1.2万
福利丰富
氪金付费
游戏福利
花卷云舒
你说的对,但是当前可招募19次!!!
第一人称射击游戏,但是哪把枪你别管
整款游戏的体验和游戏中大部分角色差不多
新角色有可能不是花瓶,但不是花瓶的可能不大
但意外的是,平民玩家的体验居然:还算可以?
●————————————————————●
一.我一般不开头聊养成,除非梗图是我干的(
□
“国服的爆率很高”。你说的对,但是我的第1发新手20连抽是10个蓝色(
救命,你们真做随机抽卡阿?
我不理解,但我大为震撼
但反而相对的是:短期爆氪,但长线还行的养成体验?
□
先从抽卡来看,实话说,我已经很少有如此难崩的抽卡体验。尤其是在大部分国内,二游厂商已经学会了水瓶保底加大小保底。学乖了要在20发自选里至少塞一个双黄蛋的情况下。
我依旧能够体验到如此纯粹的:
群友4颗太阳,不如我的一片蓝天白云(
△
管中窥豹来讲,我们会发现游戏在抽卡方面的设计是粗糙的。至少对标国内目前主流二游那种,专推某个单精角色,或者单向的定轨,以及为了避免玩家抽卡体验过于糟糕而设置的隐藏保底机制来看。
游戏目前的抽卡依旧是:最纯正的美国北部淘金
而这一点在我看来,在一定程度上并不利于保障玩家的游戏体验。说的更通俗一点就是:游戏开服红莲乱杀,但没有定轨的情况下,大部分玩家甚至抽不到(
□
而作为以抽卡为核心的二游来讲,这样的抽卡体验和抽卡内容会反过来影响游戏的思路和玩家的抽取。特别是在游戏“定轨无望”的情况下。
简单来讲就是:别人是咬咬牙几千块钱强娶回家
胜利女神的抽卡:牙齿咬碎了还没有强娶回家
结合游戏本身并不算特别超值的月卡和大部分礼包以及氪金都不值当的情况下。你会发现游戏本身不成熟的付费体系和相当糟糕的抽卡体验反而让玩家:节约了氪金成本。
△
而从另一个角度来看,游戏在战斗和绝大部分的挑战当中并没有过分的卡玩家的数值。也就是从抽卡需求的角度而言,玩家基本体验游戏的需求,并不需要足够大量的抽卡去支撑。
点名某款几个月不上线就自动删号的二游(
●——●
所以你会发现游戏的抽卡和玩家的体验在实际上是“负负得正”。
单看游戏的抽卡机制一塌糊涂,玩家与玩家间的落差甚至是同一个玩家,不同账号之间游戏体验和落差就是天差地别。
但这样的机制反过来克制了玩家的氪金欲望,加之游戏并没有刻意的卡关卡强度的情况下。反而变成了让大部分玩家躺平的绝佳理由。
二.游戏角色与战斗
□
从这个角度来看,你会发现游戏在这方面的设计也是混沌不堪的。可以说游戏的角色和战斗在某种程度上不是花瓶,但不是花瓶不大可能。
△
先从角色本身来看,作为一款二游来说,这款游戏的角色面板确实相当优秀。或许是得益于韩服的二游本身的“擦玻璃” 特 色。游戏当中相当多的角色,无论是从人物立绘还是表情设计来看都相当微妙。
恍惚间能让你幻视到国内某尘白
△
但与之相对应的却又是,游戏中角色与角色之间的强度差异很大。角色与角色的技能衔接包括游戏的战斗体系思路做得很糟糕。
△
特别是游戏中的枪械设计,稀碎的射击手感,几近于零的设计体验,枪械与枪械之间几乎没有任何差异。
我甚至愿意将其称之为:射击形式的回合制游戏
□
而这一点折射到游戏的战斗上就是,游戏目前的战斗,几乎没有太多的策略性和趣味性可言。而且大部分的战斗让人感觉“又臭又长”。
△
毕竟对于FPS这一类的战斗设计来讲,如果是pve形式,大多要考虑到战损规划,枪械弹药消耗以及不同角色不同技能间的数值搭配问题。
简单来讲:得有CF的PVE那种即视感,或许才能有一定的策略与趣味性。而不是像现在这样,玩家在战斗过程中完全没有任何压力,几乎无脑般的“一路平推”。
△
