手机帝国

手机帝国

6.4

带图7 已购买1568 长评85 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩238 设定独特36 画面优秀16 UI美观10 玩法设计288 运行稳定性259 UI设计87 画面视觉72 操作体验13 音效音乐9 日常肝度3 广告频率3 资源获取3 游戏平衡2 背景设定1
心殇
给制作组几个策略啊。这个游戏之前测试版我应该玩过。除了不停推出手机然后赚钱,啥也干不了。所以这款收费了我也没买,因为之前玩的测试版我半天不到赚了几万亿,作为一款手机公司游戏,我觉得应该有以下这些内容才让游戏更有玩的意义,收费也就心甘情愿了。
1:手机公司作为科技公司,公司员工不可能就那么几十个,所以员工工资应该宏观调控。而作为游戏招募的员工只需要是主管以上,但相应的主管就应该有个详细信息。在那里分栏可以选择招募他旗下有多少个工作组,每个工作组多少钱。
比如招募了软件主管。主管20万一个月,那么旗下的可以有一个工作组,这个工作组还需要每月付30万(10名员工的工资)。软件部门可以升级,升级可以升级主管为经理。下面有三个主管。再上升到总经理。其他部门类似。这样就不会有老版游戏中员工工资不合理的样子。可以有相机算法部门,软件部门,手机外观设计部门,
2,作为一个手机厂商。购买零件和自己生产零件价格肯定不一样,前期全靠买买买组装,可以把利润调低,钱多了可以游戏里购买中段线体。比如购买芯片产业,购买屏幕产业。购买主板产业。通过一个个零件厂商购买,来实现成本控制,赚更多的钱。可以买很多的公司,升级更多的部门
3,手机应该有年代最低配置。低于最低配置会影响手机的销量。这样会激发玩家钻研开发
神经蛙 : 其实开罗游戏已经给出答案了,抄都懒得抄
手机用户101918367
已购买 玩过
先说结论:总体过关,但并不尽兴。
1.是款不错的游戏,选材新颖,把我们的记忆拉回那个遥远但是又近在咫尺的2000年,让我们从头回忆一遍手机行业的发展史,如果你是对着情怀来的,那么这款游戏一定是你的菜
2.游戏节奏
...一言难尽,如果你是奔着全收集的目标去追求,那么在这款游戏中,你一定会忙得焦头烂额,但只要付出努力也可以解锁大部分(80+%)的科技,但我想说(以下只是个人的见解)这么安排会让游戏缺乏“刺激性”,在收集的过程和结果中,体验到的快乐当然是不言而喻的,但随着游戏的推进,这种快乐会逐渐减少(很大程度上是因为“想象力”的枯竭)应该让玩家在实际游玩中体会到“得失”与“取舍”,做到“痛伴随着乐”当然并不是说原先的这种模式不可取,但我想说太过于轻松,以至于我选择了最高难度但仍觉得简单
3.关于难度的建议
难度不应该只是简单地调整每一项的研发资金数目的大小就草草了事了的,(以下仍是我的建议)可以试着把高难度模式做的“硬核”而不是去调整各项参数,这样既可以让水平比较低的玩家(这游戏还有不通关的吗?不会吧,不会吧(手动狗头))得到不错的游戏体验,并且给“高玩”提供更加丰富的游戏体验,(以下是一些关于我的想法的具体步骤)比如Soc(处理器)的研发,就拿某为被制裁这件事来说吧,它是国产没错,但不是完全的国产,不然也就不会收到M国的打压(夹带点私活,希望某为挺住)它的QL处理器在部分上使用了别人的东西(比如指令集)那么,游戏中为什么不可以让玩家从头创作一个“完完全全”是自己的东西的东西呢?毕竟游戏是虚拟的,现实它把握不住🐶,在处理器模块中,还有更多可以细化的空间,难道你的处理器就只看核心数、制程工艺、架构吗?基带,ISP,NPU,GPU这些不重要吗?还有摄像模块,是我最最最想吐槽的地方谁告诉你们手机摄像头像素越高越好?(手机发展史上有很多的高像素干不过低像素的例子,在这里不一一列举了)传感器,等一系列硬件为什么不加进来?还有厂商对摄像的优化不也是至关重要的一环吗?可以加个类似于DxOMark(一个对手机相机提供优化建议的2B机构)。还有近些年和某些老牌照相机品牌合作打造镜头的例子不也很多吗?(具体是谁我就不说了)还有系统层面,6.2号发生了什么大家都知道的,某自研系统发布正式版,但知乎等论坛有人怀疑它的自研“纯度”,你们可以趁着这个机会,多去学习一下,自研系统不应该是像游戏那样,只是点一下等几轮就行了,可以具体细化(比如分成应用层,框架层,内核层等等等)
最后再总结一下,这个游戏目前来说,还不错,但是仍有很大的进步,优化空间,它的玩法可以更丰富,从硬核层面完全可以比肩《文明》系列甚至超过它,如果这样的话,会有更多人愿意为这款游戏买单不是吗?
