极限竞速:地平线 5
IGN
媒体评测
嘴替发言
拉了摆
小锐评:油门踩死,快乐至上(9.5/10 碰碰车大乱斗)
小总结:或许是市面上唯一能体验到各种官方授权车型+风景优美大世界+花里胡哨自制整蛊地图的赛车游戏,独此一家,往前看也只有地平线4和3。如果觉得高度拟真的赛车游戏,马里奥卡丁车这类又太娱乐,这就是你唯一的选择。
🎯真实感:
得益于第一方开发室及多年的开发经验,地平线5继续刷新它在赛车游戏的一席之地。这次搬到了墨西哥,相比英国更多了些狂野的地形,从而体现其升级的视觉效果(换成第一视角玩真的爽到,有些富哥们组个连屏甚至就像真在开车一样)。没什么好说的,既可以大世界拍拍照,也可以和大伙儿激情鱼雷,乐趣拉满(但相对于极限竞速motosport和GT赛车等操作门槛会第一点【更玩具一点】,介意的话还是选择iracing之类的吧)。
🏎️车辆设计:
这没的说了,人家直接授权车型,从马自达到五菱(对就是那个面包)全都有,想开什么就开什么。随着赛季更新还会更新新车型,无敌了说是(微软爸爸真有米)。
🕹️可操作性:
比玩具车难一点,但比仿真车简单一点。毕竟是开放地图基础上设计的赛车游戏,太仿真就没法玩了(低底盘跑车去跑山丘越野想都不敢想)。如果觉得还是太难,还可以把所有的辅助功能打开,代价是结算分少一点,但不影响排名,充分照顾各种玩家的需要。想要挑战自己,把辅助全关了就相当真了,但其实最难的是【怎么躲避他人的雷】,包括【AI对手的雷】,这里确实无解,扣了0.5就在这里。
🔖运营服务:
直到今时今日还在保持赛季和车型更新,要知道这个游戏是2022年发售的,直至今日也未有挑战者。因此好不夸大的说,想玩最新的车,最美的自驾游探索,仅此一家别无选择。唯一能击败他的就是地平线6,但……谁知道什么时候出。
最近赛车行业蒸蒸日上,国人车手争气,各类赛事也逐渐登上舞台,但赛车本身还是一个成本较高的兴趣爱好,怎么验证天赋也是个问题。如果只是想过过手瘾,体验一番赛车的乐趣,抑或是困在办公室里,想出去自驾游一番,那么地平线5就是最好且唯一的选择。可惜的是地平线4已经买不到了,不然建议地平线4+5一起玩,一次性自驾游两个国家,岂不美哉!
但切记地平线系列相比于其他拟真赛车游戏而言更加玩具,并不能作为【天赋测试器】来使用。如果真想试试自己有没有赛车天赋,那就建议GT赛车、iracing等跑赛道及高度仿真的模拟游戏啦。
因玩家喜爱入选
终焉龙
我是22年买的地平线5终极版,已经玩了161个小时,游戏本体和DLC都已经通关。不过占用空间实在是太大了就卸载了,有时候想玩再下回来。
极限竞速:地平线5是微软旗下PG出品的偏娱乐化的塞车竞速游戏,至今仍是赛车作品中首屈一指的佳作。
🎯真实感:
本作画质相当好,如果你的配置足够完全可以以假乱真。同时优化也做得很好,大多数电脑都能流畅游玩。不过实际上对比前作进步不大,墨西哥的四季变化实在太小,不如前作英格兰明显,导致地平线系列标志性的四季变化没有太大体现。但前作已经足够优秀,本作依然是一款画质极佳的游戏。
🏎️车辆设计:
本作车辆大多来自现实车辆授权(也就微软有这个资本买这么多授权了)。如果想体验一些现实没有几会体验的车完全可以在游戏中体验,还原度相当不错,完全值得一试。还有一部分车辆被称为“极限竞速特别版”,是游戏自创的,质量也是相当高。
在游戏中你当然可以驾驶各种超跑驰骋在广阔的地图,不过更让中国人惊喜的是游戏有五菱神车。外国人难以理解五菱在中国人心中的地位,五菱宏光在拍卖场上炒到了上千万游戏币。
🕹️可操作性:
