通关大概是半个小时左右
画面: 虽然有角色死亡(陷入黑暗然后游戏结束),但是并没有恐怖画面和突脸,整体画面偏可爱
题材: 非常新颖,采用儿童视角,展示了一名小女孩独自一人在家探索的过程,怕黑所以必须要有光,但是因为听妈妈的话需要关掉所有的灯光才可以上床睡觉
啊哈哈
很可爱也很简单的小游戏,半小时通关了,感觉这个小女孩像我小的时候,非常怕黑,大晚上从来不呆在家里黑漆漆的地方,进屋子一定要开灯。游戏动画音乐也很棒呀,最后那个good night配音乐和动画真的好治愈,让我到现在也没有删游戏,心烦了会回去速通听音乐看动画。(但是第一次被黑暗淹没吞掉那里还是有点吓到我了……)什么时候可以出更多关呀(♡>𖥦<)/♥非常非常期待!
啊对对对
期待出关卡更多的正式版本。其实还蛮吓人的,有点害怕,我因为从小就很怕黑。
小时候睡觉都不敢侧躺,因为总觉得背后有鬼,所以就只能平躺在床上,然后用被子把四肢都包裹起来。但是又是在夏天,盖被子真的热,可我又实在怕黑。最害怕的时候觉得蚊帐的褶皱阴影都是鬼,就一直睁着眼不敢睡觉。
这游戏真的又勾起了我的恐惧,所以玩的时候一直放着音乐,听着歌玩就还好一点,没那么害怕了。而且多死几次就只会很烦,害怕不害怕已经无所谓了,就想着这关到底怎么过。
不过关卡难度总的来说不高,多死几次就大概知道是怎么样了,就知道这里过不去了哈哈。
Iloveyouso
我的天呐,真的很真实,我现在初一了还是不敢侧躺,所以我都是开着小夜灯,然后平躺在床上面只能硬睡😇😇😇
珂
没有奇异的鬼怪,只是单纯的小孩子怕黑,很有创意,大家小时候应该都有体会过对黑暗恐惧,我现在也怕黑,很有代入感哈哈。
建模细节还是挺多的,一些家里常见的物品随处可见,音乐也不错。
关卡难度逐渐增大,并不枯燥,,对开关灯的顺序,和灯光透过窗户形成的道路都需要思索和不断试错。失败也没关系,是自动存档保存进度的。
故事情节方面不知道有没有什么深意,我目前玩了三十分钟注意到的一些内容,比如:小女孩的妈妈夜晚会哭,小女孩去问妈妈时,妈妈回答她在做梦;还有爸爸工作很忙不怎么在家。很明显的表达,在说:父母没有对孩子足够的关心,导致孩子在家里也没有安全感。
还有没有其他的细节我就没有注意了,包括房间建筑和房间物品细节我都没仔细看。
很有意思可以试试。😆
乱步team
他不叫恐黑症吗?
。
我觉得很可以,希望可以多多更新新的关卡,半个小时不到就全部通关了,意犹未尽啊烙铁们😫
可玩性很高而且很有创意同时需要点思维上逻辑的思考
对于一个小时候怕黑的小孩来说氛围拿捏的死死的
🆕创新性:
很好的一个创意,而且是把小时候的恐惧非常直接的表现出来很真实
Senility
人们对于黑暗的恐惧,早在原始时期就已经开始了,火的出现,给人们带来了光明,以及在黑暗中前行的勇气...
