仙境传说RO:守护永恒的爱2
全部
关关举酒
关关举酒
记得上大学时中间换了新的手机,好像是1+3T吧,下载的第一个游戏就是仙境传说ro,肝了好久,印象最深是跑每个地图的照片点,收集照片,有的时候等级低老被怪打死,前面真的是天天跟着跑主线,忘了从哪个阶段开始,必须得挂机升级,因为玩的是敏骑,根本抢不到怪,后来看攻略,转了枪骑,攒钱买了武器,配了回蓝装,一枪一个牛头人(应该吧?忘了怪叫啥了),然后慢慢攒材料,制作其他装备,有个搞笑的面具自己当时觉得挺酷的,好像是三个面具合起来的,里面的玩法,存入等等,挺吸引自己的,还有裂缝,爬塔,公会活动等等,也在游戏里面认识了不少人,当时还是挺活跃的,忘了啥时候,装备一直更新不了,记得装备开孔需要10个同类型装备
,每日只有5个小时还是6小时收益,然后不知道啥时候好像枪骑被砍,一枪一个小朋友不行了,蓝回不上来,期间虽然也练了小号,但是好像都没开始的那种简单的快乐了,没有肝的动力了,再后来就脱坑了,但是那段经历现在想想还是很开心,可能是因为当时的自己无忧无虑吧。期待ro2,希望自己还能找到最初的快乐。
4 天前
来自 Vivo IQOO Z9 Turbo长续航版
这个画风我是非常期待的,我不是ro玩家,纯纯是被这个画风吸引过来的,看了一下你们的测试视频。给你们提几点建议:
1.角色头发模型质感可以优化一下,测试视频里看到的就是一坨糊在一起的。
2.伤害数字可以多加几个样式,我知道可能有老ro玩家喜欢现在的样式,但不妨多增加几个选择呢?
3.打击音效感觉太老了,可以优化一下。
4.氪金方面感觉可以看看隔壁星痕共鸣(路边一条,不看也罢),氪佬用氪金武器,平民使用打造的红武,控制好价格和数值,让平民玩家不至于被拉开太大的差距,还有就是外观服装猛猛出,在星痕共鸣产能低下,玩家大量流失的情况下,去年都能营收一亿。
5.移动端的优化一定要做好,要能流畅的参与打副本,团本,隔壁星痕共鸣移动端发热掉帧严重,5人副本,20人团本特效机制加载不出来,手机玩家非常容易看不清机制而被团灭,甚至一度出现了团本不要手机玩家的情况。虽然不知道你们团本人数是怎样设置的,我个人建议大型团本8-16人就行(如果有的话),20人对手机负担太重了。
6.最后是我个人的观点,我觉得现在人的时间越来越碎片化了,以前的mmo需要花费的时间非常多,希望你们的游戏能在减负与耐玩之间找到一个平衡点,或者设置一个追赶机制,让玩家在有时间的时候能一口气肝回来。
ps:纯建议,要是觉得说的对可以优化,要是觉得不对就当是一点点小噪音。
饭团
期待他硬刚ro3
修改于 2026/8/13
来自 Redmi K70 Pro
战场归来小盒
战场归来小盒
必须打5星,期待下次测试能有更多冒险者一起来玩!
1)非常喜欢RO2的多兰族,还原了很多猫咪的细节
2)虽然这次时装只开放了几套,但是能看出时装制作真的用心了,给到夯
3)最喜欢的地图是吉芬和海底,期待下次测试可以看到更多新地图
2026/6/10
鍂森
鍂森
参与测试体验了一下,《守爱2》目前还不是一个完全成熟的作品,但确实能看出制作组在认真把 RO 的味道往新世界里延展。普隆德拉、海底、MVP、职业流派和组队冒险感,都是这个 IP 最珍贵的部分。这次测试里,场景、音乐、NPC 和怪物细节已经能唤起不少回忆,不是简单套皮,整体方向还是值得期待的。
最让我加分的还是猫猫相关内容。多兰族真的太可爱了,动作、表情和一些小细节都很讨喜,有种又萌又灵动的感觉,既符合 RO 轻松社交的氛围,又让人忍不住想一直养下去。不过目前版本猫猫还不能穿时装,这点有点可惜。希望后续能多开放几套猫猫时装,也多加一些互动动作和拍照姿势。
当然问题也要说:
目前版本各种小 bug 还是比较多,希望正式上线时能更加稳定。
任务流程过于繁琐,需要花费大量时间进行跑图。
战斗手感和设备优化也还有打磨空间,手机上打开五分钟就开始发烫,无奈只能转去 PC 玩。
总体还是给五星期待一下。希望正式上线时能保留冒险、社交、自由养成和可爱猫猫这些核心优点,也希望制作组继续听玩家反馈,好好打磨。
Daisy
这是真玩过游戏的
来自 华为 Pura 70 Pro+
水四元
水四元
守爱1开服玩家,16年的夏季测试到到17年公测,守爱1承载了太多回忆(虽然21年弃坑:)),去年看到守爱2的宣传片后还是很想再玩一玩RO。很高兴这次能拿到测试资格,整体体验比我预期要好不少。进来后看到人从身边跑来跑去做任务打怪,熟悉的MMO的味道回来了,组队一起抢MVP,一起打本,拍照,普隆德拉BGM响起,有种泪目感觉(可能是哭自己老了 十年弹指一挥间233)
这次服事和奶猫都体验了下,服事无论输出还是纯奶都是非常强力,很有存在感。打本被各种邀请进组,队友也很专业各种带飞,轮转各种副本纳经验,拿材料。体验不错。
不足也挺明显。日常任务循环偏肝,每天打卡感很重,看上去一眼很多任务就很累(年纪大了真的肝不动这么多任务和清这么多体力),官方也说会调整,希望改成周为单位给奖励吧。养成的维度也精简了,最明显的是装备栏只有5个了,这个给我第一印象觉得不太像是RO,希望官方能下次测试增强职业养成感。
这次感受比较直接的是角色终于能有面部表情了,手部的动作更细腻了,MVP的技能机制更丰富,更有代入感了。感觉是之前玩守爱1脑补的动作和场景被自动补帧了一样……RO承载了太多回忆,希望能在下次测试遇到之前AFK的队友,一起组公会呀!
