闹闹天宫

闹闹天宫

7.7

嘴替发言1 带图80 长评291 游戏时长 1h+好评中评差评
虞卿
﹏●緀| : 初中时爱玩,现在大学了。段位虽然只有七星真人,但确实好玩。后面装备出了个共鸣,那个乾坤圈隔段时间就带个晕眩是真的直接把我给干退游了,对面就靠这个反杀了我还觉得自己很有操作😅孙悟空是我第一个金熟练度英雄,看着他重做,他的御龙皮肤也可以白嫖,真的好希望回到以前
User83004590 : 说真的我也是一位元老级,很早开始玩,可能技术原因吧感觉都差不多(指分低)悟空我超喜欢金角也是都是回忆,后来就玩银角小青,后来慢慢分享还搞到了悟空的骁龙,巨帅,里面还有什么四象争斗什么的,反正真心热爱,好玩!恭喜闹闹回归!
KILLU
^_^ : 我也是,匹配不到人了,综合聊天不是骗子就是卖黄的,根本看不到人
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
《闹闹天宫》曾是一款经典西游国风4V4公平竞技手游,融合了iO与MOBA游戏的精髓,英雄皆为中国传统神仙。在横版视角上脱离地面、在空中全方位自由飞行战斗就很颠覆。大家在游戏中打怪,争抢仙桃,一旦某一方的仙桃数量先达到1000,即进入决胜时刻!桃子数少的那一方就会在接下来的决胜一分钟里拼命找机会开团,寻找瞬间翻盘的机会。
《闹闹天宫》采用了复古讨巧的国产美术画风,带着童年上海美术厂一般的灵气。游戏中各种造型鲜明的角色,能够让人联想起儿时经典的动画角色。游戏为每一个角色都赋予了独特的动作模组,在人物界面你能够看到角色的一颦一蹙都尤为动人,而在战斗中,角色的技能特效更是把控得相当到位。
Q版西游画风 真正的神仙打架
一进入游戏,可以说画风是最让人惊艳的一点了,里面的角色有点类似于小时候经常看的葫芦娃动画片,满屏都是精美绝伦的中国民俗风韵画风,有一种让人返璞归真,回到童年的感觉。
国风再加上Q版,二者很好地融合在了一起,并且加入了很多西游中的角色,孙悟空、牛魔王、铁扇公主白骨精、二郎神……个个都是大家熟悉的角色,真正的神仙打架手游。
战斗的地点不再是传统的上中下三路,而是改变成了空中的自由战斗,战斗地图看起来都十分地与众不同,别出心裁,可以说是非常用心了。
4V4竞技战斗 争抢桃子大战
游戏中不再是传统的5V5,而变成了4V4的玩法,玩法是以桃子为中心,哪一方获取的桃子多,那么哪一方就可以取得胜利。
在地图上,双方将会有四个据点,每一个据点都会产出一定数量的桃子,在地图上击杀了怪物之后,也可以吃到桃子,双方某一个人吃到的桃子比较多,那么就会成为桃王,己方需要保护好桃王,敌方则需要击杀桃王。
当然了,MOBA类型游戏的精华就是团战和套路,掌握了这两点,那么距离胜利就不远了。
大家可以和队友们采取不一样的策略套路,利用地图上的云雾隐身、乘风追逐、躲避雷云等玩法,打敌人一个措手不及,使用策略战术取胜,已经是屡见不鲜了。
多种西游英雄上线 自由搭配阵容
以西游题材为故事背景的游戏,其中的英雄大部分都是大家耳熟能详的,孙悟空、唐僧、猪八戒、牛魔王、铁扇公主、白骨精……都会一一地出现在游戏中,可以让大家自由地选择,并且搭配出强大的阵容。
一个阵容里面一共可以搭配四个角色,分为了坦克、战士、爆发、输出和战术这几个,每一个角色之间都存在着互相克制的关系,所以一个队伍必须合理地搭配好角色,这样才可以打出与众不同的套路战术。
游戏不仅在人物的设计上独具特色,游戏在场景物件上更是精细到每一朵花,每一颗草都无可挑剔。就连游戏的抽卡界面都被设计成了独具中国特色的爆米花机。
此外,游戏的抽卡玩法是类似风暴英雄那样的道具抽取,从皮肤、金币到各种表情包均能够获取。正是这种可有可无的抽卡奖励,能够在激发玩家的收藏欲的同时也不会让人感觉游戏逼氪而产生厌恶。