也是简单体验了一段时间,先说结论,«恐黑症»应该算得上是一款优质的解密游戏
游戏开始没有过多的剧情介绍,我们扮演小女孩,听从父母的话,准备关灯上床休息。本来是很普通很简单的一件事,随着灯光熄灭,黑暗中似乎有什么东西在靠近小女孩。第一次失败的时候,属于是我纯手贱,想着关灯看一下会发生什么?然后就是一阵诡异的音乐响起,屏幕开始被某些不可名状等我东西占据,然后被拖入黑暗的深渊之中😰第一次说实话有一点点吓到我了,主要是比较突然,但是后面自己失败得多了其实慢慢也就习惯了😋
游戏内容方面
因为作为解密游戏,很多都是围绕灯光来作文章的,比如说女孩妈妈给她买的小夜灯(还是可以360度旋转)让我想起我小时候也有个类似的小夜灯了。包括后续关卡同一个开关控制不同的两个灯,以及打开微波炉,短暂借用微波炉的那个灯光(个人感觉这个地方很有意思)很多地方都是很贴合现实生活中的
PS:(一开始有个地方自己一直不理解,为啥在暗处我就不能开灯了,后面自己仔细想了一下,摸黑开灯好像确实有点困难,对于游戏里面的小女孩来说,更何况她还怕黑,一下子就感觉释然了)
然后就是难度方面了,游戏整体来说难度都不算特别大,加上还有俯视角可以观察房间的各种情况,还算比较简单的。当然有时候也会遇到卡关的情况,这个时候,就可能需要自己动动脑,思考一下路线,开关灯的顺序之类的,解开之后就会有种恍然大悟的感觉(毕竟也是个解密游戏哎😏)
也是最后再说说剧情方面吧,我个人其实对于解密游戏,更喜欢深究里面的剧情内容的说(galgame玩家是这样的)游戏剧情比较简短,基本上都藏着关卡路线里面小女孩写的日记,以及父母的各种留言纸中,游戏也没有用过多文笔写出具体的剧情故事,但是我们能从父母留下的便签纸和为她买了小夜灯,看得出父母其实也是特别爱小女孩的,小女孩也是特别懂事,自己一个人在家照顾好自己,也是很听话,
那小女孩为什么会怕黑呢?是魔幻向的黑暗中真的藏有什么秘密?还是说缺少父母的陪伴让她对暗处的事物心生恐惧所想象出来的呢?这个就是属于剧情留白方面的了,但是我个人还是觉得更倾向于后者吧,
后续如果有其他想法我应该也会补充一下,或者大家有不同的意见也可以发表出来,集思广益哎😼
默默无闻的吃瓜群众
一个人独处时怕黑不是每个小孩的共性吗,我小时候也这样
起风了
画面很喜欢,在游戏里你是一个害怕黑暗的女孩,要在上床睡觉前关掉家里所有的灯,走在黑暗的时候,画面会逐渐被黑暗覆盖,如果不赶紧跑到有光的地方就回被吞噬,代入感很强了。虽然现在关卡不多,半小时不到就可以通关,不过游戏制作还是蛮新颖可玩的推荐!
很喜欢这种风格,背景音乐跟游戏整体的氛围搭配很和谐,是个非常精致的游戏。难度嘛也是那种努努力,多试几次就能通关的程度。很适合小孩子跟“小孩子”游玩,不会有挫败感。
毕竟是Demo嘛,我就反应些问题好了,
第一关第二关反倒是我用时较长的关卡,因为没第一时间注意到便条导致没看到提示(感觉提高第一关便条的显眼程度跟提醒玩家寻找便条会降低玩家上手难度)毕竟因游戏风格低龄玩家会是很重要的组成部分。
在通关Demo后,整个游戏是黑屏的,是无法交互的,这个希望不会在正式版中遇到。
还有就是在阅读字条时不读完所有内容是无法移动的,此时灯灭了会噶(应该可优化吧)
瑾川仔仔
游戏画风背景音乐给我一种身临其境的感觉,总体适合如今长大的我们再去变成儿时怕黑的自己
跟故事主线所说的一样,我们小时侯总以为黑暗里会有小怪物吞噬我们,长大后发现那是以前弱小的自己,我们总是渴望儿时有人能陪着我们睡觉,那小小的夜灯照亮了自己的小房间
麒骞
支持一下