在游戏中你可以尽情改装你的车辆,调试发动机到你喜欢的程度等。你也可以尽情给车辆修改涂装,甚至是改成二次元痛车。如果你不想亲自动手也可以直接下载他人上传的配置。
在游玩上有多种选项可选,例如手动挡和自动挡等。在游戏中你可以漫游广阔的墨西哥地图,参与各种赛事,包括公路赛,沙地赛,越野赛等。同时你也可以亲自设计赛道或游玩其他玩家设计的赛道,与其他玩家联机对决。
而在风火轮DLC中,地平线再次和风火轮联动,你可以驰骋在风火轮赛道上,体验像过山车一样的刺激中。
不过在越野DLC的表现就要差一些了,这个DLC并没有做好越野,和本体差距不大,甚至有些地方还不如本体,没有前作财富岛的优秀。不推荐购买越野DLC。
🔖运营服务:
游戏没有氪金内购选项,也没有每日任务,你可以自由在想玩的时候再玩。
地平线一直在持续更新,不断推出新活动新内容。不过出车包坑钱吃相太难看了,竟然不包括在终极版中还要单独买。
PG这些年躺在功劳簿上不动太久了,我们玩家提出意见也是希望做得更好,希望下一代可以改进。
如果想玩的玩家强烈建议至少购买手柄。这游戏本身就是为手柄设计的,用键鼠玩比较困难。如果有预算直接购买方向盘等,沉浸感无敌了
“举办一场典礼吧 ”
的游戏。
我是玩家
大家好,我是阿强。今天与大家聊聊《极限竞速:地平线5》这款赛车游戏。
一提到赛车游戏,你脑海里最先浮现的是什么?或者说你印象中的赛车游戏应该是什么样子的?
是引擎的轰鸣?是漂移时轮胎与地面的摩擦?还是那种风驰电掣的自由感?
如果你是游戏制作人,让你去制作一款赛车类的游戏,你会去怎么设计?
《极限竞速:地平线5》这款游戏给我最大的感觉就是逼真?这可能会颠覆你对以往赛车游戏的认知。
做为一款赛车游戏,为了给玩家带来极致的游戏体验与超强的浸入感,我们看一下游戏制作商(Playground Games与Turn 10 Studio)是怎么做的。
在游戏的画质与细节方面:这款游戏利用光线追踪技术实现了车身的金属漆面能倒映出整个墨西哥的天空,甚至连路边仙人掌的尖刺都能在车门上投出细密的阴影。
游戏中的天气系统,也做的十分逼真:游戏中的沙尘暴令我印象深刻。第一次驾驶越野车穿越沙尘暴时,能见度直接降到五米开外,扬起的沙粒像真沙子一样卡在车灯的缝隙里。
暴雨天挡风玻璃上的雨滴会根据车速变形,雨刮器刮过的水痕能保持十几秒才消失。
还有,当你打开引擎盖的时候,你几乎可以看到每根电线,发动机舱里的油渍分布遵循真实物理规律。撞坏保险杠时,裂痕走向会根据撞击角度变化,连轮胎磨损都会影响胎纹深浅——有玩家试过连续漂移2小时后,轮胎居然真能磨平到漏出钢丝。
在音效与触觉方面:当你驾驶车辆经过不同路面的会有不同的颠簸感,自适应扳机呈现刹车力度的差异,暴雨天气中雨滴击打车顶的震动细节。引擎声浪也都是经过真实的采样,改装排气管后的声浪也会实时的进行变化。
在环境交互方面:游戏中天气系统不再是仅仅局限于视觉变化,沙尘暴会降低能见度并增加轮胎打滑概率,热带暴雨导致泥地赛道抓地力衰减。地图面积较前作也进行了大幅扩大,同时垂直空间的利用(如风火轮DLC的空中磁轨,与“风火轮”品牌所做的一次联动)突破了平面赛道的限制。
在游戏叙事方面:"地平线冒险"模式可以形容为游乐场的自助餐,你喜欢玩啥就玩啥。之前传统赛车游戏的主线剧情有点像单行道,必须要按照顺序通关,比如先考驾照才能参赛。
而本作的地平线冒险直接把墨西哥变成赛车主题的乐园,拆了600多个小任务撒在地图上共玩家进行游玩。而且这个游戏的成长全靠点赞,完成任务就能赚"赞赏点数"(类似游戏里的五星好评),攒够点数就能解锁新赛事。你不用被主线逼着跑一些自己不喜欢的比赛,就像你吃自助,菜随便夹,想吃啥吃啥。
