超市经理模拟器
8.2
游戏平衡
酒纠
一些建议:
1.增加理货员。玩到二十多级每天理货的时间比营业时间还要久很多
2.增加仓库。这个游戏的进货机制是,同一种商品一次不管是买一箱还是十箱,都会一次性送到。我的习惯是在每个商品上架完毕后,剩余库存小于一箱的情况下,一次性进货5-7箱,因为进货时间会随等级增长而延长,目前我是三分多钟,一次进少了后面根本来不及进货,这就导致里里外外全摆的是没打开的箱子,需要的时候在地上找。仓库可以设置为能收纳未开封的货物,并且显示每种货物的剩余数量
3.增加进货列表预览,可以看到正在进的货和接下来等待进货的商品,避免重复进货或者漏进货
4.在进货页增加商品摆放条件,比如需要货架/冰柜/冰箱
5.送到的货品掉落时集中一个位置,不要掉的电梯上也有,喷泉里也有,甚至我才发现电梯旁边那个我从来没去过的位置藏了我好多货(见图片)
6.增加店铺装修设定,装修可以带来额外收入等
7.增加灯光的种类,硕大的店中间一点灯都没有,门外也是黑漆漆一片
8.越往后玩应该解锁利润越高的商品,现在只是种类越多客人拿的东西越多,来造成的收入提高,但是商品的利润都是差不多的
9.商品价格修改为“可以自定义,也可以默认为市场价”,有时按照市场价设定了价格,过段时间价格又会浮动,商品种类这么多不可能一个个点开检查,或者增加明显的提示也可以
10.增加一键丢纸箱或者卖纸箱的功能。我每天要丢三十来个纸箱!
11.增加下架商品功能。❶有时商品上错货架无法撤回 ❷后面有很多非常类似的商品,比如不同规格的鸡蛋、两种矿泉水、盒子上写着“susu”的糖粉和红糖、三种麦片等,作为强迫症想把这些分类好放在同一个货架上,那就只能开张等待所有商品售空后进行操作,如果后面解锁的又有类似的商品又要重复操作,非常麻烦
12.收银员解锁条件“收银xx次”是按照手动收银来计入次数,招聘的收银员的操作是不计入次数的,建议修改,后期我进货上货码货已经很累了,还要腾出手收银?
13.移动货架时不要同时移动在地上码好的货品,扩张店面后移动货架把我码好的东西推的乱七八糟
14.减少弹出广告,理解要恰饭,我可以接受每天结束弹出一次广告,但不能接受玩到中途突然弹广告,五分钟能弹两三次
bug1.手上拿着货的时候如果点击了电脑或者收银台,这个货品就没法上架也没法丢掉
bug2.有些商品好像卖不出去了,我这里是方盒牛奶和粉色小盒的酸奶(应该),我已经观察了十个游戏内工作日,一盒也没卖出去过,而且顾客会在货架前摇头(找不到商品的表现)(经评论区朋友提示是因为价格太高,我修改价格之后能卖得出去了,这也对应了我第九条说的,没有修改价格但市场价变动且没有提示,导致商品滞销)
这个游戏很对我的胃口,但是在一键丢/卖纸箱功能出来之前淡游了,玩个游戏比上班还累
心序
说到我心里了
ly
分享我玩到现在遇到几点问题和小技巧
1.进货时间太长了
刚开始只需要一分钟,现在要2分多钟,所以想及时进货只能看广告
2.广告关不掉
这个广告每隔一段时间就会自动弹出来,有的广告还没有关闭按钮,只能硬看,而且极易跳转到其他软件
3.箱子搬来搬去太累了
进货要把箱子搬进来,空箱子不能一次全扔,只能一次一次的在垃圾箱和店里来回
我的小技巧
刚开始的时候我都是一种一个的进货,但是这样时间很长,也容易缺货,这个游戏是按照种类算时间的,一种是2分钟,无论这一种货进多少,后来我开始囤货,保证每种货至少有5箱存货,但是后来货物种类太多,很占面积,把箱子摆好也很累,所以我现在一种货一次进2个,正好装满一个架子里的两个格子,这种货卖完了再进下一种,我打算等到后面一种货一个架子,应该会更方便
另外希望能出个补货员或者卫生员,补不了货给我扔扔垃圾也行啊
珀银
