TapTap 制造
超市经理模拟器
8.3
操作流畅
猫猫龙
1.载入游戏之后不会限制行动,可以在地图探索。我逛了一下找到了平面地图,下图图一,一些商铺细节做的挺好的,不知道之后会不会出新玩法,期待一下汉堡店和沙龙店,不过有些地方有空气墙不能进入探索。
2.关于游戏重置问题,可以卸载之后重新启动就能从头开始玩这个游戏,我玩总有要重来的情况,有时是忘记改价格被NPC拿走了好多商品,有时候是中途重进之后被NPC拿了的东西会被刷没,还有我了解商品消耗情况后想重来测试。希望之后可以在设置里出重开和存档的功能。
3.因为一直重来,所以新手教程就成多于过程了,希望之后可以改成跳过的选项,但新手教程没有搞按头强制是要夸的点自由度还是很高的,唯一不喜欢的一点是在教程过程中商品只能买完麦片才能买别的。我的建议是可以更自由一点,一开始可以所有品类都买一个,然后面粉和意面多买两包,凑够10个,之后测试一下你一天哪些产品卖的比较多。
4.关于运输费用:单位1~3是$2,4~6是$4,7~10是$8。单位点中间数字可以直接输入。
5.关于送货随着等级上升,送货时间随之增加,这个设定很恶心,希望改一下。目前解法是在晚上9点之前购入补货
6.关于纸箱刻在DNA里的想法是能不能卖钱?以及只能一个一个丢效率太低了,很烦人,希望改成丢下后可以自动消失收纳储存在仓库里,然后出一个收废品玩法,在指定时间出现收废品的,然后我们卖纸箱。或者你出一个收拾纸箱的工作人员,帮我们收拾,我们就丢地上得了。
7.关于仓库进货后送货地点可以刷新到仓库指定位置吗?然后把电脑也安置进去,这样进货操作就全在一个地方了。升级之后加一个小推车,可以把要用的商品全拉到超市里进行。我觉得图2这里当仓库就挺好的。然后你还可以设置仓储费用,让我们在账单提交。
8.关于玩法总体流程就是进货装上货架改价格,开业结账。一直这样下来还是很无聊的,可以在中间加一些小插曲,比如结账时加点对话,给点小费,或者来一些顾客在超市里偷东西或偷吃东西,需要我们进行阻止和驱赶或者超市有人买完就在超市门口吃完丢下垃圾需要我们清理瓶子什么的(之后瓶子也可以卖钱就好了)来丰富一下过程。营业时间也走得太快了,希望可以慢一点。
9.关于超市布局,家具种类和外观就这一点太无聊了,玩家还是很在乎超市装修的,本来还以为会像载入图,图3一样。来点超市地板、墙纸、装饰物以及其他样子的架子冰柜等会比较好。
10.关于员工,我自己认为收银是这个游戏的一大乐趣点之一,所以这么多收银员,我觉得完全没有能用到的地方,你多出一点补货的,清理箱子的会更好。
11.关于架子等物品的摆放问题实在是太麻烦了,需要我们长按操作才能进行,并且对准墙面和架子与架子之间的距离的操作真的很难,希望能去装修屋子的小游戏学一下,我们把东西挪动后,它会自动对准。
12.最后夸一下游戏自由度很高,架子可以旋转,商品摆放不限制,随我们怎么摆,价格的设置也可以随心所欲,体验感还是很好的,物品建模也很细节。
后面是我的一点心得:
1.关于自动扣取小费玩法:
大家都知道收银分为两种,一种是信用卡,一种是现金,信用卡没有操作空间,但是现金有。
而现金找钱又分为两种,一种是你偷偷昧下两块钱,剩下的钱比两块多。一种是如果你要昧下两块钱,剩下的钱没有两块多。
前者你直接开干,后面的这种就省了吧昧下的钱少,扣还要扣你5分经验。
2.关于价格设置:
采用四舍五入制,比如如果是3.61,直接改到4,如果是3.15,直接改到3.5。这种改法啊,嫌贵的几乎没有,并且你还能比市场多赚一点。我有试过增高1~10元的尝试,目前还是这种四舍五入制赚的经验比较多,钱也不会太少。
不过大家可以玩驱赶穷鬼流,直接把价格提高比市场多5-6元,那么会有很多穷鬼不买,但是还会有冤大头来买东西。那么这个每卖出去一笔就是血赚。这个属于是钱会赚到很多,但是经验会很少。不care升级的可以试试。