我也是21年左右弃坑的,守2还是要玩玩看。希望别太肝,工作室少一点
来自 iPhone 17 Pro Max
Joe
Joe
我算是新生代RO的忠实粉丝了,也玩过非常多款RO了,目前从外部信息了解和首次CBT体验来看,守爱2真的是一款划时代的RO产品,是真正把我心目中的奇幻大陆做了出来,虽然首轮测试下来还不是那么完善,但是目前已经具备非常可观的潜力了!
期望不要太肝哈哈哈哈
张氏龟锅烤肉
啥时候能玩啊。。两年了
2026/6/12
来自 Android 设备
抽象卡普拉
抽象卡普拉
这几天一直在戒断中。。。
偷偷给《守爱2》打一个 5 星。
不是因为它现在已经完美了,恰恰相反,还有很多地方需要继续改、继续磨、继续听大家反馈。
但这 5 星,我想打给这几天的冒险者们。
打给每一个认真反馈 Bug 的人。
打给每一个在南门停下来拍照的人。
也打给那些一边说“这里还不够好”,一边还是愿意告诉我们“希望它变得更好”的人。
合照,就当作这次冒险的小小纪念。
亲爱的冒险者们,要记得我们下一次再见的约定哦~
该用户已注销
泪目
2026/6/4
阿巴等你
阿巴等你
这次测试整体还是挺超出预期的。最开始其实没抱太大期待,但真正玩下来之后,能明显感觉到角色、场景、音乐还有很多细节上的处理,都能让人感受到熟悉的RO味道。尤其是一些NPC、怪物和地图设计,经常会让我想起以前玩RO时的感觉,不是单纯把老内容搬过来。
我还挺喜欢这次的大世界设计的,有时候跑着跑着就会停下来到处看看,很多场景都做得很舒服,也有不少地方让人想拍照留念。
虽然现在还只是测试阶段,但已经让我开始期待后面的内容了。希望后面能够继续把这个世界慢慢完善下去,也希望可以尽快支持苹果手机。
来了老弟
来了老弟
参加过一次测试,整体愿意给五星,但不是说现在已经很完美,主要是觉得方向还挺对的。
我比较喜欢的是把 RO 的世界感做开,不是站桩接任务那种感觉。跑图、看风景、遇到熟悉的怪和地方时,确实有一点老玩家回来的感觉。能在游戏里碰到一些老朋友,这点对我来说挺加分的。
问题也有很多,设备优化还得做做,跑图过程中感觉很多地方还没做完,任务节奏也还有点散,战斗手感上感觉还有很大空间。还有就是千万别后面做成又肝又氪,那就太可惜了。
总之这次测试让我愿意继续期待。希望正式版别把 RO 的味道丢了。
修改于 2026/6/5
来自 iPhone 15 Pro
三月暖阳
三月暖阳
这次测试感受下来游戏整体的设计还是非常不错的,把大世界结合到RO里也算是比较有新意的。游戏里能见到很多小巧思自己一些上古的RO梗,虽然游戏有一些小的瑕疵,但是还是希望能好好打磨完善,后面上线的时候可以看到一个更好的守爱2
修改于 2026/6/4
冒险
角色扮演
共 636 条评价
总结 -
普隆德拉与吉芬塔等经典场景的3D大世界探索体验颇受好评,多兰族的可爱设计也唤起了玩家的情怀;不过,手机端发热卡顿与剧情无法跳过的问题仍被顺带提到。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价