杀手 暗杀世界
电脑/主机
暂无评分
繁京love
体制也许无能为力,但ICA可不会。”
作为潜行暗杀类游戏的代表作之一,杀手系列早已名誉满怀,主角光头杀手47也成为了游戏界的经典人物。从第一部杀手到目前的杀手暗杀世界,本系列已经走过了二十多年的历史,但直到现在,本作的同类竞品也几乎不存在,这也是比较少见的了。新三部曲相较于老系列的几部作品,产生了巨大的变化,从以线性剧情为主变成了箱庭式的小型开放世界,更加鼓励玩家发挥脑洞,创新探索,开发不同的暗杀方式。剧情上,以关卡制推进的游戏模式使得各个关卡的内容之间看似割裂,但实际上故事承接前作。制作组通过cg、关卡内的对话、文本将47的各项行动串联起来,引出了更强大的幕后黑手。这种叙事方式非常隐晦,但仔细发掘后却显得无比巧妙。同时,新三部曲中,联络人戴安娜有着大量的戏份,毫无疑问成为了系列的女主。画质上不必多说,本作的光影、场景都细致入微,同时也有着极强的物理效果,几乎每一张地图的每一处都可以留下互动的痕迹。场景的细节极其充分,美术效果也特别明显,不管是环境迷人的曼谷大酒店,还是高耸入云的哈利法塔;不管是放松浪漫的萨比恩撒,还是灯红酒绿的山城重庆,每一幅地图都有自己的独特之处。毋庸置疑,玩法方面的创新是杀手系列一贯的强项。和传统的暗杀系列不同,杀手的暗杀玩法更加拟真,弱化了潜行,而更注重如何利用环境与周遭的物品。拿枪突突突硬闯,是下策;装换身份将目标击杀,是中策;而悄无声息地制造一起意外事故,才是上策。在每一幅地图中,都有十几种装扮,47叔通过不同的“变装”,可以进入地图的不同区域。击杀方式更是少则十几种,多则二三十种。除去最常见的枪杀、毒杀、勒死,每一幅场景都可以运用不同的道具,根据不同NPC的活动逻辑,制造各种匪夷所思却又“合乎常理”的“意外事故”来击杀目标。而随着玩家的升级,可以解锁更多的藏匿地点,道具,装扮来完成更多的挑战。这么多玩法的背后看得出制作组的用心以及脑洞大开,让玩家们颇有一种扮演“死神来了”中死神的感觉。除去剧情模式以外,游戏还有着专属的自由人模式,街机模式等等,不同模式下的同一张地图都有着不同的玩法。如果非要说本作有什么缺点的话,那就是整个系列的版本太多了,DLC也是一团乱麻。好处就是如果你搞懂了本作的各个版本和DLC,那么也就摸清了steam的DLC机制。我个人评9.4分吧,作为一个二十多年的老IP,杀手依旧保持着旺盛的生命力,尽管全套价格稍贵,但绝对能带来绝无仅有的体验。
剑祁
提醒,标准版少内容,建议购入带完整dlc的版本
跟其他游戏一样,标准版就是启动器(doge)
陈浩宇头上的绿
特别好玩。