3.关于每日有些商品的成本会浮动:
我的建议是完全不用理,因为你玩不了囤货,然后在它涨价之后大幅卖出的玩法,因为你解锁的所有种类他都会来买,但是如果你不上的话,他找不到商品是会扣你经验。还有就是钱不够你这么造,可能后期可以尝试。如果官方后面改了NPC行为设定的话,那还是可以玩一下囤货的。
4.关于解锁商品:
我个人觉得根本不需要着急,你可以多卖一会儿第1类商品,当你发现晚上补完货(纸架子上满了,并且你还购买了之后需要补货的箱数)之后,你的钱还剩下八九百块钱,那你可以走第2类商品,直接打包购买冰箱、资格和第2类商品品。全都在晚上9点之前完成哦。之后的所有类别商品都可以这样干。
5.测试商品卖出数量:
你第1次玩的时候可以开始试水,统计每种商品,他一天大概能卖多少,差不多来个7次的数据,找到一天最大购买量,以及卖出总数和购入总箱数。分析一下,然后决定之后的进货量。我是因为才玩没多久,所以我的结论就先不贴了,不知道等之后解锁的越多,等级越高会不会有不一样的结果。
6.关于补货:
我的策略是如果一个商品补满了你想要的数量那么12个一箱的你只需要多买一箱,8个一箱的你只需要购买2箱。如果一个商品你没有补满,就要再额外买1箱。
吊车尾的二次元大神
怎么才能玩?
妖精丶还我爷爷
玩儿完来评论下,挺好玩儿的一款经营类,我就喜欢当理货员,忙忙碌碌的,太好玩儿了,就是有点儿bug,有时候拿到货不小心点到别的地方,手里的货显示就卡没了,但手里还拿着货,只是右边图标显示没有货,还要重启游戏,你看吧,货就在你下线的地上扔着,这bug能不能修复一下。
上个图,满地的货,我在一个一个种类的摆放在广场周边。理了一个多小时才都规整好。
我没买99的VIP,我买的两个29的去除强制看广告和进货减半的,我觉得进货秒到虽然好,但是前提是免费才好,如果硬要氪的话,我只能氪这个减半的进货,这样理货的时候等进货时间也不是不可以。
这就看玩家自己怎么规划了,我反正玩儿的挺舒服的,很喜欢。
yyyyyy
这个是不是版本没有理货员
aerfa
在游戏的世界里,你踏入了一款别具魅力的超时空模拟经营类游戏。游戏的开场,你仅仅拥有一家小小的商店。这并不是一个简单的指尖点击操作,也并非充满紧张刺激战斗的冒险在等着你。恰恰相反,玩家将在一种舒缓而又充满策略性的节奏中开启游戏之旅。
从商店的商品陈列、进货渠道的选择,到人员的管理、服务质量的提升等等方面,都需要你挥洒自己的智慧与精力去精心打理。你要时刻关注市场的动态变化,根据不同的季节、顾客的喜好来及时调整商品的种类和价格。
随着时间的推移和经营的逐步成功,你会惊喜地发现自己有能力将这家小小的商店不断扩张,进而发展成为一座繁华的商场。商场中,各种店铺鳞次栉比,有高端的奢侈品店、热闹的美食广场、充满趣味的娱乐场所等等。每一个店铺都有着独特的运营模式和盈利方式,你需要统筹规划,合理分配资源,使得它们能够相互促进、共同发展。
整个游戏既不会像一些竞技游戏那样充满激烈的对抗,让人时刻紧绷神经;但又不会无聊乏味,每一次的决策、每一次的发展,都能给你带来新的挑战和成就。在这里,你仿佛就是一位真正的商业大亨,一步一个脚印地打造属于自己的商业帝国,是一款真的非常有意思、很好玩的模拟经营类游戏。
无时无刻在玩
我只想知道这个聚光灯该怎么调啊 只有一个灯能量 装上了也要挪位置
后台服务
个人感觉非常的好玩!强烈推荐无聊找不到什么游戏的时候玩!虽然大多是进货和收银,但是很好玩,看到自己盈利了多少钱,会觉得很有成就感(虽然我总是亏钱)。根据市场价格调整商品价钱,观察商品被买的数量来调整进货数量,真的非常有代入感啊,可以了解到很多。就是如果跑着去交互的话,会收不住,然后一直在那跑,不过这个时候再动一下方向键就行了。强烈推荐!