为了能够让玩家体验不同的车型,制作商也是下足了功夫。这款游戏里的车非常多——从1926年的宾利老爷车到2024年最新款的保时捷电动超跑,大约700多辆,简直就是一部活生生的汽车进化史。
制作商也是设计了很多种获取车的方式,比如去拍卖行进行拍卖,或者进行车房寻宝:地图上藏着很多废弃老车,修好直接白嫖。或者每周搞点特殊赛事,赢了就能开走绝版车。
设计师给玩家提供了十分复杂且自由的改装系统,有着超过2000种可调参数,覆盖了悬挂几何、差速器锁止率、胎压热循环等专业领域。如果你想成为资深玩家,或者对相关的汽车知识比较感兴趣,可以通过调整这些参数实现整体性能的提升。
关于本作的经济系统:车辆的获取打破了传统的付费墙逻辑,你只要每周通过赛季挑战奖励就可以获得一些限定的车型,同时拍卖行也支持玩家间进行稀有车的交易,抽奖系统设置保底机制也会避免过度随机,起码平均下来得有些说得过去的奖励。
除此之外呢,顶级版包含的"车辆通行证"也会以DLC形式持续更新一些经典的车款。当然,玩家也可以在商店进行一些车辆的购买。
难度可控:本作的难度也是可以进行调控,不管你是新手还是老手,可以智能适配最适合你的游戏难度。AI对手采用机器学习算法,会根据玩家历史表现动态调整攻防策略,当然,你也可以手动设置游戏难度。
同时,这款游戏支持联机,也支持跨平台联动,你可以和朋友一起飙车,也可以挑战其他玩家的赛道成绩,PS5与Xbox玩家的数据互通实现了真正意义上的跨平台收藏。
最后,聊聊游戏的中的不足。我认为本作唯一遗憾的是新手引导做的太差,比如教学过于碎片化,虽然游戏开场用表演赛进行炫技,但后续直接把600多项挑战全甩给玩家。
新手玩家会一脸懵逼:该先跑公路赛还是越野赛?测速照相和危险标志有啥区别?连最基本的漂移教学都藏在二级菜单里,得自己翻设置才能找到。
除此之外,游戏的剧情也比较平庸,但这毕竟是一款游戏赛车游戏,剧情对游戏的影响不大。综合考虑游戏的玩法、美术、剧情三个方面,评分95/100。
叶然然
5代的地图虽然还是小,不过比起4的英国还是大了很多了
地平线系列可以说是在在拟真里面最娱乐,娱乐里面最拟真的系列了
而且画面很优秀的同时,微软的优化还很好,还是很推荐的
不过我首发豪华版,后续dlc都没有真的很难绷..
弘紇
🏁赛道设计:来试试x级车的歌利亚环岛吧
🕹️可操作性:自动挡和手离上限不一样
?
为什么我在steam买完玩了三个小时就不统计游玩时间了,一直就显示三个小时,怎么弄都不增加,有没有大佬解答一下
你
这个游戏画质感特别高。不过想在手机上玩这个游戏的人洗洗睡,因为这个也需要电脑主机,并且还得弄加速器。而且你的显卡必须是4090,要不然你开上最高画质最高也得会给你弄爆炸。
郝帅
太夸张了
雪風大人是只猫哦
我玩的第一款赛车游戏应该就是在网上下的破解版《极品飞车最高通缉》;后来也玩过狂野飙车系列。现在也是满足以前的心愿了。
(ps:今天超级抽奖出的英灵殿,给萌新不富裕的车库添砖加瓦。喜)
汐叔徒弟_冥想
昨天刚入的手顶级版,补全了DLC,有一点我很想说,AMG ONE调成赛道模式后底盘竟然不会下降,这点细节不是很好,希望官方看到后能把这个设计回来。对细节党真的很不友好,谢谢
早点睡
怎么下载?
我想体验一下游戏因为每一张截图都能当壁纸他非常的火爆。
🎯真实感:感觉让你看上了豪车生活上开不了但是他能让你开上玩上这款游戏都分不清现实和游戏
烦死了
怎么才能玩