游戏能够称之为“有一定策略性”的地方。或许是游戏在针对特定领主时会有例如通过枪械攻击特定部位,击破boss的投掷物等机制设计。
但是这些设计在现在看来很稚嫩,而且完全不要玩家手动操作以及通过策略性来应对。甚至在很多时候,游戏中角色的爆发和战斗是完全“各打各的”。
●——●
所以从“好玩”的角度来看。游戏的可玩性几乎要下放到挂机游戏那一档。游戏的战斗既尴尬又乏味,游戏的角色机制既没有搭配性,又没有策略性可言。甚至玩家手操都难以打出收益,大部分情况下还不如全程自动。
△
但如果说从角色的“好玩”程度来看。那我对此的评价反而又是:第一人称射击游戏,但你别管射击的是哪把枪。角色嘛,角在哪呢?我只看到了(
三.游戏剧情部分
□
而从剧情这个角度衡量,这款游戏反而是让我意外的“有较高质量,同时尚可的剧情”。我对此感到奇怪,但并不否认游戏剧情的精良。
△
先从剧本设计来看,游戏在剧本当中设计了相当成分的刀子。至少真的很少游戏能够有魄力的把游戏开局的向导在第一章就直接写死。然后借此抛出阴谋论,并引导玩家体验后续剧情。
这意味着游戏对自己后续的剧情质量相当有信心。而事实上结合外服的体验,有些后续的剧本故事当中包括但不局限于对一些比较禁忌话题的探讨和对于游戏意义的扩充。
部分剧情虽然俗套,但整体剧本表现和剧情演出依然中上
△
特别是从CG角度来看,作为一款竖屏游戏。游戏播放CG时转到横屏的操作简直是神来之笔。特别是第一章当中,女主把手放在男主的手边,然后枪响时的黑屏,无论是视觉效果还是表现几乎拉满。
而透过游戏的剧情和角色的细节,包括对于角色人物性格的精准把握。你也不难看出游戏在这方面有相当成熟的剧情制作和剧情表现。更别提现阶段听起来非常舒适的游戏中配,真的把好感拉爆。
题外话是doro 作为游戏现阶段的吉祥物,她的出现在很大程度上,就是因为外网玩家对游戏剧情的意难平。
□
不过如果我们从另一个维度去衡量游戏的剧情,我个人还是可能会认为游戏剧情在商业化方面的表现以及剧情本身的线路内容设计,还有待进一步的拓展。
△
先说商业化表现,这一点并非是我否定游戏剧情不够精良。而是从更广泛的二游将剧情作为类似角色广告的这个路径去思考的话。你会发现足够精致甚至有深度的剧情本身是很难以某一个角色为核心的。
想要引起玩家的深思想要呈现出足够精彩纷呈的剧情,就一定是有多角色参演,同时剧情波澜起伏。的,而在游戏主推的角色不作为主角的情况下,想要同时兼顾商业效果是很难的。
△
其次从线路设计来看,作为主推剧情的一款二游。个人还是会认为游戏在剧情的线路设计包括剧情内容填充上,并没有太让人满意。
这点体现在游戏中大概是大部分的游戏选项都没有意义,同时玩家对于游戏的最终结局和剧情走向本身会有一种很深的无能为力感。
比较希望的是能够看到有些后续能将剧情与游戏收集结合起来,当玩家收集达到一定程度之后,可以通过改写游戏剧情的方式来让游戏的剧情表现达到更好的效果。
四.总结
□
总体来看,游戏的表现让我意外。作为一款二游而言,游戏的剧情和画风基本上能够做到合格线往上。结合游戏中相当“开放式的”画风。我个人对游戏的预期是中等偏上。
△
但相对而言,游戏的玩法比较偏平淡和无趣,可玩性基本上被拉到挂机游戏那一档也就意味着重操作和策略的玩家几乎体验不到快乐。
△
但综合考量游戏的表现以及演出效果,个人认为作为一款二游还是不错。
最后加爆率喵
狐狸Niki
当我打开神秘的小开关,阁下该如何应对
i
总体来说差点意思,运营有多烂这里懒得喷了。三星加一星只能算精神鼓励,毕竟这游戏最开始也没想到能进国服😂
再倒扣1星变回3星得益于那个烦人的付费礼包广告 外加只能QQ/微信登录不方便云玩。
编辑2:运营貌似换了,暂时把不推荐运营的标签去掉