谜汁蒸鹿尾
玩过 4.3 小时后评价
游戏内容只能给1星,2星是看在免费开玩的面子上给的。游戏题材是好的,但做的很一般,优化相当糟糕,明明视觉效果很普通,但手机发热卡顿却相当严重,哪怕开最低画质都卡。最致命的是随机丢档,看论坛多少人发,就知道丢档多严重了。
至于游戏内容本身,问题也很多:开超市的游戏居然没仓库,东西买多了只能堆地上。也没有雇人上货的功能,哪怕玩到满级,货物也只能自己一件件往货架上摆。
货架有很多种,但商品不显示需要哪种货架,买来没有对应货架就不能卖,前期买错商品,又没钱买货架就可以重开了。冰箱类货架需要消耗电费,但买之前不显示耗电量,买了之后才发现,1个大冰箱比2个小冰箱加起来耗电量还多(但容量一样)。
想卖掉大冰箱发现没有出售选项,接着发现所有货架都不能卖。好笑的是bug提供了解决方案,货架可以卡bug弄丢,可惜暂时不清楚具体触发条件,没法精确卡掉自己不想要的货架。什么“本程序建立在bug上运行”。
进货不秒到可以理解,贴合现实嘛。但为什么进货时间越来越长??除了逼人看广告跳过,找不到其他合理解释。另外一次买多种货物,不能一次送到。比如购物车里放了10种货物去结账,付款只付了1次,必须给你分10次送来奥,前一次送到才会开始送下一次,一购物车能嗯等20分钟。
除了送货看广告,游戏中还会不定时刷出广告,出了新手期,游戏内一天至少出1次,突然弹出来非常影响操作。
优化糟糕,功能太少,bug一堆,全游戏运行最稳定的部分居然是广告😅说到广告,吃相真的很难看,但凡喜欢玩模拟游戏的,都能看出来这个手游抄的哪个电脑游戏。人家打折才33,你家单个功能就29???全部功能99???6块还能犹豫一下,毕竟游戏本体是免费的,看到这个价时直接给我气笑了。
欧买嘎
有没有类似的游戏推荐?