对 而且灯光也可以改改 只有到那个区域灯光才亮一点 然后一块黑一块亮 我买了10个灯不止 也是一样的
秋枫飒飒
iPhone4时代的建模质量,不过毕竟质量低,也不发热,音乐听着也不难受,还可以
自由摆放收纳和收银还是挺耐玩的(望眼欲穿怎么还没来客人)
🔖运营服务:
超市经理模拟器×
广告播放模拟器✓
到处都是广告,甚至连进入下一天都是一个大大的广告按钮,正常下一天是右上角一个不起眼的很小很小的小叉,上面也一排广告按钮
配货越来越慢的同时,余额也不是实时更新
最难蹦的是就算你不想看广告耐心等都不行,没过一会儿就会强制弹一个没奖励的广告
娇滴滴的女人
玩了5个小时,只有3个大病,解决好就可以成为这个游戏的顶流!
1-首先纸箱子赶紧出一个一键丢弃
2-只有收银员,补货员没有!
3-进货的商品可以掉到满地都是,不过如果有个补货员可以自己出去拿的话,倒也不是很累,关键是现在没有,你还得去外面到处找遗落的快递。
总之有个补货员的话,就连仓库都可以不用做,就算快递掉的到处都是补货员会自己去拿货。
雾岛
还知道店面整洁,把箱子藏起来哈哈哈哈哈
江虞
还挺上头的这个游戏
1.关于进货时间久,我玩了发现他们送货是按种类送一次只送一种
比如说我一次买了5箱鸡蛋,那就会一次到,但是如果我一次买了3箱鸡蛋2箱面粉,那就是分两次到,要花很久的时间
所以一次买一种类型的货买很多箱,这样就会一次性到,更省时间
如果是但是这样的话多种货乱堆就很难找
看p1我费了好大功夫才整完
2.垃圾不能自己处理很麻烦,用完的纸板要拿去放垃圾桶里,这个垃圾桶还是有点距离的,而且要很近才能交互,非常不方便
看p2,我一般就是白天直接扔到垃圾桶旁边,晚上垃圾桶站后面统一一点点扔。它这个纸箱可以扔很远,所以一般用空的就直接站门口往垃圾桶那边扔就行,而且纸箱的交互距离很远,站垃圾桶后面也可以交互到。但是还是很烦。
3.电脑可以直接进货,但是很容易忘记到底买了什么,容易多买很多东西,看p1右边墙角,那个是白糖,我一口气买了10箱,当时还没到,我忘记已经买了,我又买10箱,都没地放了都。希望出一个分页可以查看买了什么还没到之类的
4.这种低能小游戏,我不就图它闲着的时候玩玩,结果还有广告,放广告的时候跟敏感肌一样,一会就给我跳转了,还关不了,必须看完,然后我发现下载完了之后,把网关了再进游戏,要播广告的时候它播不出来,这样就不会影响游戏了
5.算是一点黑心小窍门吧,我发现如果收现金,你可以少退一些零钱,这样就可以多赚一点,但是刷卡的话就不行,写多少就得填多少。不过少退零钱好像升级会比较慢,但是我感觉不太影响,因为给现金和刷卡都是随机的,刷卡是正反馈,现金有一部分是不用找零钱的,两个肯定比少退钱的多,所以一整天营业下来经验也不会减。
而且我发现好像退零钱价格差距不大的话也是加经验的。
本来玩的时候又要搬货又要理货又要丢垃圾还要收银,累死我了,我收点小费怎么了。
冲锋的飞雏
我也烦广告,游戏时长有一半都是看广告
棉花糖小白狗🍹(财来财来)
本身的设计可玩性是有的,对我个人来说有吸引力的点在于持续刷新的限时补货和自由收纳,对于爱好分类和收纳的人来说理论上应该挺好玩的,但是运营很差让实际的可玩性非常低。最直接的反馈来源是每日结束后的结算评价,顾客是否有没找到的货物即是否在工作时间内及时补完商店所有的货没有出现缺种类的情况,玩到20级了一次都没成功过。。。。槽点太多大致分了几个