简单玩了两天,整体可玩性不做评价,当副游玩还是可以的,有跳过剧情,能全自动打枪。纯收菜偶尔看看剧情,唯一比较恶心的大概是游戏界面的红点有点多。
剧情方面,先不跟外服比,跟国内其他二游比至少不算差,没那么多废话;硬要说这方面有什么不足的话,就缺一个跳过剧情时候的剧情总结。
安卓端这边的游戏配置要求不高,只是10~11GB的存储占用对于一个竖屏游戏来说偏大了点。
至于前面说的精神鼓励在哪,很简单,国内现在还有几个活着的二游能同时做到 主角锁男、卡池无男角色呢?(edit: 我知道有哪些😅评价里没必要写,评论区也没必要跟我杠,问就是晕3d 试下轻口味的副游)
鼓励这一块也不是因为自己好这一口,而是对于一个长期运营的手游而言,明确受众很有必要。
btw,听人说现在崩三也有女玩家在岁月史书/圈地/翻脸不认人,不知道是不是真的(不玩崩三也很久没上米游社),如果是,那也是米哈游自己的福报。
最后,至于为什么没去玩外服,首先是怕麻烦,都收菜了真没这个必要;其次就当是给腾讯刷点月活数据了,愿以后能少看到一些所谓的一般向二游整出的烂活。
A2冫
零氪不肝的我,电脑和手机都只有尘白,当免费电子手办养成(养老)
清风
作为一个国际服456级的老登,我觉得我还是有点发言权的,本人作为一个XP党加0氪(只买了皮肤)就来谈谈我对这个游戏个人的一些体验,还有看法(轻点喷🙏)
💃🏻立绘建模:
这没得说五⭐️,哪怕是国服经过和谐之后,还是看的十分顺眼,每个角色的立会都有自己突出的方,画师也是在不断尝试新的XP总有一款你会喜欢的
🧝🏻♀️角色人设:
这个我可以给到四星半,每个人物都有自己的个性,没有那种千篇一律的感觉,要我说塑造的最成功的人物是谁的话,那必定是doro,在半周年桃乐丝的个人专属剧情给了不小的惊喜,我到现在都还印象深刻
🃏抽卡体验:
抽卡的话因人而异,个人感觉还不错,4%的出金概率,理论上来说是还不错的,普通人物和联动进up,都占概率的2%,朝圣者就占概率的1%,以至于会导致欧和非两极分化很大,我自己抽卡的时候欧的话是二三十抽就能出,甚至能出双金,非的话基本就是200抽金票吃保底了
主要玩法我只能给到两⭐️,这确实没有什么可以说的,非常的枯燥,不过要是说到大版本活动里面的小游戏,游戏戏的话,我是可以给到四的,也算是官方为了弥补要玩把枯燥做出的补偿吧
音乐也是毫无疑问可以给到五⭐️这我就不多过多赘述了
剧情:
剧情可以给到四星半,虽然主线剧情还是老套了点,但个我人玩到后面,觉得还是挺有意思的,剧情的跌宕起伏,做的还是很不错的,然后就是活动剧情,其中我觉得可以封神的还是doro和女神部队的剧情,在我玩这么多二游来说,尼基的剧情可以算得中上游上了
氪金度和性价比:
零氪和氪老的体验其实相差不了太多,毕竟我也不卷公会,个人突袭还有竞技场,所以养成礼包我觉得没有太大必要,再来是氪金珠宝的性价比实在是太低了,就拿小月卡来说吧,30块的小月卡,你领满也就十抽但是其他礼包的价格实在是太高了,个人也就氪了轮盘皮肤(问就是喜欢)
养成:
我个人还是比较咸鱼的,毕竟我也不是强度党,没有快速提升角色练度的需要,并养成嘛,还是得一步一步慢慢来。
游戏时长:
以我玩国际服来说吧,新手期的时候要做的事情很多,理解这游戏的玩法,养成攻略什么的很费时,平均小时基本都在一小时以上等熟悉了之后,时长也基本在半小时到50分钟左右,再到后面就成老登了每天上线把日活清一下,也就15分钟左右的时间,如果当期开了个人突袭,还有一些其他杂七杂八的小活动,也就半个小时
优化:
这方面完完全全碾压国际服,无论是同步器的优化还是加载界面的时长问题,比国际服的体验好的不是一星半点。
国服配音:
