奇异园艺

奇异园艺

8月13日 首发
7.4
带图35 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩65 画面优秀18 玩法设计9 运行稳定性7 操作体验7 UI设计4 故事情节2
-芳菲歇-
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先给满星,玩法非常喜欢,属于休闲解谜。主要就是开植物店,然后根据手册上的图案和描述给上门的顾客找植物,过程中可以根据获得的线索从地图出发去寻找新的植物。
通关时长大概需要六七个小时,看攻略的话快一点。
画面这种手绘风反正我是很喜欢。
音乐的话里面有很多非常解压的音效,比如下雨的声音,浇水的声音,翻书的声音之类的,很沉浸。
🕵️剧情分析:
剧情感觉有点克苏鲁的意思。在接待顾客的过程中,会逐渐接触到比如异教仪式,女巫集会,还有谋杀案之类的。你可以在某些关键节点做出选择,来决定他的命运,最终走向不同的结局。
🤔谜题设计:
1.整体来说不算难,但是有点费劲,重复率也比较高,玩久了让人有点疲劳,我是分两天玩完的。
2.关于翻图鉴找花:大概就是根据图鉴上的图片(植物整体或部分),以及文字描述(气味、形状、特性、质感、用途),以及顾客的需求,来判断顾客要的是哪一株植物。
3.关于地图外出:根据来访者或邮差送来的线索纸条或信件解谜出该线索指向的是地图的哪一位置,然后出发去那个位置触发剧情或获得新植物,过程中还需要用手冲的神秘道具进行辅助。
4.因为所有顾客的需求都是固定的,除了有的时候二选一随机出现,所以基本上看攻略很容易通过,自由度不高。
喜欢收集类的朋友可以无脑冲了。不断收集新植物和植物图谱真的超爽啊!满足感满满!而且图鉴中的植物设定都很有趣,锁心花真的可以开锁🔓哈哈哈。
1.那个地图看得我有点眼花……每次找地名都好累……(不过这也没什么办法)
2.植物多了以后,找植物换图鉴的时候有点麻烦,每次都得翻半天。要是能从目录直接跳转就好了,或者是出个排序功能,把已经找完的植物搁在最前面,然后弄个书签每次能直接跳转到后面。
鹿 : 宝宝是可以直接从目录里面翻的!点一下植物的名字就会自动跳转
VAEL
VAEL
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
前排预警,没有玩过PC端(太贵了)
🔸玩法
剧情线加收集,有不同结局。
个人觉得成就系统也得移植到手机端,这种游戏少了个Steam成就系统,对于打结局真的少了很多动力。
🔹画风
个人觉得文字的融合挺一般,字体翻译感很强,和画面不融合。画面上根据手机端做了部分精简,但画风确实很赞,收集党玩家表示很喜欢。
个人很喜欢桌子上的抽屉设计(中世纪果然还是要有很多抽屉装秘密啊)
画面是对版的,只要对宣传片的画风感兴趣入坑不亏。
🔸剧情
中世纪女巫与邪神的剧情,不难懂,讲得挺浅的,剧情门槛很低,而且有人物收集系统可以回看剧情,对此个人好评。
🔹一些移植操作问题
在pc端,收集类游戏不用分类是因为电脑屏幕足够大,且大画面本身就能容纳更多花架(在Steam看到了pc版本的游戏页面)
但手机屏幕真的太小了,首字母分类,或者颜色分类,真的蛮有必要的。
这个游戏大部分时间都花在“找”这件事情上了,有点子麻……找地图名字也很麻,虽然有放大镜,但没有检索或者分类功能也还是很痛苦。
pc端原价60,个人觉得就这个体量而言有点贵。手游15还不是买断(卸了重装,或者换手机要重新付费)如果玩多结局那不亏;但如果只打一个结局,这个价其实不算便宜……如果在TapTap上架买断还能接受(就,见仁见智了)
爱e如初 : 1111
前往 App Store