1.显而易见最大的槽点就是广告大到可能远超正常游戏时间😓首先最必需的每日补货,本身运输时间的条件就设置地非常非常苛刻,哪怕是同一时间同一购物车下单的商品不是同一种类也会分段送达,而每一段时间从1分钟随着商店等级的增加递增,我现在是玩到22级,光到一种货就需要3分钟,这种情况下只能看广告,所有的货要到起码一天(游戏内时间)得看10分钟的广告才能开始玩,算下来现实生活里玩一个小时有半小时都在看广告😅其次每间隔五到十分钟就会弹一个无任何实际奖励的广告,正在玩游戏的情况下非常非常容易误点到,如果不幸碰到快应用广,每次还得重启才能甩开。。。能理解你要赚钱但没见过哪个游戏是这样插广告的,太劝退人了
2.收纳功能非常鸡肋,不能自己换取货架上已经放置的商品,只能等顾客买空这一栏才能动,如果不小心放错或者开了新商品想换布局你就等吧,反正它的每日目标设置了估计就没想过让你完成的
3.你一个固定破垃圾桶放外面就算了,交互距离设那么近你是有什么心事吗😅😅😅聚光灯虽然无敌暗但至少还能多买几个,一个商店连个垃圾桶都不给买😅btw晚上还得自己开灯不知道在这里设置无用的互动性干嘛特别麻烦🤷🏻♀️,而且开灯了门口还是不受影响还是很黑而且也不能把聚光灯放在外面,理货和扔垃圾都很不方便
4.空间分布不合理,本身建模就一般视角差一点就会一卡一卡的,给的商店面积还非常小,门口的空地也会因为天降外卖没有办法好好利用,正常都该给个仓库理货,你连仓库都没有空地也不给吗,而且快递到处扔有时候重新买了才发现之前的其实掉电梯口和购物车那块去了,为什么不设置一个专门的驿站
5.东西太多了,到后面根本不记得自己下单了啥,建议添置一个待到货清单
暂时想到的就这些,因为想达成一次每日目标才一直玩了两三天,太窝火了作为游戏没有让人感到开心反而倍感压力,不推荐不推荐不推荐,希望能好好听从玩家意见正式服好好改正
先笙
玩了几天《超市经理模拟器》,整体感觉挺有意思,适合喜欢经营类游戏的玩家。游戏里,从进货、摆货、定价到收银,超市运营的各个环节都能体验 ,自主经营的感觉很棒。画面和音效还不错,能营造出超市的氛围。不过目前它也有不少问题,像送货时间太长、广告太多,很影响游戏体验,玩一会儿就弹广告真的让人烦躁。希望后续能优化这些,游戏肯定会更出色。
做一个快乐的煎蛋
可玩性挺好,适合我这种喜欢玩经营休闲类游戏的人。可以体验开超市的一天,从进货,摆货,标价,结账等等。
就是可能是测试版,还是有很多需要改善的地方,和一些我实在受不了的bug。
要改进的:
1.送货有点慢了,(不知道是不是我等级不够),购物车一次最多只能买10个。10个的话他是分四批送1:3:3:3(个/次)等级越高,送货时间越久,10级左右一次要送两分多钟。
2.员工只有收银员,但其实结账这个项目是最不忙最不累的。应该开发一些摆货,进货的工作人员,不然只有玩家一个人摆一个人进特别麻烦。
3.可以开发一个在货架上贴标签的功能,这样一个货卖完了就可以直接去找相对应的进货,不然每次都要重新在电脑上对照是哪个卖完了很麻烦(不知道大家有没有这个问题,可能是我记性很差)
4.有的时候右上角送货时间那个框会挡住购物车的按钮就很难按。
5.希望有一键收箱的功能,可以直接把空箱子一键收好扔到外面的垃圾桶。不然太麻烦了要一个一个往外扔。
有一些bug:
1.购物车那个地方总是莫名其妙的出现一个个数和价格都是999+的货物。(它又不标明是什么)不管我是退出重进还是开始新的一天,他都按不掉,一般是等它自己消失或者只能买东西。
2.这次实在让我受不了的是我明明只买了一个冰柜,但是因为有999+的那个bug在,它一下子发了999+的冰柜。(我真的以为下冰柜雨了😨😨)整个超市门口堆的满满都是。我进又进不去出也出不来,就连整个商场门口(这个超市在一个商场里)也是满地都有。完全没法玩了😢😢
希望这个bug尽快改进😞😞
(前面两个图就是我的超市被冰柜堆满的样子。那个图是购物车的样子,但是当时买的时候没截图等我退出重进的时候界面又变正常了。一开始买冰柜的时候他前面是有一行999+的样式的像乱码。)
姌.
