星渊龙契
全部
已购买
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 38 分钟后评价(总时长 47 分钟)
-玩法-
肉鸽塔防游戏,有可控的主角,靠近建筑可以对其升级,增强防御工事。与类吸血鬼肉鸽游戏一样,局内有经验值体系和局内养成,组合搭配空间很大,金币的使用有统筹策略。主角的输出主要靠技能,总计六个技能槽位,相同技能可以二合一晋级。主角靠近怪物会自动攻击,手动走位即可,防御圈外围随机刷树,打掉有收益,可以进行探索。怪物进攻以波次进行,波次之间可以进行配置调整,所有波次怪物都消灭即可通关。
以关卡制进行游戏,一个关卡三种难度,挑战成功前一个难度才能选择下一个难度。另有挑战玩法,需满足推关进度条件,功能开启较晚。
-耐玩度-
养成都在局内进行,包括遗物、技能、龙威、符文几个部分。战胜波次可以选择遗物,有多种随机属性和随机品质。技能主要来源是商店,在巩固防御工事后,金钱可以在商店购买技能,然后二合一强化。龙威消耗角色升级所获得的点数来升级,等级提升后解锁格子,也是六个槽位,可以在商店中购买符文安装,增加搭配组合策略。
战斗外暂无数值养成,有成就功能,完成某些关卡目标即可点亮,在主界面的中心区域可以查看。
-美术-
2D卡通画风,整体色调偏灰暗,像是被怪物侵蚀的世界,主界面分成四块大陆,每一块代表一个功能。角色是只造型奇特的龙,在游戏开始后有漫画来交代世界观背景及故事内容,龙的来历也有所说明,突出故事性和趣味性。敌人造型也很丰富,战斗特点比较鲜明。
战斗突出技能效果,不同技能之间有输出效果差异化,以及不同的攻击频率,技能定位很清晰。战斗连击效果突出,由多段伤害飘字来形成战斗快感。进本意思表达很清晰,易理解。
-商业化-
TapTap版本同Steam端抢先体验版,Steam端已经上线,售价35元RMB,目前暂无打折信息,也没有捆绑包出售。
==优化建议:
1、同一个技能相同品级的不同阶段icon没有差异化,鼠标不指向看不出来。
强运牌牌
好的,我们会针对您的意见及时进行优化。
2026/1/21
来自 PC 客户端
宮脇咲良
宮脇咲良
游戏介绍
《星渊龙契》是天临工作室制作并发行的一款以龙与克苏鲁魔物为主题元素的轻度肉鸽幸存者游戏。玩家将会扮演龙裔战士萨托斯,为了守护自己的家园,与腐化的魔物进行对抗,并逐渐揭开自身隐藏的龙晶之谜与血脉真相。游戏在类肉鸽幸存者玩法的基础场进行了大胆的创新,目前处于EA阶段,但游戏所展现的内容已经非常具有特色。
剧情介绍
星际文明夏穆星球的龙族因国王陨落而遭逢巨变,魔神率领着众多魔物在此时袭击了龙族的星球,失去了龙魂之力庇护的夏穆星骤然陷落,而龙族的子民也被迫踏上了流亡之路。玩家扮演的是龙族战士萨托斯,是坠落于这个人类文明已经消失的星辉部族的一员,为了守护家园,萨托斯决定对抗魔神,他将肩负复兴龙族的崇高使命,在危机四伏的战场上书写属于自己的传奇篇章。
玩法介绍
游戏目前处于EA阶段,开放了剧情模式(狩猎)和挑战模式, 此评测仅根据剧情模式开放的四个关卡撰写,剧情模式下共有四个关卡,每个关卡有三个难度,通关一个难度后可以获取一颗星,一共12颗星可以收集。剧情模式下每一个关卡的机制都不相同,更像是类肉鸽幸存者玩法的变种,基本都是努力赚钱(需要手动拾取)然后升级提升属性和技能品质,技能分为白绿蓝紫橙,每两个相同技能可以合成一个高一阶品质技能,升级到5级后可以解锁龙威大招,龙威可以持续升级。
部族守护
这关应该是弹幕射击+塔防结合的动作肉鸽玩法,玩家操控的小龙形态更加适合移动,并且技能都是以远程子弹的形式为主,在地图上方的中央有一个基地水晶,敌人会从四路对水晶发起进攻,玩家需要做的就是在限定时间内保证自己存活的同时防止水晶被破坏,随着关卡推进限定时间增加。不过水晶也有一定的防御机制,就像光棱塔一样可以攻击怪物。这关的怪不太会攻击玩家,主要是撞击基地水晶。玩家可以在基地四周放置防御塔,并且可以升级塔。关卡奖励可以选择遗物或者技能,整体难度不大,简单难度下通关很快。
四面埋伏
这关有点像《土豆兄弟》的类幸存者玩法,玩家需要在一波又一波的怪物袭击中依靠走位,躲避伤害的同时击杀更多的敌人,在限定的时间内存活下来。本关玩家操控的龙形态为近战,技能都是近战为主,打起来很爽快。在本关中玩家会解锁吞噬,并且通关奖励会追加道具选项。玩家选择道具可以让龙吞噬,吞噬会获得道具的属性1-2个,根据玩家吞噬等级决定。
深入巢穴
本关需要玩家深入魔物老巢,需要在限定时间内破坏巢穴,虽然看起来简单,但是本关中龙形态是忍者,武器以手里剑和飞镖为主,所以玩家要在魔物包围中靠近巢穴,以击破巢穴为首要目标,虽然听起来比较容易,但是实际游玩起来比较困难。推荐血滴子轮椅打法,因为血滴子可以停留在巢穴上一直对巢穴造成伤害。
迷雾森林
本关目标依旧是限定时间存活,但是龙的形态是坦克,血厚但是移速慢,捡金币很麻烦,所以玩家要合理安排技能和龙威才行,应该是最考验玩家走位和操作的一个关卡,这里推荐龙威选择无敌,毕竟拿钱才是硬道理,有了钱才能升级技能获取更好的战斗体验。
总结
以上就是本作的剧情模式下的体验,每个关卡设计的都非常巧妙,在传统动作肉鸽幸存者的基础上做了创新,玩起来既有肉鸽的爽感,又不会感觉重复,而且游戏的打击手感和技能释放流畅度都很棒,推荐给喜欢动作肉鸽的玩家入手。
修改于 2025/11/7
来自 Web 官网
乐观的经营大神
乐观的经营大神
已购买
玩过 25.8 小时后评价(总时长 29.9 小时)
快更新啊
2026/2/11