木筏求生
8.6
玩家评价
双鱼星皇家飛机场
【从零开始的木筏漂流生活】
当清晨的第一缕阳光洒在海平面上,柚子一代目也缓缓地睁开了双眼。他惊讶地发现现自己躺在四块木板做成的木筏上,并且手上还拿着一个钩子昨夜还是打英雄联盟怎么今天早上就到木筏上cosplay起锤石了?正当柚子一代目摸不着头脑之际,一个大胆的想法涌现了出来。这一定是穿越了,可以在异世界开后宫了!遗憾的是,柚子一代目并没有获得什么超能力,也没有风情万种的女主角,留给他的只有无尽的汪洋大海,一小方木筏以及一个钩子。
尝试几次之后,柚子一代目才发现钩子可以勾大海上的垃圾来获得资源,虽然是完全新鲜的工具,但是好在柚子一代目从小就开始练习黄金矿工,勾垃圾这种事情可以说是手到擒来。一顿操作之后,木筏的面积是翻了好几倍,净水器,烤架,小床,小土盆等基本的生活工具已样样具备了。正当柚子一代目期待着之后的美好生活之时,只见他脚底一滑,竟然落入了水中,被潜伏在木筏的鲨鱼一口咬住,命陨鲨鱼之口。
弥留之际,柚子一代目张开口,缓缓留下一句,小心地滑,注意鲨鱼。
遂,柚子一代目卒,死因,被鲨鱼咬死。
继承一代目的衣钵,柚子二代目开始了自己的木筏漂流,但是他每日都沉浸在工作的繁忙之中。勾垃圾,捡垃圾,做东西。种土豆,收土豆,烤土豆。倒海水,烧海水,喝淡水。无论多么繁琐的事情,柚子二代目都只能亲力亲为,只有晚上躺在床上的时候才有难得的休息时间,奈何休息时间也是转瞬即逝。一个人捡垃圾,一个人种田,一个人烧水,一个人修船,一个人赶海鸟,一个人赶鲨鱼。最终,在第六个晚上的11点59分,柚子二代目默默打开了网抑云,点开了纯音乐幻昼,然后永远闭上了眼睛。临终前,柚子二代目留下了遗言,你丫的别一个人玩这样的求生游戏。TT
遂,柚子二代目卒,死因,孤独寂寞冷。
柚子三代目吸取了二代目的教训,重金聘请了两位队友(当然不是那种兄弟,我们队少一个位置,加我steam组,我们领队会告诉你更多),这就是人类早期驯服野生队友的珍贵影像了(bushi。这下,在团队协作下,他们分工明确,摆脱了过劳死的情况。柚子三代目甚至开始各种指挥队友,然后自己偷偷摸鱼。一日,船行至一小岛。柚子三代目表示,我去岛上采点水果,你们就在此地,不要走动。可当柚子三代目采完水果满载而归之时,竟然发现船不见了,于是就有了以下对话:
柚子三代目∶队友呢?队友呢?
队友A∶啊?我们都在啊?
柚子三代目∶我还没上船呢!
队友B∶我在睡觉没看到啊。
队友A∶我以为你回来了,算了你直接自杀吧。
柚子三代目∶WDNMD,告辞。
遂,柚子三代目卒,死因,被队友流放到孤岛且岛上没有鲁滨逊也没有星期五。
柚子四代目再次出发,这一次他吸取了前辈们的教训,和队友一起在捡垃圾发家致富奔向小康社会的同时,还通过做了无线电和接收器,通过日记上的神秘号码到达各个失落的小岛,探寻世界变为汪洋大海的原因。故事还在继续,有待后续更新……
【总结】
《raft(木筏求生)》是一款符合社会主义核心价值观靠捡垃圾发家致富的漂流生存类游戏。本作建议拉上二三个好友一起游玩,其中的许多乐趣才会体验出来。当然,单枪匹马也不是不可以,只是你前期需要忍受事无巨细的劳累。感动于制作组两年来持续不断的更新,也对游戏中还没修复的bug感到遗憾。游戏到目前还有各种穿模情景,在某些情况下增加了不少喜剧效果。(穿模的鲨鱼,穿模的桶,你们是要让我笑死然后继承我的花呗吗?)遇见岛屿的随机性也让玩家更加期待下次登岛会出现什么有趣的东西。推荐喜欢多人联机且朋友不是鸽子的玩家入手,捡垃圾是会上瘾的~
猫猫队立大功
哈哈哈哈哈哈怎么不更新了我还想看!🤤
Dobby
一、游戏玩法
木筏求生作为一款生存类游戏,独特的玩法对比目前几乎都是荒岛或者末日丧尸的求生游戏来说玩法还是很新颖的。玩家开局一套简易木板,通过扔钩子的方式去获取海上的各种物资来保证生存的同时并制作各种道具来扩展自己的基地。随处可见的小岛除了获取丰富的资源外,还可以解锁该游戏的剧情和世界观。
二、优缺点
我个人认为,木筏求生对比其他生存游戏来说,也是有它值得推荐和需要注意的地方的。有点肯定是独有的木筏基地玩法,游戏几乎所有的行动都围绕漂浮的木筏来开展。毕竟这个游戏就是靠去不同岛屿寻找线索来推进游戏剧情的。所以就算在陆地上,我们是无法建立基地的。但是我觉得在岛屿也能建立基地的话才更人性化。游戏整体玩法就相对偏少。
三、关于单人模式和联机模式
如果是单人玩家的话,在建造和防御措施上耗费的时间就太多了,导致很快就觉得腻了。如果是联机和朋友玩的话,也会演变成木筏改造游戏。和好友一起各种diy木筏的各种形态。所以更推荐联机和朋友玩。
四、结尾
做为生存游戏标签来说,我更觉得木筏求生偏向休闲游戏。用来打磨时间玩玩还是挺好的。过于爆肝的玩会很快让玩家失去耐心。如果有联机的队友游戏性会更好一些。钓鱼、建造、栽培。可以当成钓鱼模拟器氛围更轻松一些。😊
落叶归根
这个买了是不是手机上就可以直接问
库库小松鼠
游戏开局可能会有有些枯燥,但慢慢随着资源收集岛屿探索任务完成,这款游戏展现出极高的自由度。
玩起来很爽
音乐无可挑剔,画面的话个人感觉水下有些黑,深海恐惧症好可怕
仙剑奇侠
木筏求生没有队友。始终是自己。尝试一下啦。你守家。解决鲨鱼问题。我去砍树。我去狩猎。我们三个再创辉煌。
꧁烈꧂
请问这个手机能玩吗还是只能pc端玩?
sok
这个是不是正版的?
墨染
都付费了,那还不是正版
扫兴客不是派对客
挺不错的,就是68元贵的有点肝儿疼