珩郝
玩过 11.2 小时后评价(总时长 19.3 小时)
总体来说这款游戏就是消磨时间的,可以推荐
1⃣️ 游戏内容过程就是:补货-摆货架上-开张等顾客买-结账,循环往复,等资金充足就可以自行选择商店扩张、家具以及购买添置新货物的资格单。
2⃣️ 广告问题:联网时广告会频繁弹出,当然有解决的方法,直接在图一进来页面时关掉网络,或者进游戏后关掉网络,不联网也能玩,不影响数据。当然进游戏后再关掉网络,可能会延迟给你弹出一两条广告,不过后面就没有了。
3⃣️ 背景音乐:很符合商场的环境,每次进入游戏都会更换一个背景音乐。不过个别背景音乐有些吵闹,大部分时候听不到摆放货物一类的声音。
建议在设置里出背景音乐和触物声音分开的音量条,以方便玩家调整。
4⃣️ 关于配置问题,门槛较低,我分开两部手机进行游玩
此游戏需要在处理器Helio G25及以上游玩,这个只是开低画质勉强能玩,但卡顿明显
在处理器Unisoc T610高画质没有负担,至少可能是要21年的电子产品
5⃣️ 是大多数玩家反应的垃圾问题,一个一个扔确实有些麻烦,我倒是建议可以改成把垃圾有数量限制的叠起,一并统一拿起再扔到垃圾桶里。
当然,或许可以选择分开①类型的纸箱只能叠①类型的纸箱,以此类推。
或者全部简单统一就这样捡起,叠在一起。
6⃣️ 有时货架摆放位置不够,个别商品售卖只剩一个,但不能进行取下。
建议出一个货架上商品的调整,让货架上的商品可以移动到同类型的货架上。
游玩提醒:大部分东西可以远距离点触,如营业牌、货物等,注意❗货物点触请留意面前有没有不需要的货物,以免误触。
箱子里的商品是否摆放完全❓箱子里的商品摆出一定数量时会有视角盲区,
小贴士:检查箱子内有无商品,只需在同类型已摆放好的商品上点摆放,如果系统提示没有空位则箱子内还有商品,如果没有任何提示则箱子内的商品已全部摆放完毕。
(我就不小心扔掉过几次有商品的箱子,亏了 o'ᆺ'o)
还有之前游玩时出现的bug,拿着箱子再点收银台,箱子会卡在面前,箱子里的商品也不能摆放。
会喷豆浆的油条
这游戏会自动删档,会闪屏,
萧何
玩过 35 分钟后评价(总时长 2 小时)
游戏内容是很有趣的,商品种类很丰富,还能通过赚钱解锁可售卖的商品种类,购买家具,招聘人员,扩张区域。
可惜玩到8级我就已经玩不下去了,准确来说4级就已经开始有点烦了。因为它的送货机制,真的很ex
,不管你是分次下单还是一次性下单,它都只能一次送一种,一次需要两分钟,一次秒送6个砖石。货没齐你开什么店?不用砖石,那你就得等。到了后期,商品种类越来越多,是根本玩不下去的。
然后玩的途中,你除了等顾客,基本没啥其它可操作性,在等待过程中其实是没有事情可干的,会很无聊。
然后后面广告次数也是会更加频繁,而且不可跳过了。所以玩到八级已经是极限了。
该用户已注销
感谢分享游戏经验
棉花糖小白狗🍹(财来财来)
玩过 15.8 小时后评价(总时长 20.4 小时)
本身的设计可玩性是有的,对我个人来说有吸引力的点在于持续刷新的限时补货和自由收纳,对于爱好分类和收纳的人来说理论上应该挺好玩的,但是运营很差让实际的可玩性非常低。最直接的反馈来源是每日结束后的结算评价,顾客是否有没找到的货物即是否在工作时间内及时补完商店所有的货没有出现缺种类的情况,玩到20级了一次都没成功过。。。。槽点太多大致分了几个