笑死了哈哈哈哈哈冰柜雨😂😂对了我想问问,那个聚合灯很暗是怎么回事,也不能转面,是原来就这样的么
澈澈
玩过steam版本的,所以看到手机出了就立马下载了,但是很失望
画面:比脑端好多了,脑端我万圣节之后就没更新了,因为画面灰暗加上万圣节暗黑背景加持,看得难受,手游就好多了,光线明亮
操作:一样的反人类,应该说更反人类。因为脑端和手游用的商品素材一样,所以很肯定他们是一个厂家的。脑端还可以回收放错货架的商品,手游不行。两个都做得很差的是货架都不能自动对齐网格摆放,强迫症很难受。
玩法功能:手游槽点真的太多了。
1,每天晚上手动开灯
2,上货的员工被砍了,我一个老板比牛马还牛马,上货扔纸箱都是我,纸箱也没办法回收回血,来不及扔垃圾桶的直接扔店门口了,给你们看我的纸箱山
3,我的仓库呢?我那么大一仓库呢?哦,因为只有我一个人上货,随手扔方便我对吧😐
4,没有了中控电脑,所有价格得去货架前改,脑端一星期所有商品都涨价一次,手游天天随机几个商品涨价或者降价,反正。。都很头疼
5,送货有cd了,还巨长,同一个订单买的如果是不同东西还分批送来,讲真,不想送货可以不送,不想让人玩可以直说😊
6,强行让人看广告!!!游戏最顶上有一排看广告的玩法以及常规的看广告送金币(一次30个,补一个货都不够,葛朗台来了都得拜师)和看广告送钻石。除此之外,每隔一段时间,游戏会自动弹广告,必须看完,看完没有任何奖励,会贴心的在屏幕正中间出院广告进入5秒倒计时,计时结束画面切换进广告,在这个五秒里,最顶上那排看广告活动边缘会出现一个免广告的提醒,点进去…也是让人看广告😊😊😊所以是用看广告来免看广告????
血河大帝
看广告来免广告我真的笑死了
苏妧
游戏前期容易上头,挺解压的,玩到中间大概解锁三四次店铺面积,货架到五个以上就慢慢有点无聊了,就算每个商品十次十次最大的买,也是等货二十分钟,卖货五分钟,最恶心的是光广告真的好多,五分钟能出两三次强制广告很恶心,休息了两天看到了想玩,又被广告烦的退了。还有就是等货时间越来越长,最开始三十秒到后面三四分钟一次,每天都在收箱子,这外面场地都被我铺满满的,我好歹也是经理怎么没人帮我收拾从天而降的货啊,改名收垃圾模拟器,上货模拟器算了2333【开玩笑】总体还是可以入坑的,前期还是不错的
。。。。。
的确好恶心几分钟几次广告没广告还可以玩玩