内在往事

玩家评价
媒体评测
带图2 长评3 好评
听晚意
【锈湖出品,经典品质】
《内在往事》又名The Past Within。是锈湖于2022年11月2日正式发行上线的一款双人解谜游戏。作为一款仅限双人操作的游戏来说。它最适合的还是两人分屏操作。可以是朋友,也可以是恋人。虽然与以往的锈湖经典作品来说,它的游戏难度难度会更低,但两个人一起游玩所带来的欢乐却丝毫不会减少。
【锈湖是什么?】
不了解锈湖的小伙伴可能会疑惑为什么锈湖出品,一定会质量不错呢?就单从2703条从厂商评价的10分满分来说,就会有一种盛名已久,游玩不亏的体验感觉。回到话题本身,锈湖其实是位于荷兰阿姆斯特丹的一家游戏工作室,它于2015年5月发布第一款解谜游戏《锈湖·湖畔》;截止目前,已有18款作品问世。而厂商通过游戏将其独特的叙事风格、深厚的剧情设计以及适应当代玩家习惯的创作模式融入其中。这就使得锈湖出品的游戏一直广受期待!
【双人合作:探秘过去与未来!】
没错,我们的这款《内在往事》作锈湖公布的第一款双人游戏。当然需要两人游玩才有趣啊!因为游戏的双线设计,我们必须选择“过去”和“未来”的任一主线进行游玩。余下的另一个主线则是交给我们的小伙伴啦!进入游戏我们会发现过去所展示的游戏画面是平面的,而未来所在的游戏画面却是立体的。这也就是2D与3D的结合。但不论哪一种,当你第一次接触这款游戏时,还是会有一种较为新奇的感觉。这不仅来自于独特的画面感受,还有那贴切的音乐和朋友的陪伴。回到游戏本身,想要在游戏中过关。一定离不开我们的精诚合作。就比如初始的信件的查看,如果未来不按下红色按钮。那信件又该如何呈现在我们眼前呢?更别提之后年份输入和九宫格密码。所以,在游玩过程中,良好的沟通就显得尤为必要!同时,游戏在画面联动方面也做到了衔接。就比如获得电池章节的黑烟。从过去到未来。再到随风消散。可谓是恰到好处。
【煎熬!我会不会遇到了假队友】
虽然游戏一起独特的画面和简单的操作让我们能够入手游玩。但与队友的沟通偶尔也会成为一件凌然抓狂的事情,不知道有没有小伙伴在游玩过程中有没有一种十分想要去看一眼对方的游戏界面,看看他到底在干嘛!这也确实是在游玩过程中会遇到的问题。作为一款需要双方给到信息的双人游戏来说。良好的沟通与表达能力是会影响到我们的游戏体验的,但静下心来,我们也会发现只要把线索流程掌握了,答案很快就能出来。玩到最后,你甚至会发现这竟然是一款简单的发现与传递的过程。
【适宜人群:双人新手玩家】
没错,你确实没听错,这款游戏推荐入手的玩家我更推荐新手来游玩体验。正如上文所提到的一样。它发现—传递的过程简化的游戏难度。对于体验过锈湖系列的老玩家来说,这款游戏的谜题更易解决。他不需要太过深度的思考。我甚至觉得,这款双人游戏可以作为小伙伴入坑锈湖系列的一个出发点。因为这样的难度对于新手玩家来说,还是很有挑战的。
【总结】
总的来说,对于新手玩家来说,你喜欢解谜,喜欢冒险,还有一个愿意陪你玩游戏的搭子,那这款游戏确实值得入手游玩体验一番。但如果你喜欢一个人独处,咱也是有游玩方法,那就是一个人干当两个人使(不建议)。其次,如果你已经通关过一次游戏。那不妨和搭子互换一下角色。此时,我们的游戏体验也会迎来升华。毕竟。他也不知道尚未接触的章节究竟是什么样的!只有真正接触之后,我们才会发现。原来竟是这般风景!
Ran
不推荐:可玩性
锈湖系列双人游戏,购入前友情提示:
1.先试试免费Demo,里面是完全不剧透正篇的新谜题,相当于试玩版,用来感受下合作模式行不行。
2.要和喜欢锈湖系列的朋友一起玩,能动自己的脑子解题的那种,不然纯折磨
🙂手动分隔
锈湖系列的双人游戏,话不多说,直接开聊《The Past Within》(内在往事)
如果你是密室逃脱解密游戏爱好者,特别是对 Rusty Lake(锈湖)工作室那套诡异又迷人的调调着迷(想想《Cube Escape》系列那种让人头皮发麻又欲罢不能的感觉),那这款游戏绝对值得你拉上朋友试试。
其实我一直觉得锈湖工作室出双人版的解密,很大程度上受了 双人成行 系列的影响,可能是觉得解密和双人游戏能碰撞出火花。可惜的是,解密之间亦有门槛差距,熟悉绣湖系列难度的应该知道,这玩意不是每个人都能耐心不看攻略自己玩通关的。《内在往事》就是这一观点的佐证。
😘怎么个双人法?