没有铭文属性加成 完全公平竞技
相信大家可能会觉得这是一款养成类型的手游,毕竟养成手游就相当于氪金,实际上,这一款游戏在养成方面是比较少的,没有了铭文的束缚,最大的氪金点大概就是皮肤和抽卡了,其他的大部分都是依靠技术和战术策略来取胜的。
最良心的一点就是,每一个角色都有很多套好看的皮肤,而且获取的方式还非常简单,不一定只有氪金才能够获取,通过做一些任务,参与活动什么,就可以获得皮肤了,总体来说,还是比较良心的,零氪党可以放心地玩了。
整场游戏在节奏上从前期缓慢的打怪摘桃升级,到中期开始占领据点出现摩擦,再到最后阶段的抢桃大战。由前期平缓到后期紧凑的游戏节奏,可以说是很大程度还原了MOBA游戏的战斗快感。尤其是最后的抢桃阶段,游戏强行逼迫玩家开团,玩家之间的攻防关系转换得相当迅速,并在同时又能够有效地将游戏时长压缩在10分钟以内,满足玩家碎片化游戏体验。
总结
《闹闹天宫》以MOBA式的玩法设计了一个另类的对抗玩法,以玩家摘桃抢桃赢取胜利的机制来说,游戏融合了类似IO游戏般的玩法机制。玩家之间有前期的摩擦对抗瞬间转换为不死不休的决战,正是这样快节奏的对战更能够让玩家体验到MOBA游戏对战时的快感。而精湛的美术又让人玩起来流连忘返,愿意为了一个个可人的皮肤肝上几百局。这样优秀的游戏,在当下实属难能可贵。
最后,希望快点重启开服!!!
官方闹闹扛锅人 : 感谢仙友的长评,重启不易,我们后续会争取改掉目前版本的问题,再让大家尽快体验的!
闹闹天宫的评价
作为一名闹闹天宫老玩家,是多么希望这款游戏能真正走
进大众视野,是多么期待着闹闹即将带给我的怀念和惊
喜。当时得到闹闹即将重启的消息,我也就马不停蹄的赶
来支持,也从塔防等到现在。
而就我这几天我参与内测的经历和感想,便总结了一些建
议同时锐评。
说实话,这游戏内测版本官方应该惭愧点儿,毕竟这应该
也是个半成品,只是有调整了一些英雄还有仙灵的重大调
整(其数值被大幅削减)但要先说明,只有公平竞技moba
手游才能在这个市场活下来,记住手游你必须做到类似
LOLm或王者之类游戏的这种,其除对战外的其他数值绝对
不能过高!机制不能过于离谱(例如装备法宝飞行器
等)!
先说浅的,闹闹的大厅Ul有点过时了,操作手感也觉得有
点“老游戏”的感觉。如果公测能够提升一个档次,才是
对闹闹这一美妙创意美工的尊重,因为相比较现在的同类
型moba游戏,闹闹做到了独树一帜,却略显老旧。应提升
游戏的档次,我说的可能有点模糊了,(毕竟不是这个专
业的人哈)但我相信,如果是懂闹闹的美工师和设计老
师,一定能做到。
官方应该调整一些特别超标和影响环境的英雄,这些也有
很多人反应,这里就不多说了。
而我重点提仙灵和法宝这两个要素。这两个备战机制并不
是闹闹的绊脚石,相反设计得当它会是游戏的重要特色。
其目的就是提升闹闹的moba竞技性和策略要素。闹闹真的很好玩,虽然很多东西(法宝皮肤仙灵)很难得
到,但玩得久一点也都是可以拿到的,毕竟闹闹经常送东
西。也确实是非常怀念闹闹,从第一版的地图和大招
是“定”的孙悟空,玩到现在也有了很多感情,当时闹闹
下线的时候也是非常吃惊和可惜,现在好不容易就要开服
了,真的很期待,也希望闹闹可以在背景画风细节上少加
改进,一定不要把一些人做的很超标,还有匹配机制不要
像王者一样,很希望闹闹可以火起来
以上就是对闹闹的一些看法,最后再问两个问题,请官方
务必回答!
|开服后还能不能登录以前的账号(重点)
2还有多久才开服,真的等不及了!
官方闹闹扛锅人 : 仙友的这些意见和建议我们都已经收到了,说实话说得都在理,我们也会后续考虑如何做的更好!
