我的思念随你进入梦乡!!!
啦啦啦看到OMORI上taptap了我就突然有点想写评价了!
没有写过很多次评价 所以可能不是很专业 也可能只是我的一点碎碎念!但是真的很想推荐这个游戏Orz
——
我应该是去年在看了某幻的视频之后了解到这个游戏的(感觉现在圈内人有很多都是 也可能只是我接触的大部分是 没有其他意思TT)当时故事剧情以及贝瑟尔这个角色就非常吸引我了!不爱玩电脑游戏的我也马不停蹄的去买了这个游戏 玩的时候断断续续玩了两三个月 最后也还是过完了 以下是我的一些体验
①画面美术
配色都是非常鲜艳活泼的(指梦境世界)!我很喜欢这种配色 狠狠的踩到我的xp了 特别是贝瑟尔的蓝发真的很喜欢 像素小人很可爱 走路的动作很萌 对话框上方的立绘是很简洁 像简笔画一样的线条 虽然我并不喜欢 但这个是这个游戏很有特色的一点 追求精美的可能不太喜欢 另外OMORI还有漫画 虽然有点本子画风。。但是在我眼里特别的好看呢 贝瑟尔和主角在漫画里的形象让我眼前一亮 可以去看一眼!以及配乐主要以温馨童趣为主 没有过多在意只觉得挺好的
②剧情对话
平淡中夹带着震撼 没有宏大的世界观 没有真正的反派坏人 只是一个小男孩的故事而已 但是玩完就是会觉得很震撼 这里不剧透了 总之在我接触过的作品中 剧情的设计可以是很有新意了 角色是在幼稚冗长的对话中塑造的(鉴于我平常就是一个喜欢逐字逐句读剧情的人 碰到这个游戏有点略显无奈 很多对话都只是主角梦中角色的童言童语 玩到后面才发现 npc的对话其实根本不关剧情的事 但习惯逐字逐句读根本不舍得全部跳过)贝瑟尔腼腆细心 凯开朗大方 英雄可靠温柔 奥布里嘴硬调皮 等等 人物设定像经典的主角团该有的样子 没有很特别的 但又不觉得俗套
③玩法肝氪
全程没有额外氪金 但玩法我必须狠狠无奈!!玩多了画面特效丰富的游戏 这个游戏就略显贫瘠 应该算回合制文字战斗吧 只能说我是很痛苦的玩完了 肝… 这也是我断断续续玩了那么久的原因 真的有点无聊 后期也能看得出来游戏在尽量让战斗变得有趣有难度 但我觉得其实只有难度上涨了 看着攻略跟着操作就一定能过 但走两步就要打一个小怪 打架时间有点长 且回合制会让玩家很没有体验感 感觉选项点完之后就要坐在屏幕面前等上十几秒打完很无奈 就真的很折磨了 边发呆边打之后发现前面的剧情全忘了 哭了 战斗和人物对话一样冗长…
——
别的我也实在想不出来了 现在纯是因为这个游戏有了圈子 才保持着一点点的热爱 平常画画同人图产产粮 基本上是打完之后就不会再打开的类型 【P3是我的画】有人说游戏莫名其妙火了 感觉圈子像变成了厕所一样 跟风追求小众的的确很多 但我觉得只要游戏能火起来都是好的!然后我觉得贝瑟尔真的很可爱!没啦!