看门狗 2

推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
👋有点可惜:
我最喜欢的游戏之一:看门狗第一部
作为育碧旗下第一部的续作,这一部差点意思,因为主角变了,游戏的视角和许多玩法都做了“关键性修改”,这就导致第二部和第一部少了关键继承
😒可惜没有艾登了:
游戏以旧金山为舞台,再次将黑客文化深度融入开放世界,通过画面革新、玩法拓展与主题深化,既展现了未来都市的绚丽风貌,也引发了对现实社会的深刻思考,我们这次不再扮演艾登,这次是年轻黑客马可仕,操控CTOS系统入侵城市神经网络,你可以劫持红绿灯制造混乱,也能远程操控无人机破解谜题,多样化的策略选择让任务充满可能性,我们有了新道具,遥控车和无人机丰富了潜入手段,但科技不是越先进越好,这样反而少了挑战性
游戏映射了现实中的网络霸权、数据滥用等问题,但并没有深刻的探究,只是作为一项任务或者某个剧情上可互动的玩法,这就导致第二部剧情没有第一部那么富有感染力,另一点导致的原因当然是主角塑造问题,相比第一部的主角艾登,这一部的马可仕少了更细节的情感铺垫,也有很多行为动机让我感觉只是在完成任务,缺少成就感
📍总结:
不过虽然剧情深度和游戏的优化表现仍有进步空间,但其对科技伦理的探讨和充满想象力的黑客体验,以及旧金山这个充满活力的城市舞台,《看门狗2》仍然是开放世界游戏中的标杆之作(已经开始有罐头的征兆了)
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
几乎无可挑剔的作品,真不敢相信这作制作时间只有一代的一半,而且只有20g,满分10分给9分,还有1分是因为育碧缩水,还有bug不修😡这作依然保留了狗1的特色——激进的创新,敢在开局给玩家解锁整张地图,以及所有传送点那是真的过于大胆,这设计可以说基本舍弃了开放世界的大部分“探索”要素,不过当我真正体验到这游戏的地图设计的时候,那真的觉得这不是“大胆”,而是对自己地图设计的“自信”,20g的大小但地图重复度很低,甚至可以说根本不像育碧的作品,而且不仅地图好,都市人文气息和十分优秀,公园里和狗玩耍的人,路边打砸汽车的暴怒老哥,你还可以给路人定为罪犯看着警察抓人,在旧金山马路上闲逛真的能感受到那股活力,本作的美术风格融合了现代扁平化设计那是真有意思,地图就是照着谷歌地图做的,一打开那界面还真有点亲切,解密设计,关卡设计也很不错,明显用心做了,玩法更不用说,本作好评率最高的地方,在一代优秀的黑客玩法上进行了优化,就是可惜没有一代的枪斗术和时缓射击(缩水掉了,早期演示视频是有的),剧情方面看很多人吐槽,只能说本作的剧情确实不是强项,但也没有暴雷(就是有个黑人队友出场和离场都挺莫名其妙的?),确实一般,没有一代的深度,但也不恶心人,总的来说算是重复度较低且很用心的罐头作品了😋绝对的好游戏,值得每一个开放世界游戏爱好者尝试,可惜很难有续作了
阿路
已经到底了