配音的话,因人而异吧,个人感觉还是有很多需要在改善的地方,可能是日语配音听习惯了,所以导致日语配音带给我的人物性格,过于深刻了,所以感觉听国服配音的话有点怪怪,不过有些不得不说,配的还是十分不错,比如杨
再综合一下,妮姬这款游戏,我给他的评分是四星半,毕竟目前来说还是有很多方面的不足给他五星也是希望听取玩家的建议进行改善,毕竟我还是很喜欢这个游戏的。
我也不是专业的游戏测评发这条评论,纯粹的是因为我喜欢这款游戏,希望它能越做越好,如果我说的有不足的地方,欢迎指出
修改5月27:
是低估了国服的运营啊,IOS还有安卓端的事,我也是今天才知道(我也是安卓),最近几天都在看国际服的更新,没有注意,国服的B站官号发的动态,只能说就离谱,虽然只是一位咸鱼玩家,养成这方面的也是靠时间堆上去的,没有快速养成人物的需要,但多多少少还是有点不舒服的,更不要说那些卷竞技场还有个突的玩家了。再来就是他发的那些补偿,讲真的,相对于发这些鸡毛蒜皮的补偿,还不如把那些恶意卡这个bug的账号给封禁,毕竟要知道这游戏还是有排名系统的,有排名系统的话就肯定会有不少人想去卷这个排名,氪佬可以直接克礼包等等,那些快速把人物的战力提上去,但那也只是少数,相信也不是所有人都这么有钱,何况这游戏的氪金礼包性价比极低,而且这个bug对于已经充了不少钱的玩家来说非常不公平,实在不行就换个运营吧
5月30:难崩,我已经没有太多想说了
布列瑟农晴天哥
沙发坐下,又是图又这么多字。支持一下
布墨迹
在我看来四颗星是配的上,从开服玩到现在我的运气还好,一切都挺顺利的(如图)在我认识的游戏玩家中目前主C企业装备全部凑齐的很少,要么就是因为全出了反常,或者熔炉给的是别的,本人除了海伦和饼干,其他开过单独卡池的都抽了(除了神罚金票换的)所以现在可以顺顺利利的开始养老了,有空闲时间就把困难关卡和24关卡以后新开的打了,竞技场对我来说可有可无,单队模式排第5,三队模式卡在11到20,剧情方面没多少了解(但是相比国际服少了很多)经常去刷剧情方面的视频,暂时也没什么太抽象夸张的,感兴趣的可以玩一下,目前官方没出过啥大问题,放心玩
ree
支持一下
触里有风
作为下载第一天的人来说,104分钟应该也算不错了,我满怀信心的以为前期前面肝一点,后面没体了就好点,可是后来我才发现这逼游戏好像就没有体力这么一说,每过一章节都会弹出来一个大礼包,每过一个章节都会弹出来大礼包,后来我才明白了,这游戏好像就是为氪量身定做的,就真的应了那句话,你拼命再怎么努力都不及氪佬的亿万分之一。同时,这也是第二个继星球重启那游戏之后,第二个令我玩到快虚脱的游戏,真的永远看不到尽头的感觉😂
羡鱼
就前面一两个星期肝 后面20分钟结束战斗
💖ひめちゃん🎀👸
游戏是好游戏,就只是关卡游戏而已。
界面方面:比较乱,用电脑玩可能就没这么明显,用手机竖屏看就会有这种感觉。(就是非常容易按错别的地方呢,腾讯代理嘛~还是比较算克制了)
活动方面:萌新7天(签到而已比较良心),还有个是长期的跨度半年。还有其他活动,基本上停不下来,要一直肝活动(弄得我现在肝疼,就算是氪金大佬也得肝,活动按天数开启呢。)。还有限时时装购买呢。
角色方面:立绘比较精美,只是会动一点(又不是3D建模,纸片人而已还要求这么多干嘛),有Q版小3D,到比较模糊起角严重(在基地和关卡可以仔只细看)。
培养方面:有星数,等级,4装备,3技能。等级最高160级,有3星才可以升到200级。装备分9阶,但颜色分5种,金,紫,蓝,绿,白(反正我都忘记怎么分成9阶了呢)。虽然是只有3个技能,但每个技能都能升10级,前4级才是刚刚开始,后面都是以倍数增加。(实在是要得太多了啦!不要分开养,不是哪个都不会满足的!)