啊哈
我身为闹闹天宫的老玩家,相对策划说几句话
之前的闹闹天宫1,前期形式可谓是大好,在那时玩法还有新机制,国风的美术风格,都尤为前卫且吸引当时玩家们的眼球,甚至以前的等等机制,玩法,放到现在也是比较新颖的,但是中后期,由于策划的种种不当人的行为,如出了法宝逼氪,我记得当时还有类似于坐骑逼氪的吧(好久没玩了,说错了不要喷我),导致了大量玩家的退游,退坑,以及我当时也是退坑的一员,但是身为闹闹的老玩家,这也不是我们想看到的,所以我现在就是想问问策划的态度,我看了你回复的帖子,永远都是说让氪金,逼氪越来越少,那请问
1.这个越来越少是怎么做到的,开服会有逼氪和破坏平衡性吗
2.越来越少的意思是到最后消失,还是说还有存在
3.从你漏出的游戏截图看,皮肤还有攻击力加成,请问这是否也是一种破坏游戏平衡性呢,是否也是让氪金玩家有比平民玩家更强力的手段呢(如果你说操作可以弥补,请注意,我说的是这是否破坏平衡性,个人认为皮肤就是用来看的,如果商家把皮肤质量做好,没有必要耍这种小聪明)(这里我说一句半题外话:“我养成这种观念有可能是隔壁英雄某盟玩多了,但是这样变相表明,你只要皮肤做好,在不加攻击力,不破坏游戏平衡的情况下,玩家依旧还是会买账的,而不是通过这种,让人唾弃的方式”)
啊哈 : 提议:“匹配机制最好是让水平相近,局外属性加成相近的玩家匹配在一起,做好游戏平衡性,做到,不是大佬割草,萌新被虐的情况,多人模式不要采用elo机制,这样会让玩家体验大幅度减少,还是让水平相近的人匹配到一起为好!”
你好
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
作为一名闹闹天宫老玩家 ,是多么希望这款游戏能真正走进大众视野,是多么期待着闹闹即将带给我的怀念和惊喜。当时得到闹闹即将重启的消息,我也就马不停蹄的赶来支持,也从塔防等到现在 。
而就我这几天我参与内测的经历和感想,便总结了一些建议同时锐评。
说实话,这游戏内测版本官方应该惭愧点儿,毕竟这应该也是个半成品,只是有调整了一些英雄还有仙灵的重大调整(其数值被大幅削减)但要先说明,只有公平竞技moba手游才能在这个市场活下来 ,记住手游你必须做到类似LOLm或王者之类游戏的这种,其除对战外的其他数值绝对不能过高!机制不能过于离谱(例如装备法宝飞行器等)!
先说浅的,闹闹的大厅Ul有点过时了,操作手感也觉得有点“老游戏”的感觉。如果公测能够提升一个档次,才是对闹闹这一美妙创意美工的尊重,因为相比较现在的同类型moba游戏,闹闹做到了独树一帜,却略显老旧。应提升游戏的档次,我说的可能有点模糊了,(毕竟不是这个专业的人哈)但我相信,如果是懂闹闹的美工师和设计老师,一定能做到。
官方应该调整一些特别超标和影响环境的英雄,这些也有很多人反应,这里就不多说了。
而我重点提仙灵和法宝这两个要素。这两个备战机制并不是闹闹的绊脚石,相反设计得当它会是游戏的重要特色。其目的就是提升闹闹的moba竞技性和策略要素。
先说内测若出现的仙灵,其存在可以说是鸡肋,先说它吧,现在已经被削成加成百分之一左右了,本身正确思路就是当一个挂件,但是其获取难度和成本还是如此的高,要想升到一个满级我得花费超高的资源和超长的时间,到头来我却只能加成百分一左右。但是加成大了又会影响游戏的公平性。所以我觉得吧,闹闹可以适当的将仙灵数值增加到百分一到以上,但是必须降低获取难度,尽可能将它变为宠物系统,官方必须下点心,使它成为游戏内的一种装扮,又能适当增加游戏体验。而并非败笔。
而闹闹最大的败笔就是其仙灵和法宝的失败机制。导致新玩家进不来,老玩家就那几个,中间玩家不是退游就是被老玩家纯数值压制虐待。
法宝的获取难度也是很大。先说共鸣前的法宝,我需要很多法宝碎片才能换一个天工法宝,所肝或者氪金的力度是非常大的,而这些仅作为备战系统来恒定一个moba游戏,闹闹显然是最疯狂的,因为我要想在比赛打赢别人,我竟然不是先想提升操作,改良思路?而是在考虑提升法宝等级这种?
机制错了,风气错了,玩家错了,环境也错了。再说共鸣后,这个就是坑爹的机制了,首先每个英雄都有契合自己的法宝,虽然打法不同法宝可能不同,但官方共鸣条件太苛刻了,也就是说我如果要进一步提升我的法宝,我还要购买共鸣石,而且共鸣成功概率只有百分之十几,当我让它成功共鸣时,它又能共鸣两次 。但是我就要搜集该法宝所属英雄的其他法宝并用这本来就少之又少的资源升级另外两个法宝?!并且它们可能完全不契合我想玩想养的英雄。难道这不是坑爹坑钱吗?