最后的最后,希望贵公司越办越好。
这里是汤圆。
玩了有两天,大概也就是有时间的时候玩一下,整体感觉一般。
游戏我在Steam上见到过,并没有选择购买,这次发布于手机上,我还是决定尝试一下这款早就看见的游戏。
——————————————
关于游戏玩法。本游戏在论坛里的自我介绍中也自己提到了与开罗游戏玩法类似,体验下来确实也有很多类似的地方。产品的制作,员工的培养,还有就是市场走向对销量产生的影响等。不过在这些地方都加入了更多的要素,我这里只是列举一下:比如游戏中甚至可以跟别的公司进行各种来往,还可以与员工谈判,谈判时可以发现员工的各种特质等等。
关于游戏画面。实话实说,我觉得游戏的界面整体让我感觉不够美观,甚至有种几年前游戏的既视感,我觉得这不是一个才推出的新游戏该有的画面,而且游戏里仅有的一些公司内的动画、UI设计,我觉得都有必要进行调整升级。
关于游戏系统。要兼顾的东西很多,而且也很复杂,这也让这款游戏变得比较硬核,初上手时感觉好像自己设计的手机都还不错,不过每次都以惨淡销量收场时难免不让人心生退意。我这里并不是否定游戏的游戏系统,因为要素很多,全部杂糅在了一起,你不仅要经营你自己的手机产品,公司的科技水平,还有别的公司与自己的关系,挖角或者留住自己的员工等等细节都能让人感觉到这是款花了心思去研究内容的游戏。我只能说新手引导过于简单,上手难度较大。
——————————————
最后作为一款定价25元的游戏,我的建议是如果你是喜欢挑战,而且对游戏画面并不是很在意的经营游戏爱好者,这款游戏是值得考虑的。
如果只是休闲玩家,或者喜欢玩开罗系列游戏的,个人并不建议购买,玩法虽然和开罗有所相似,但真玩起来完全不一样。
就这样吧。
手机用户23935324 : 不是还不能玩吗
AIYA
已购买 游戏时长 90 分钟
首先,作为一款游戏,收益是一定要有的,这种养成游戏,内部没有充钱的功能,如果不想在游戏内植入广告,就只能外部收费,作为移植游戏费用高我觉得可以理解。
进入游戏后,头像的画质和画风都很奇怪,还不如随便挂上去几个卡通图片得了。
新手教程不够简洁,一个内容就是几页满满的,真的不想看。
游戏界面的画风也不行,感觉想是涂鸦的画风,还不如开罗像素一格一格的好看。
游戏性的话,其实就是不停的开发手机,研发科技,一开始可能大家觉得有点意思,到了后面就会乏力(反正我是没什么兴趣了)虽然到了后面你开发的手机越来越高端,但是还是换汤不换药,从头到尾都是定位-策略-形象-硬件-软件-发布-科技-换员工 策略等等-开发手机-循环。还有就是一个开发手机的工作室从头到尾只有6个人,为什么不加入扩容办公室的玩法呢?