1.显而易见最大的槽点就是广告大到可能远超正常游戏时间😓首先最必需的每日补货,本身运输时间的条件就设置地非常非常苛刻,哪怕是同一时间同一购物车下单的商品不是同一种类也会分段送达,而每一段时间从1分钟随着商店等级的增加递增,我现在是玩到22级,光到一种货就需要3分钟,这种情况下只能看广告,所有的货要到起码一天(游戏内时间)得看10分钟的广告才能开始玩,算下来现实生活里玩一个小时有半小时都在看广告😅其次每间隔五到十分钟就会弹一个无任何实际奖励的广告,正在玩游戏的情况下非常非常容易误点到,如果不幸碰到快应用广,每次还得重启才能甩开。。。能理解你要赚钱但没见过哪个游戏是这样插广告的,太劝退人了
2.收纳功能非常鸡肋,不能自己换取货架上已经放置的商品,只能等顾客买空这一栏才能动,如果不小心放错或者开了新商品想换布局你就等吧,反正它的每日目标设置了估计就没想过让你完成的
3.你一个固定破垃圾桶放外面就算了,交互距离设那么近你是有什么心事吗😅😅😅聚光灯虽然无敌暗但至少还能多买几个,一个商店连个垃圾桶都不给买😅btw晚上还得自己开灯不知道在这里设置无用的互动性干嘛特别麻烦🤷🏻♀️,而且开灯了门口还是不受影响还是很黑而且也不能把聚光灯放在外面,理货和扔垃圾都很不方便
4.空间分布不合理,本身建模就一般视角差一点就会一卡一卡的,给的商店面积还非常小,门口的空地也会因为天降外卖没有办法好好利用,正常都该给个仓库理货,你连仓库都没有空地也不给吗,而且快递到处扔有时候重新买了才发现之前的其实掉电梯口和购物车那块去了,为什么不设置一个专门的驿站
5.东西太多了,到后面根本不记得自己下单了啥,建议添置一个待到货清单
暂时想到的就这些,因为想达成一次每日目标才一直玩了两三天,太窝火了作为游戏没有让人感到开心反而倍感压力,不推荐不推荐不推荐,希望能好好听从玩家意见正式服好好改正
羊羊在吃草
点了,玩个游戏比上班还累,,,而且这个游戏还是抄袭的,建议去玩正版还没有广告
秋枫飒飒
iPhone4时代的建模质量,不过毕竟质量低,也不发热,音乐听着也不难受,还可以
自由摆放收纳和收银还是挺耐玩的(望眼欲穿怎么还没来客人)
🔖运营服务:
超市经理模拟器×
广告播放模拟器✓
到处都是广告,甚至连进入下一天都是一个大大的广告按钮,正常下一天是右上角一个不起眼的很小很小的小叉,上面也一排广告按钮
配货越来越慢的同时,余额也不是实时更新
最难蹦的是就算你不想看广告耐心等都不行,没过一会儿就会强制弹一个没奖励的广告
珩郝
你可以试试进游戏后就把网络关掉,不影响的
玩过 12.8 小时后评价(总时长 17.9 小时)
这一星给的是你的玩法,确实挺好玩,3d做的不错。
差评理由:
1广告太多,3分钟(还会不断增加)进一次货的模式不靠广告根本玩不下去,我目前等级20级,想上满货基本每天得看至少10个广告,且你们审核广告不带一点良心,很多广告就是硬控人到其他界面,不退出重进都解决不了,哪怕只要晃一下手机屏幕或者什么都不干也会被硬控,手机还会被迫下载软件,体验感极差。对比一下《我的关东煮小铺》就知道差距了,一个是不靠广告也能玩的很好,并且想买什么随时下单随时收货,一个是不靠广告根本没法玩,看一次广告也只能拿到三种商品。
2bug太多,比如如果在有人等待结账时动了结账柜台,那么所有正在排队的人都会原地不动并且不再参与结账。每次因为被无良广告硬控或者出现bug被迫重进游戏时,超市里的人就不见了,但是货物已经被拿走,相当于被白嫖。
3 20级以后等级增加太难,且升级许可证的钱太多
总结来说这就是一个不看很多次广告玩不下去的游戏,并且看广告的人得很有耐心,把手机放在平稳的地方保证屏幕一点都不动且不误点任何地方才能规避一些硬控广告,一旦碰到硬控广告就得重进游戏了。如果你们想做大做强,最重要的就是把那些硬控广告审核掉,做不到的话起码把模式改变一下,比如正常情况下也能10到20秒到一个商品,看广告能拿6个及以上货物。
萌
对,,,广告看就看吧,还关不了,,,,,,要重启
公告
前往 App Store