-玩法-
核心战斗是DBG卡牌,有着能量值和多种手牌这种常规设定,手牌效果很丰富,根据不同队友有超多的搭配组合,可研究空间很大。在战斗外可以自己构筑手牌内容,突出玩法策略性。战斗开始前可以对地图进行探索,包含城市地图区域以及场景内的线路分支选择,后者在独立游戏中很常见。
手机是个很重要的设备,大部分功能都集中在里面,有些功能看起来可能无关紧要,但也许在正式版中会用到。引导部分与剧情关联,分阶段进行,完了两小时可能还会有教学弹出。
-耐玩度-
养成部分目前只有卡牌构筑,看编队界面有角色等级,可能在正式版中会有角色养成。卡牌需要抽卡获得,功能解锁得比较晚,感觉玩了两小时才出新手村的体验。
-美术-
2D卡通画风,以静态效果为主文本为辅来讲述故事,看起来很像某些文字冒险类游戏。镜头运用很出色,具有电影级的视觉效果,关注点展示很清晰。界面结构设计有点像手游,体验两小时后才会看到抽卡界面,其实可以按Ctrl键加速,但可能会错过一些比较精彩的剧情。角色刻画鲜明有特点,文本描述带有二次元角色的特征,个性化很突出,也带有标签属性。
战斗表现力一般,突出卡牌的战斗效果,队友主要提供的是手牌,血槽是全队生命值总和。手牌的特效很丰富,包括能量属性变化、特殊卡牌、牌面变化等,意思表达很清晰,容易理解。
-世界观-
以阶段性剧本呈现在玩家眼前,刚刚还是末日生存,一会儿又变成了校园故事,已经不能用反转来形容,题材的跨度很大。巧妙的用回忆、做梦等方式进行故事之间衔接,还算说得过去,只不过当抽卡出现的时候,感觉似乎刚完成新手任务。世界层面还是可以看出有异样,美术资源复用率倒是不错。
-商业化-
Tap试玩节版本同Steam端Demo版本,目前Steam端是即将推出的状态,并未上线,有兴趣可关注下。
==优化建议:
1、引导有些混乱,已经体验2小时了居然还有新手应该掌握的内容,设计逻辑不太对。
2、核心内容不清晰,剧情有些喧宾夺主。
3、编队的引导界面没有做适配,遮罩区是错位的。
4、当手牌数量较多时,选择手牌变得有些困难,尤其是边缘的卡牌,有些难选中。