副本方面:这个游戏副本不多,就4个。训练室,BOSS拦截,爬塔,PVE竞技场。对~是不多,但里面就比较费时间了。爬塔也分5种,1主塔4公司分塔,但有相对应的公司券可有几率召唤对应公司的妮姬。PVE竞技场,萌新一开始放手随便打,因为3星期后想打也打不过啦(直接联通主的服务器大乱斗)!BOSS拦截是装备的主要来源分3个档次,初(白绿),高(绿紫),地狱(紫金)。训练室,有5层,每层分3间,也是技能卡的主要来源,看着少,但每间还分段,1层才只有6段其他都是8段。所以每天一个一个都会打得你吐血,也非常费时间,但需要有BUFF下就可以只打你认为能打过的一间,奖励会把前面的一同给你。(因为每13天训练室就会重新刷新BUFF全部清0,所以请看清楚再打,但又只要前几天收集好BUFF,后面就会好起来)(我建议选无职业的通用BUFF,不是有一队打不过换人后,职业BUFF没这个职业你就用不到了呢。这些△○□◇图案作用是联通BUFF用提升效果,不是就没什么用了哦。)活动副本等级高比较容易,等级第会比较难呢。(特别是挑战这里!)
抽卡方面:并不友好,UP池抽的次数不相连,采用单独计算,但每次有新的不同活动的UP池出来时,都会送福利出来,这个得看人品了,基本上前40抽内都必会送出1金或多金,送完这次活动就没了。普通和氪金池和友爱池都是单独计算的呢。(偷偷告诉你们,看表面上没有保底,其实是有隐藏保底的啦~每100抽必定送金!无论中途是否出金都是累计的哦!不会重新计算呢!)
联盟方面:这~没什么好弄的!除了联盟突袭活动就没什么要干了啦!。(就是这么简单!因为我就是会长!)
PS:游戏可氪可不氪,不氪斗不过氪金的,氪金斗不过开挂的,没错~这个游戏有外挂,也封了很多。这些在匹配的BOSS活动伤害很高亿亿声的都可以举报一波包有的!
别说晚安
有多乱
💟e
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💕~希望越来越好吧!!!
开服玩家,虽然开服有一系列操作很有异议。到不得不说游戏是好玩的,官方是有诚意的,策划是听玩家声音的。所以一直玩到现在,现在看到接下的活动越来越好,官方为玩家做的追赶便利和还改动越来越有诚意,也觉得安全感十足。
feizum
进都进不去,卡在78,玩不了一点
风花雪月风亲王
给截止目前还没入坑的后来者提个醒:
你或许在很多其他的地方看到了别人说这个游戏送的很多解决了国际服卡等级的痛点所以建议入坑国服的说法,这句话截止7月之前都具有一定参考价值,但现在已经没有任何参考意义了。国服开服玩家和其他玩家不是一类人,他们在开服的第一个月全勤能拿的活动抽不少于三百发,这就是为什么在他们的描述里国服很好,但这与尚未入坑的你无关。
因为所有的活动都已经结束了。
漂亮
Esfir
“当我失去了我,那么我还是我吗?”
