篮球少女:飞跃巅峰
全部
老咕噜棒子
老咕噜棒子
在《NBA 2K》系列里,球员是数据卡片。勒布朗·詹姆斯的能力值是97,库里的三分是99,这些数字决定了他们的强弱。
但你不关心他们的性格、故事、情感,你只关心他们能不能帮你赢球。
但在这里每个球员变成鲜活的高中少女,有性格有日常有集体互动也有个人心愿
这种“温度感”是传统篮球完全缺失的,
所以五星!
2026/6/21
来自 Web 官网
零氪打穿游戏
零氪打穿游戏
目前国内这种玩法确实没有厂家来做,我也很喜欢敢在国内冲击这种模式的厂家,可能这是一个开始,但是厂家也肉眼可见的贫乏,商城以及角色数据化非常严重,我也体会厂家的焦虑,以下我会提出个人观点。
第一点:加强对资源的获取,降低圣山获取难度,游戏有PVP,奖励也是占据大头,圣山的获取难度太大了,比之其他二游有着明显的商业化差距,这很容易褒姒,目前国内对于这种想要卷钱跑路操作的行为是非常敏感的。
第二点:对故事情节进行填充,目前流程体验下来缺乏事件情节,在ai普及的当下,竟然还不如赛马娘。
第三点福利以及奖励有待提升,缺乏当前市场向皮肤消费转型的动机,角色应该是次要的,皮肤,宠物,画面等等这些才是日后的主题,不应该做的太死把自己捆绑在一个消费点上,角色商业化太严重,这会导致后期转型皮肤等等消费模式非常困难,甚至让人觉得消费点单一直接夭折。
这种玩法其实就是赛马娘的模式
来自 Redmi Note 12 Turbo
你是我的唯一
你是我的唯一
冲着篮球X少女来的,结果发现这游戏跟我想的完全不一样。不能防守不能传球不能换人替补,与其说是5v5不如说是1v1。第一天差点卸载。但我没卸载,因为养成部分意外地香。你养出来的洺瑶是内线大杀器,我养的是挡拆策应型,同一个角色不同人养出来完全不一样。这种"我亲手打造了一个球员"的成就感,四星给养成,三星给比赛,综合四星。
阿东。
真实玩家,不是托
2026/5/22
来自 REDMI K80 Ultra
测试玩了几天来唠两句
谁能拒绝元气满满的篮球少女啊!这款游戏的日系Q版二次元画风真的戳我,每个角色立绘精致、性格鲜明,赛场动作灵动流畅,青春热血的氛围直接拉满。
肉鸽育成搭配策略对战的组合很有新意,随机育成事件让每局体验都不重样,还得针对对手调整阵容激活学园羁绊,临场也能调整战术,从零带队冲击全国大赛的养成成就感真的上头,已经蹲好公测了。
暗夜之风
别说了,一测二测我都参加了,原本挺期待的;本来我还遗憾错过了这次测试的,结果看到一位氪佬发的内容,顿时就不遗憾了。他乃乃的,就不能好好做游戏吗?但凡好好做游戏,自然会有喜欢的玩家付钱的啊!🤢
来自 OPPO Find X8 Ultra
如梦~如秀
如梦~如秀
作为一个打了十年篮球又玩了好几年二次元手游的人,我对这款游戏的期待其实挺复杂的。一方面怕它篮球部分做太硬核劝退二次元玩家,一方面又怕它太轻量化让篮球变成纯摆设。第一天玩下来,感觉平衡得还行。比赛自动模式确实省心,但手动操作也有一定的策略深度,传球时机和技能释放需要动脑子,不是无脑点。角色养成框架目前看起来不算浅,不过第一天还没摸透,但感觉后期有东西可研究。
最大的惊喜是比赛效果,运镜和动作很有NBA2K的味道,妹子们跑起来也不是那种僵硬平移,后续看内容深度能不能撑住。
HH的产品
看着好玩的游戏
2026/5/15
来自 REDMI K80 Ultra
乌托邦哥
乌托邦哥
第一天玩下来的感受:这游戏比我想象的要友好。我之前一直怕篮球题材会太硬核,结果进去发现大部分比赛可以自动打,我就负责养成和配队,还挺轻松的。画面是真的好看,比赛时的运镜和特写做得有模有样,虽然我不懂篮球但看着妹子们跑起来就是很爽。首抽出了个集团千金龙宫寺,不知道算不算欧,反正我挺喜欢的。目前唯一的槽点是一局养成时长有点长,要不是想看去海边特训(看泳装)我可能想跑了。整体来说第一天体验还不错,先给四星,玩几天再来改。
快乐的小精灵
四星游戏评分很高了
2026/5/16
来自 iPhone 12 Pro
须须
须须
二次元画风很可爱,是日常随便点开某个少女的立绘卡就可以开画的程度。还有很多可以进步的地方,剧情流畅度,和少女们的互动做的更好的话,就像看一部热血青春的运动番一样,节奏不是很快,每天也不是非常肝(孩子肝不好),适合长期食用~
2026/5/19
来自 iPhone 15
Mỹ Thi
Mỹ Thi
风格迥异的少女真的很吸引人呀!!谁不想和美少女共赴热血篮球场🏀🏀最喜欢龙宫寺大小姐了,为了梦想和朋友不惜与家里对抗的傲娇同学,真的很萌呀!当然实力也很不错😻期待主线和她的更多成长。画风很青春立绘很精致,很戳我,剧情看到现在有点在看二次元动漫~期待主线和主角们的成长,如果教练(我)也能有美美的立绘就好啦~~
来自 Vivo IQOO 11
nooooo
nooooo
属于篮球题材养成类,主题还挺新颖的~整体画风挺不错的,画面质感也可以,整体视觉呈现效果满意,但在ui设计上还可以完善一下
emmm感觉剧情章节设置有点点偏多,叙事流程稍显繁琐拖沓,一定程度上影响了养成玩法的游玩节奏。后续也可以考虑适当优化叙事节奏,进一步提升整体的游玩体验。期待后续表现!
修改于 2026/5/18
来自 Android 设备
略略略
略略略
赶紧跑!!!评价为马娘光暗阉割逼氪版plus。
开测第二天,五个卡池,五种不同抽卡卷。
每月资源是3000砖+30普池+30普器池,还不够半次保底,宣发的其他资源都得肝。
最逆天的阴阳卡池50R一抽,而且必吃60保底,3000R一只阴阳本体。
所有卡池必吃保底,不存在提前出的可能,只存在歪保底的可能。
金卡比紫卡和蓝卡加起来还多,但十连抽只给1金色碎片。
死生契阔
说这话,你之前参与测试过吗?如果测试过就不会骂这么轻了😏
修改于 2026/5/16
日系
体育
共 1,422 条评价
总结 -
玩家对北空之丘女高的青春故事与闪堂电等角色立绘颇具好感,其独特的肉鸽集训养成玩法也带来不少新意,唯有部分玩家希望比赛中的篮球战术系统能更加硬核。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价