总体来说,这款游戏我其实想打3星,不管游戏的功能是要慢慢改进的,鼓励鼓励吧。还有就是那些不知道买不买的玩家,我建议如果你对慢节奏的经营养成类游戏不感兴趣,我建议你看看视频就算了,或者你是三分钟热度的人,建议不要买了,就目前来说,这款游戏的游戏性非常单一,在开发手机的基础上加入的其他内容,比如说服,情报,还有关系,根本就不能增加游戏性。反倒显得有点鸡肋。
独钓寒江雪
已购买 游戏时长 11.2 小时
说下意见
1.员工工资
希望增加员工合同机制这样就可以避免有些人摸鱼拿高薪最后跑路,违约要有相应的违约金等,工资按年薪算
2.员工职位
增加员工职位从业务员到最高CEO职位,按贡献给职位,这样也可以提高员工忠诚度,不在单一的是买东西来提高忠诚度
3.公司排行
不知道这个游戏里面有没有排行这一系统,就游戏内那些厂家而言尽然没有自己的公司排行,我也不知道自己在当前行业内处于什么地位,也可以增加一个联网排行。作为一个手机厂家,自己的公司尽然没有出现在商家竞争里面那是耻辱!
4.行业选择
既然是做手机,难道我就不能以研发科技为副业吗?我想就研发芯片或者系统,或者其他领域专攻!手机研发可以自己研发方案然后找带加工厂,代加工可以选择不同厂家有不同的效果收益希望增加代加工工厂选项!
5.研发费用
前期研发费用过高,希望适当减少研发费用,这样可以避免前期破产过快
6.市场交易
希望增加市场交易,比如说一次性出售自己的专业技术买断制,这样可以给那些快要破产的小公司一次挽救的机会,
7.增加股市
增加股市,自己调控自己公司的股价,或者购买系统内厂家的开发商的股价,或者联网购买其他玩家股票机制
8.商业竞争
取消敌对厂家送钱这一选项,因为他不合理,送钱算是变相的行贿吗?提升好感度可以通过公司公关部门来进行,所以需要公司职位这一系统。
9.公司信息
目前游戏里面没有个人公司信息,只有公司规划,然后这个规划并没有什么卵用,我不能看到公司每月收入和季度报告,看不到公司当前信誉,看不到公司排行处于什么地位,看不到一个作为老板该看到的东西
10.随机事件优化
系统随机事件太少,可以适当增加行业内事件以及八卦新闻,在研发途中增加随机事件,你不要给我来个我什么都没干突然冒出来一条某某泄露研发图纸导致销量下滑,这个不合理
目前就这些在遇到什么在添加评论
____________________________________________________
以下评论更新于4/2号
11.说服系统
说服系统没有教学,完全看不懂怎么搞的,为什么说服一个人非要10星?难道6-7星不行吗?或者达到多少几率说服不行吗
1​2.科技升级,一个系统内科技升级费用过高,比如我研发芯片,我单一的研发架构这一项的费用就要1亿不合理这点,应该是按照结构组合调整整体费用,研发一套完整的芯片架构应该是一个单一研发的费用才对而不是现在的单一一项研发费用过亿,而是应该按一块芯片的成品来算才对。而且是越往后越高级的芯片和系统的费用越高才对,高技能的员工可以减少研发费用和研发周期
13.研发的元器件和功能为什么是默认全部使用,而不是自主配置这些功能?这些功能应该代表一些手机特色和创新来发布的吗
14.手机设计图纸的研发为什么可以过亿?难道画个图他是用金纸做的吗?
胡针针 : 感谢你对游戏提出的建议,我们会整合后反馈给制作组的!后续也会持续努力优化游戏哒
前往 App Store