一句话高度概括一下这款游戏的国版吧——核心卖点面目全非,即使暗箱操作也不及本,氪金性价闻人落泪,剧情走向玩家伤心,人物塑造尚可一亮,游戏模式实在单一。
是的,当一款以特色为核心卖点推动人物塑造和卖卡的游戏而言,这款游戏的国服实在是不尽人意。没有小开关的情况下,我可以直言这游戏没有丝毫竞争力,即使开了设置仍然与国际服有着一定差别。
我实在很我想把这游戏的可玩性单独拿出来说一说就是实在要说的话,我只能说自己就同行对标吧,这游戏的可玩性就是不如尘白的。4399狙击小日本玩过吧,诺,现在他以二次元游戏的方式王者归来了,游戏本身的配对为五个角色,分为三个梯队,然后你的玩法就只用把准星对准敌人,自动开火即可。值得一提的是人物有着不同的技能,这样使角色分为了主攻手,辅助者等多个职业。但是即使这样,你的游玩操作也仅限于百无聊赖的拖动着屏幕,使你的准星去和怪物找朋友。实在是太过寡淡味同嚼蜡。
不得不说,作为一款国外爆火的二次元游戏,这款游戏的画面和音乐确实可圈可点。过场动画的CG制作的有股子番剧的味儿了,游戏内的各种场景和过场动画也制作的颇为不错,就是有的时候流畅度还是不够高,当然也有可能是我自身的手机问题。
🔖运营服务:
我说实话,我不想拿你去跟别人比,我们就拿同一条赛道的服务业,以擦边为核心卖点的游戏看一下人家的氪金性价比是多少?尘白,公认的良心游戏五星角色和人物动不动就送。苍雾,一次炸服补偿发两张五星卡牌自选。交错,平民白嫖好几万氪金资源,不仅送五星角色,就连皮肤也可以白嫖。
反观我们胜利女神呢?超绝30块钱一个月的月卡签完到,竟然只有一发十连,我说实话这个真的是有点震撼了。谁家的月卡在满勤的情况下,居然只有区区十连,就连游戏史上最抠的原,人家都有将近20抽。月卡一天给100钻,而抽一发的价格是300钻,但是日常可循环资源较低。虽然说有着非常不错的爆率,但是这只能进一步的拉开欧皇和非酋的差距,换句话来说,这款游戏对于中氪和小氪非常不友好,因为性价比超低的月卡甚至会打消大部分玩家氪金的念头。
但是这里还是提一嘴吧,这游戏的开服福利确实算不错的,平民入坑第一天就可以把配对搞出来,如果愿意凹开局的话,甚至可以弄出1套非常不错的体系足够你前期爽完,这1点确实要夸赞一句,但是说实话,我并不对于这种销月卡的运营方式感到乐观。
🧝🏻♀️角色人设:
角色的人设还是非常鲜明的,但是会比较复杂,也就是说,这款游戏前期的剧情所塑造的角色并不是完全围绕着你转的,当然我并不是,非常要求这1点,只不过还是得跟大伙指出来,角色之间确实也有着自己的生活,而不是以主角为中心,为全世界。
剧情😅:
我说实话,过完前三章已经想开始喷了,这什么一上来就被驱逐,一上来就被雌小鬼用脚开踩。角色之间存在自己的互动,甚至有1点女瞳的倾向。我不是说这样的剧情不好,但是不是该考虑下你游玩家的受众呢?别人满怀欣喜,想来体验后宫世界,想来体会以自我为中心的英雄世界观,结果上来就让人家遭受了滑铁卢,这样的剧情体验在一定程度上,我认为甚至会损失玩家的留存率和氪金意愿——不会真的有人在被那那雌小鬼拿脚踩完之后,还能心平气和的兴冲冲的跑到商店买个月卡吧?
💃🏻立绘建模:
挺不错的,就是和谐的还是有点多,在开了小关关之后,某些角色的战斗动画还是有点过于保守,说实话,有一点点没有我在国际服看到的惊艳感,不过游戏本身的角色建模还是可圈可点的,事实上,这类游戏完全可以以皮肤为主流的氪金点来大做文章,而不是通过限制月卡等方式来创造流水,不去想着如何保证玩家的基础体验,让玩家为了皮肤氪金,而是想从抽卡本身入手的话,那我也不认为你的配套剧情和核心玩法能够撑得起这高昂的定价,所以依我拙见的话,还是希望在运营的时候可以多向皮肤这1点靠拢,让玩家pay to cool而不是pay to win。
🃏抽卡体验:
由于抽卡概率比较高,欧菲的差距非常之大,而且游戏中的三星角色是分阶层的,类似于ur和ssr的区别,这就导致有很多三星角色抽出来就是路边一条,而很多角色抽出来,就能独揽大旗。这就注定了玩家的抽卡体验会非常之糟糕,不过还好,游戏内给了补救的方式,也就是三星角色的合成碎片,给了你另外的渠道,让你去收集图鉴,也就是说,如果你能坚持到后期的话,游戏的图鉴完成度应该还是非常高的,但是呢,抽卡这1点我确实并不认为是一个非常棒的决策。
优点和缺点已经很明显了,在游戏性能不足的前提之下,还被阉割掉了自己的一部分特色,在当今的二游圈子,很难掀起什么惊天动地的水花。不过游戏本身的质量还算不错,适合入坑,但是请切记抽卡,千万不要上头,放平心态,当成一个副游来玩的话,你的游玩体验会好上不少
盒子姐姐
剧情方面我有同感,我认为2游的剧情也是吸引点之一,这样的剧情都有点玩不下去
西瓜发电机
当听说nikke国服版本拿到版号时,我和大部分朋友的反应大概都是一样:“啊,这怎么过审核的!?”