我给一个建议啊,就是降低法宝获取难度,使很多玩家都能玩到高等级法宝。让每一个游戏内见习玩家至少拥有两套共鸣等级法宝。官方可以根据实际情况来稍作改良。
当今moba手游基本已经被瓜分,闹闹的重启和发展非常艰难。但希望闹闹心怀大志,并且你们这个游戏本身就充满无限可能,先把其游戏内的鸡肋和不符合大部分手游玩家的仙灵法宝调整,同时大力体现其闹闹美工性和竞技性,这样才能让闹闹复兴。
没错,应该是复兴。但有多少人忘了…
最后提出本次内测问题和想法,就是闹闹虽然发了很多资源和福利,但目前其仙玉和法宝碎片实在是太紧缺了,官方发的根本不够。有很多人一开始没搞清楚,拿仙玉去抽奖,结果法宝很多都没升导致打的很不舒服。这就好比大学可以选择很多专业,但选择专业不一样的差距却大到离谱,那些拿到资源就开始升级法宝的人却打得很舒服,这些抽奖系统啊什么的不都是闹闹自己设计的吗?为什么会让内测都充满着“以前闹闹”的感觉或者“固定格式”?所以请官方趁二测开启这段时间,多发点资源,让游戏内尽可能公平,(这事儿严重可能会让闹闹再损失一波用户的)仙玉和碎片的兑换码,官方就别吝啬该发发!我们的“养成观察期”已经过了,相比官方已经知道了这些东西了,而作为真正“游玩观察期”,其实官方还得活动脑筋。
我很怀念闹闹天宫刚刚出来那时我新奇的心情,也对它有无限希望。
另我高兴,兴奋和欣慰。官方开启内测收集玩家意见和游戏bug的行为非常好,这种是非常尊重玩家的行为。但是表面工作已让人看了感动,所以官方赶紧动技术改,现在立刻马上!不要看了回复就算了,要立即行动。马上操作,给玩家行动上的感动,这才有人愿意玩,愿意宣传。
在当今手游moba市场如同狩猎场一般腥风血雨,但很多moba游戏如同好像要歪倒的柱子,从市场来讲。这是一个大好的机会闹闹要重新立足我认为需要智慧的运营营销,但也需要刚开始闹闹发行时的初心。而闹闹坚持进步,将游戏环境做好,如果真的将闹闹做成我理想中的样子,再加上智慧的营销,闹闹不火,天理难容?
或许是我想的单纯罢了,但是闹闹能有站起来的想法并实施起来了,这本身就很传奇,很奇迹不是吗?
✍🏻建议:加油!
官方闹闹扛锅人 : 感谢仙友的长评,所有的内容我们都已经记下并反馈,不过有的内容调整起来确实有难度,还是需要大家多多理解,再多给我们一些时间哈~
我吧,闹闹天宫一出我就玩了,算不上多强,但我一直玩到没什么人了才退游,也算是老玩家了,不久之后就听到了闹闹天宫下架的消息,挺可惜的,不过现在竟然又要上架了,那么官方肯定有他的打算了,也是期待一波。
那说回正题,浅浅的评价一下,这个游戏的玩法还是可以的,新颖,我指的是抢桃的,我觉得这个作为主玩法还是蛮好的,玩不腻。画风和音乐也是无可挑剔,都是中国风的,就是这个人物建模,略微有那么一点点抽象,不过这也让他有特色了,改也行,不改也行,看官方自己打算了,然后我觉得没人玩的主要原因还是,从一开始人就少,一开始的宣传没怎么到位,没人来玩,所以没过多久玩家又被其他游戏吸引过去了,其他有心要玩的,但是匹配又匹配不到人,只能无奈退游,但宣传是一方面,内容还是要做好的,抢桃作为主玩法还是可以的,分匹配和排位,那还应该有点娱乐,而且这个娱乐玩法,它不能比这个主玩法差,所以官方得好好思考一下,整点娱乐玩法出来,说白了就是玩法少,而且玩法不能太简单单一,得有挑战性,说白了就是不能不好玩,量和质上都得有所提升,只有这样才能竞争的过其他主流游戏,像什么王者,吃鸡,原神,得打造的跟他们一样,得有跟他们一比的决心,不求一蹴而成,但求缓慢提升。
退回去到处 : 我也是那种闹闹天宫,我也开始玩,结果有段时间把他删了,结果就下不回来了,现在竟然又回来了,哈哈哈哈哈😁