你和朋友各需一份游戏,支持PC、iOS或安卓跨平台联机,完全不挑设备,只要俩人屏幕各有一份就成
开玩之前,一人选“过去” (The Past),一人选“未来” (The Future),你们俩看见的场景、物件和谜题压根儿就不一样,然后沟通要自己用别的设备开连麦。
举个栗子:“过去”这边发现一封带日期的信,“未来”那位就得在电脑上输入这个日期。再复杂点,比如互相描述看到的抽象符号,或者告诉对方暗格在哪儿,这都是常规操作。
😆视觉风格?熟悉又惊喜!
有一半的“过去”视角,还是那个味儿:2D平面、熟悉的锈湖风格小屋/密室,经典四向查看,老粉瞬间找回感觉。
“未来”视角带来了全新的3D体验,感觉像《The Room》那种解谜魔盒操作,虽然还是那种怪诞艺术风,但你可以实实在在地旋转、摆弄一个立方体了。这种3D玩法第一次引入锈湖宇宙,惊不惊喜?意不意外?(要是这游戏火了估计绣湖要主3D了)细节是做得很好的,用完的道具散落桌上特别有生活感(或者说“实验感”?),但对锈湖的粉丝来说,3d的锈湖还是不是rusty lake?这个就看个人了。
😎游戏主体
游戏分两章,流程加起来大概2小时。时间再久脑子就使不动了,联机的朋友也要离我而去了。
第一章算是热身,让你和朋友熟悉下合作的节奏。这部分在免费demo里也有。
第二章官方在宣传里都憋着不发这部分截图,强烈建议你自己去体验,那种震撼感才到位(所以这里我也就不剧透了)。比起同类型作品保持一贯的吊打质量,惊喜惊吓全都有,也不是模板化的那种。自己体验去吧。
通关一次就结束?No No No,游戏有“蜜蜂”(Bee)和“蝴蝶”(Butterfly)两种模式。核心谜题框架一样,但很多具体的解法完全不同,比如“蜜蜂”里你重点看大树画作,“蝴蝶”里可能就要盯着乌鸦画琢磨了。再来一遍虽然知道大致方向,但新解法绝对让你觉得值回时间。
😇合作体验爽吗?
可能是因为都是锈湖粉丝吧,我和朋友玩得特别带感,尤其第二章,两边视角都设计得很有料,互动性拉满。玩完很难说到底过去还是未来更好,因为两边体验都很充实。
如果想值回票价的话,强烈建议两人互换角色再玩一遍,这样双方都能补全“对岸”的风景,还能get到朋友第一次看到某鬼东西时的同款震惊脸,一起吐槽贼欢乐。
玩的时候我有个卡关的地方,有一个特定谜题(需要精准同步描述抽象符号+还限时)把我俩搞崩溃了。微信语音沟通延迟加上紧张,总是出岔子,很烦躁。
另外,游戏有成就设定,但这在纯合作游戏里有点尴尬:要么得拉着朋友陪你反复刷(挺麻烦人家),要么自己用俩设备操作(挺像精分)。这设定个人感觉可以不要。
😋值不值得买?
对锈湖粉丝来说太值了,尤其如果你有个“臭味相投”、喜欢诡异解谜的朋友一起玩。
它有创新的双人合作机制(过去未来视角分离+强制沟通),也有惊艳的3D x 2D融合(完美结合了锈湖经典平面风格和新引入的3D解谜元素),还有优秀的重玩价值(蜜蜂与蝴蝶模式带来不同的解谜路线),无论选择过去还是未来,游戏过程都充满趣味。
但如果是想获得“双人成行”那种游戏体验,我的评价是劝退。锈湖做的毕竟还是味正的解密,不是无脑上手的难度,相对来说需要耐心和思考。
至于这种创新对锈湖系列来说,能打到多少分呢?
我就问一个问题,喜欢玩有难度的解密的玩家中,喜欢社交的有多少?
锈湖啊,你们看看这个游戏的销量吧。
再次友情提示:
1.先试免费Demo,再决定买不买
3.首通别手贱查攻略,自己体验是王道。
宸宸 : 怎么联机
已经到底了