早在海外上线时,相信国内很多深度玩家就已对nikke大名有所耳闻,凭借极具视觉冲击力的美术风(涩)格(涩)和特色的“美少女背身射击”玩法,上线前,关于“和谐”的种种猜测早已是老生常谈,在和谐已是定局下,国服还能怎么吸引玩家,出于这样的好奇,我还是下载来试试看。
《胜利女神:新的希望》本质还是一款数值卡牌游戏,严格意义上说与《剑与远征》这类游戏底层逻辑相近,不过形式比直白的数值呈现高明了很多,本作利用背身射击这个概念,巧妙地将将数值卡牌类玩法包装起来,辅以掩体、换弹与多角色切换机制、配队与技能连锁释放等机制加深游戏策略选择。
游戏要求玩家不仅要平衡攻击、防御、辅助的角色配比,更需精密编排I、II、III阶段爆裂技能的顺序,以触发“Full burst”高额输出,这种设计一定程度拓展了单一数值的维度,为游戏提供了更强的可玩性。
竖屏、自动战斗与瞄准辅助降低了上手门槛,吸引休闲玩家;而队伍构建、技能释放顺序的精妙把握则为资深玩家提供更深的策略空间,“易上手,难精通”的理念还是很不错的。
但说了那么多,其实只要练度足够,完全可以解放双手全挂自动横扫,脑部乘区或许有,关键还是得看战力和数值。
另一方面,游戏的平衡做的并不算好,开服阶段社区早已总结出开服号的最优解,将角色强度做了非常明确的区分(即使在同一个稀有度下),难免给玩家们制造了强度焦虑,如果没抽到最强的那个角色(红莲),一开始在心理上也难免有了膈应。
金亨泰的美术风格是nikke的灵魂,独特的角色设计、充满张力的动态与细腻细节,让本作在美术上独树一帜。实际体验下来,国服给大部分角色都穿上了“更得体的衣物”,一些曾经令人“血脉喷张”的动态与特写也变得更加“含蓄内敛”,国服的和谐确实让这部分体验打了不少折扣。
仔细观察,部分角色的新设计在规避了直接的暴露后,也有一些新增的、不那么直白却也“颇具巧思”的细节,多少有点戴着镣铐跳舞的感觉,至于效果见仁见智,除此之外,国服也在制作了国风主题皮肤的独占内容,来增强国服版本的吸引力。
上述这种尝试的效果如何还未可知,这当然是无奈之举,但也可以理解为“方向对了”的本地化努力。
《胜利女神》在“美少女”“瑟瑟”标签之下,主线剧情实则质量不俗,从“莱彻”入侵谜团入手、乃至对“何为人类”、“牺牲意义”等深刻主题的探讨,毕竟靠涩涩吸引眼球容易,但想要把引流来的玩家真正留下来,让玩家长期喜爱这款游戏,还需要在质量等方面下足功夫。
游戏试图塑造有血有肉的妮姬形象,而非简单的“工具人”,对人物不留余力的塑造,让本作与一些换皮卡牌游戏拉开了质的差距,这也是游戏能够在海外此前取得不错成绩的重要原因。
游戏在国服天然损失了一个重要卖点,另辟蹊径显得更加重要。没有了人类原始冲动带来的吸引力,游戏本身体验问题则会更加凸显:
比如日韩游戏经典的比较复杂的养成系统,偏苛刻的资源获取、游戏性到后期显著不足,都是国际服就被不少人诟病的存在。
开服版本几个小时体验下来福利还算不错,但落脚到更加符合本土习惯优化上,本作显然还有不少路要走。
《胜利女神:新的希望》手握成熟玩法、独特美术与不俗的剧情表现,但将这样的作品引入国服的挑战不可谓不大,要平衡好审核与保持游戏本色,防止玩家“用脚投票”转去国际服。然而,“和谐”尺度、商业化设计、以及对既有问题的改善,都考验着运营团队后续的智慧与诚意,本作究竟是否能成为鹅厂二游“新的希望”,还需要时间和市场的检验。
易水寒
资深玩家