使命召唤®:现代战争®

TapTap编辑
IGN
媒体评测
嘴替发言1 长评1 好评
因高专业度入选icon-wow
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
Bravo Six,go in dark.
(钱队把烟一弹,夜视仪一戴)
仍然记起2019年的预告片,让我有多激动。
预购+参与B测,之后的几个月似乎对任何射击游戏都提不起兴趣。
这就是《使命召唤:现代战争》展现给我超真实、超高清,甚至现在也还没有其它游戏能够超越的存在。
🎮全平台联机
COD16在B测中演示了全新的多平台联机方式——采用了全新的“动视账户”来实现PS、XBOX和PC三平台联机。
同时,今年上架Steam后发现,它并不需要像R星、EA和育碧游戏一样,需要通过联动厂商自家平台(战网)运行。它仅仅就是一个账户而已,只需要在游戏中登录即可,非常方便的设定。
🎮多人模式改革
它取消了由COD黑色行动2沿用至今,包括手游、CODOL的多人模式10pick设定,重新设计了一套装备配件搭配方法。即每把枪械可使用最多5个配件的搭配,主副武器分别计算,手榴弹等战术装备和技能另外计算。
角色有角色的等级,它代表了玩家能够使用什么武器,不同的武器都有等级限制。而每一把武器也都有各自的等级,它用于解锁它能扩展的更多部件,而不是花钱购买。
此外,依旧保留了COD黑色行动3中的黑市氪金系统,但为了保证公平性,它所出售的皮肤,叫做蓝图。即这个皮肤中的自带的某个部件,它算进5点内的,只不过是提前为你解锁了那个部件罢了。
在第一赛季的最前期,蓝图的设定确实带来了一丝丝的不公平,但很快,大家等级上来后这一段的不公平就被调平了(最开始141的蓝色激光枪非常轮椅)
之后,COD的多人,就以射速、稳定为主要流派。而冲锋枪就替代了所有的步枪,因为抬枪再快,也需要时间,即便没有枪托,但冲锋枪可以腰射滋水,又稳又准射速还快。
🎮剧情模式
✍🏻关于政治正确:
COD16的剧情模式可以说非常贴近现实的情况,人性的选择和绝境的无奈。
只是存在了不少私货,又在黑俄。把一些真实的惨绝人寰的历史事件贴上了俄的标签。但其实只要知道这些事是有发生过的,就可以了,因为谁都知道这到底是哪个家伙谁干的。所以黑并非完全的黑,伤敌一千,自损一千罢了。
✍🏻伦敦街头爆炸:
内心想尽办法想要拆除救下那个市民,但条件不允许,而钱队眼疾手快的抛弃了他,救下了我正在操作的盖兹。越是绝境,就越是无奈,事与愿违。
✍🏻大使馆的攻防战:
那个出演了《斯巴达克斯》的演员尼尔·塔拉贝扮演了反派屠夫,他用枪指着市民父亲与儿子的头逼着我开门,而他的妻子就在门后面看着自己的丈夫与孩子,祈求着别杀他,也害怕我们开门。而这时,游戏给出了一个开门的选择。最后,只能眼睁睁的看着他们倒在自己的血泊中;也或者,让自己和队友,以及更多的无辜市民被屠杀。
✍🏻SAS夜袭叛乱分子们的总部:
女性****原本并非武装分子,可为了保护怀里的孩子,拿起了武器准备对我们射击,而我只能无奈的将其射杀。否则,她的AK将会把我和我的队友全部消灭。心里在想:别去拿枪!别去拿枪!!!!说了!别!去!拿!枪!!!!!!
✍🏻最后,屠夫被我们抓了:
他的家人也被我们抓了。一把上了膛的左轮就在我手里,之前他草菅人命,作恶多端的事迹历历在目。这时,游戏给了我射死他的选择。但,他的家人就在我旁边看着,我下不了手,我无论打多少周目,我都无法向一个手无寸铁的父亲射击。若是他在战场上被我遇到了,我可以对着他鞭尸无数发子弹,可如今我一发也无法射出。
✍🏻人性、良知。善良是刻在我们骨子里的。
或许这就是良知,是懂得点到为止的道德底线吧。人性中的善,终将压制住一切怒火和仇恨,把恶的那一部分永远克制住。人之初,性可以本善,但绝对也有本恶。
这四个情节,让我第一次通关后久久无法释怀。这也让我感觉到,战争多么可怕,战后的士兵心理需要承受多大的负担才能看似平静的继续生活。
COD16,足以称神!

亦阳 : 手机版怎么玩啊兄弟?
已经到底了